论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 21 条
查看:1893回复:20
富贵满堂
注册时间2004-06-09
[原创] 论技术分析的虚假性
楼主发表于:2004-06-10 07:00只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
如果一个在外汇市场或者在股票市场里的投资人,使用所谓的技术分析来买卖金融产品,根据我从业金融市场6年的经验来观察周围的情况发现,使用技术指标来判断市场的胜利只是偶然。所谓的技术指标是根据以往的数据记录进行统计,归纳总结该产品的运行规律。但,这难免带有“马后炮”特征。第二点,所谓人是有高级思维的动物,人心的险恶和奸诈居动物之首,那么所谓“以其人之道还其人之身”就派上用场,简单点,如果市场迷信某种学说,而深韵该学说的人就会利用该学说,反其道而行,使到所谓的“市场规律”失灵。第三点,从世界的大范围来看,技术分析派并不是投资市场用来指导投资的主流,当今最著名的投资家,巴非特,索罗斯他们的投资分析并不是技术派,巴非特是价值发现型,索罗斯是宏观的不对称研究型。所谓的黄金分割,扇型,价格通道,平均线,MACD。。。等等,只会加强市场的有效性,别无他用!为什么会被加强,因为大家已经迷信了这些多年的指标,而实际上他们对于投资毫无裨益! 如果知道技术指标的虚假性,是不是就抛开技术指标于脑后不理,非也!因为这些东西已经在市场成了教条,这跟“当全世界都是疯子,只有一个正常人却 被别人认为他是疯子”的道理是一样的,这也是为什么最后总有人出来说“真理只掌握人少数人的手里”,而索罗斯也说“市场总是出错”!技术指标引导和加强市场走向错误的方向,而最后毕竟要走向修正,这就是为什么投资人会判断出错的真正原因。既然这样,我们要怎么对付我们的“敌人”呢?那就是要知己知彼,才能百战百胜!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
大吉大利
注册时间2003-09-07
2楼
如何解释江恩的成功,,,
汇里游
注册时间2004-05-06
3楼
我觉得不管是什么派,找出一套适合自己而且让自己赚到钱的交易系统就是对的.谢谢你的文章.
富贵满堂
楼主发表于:2004-06-10 07:23只看该作者
4楼
回楼上朋友,请问你很相信江恩理论吗?我抱着怀疑的态度
大吉大利
5楼
原文由 富贵满堂 发表: 回楼上朋友,请问你很相信江恩理论吗?我抱着怀疑的态度
我是说他的实战成绩,,能有那样的成绩就很了不起了,,时间空间的问题那么复杂,,,想研究它或者批判它都不是那么容易的,,还有自然法则等等,,
燕青
注册时间2004-02-09
6楼
长线来看技术指标永远是正确的,短线的操作,完全靠自己。
hongcai
注册时间2003-04-23
7楼
猪派 鸟派
大吉大利
8楼
有人云--------------------投资界从来没有停止争论,究竟技术分析有没有用。因此,也形成了三分天下的局面:技术分析派、基本分析派和随机漫步派。在目前公说公有理、婆说婆有理的情况下,我认为没有必要再进一步讨论,因为每一个人的自身情况并不一样,任何理论用在不同的人身上会有不同的结果。既然三分天下的局面已形成,倒不如看看自己的情况适合哪一种理论。
富贵满堂
楼主发表于:2004-06-10 07:33只看该作者
9楼
为什么说是从长线看技术指标是有效的呢?就是因为技术指标本来就是以以前的数据来统计计算出来的,所以发生过了,才说是存在,这就是技术指标的”马后炮“
个性签名

风水先生
注册时间2004-03-31
11楼
靠他,你赚了,就有用,你亏了,就无用,很简单嘛,不要讨论了,我来总结一下,技术分析,是有用的,但是,指标是不要盲目迷信的,呵呵
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

象汇
注册时间2004-04-10
10楼
指标是末流,很对.但确有技术分析,西方以江恩为代表,也未全通.索罗斯打马虎眼,应当说:市场永远是对的,错的只有自己.
富贵满堂
楼主发表于:2004-06-10 07:43只看该作者
12楼
很高兴很认识你大吉大利朋友,你说每个人都应该找适合自己的理论去指导自己的投资行为我赞成你的这个说法,今天为什么拿它出来讨论,是因为很多人太迷信技术分析,每次我看到某些图形别人画到乱七八糟,我心里的想法就是我很无奈,希望大家讨论下,希望对朋友都能赚到盆满钵满!【动作】富贵满堂鼓掌喝采!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
大吉大利
13楼
原文由 富贵满堂 发表: 为什么说是从长线看技术指标是有效的呢?就是因为技术指标本来就是以以前的数据来统计计算出来的,所以发生过了,才说是存在,这就是技术指标的”马后炮“
技术分析的3个前提都否定就没什么好谈的了,,就像我说的,,3种门派都有高手出现过,,非要弄个武林至尊没必要,,任何理论都不会百分百正确,,
大吉大利
14楼
原文由 富贵满堂 发表: 很高兴很认识你大吉大利朋友,你说每个人都应该找适合自己的理论去指导自己的投资行为我赞成你的这个说法,今天为什么拿它出来讨论,是因为很多人太迷信技术分析,每次我看到某些图形别人画到乱七八糟,我心里的想法......
谢谢!!! 我也有过疑惑,,但有个观点对我帮助很大,,就是大机构都有专门的部门搜集资料做投资分析,,包罗万象,,在欧洲做经济情报收集工作就很吃香(我说的还是10年前),,散户中小投资者买上几本书,,下点工夫看看,,运气好的话还是可以生存的,,
富贵满堂
楼主发表于:2004-06-10 07:52只看该作者
15楼
是啊,做经济情报是必要的,买上几本书就必要的,因为我觉得是是“知己知彼,才能百战百胜”,不迷信它并不代表不去了解它,不去利用它呀【动作】富贵满堂抱拳团团一拜,讨好地说道:敝人对各位的景仰之情,有如涛涛江水连绵不绝。
个性签名

顺势
注册时间2004-04-23
16楼
原文由 富贵满堂 发表: 是啊,做经济情报是必要的,买上几本书就必要的,因为我觉得是是“知己知彼,才能百战百胜”,不迷信它并不代表不去了解它,不去利用它呀【动作】富贵满堂抱拳团团一拜,讨好地说道:敝人对各位的景仰之情,有如涛涛......
“不迷信它并不代表不去了解它,不去利用它呀”,楼主这句话学生十分赞成。学生名顺势,自然是属于顺势派的,对图表分析等从来不迷信的,但不管你迷信不迷信,技术派在汇市中仍然是三分天下,这个影响是不可忽视的,在某些情况下,技术派的结论和操作方式确实是左右汇市的强大因素,比如阻力线、支撑线等各种技术指标的应用,正因为市场中有许多人相信这些,结果就导致了确实有那么回事的出现,这是一种很奇特的现象。你可以不相信它,却绝不能不理会它,这就必须顺势而为,善加利用。 呵呵,凑凑热闹。
富贵满堂
楼主发表于:2004-06-10 09:48只看该作者
17楼
致 顺势 感谢你的跟贴,我们的观点大致相同,就是这些技术指标已经被奉为教条了,所以才会形成一定时段的市场力量,但,并它并不总是影响市场,而太迷信它就会不知所措,甚至失败!
富贵满堂
楼主发表于:2004-06-10 10:01只看该作者
18楼
致 顺势 感谢你的跟贴,我们的观点大致相同,就是这些技术指标已经被奉为教条了,所以才会形成一定时段的市场力量,但,并它并不总是影响市场,而太迷信它就会不知所措,甚至失败!
个性签名

snipermoon
注册时间2003-03-03
19楼
原文由 大吉大利 发表: 如何解释江恩的成功,,,
少数人使用就有效,大家都认识到就不灵了。因为资本市场永远是少数人赢钱!
个性签名

不谋万世者,不足谋一时;
不谋全局者,不足谋一域。

大吉大利
20楼
原文由 snipermoon 发表: 少数人使用就有效,大家都认识到就不灵了。因为资本市场永远是少数人赢钱!
还有天赋,,运气等等无法解释的东西,,创造理论的往往是高人,,运用学习的多数是凡人,,当然效果打折扣咯
前往
共 21 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]