论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1275回复:10
getstar
注册时间2010-09-27
[原创]看破荣辱,道法自然
楼主发表于:2010-11-05 03:00只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
刚才看到一篇文章,说了8点炒汇要点。 我看了下,其中6点我已经完全没问题了,但是还有2点是我接下去要努力克服的 一个是,“以等待忍耐为荣,以浮躁冲动为耻“ 说老实话,其实我也很害怕等待的 在等待的时候,常常心中会有一个诱惑告诉我说,做震荡也可以赚钱,不需要拘泥于趋势 之前做模拟版的时候,最夸张的连输8次就是做震荡输的,几乎把一个趋势操作赚的钱全输出去了 即便是趋势中,等待有利的入场位置也是一种折磨 入场点早了,怕被震出去 挂单入场吧,又怕挂不到 这几天真仓下来,这个问题感觉很明显 我知道我本金太少,所以现在还能克制。不过以后等本金多了以后,我不知道我还能不能克制 另外一个,“以心平气和为荣,以患得患失为耻“ 说老实话,我并不在于输钱,因为我知道当我赢的时候,一个趋势下来我可以赢很多 赢钱么,稍微在乎一点,不过也不是很严重,因为我的目标很远很远,还早得很呢 可是,我放不下荣辱 尤其是一想到将来炒汇成功后,周围人对我的看法的改变,我就常常陶醉其中,不能自已 有荣就有辱,在一个本来可以证明自己的走势突然翻脸的时候,我会很难受,浑身不舒服 这次EURCHF就是狠狠地让我痛苦了一回,我刚加了一次仓,正幻想着能证明一下自己的时候,它来了个震荡,让我从云端一下子跌到了低谷 佛家说的对,无相就无烦恼,欢喜悲伤都是烦恼的根源 我打算以后看盘前,先入定一下,让自己处在最佳状态再看走势,否则徒增烦恼 道法自然,自然界间各种动物捕食的时候都是极具耐心,追求一击必中 我愿效法自然,在有绝对把握的时候才出击入场 荣辱很难看破 只是别人尊敬你或者鄙视你,并不能让你的本金增加或减少,又何必看得那么重要 不争,故莫能与之争 别人终究是别人,由它去吧
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

资金管理高于一切
谦和不争往复守中

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
汇小流
注册时间2010-08-12
2楼
支持你,喜欢你的帖子。用心去做,一定会找到属于自己的圣杯
focou
注册时间2008-10-08
3楼
:lol 我现在是这样的,靠第一感觉。。。如果有浮赢第一感觉想平仓我就加一个仓,然后统一损;有亏了想扛就立马砍,不然无法克制我的贪与恐惧
pengtao
注册时间2010-10-19
4楼
:028: ,我没看到有 8点,麻烦楼主整理下好吗
汇小流
注册时间2010-08-12
5楼
得失荣辱,真的很难放下,毕竟凡人都是生活在群体中,需要社会的认同 外汇本来是一件很简单的事情,只是人性太复杂,反而做不好简单的事 只要不过分执著,带着一颗若即若离的心,必能自在有余
getstar
楼主发表于:2010-11-05 04:09只看该作者
6楼
原帖由 focou 于 2010-11-5 11:23 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif :lol 我现在是这样的,靠第一感觉。。。如果有浮赢第一感觉想平仓我就加一个仓,然后统一损;有亏了想扛就立马砍,不然无法克制我的贪与恐惧
>有浮赢第一感觉想平仓我就加一个仓,有亏了想扛就立马砍 这个倒是不错的办法:lol
getstar
楼主发表于:2010-11-05 04:10只看该作者
7楼
原帖由 pengtao 于 2010-11-5 11:34 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif :028: ,我没看到有 8点,麻烦楼主整理下好吗
转: 投机中的“八荣八耻” 一、以顺势为荣,以逆势为耻 价格变化具有一定的趋势性,无论是上涨趋势还是下跌趋势的形成都不容易,一旦形成很难在短时间内转变。因此,除非市场趋势已出现了明显改变,否则一定要尊重趋势!  在上涨时高位建空单,或在下跌时低位建多单,都是逆势操作的行为,后果往往不堪设想。因为趋势是无敌的,是任何力量都无法阻挡的  趋势是投机交易的精髓,读懂趋势也就获得了市场中赚钱的金钥匙。顺应趋势,可以避免亏损,可以获取利润。   二、以轻仓为荣,以重仓为耻   投机的保证金制度和价格波动的随机性决定了交易中仓位控制的重要性,一般以轻仓为宜,因为仓位一旦很重,其心态也会发生变化,往往影响正常的的决策判断和交易策略,从而影响交易结果。 仓位控制是投机交易中最基础、最重要的一个环节。有投资大师这样说:真正的投资收益规则是,仓位影响态度、态度影响分析、分析影响决策、决策影响收益。 三、以知足为荣,以贪婪为耻   多数投资者即使他们的分析水平、技术方法再高,最终也难免落入失败的结局,究其根源是什么呢?是贪婪。克服贪婪的主要武器是什么呢?是知足常乐。   盈利最大的敌人是贪婪,知足是投机交易中获利的要诀。 四、以止损保赢为荣,以放任自流为耻   止损是投机交易中非常重要的一环,因为任何时候保本都是第一位,赚钱是第二位的 。 事实上,建立合理的止损原则相当有效,谨慎的自救策略的核心在于不让亏损继续扩大。相反,由于投机交易的保证金制度,如果任凭亏损单子放任自流,不但有可能加剧亏损的扩大化,而且可能会导致投机账户的穿仓现象。   “留得青山在,不怕没柴烧”,止损的魅力正在于此!   五、以客观操作为荣,以主观分析为耻   历史证明,个人的主观判断和市场的实际走势相吻合的时间太少了,根源在于我们所拥有资源的有限性,有限的时间、有限的精力、有限的资金、有限的认知能力,等等。 既然主观的分析方法行不通,那就只有靠客观的操作方法。但在实践中,大多数投资人总会受到主观与客观之间关系的困扰,不能做到客观地操作。   客观的分析要靠明确的规则。不论主观的分析和客观的分析是否矛盾,都应该严格遵守客观规则。 六、以等待忍耐为荣,以浮躁冲动为耻   看过狮子是怎样捕猎的吗?它耐心地等待猎物,只有在时机及取胜机会都适合的时候,它才会从草丛中跳出来。成功的交易者具有同样的特点,绝荣不会为交易而交易,只有出现合适的时机,才会采取行动。   投机交易是如此的刺激,交易者必须培养自己的耐心,否则成功是很难的。   七、以盈利加码为荣,以被套加仓为耻 实际交易中,应该在赚钱的头寸上加码,因为头寸的盈利说明价格正朝着荣你有利的方向发展,说明你目前的操作是正确的,可以根据实际情况开始加码。如果价格一旦向你不利的方向发展,你必须在第一仓盈利的保护下,安全退出;如果价格继续朝向你有利的方向发展,那你就可以获得较大的利润。 一代投机大师Jesse Livermore多次强调,在亏损的头寸上加码是不恰当的,甚至是耻误的。因为一旦出现亏损已经说明有些东西不荣头了,如果再进行加码操作,那么就是耻上加耻,到头来往往会发展到不可收拾的地步。 八、以心平气和为荣,以患得患失为耻 这是针对交易者荣待亏损或者盈利的态度而言,成熟的投资者无论是亏损还是盈利,都应该做到“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。 其实,交易的本质就是人性和心态的交锋。投机市场中绝大多数的交易问题均源于身心。在市场和人之间,真正的难点永远是人。
个性签名

资金管理高于一切
谦和不争往复守中

getstar
楼主发表于:2010-11-05 04:11只看该作者
8楼
原帖由 pengtao 于 2010-11-5 11:34 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif :028: ,我没看到有 8点,麻烦楼主整理下好吗
晕啊,转贴的文章要审核,不知道犯了什么忌讳了 您稍等一下吧:028:
小止损
注册时间2010-10-08
9楼
楼主真是个初级得不能再初级的新手了
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
10楼
只要不过分执著,带着一颗若即若离的心,必能自在有余
simacheng
注册时间2009-12-06
积极参与奖
11楼
写的非常好。有高度很深度。但是热度有点过头了。“尤其是一想到将来炒汇成功后,周围人对我的看法的改变,我就常常陶醉其中,不能自已。”等你成功了再说吧。兄弟。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]