论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 87 条
查看:5312回复:86
getstar
注册时间2010-09-27
[原创]我的交易日记
楼主发表于:2010-10-08 01:38只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
之前曾经写过一篇很长的日记,也写的很认真 不过莫名其妙的被封号了以后,那篇日记就看不到了,这也是我来到这个论坛的原因 现在我不想也不愿意那么认真的写了 一来没这个心,二来我写的东西,明白人明白,不明白人不明白 既然我不写明白人还是明白,那我写不写都无所谓 我只写些一些我想写的事情
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

资金管理高于一切
谦和不争往复守中

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
getstar
楼主发表于:2010-10-08 01:52只看该作者
2楼
昨天欧元震荡,上下200点了 直接把我的仓位给震了出去 这次建仓,我扩大了我的风险比例从1%到2% 因为之前赢了不少,我觉得一直用1%的风险比例不太合适,所以想了一个提高风险比例的办法 目前已经达到第一阶段8%盈利的要求,所以把比例提到2% 这次一共有6万EURUSD的买入仓位和2万USDJPY的卖出仓位 总风险1.7% 6万仓位EURUSD的买入仓位分2次建仓完成 被震出去的时候6万仓位EURUSD买入仓位获利0.07%,相对于这个仓位的大小来说,这点利润不算什么 不过在震荡中可以全身而退,也不错了 目前2万USDJPY卖出仓位依然持有 已经锁定获利1% 考虑到欧元可能会有调整期 暂时欧元观望
个性签名

资金管理高于一切
谦和不争往复守中

justmoney
注册时间2009-06-18
积极参与奖天籁之音奖
3楼
与楼主共勉 沙发没了 板凳还有
它山之石
注册时间2010-07-06
优秀版主天籁之音奖
4楼
恭喜楼主成为“斗士”。 想了解一下,你的这个风险比例和仓位比例是如何计算的?之前了解过好多人,好像说法都不一样。。我有点糊涂了。
getstar
楼主发表于:2010-10-08 02:20只看该作者
5楼
日元的表现和我想象中的不太一样 日本政府在83的位置守了几次,最后放弃防守 通常来说,这时候日元买盘应该会像潮水一样涌入,USDJPY直接跌到81都很正常 但是日元没有。 日元就像平常一样缓缓的上升,这个很反常。 我还记得之前USDJPY连续冲击90心理大关一直未果的那一次 整整一个多星期怎么都过不去 那个周末,我看报纸的时候看到日本政府宣布说不会干涉外汇市场 看到那条消息的时候我就知道这下结果出来了 然后,我在星期一早上一大清早就坐在电脑前面等开盘了,一开盘我就卖空 3分钟后,USDJPY突然狂泻,几秒钟内就从90一直到了88,之后一分钟内继续跌倒了86 然后开始狂升,在K线图上画出了长长的一根阳线 这个才是大关突破时应该有的表现 之前我推荐了2本书 然后在回帖里面看到有人说金融心理学一书是垃圾 呵呵,所以我说明白人明白 日元在那次90大关的表现就是金融心理学的最好的用武之地,虽然当时我还没有看那本书 虽然这次83大关并没有反复冲击 但是在过去了以后日元居然没有任何反常走势出现,这本身就是反常 也许日本政府的0利息真的在起作用 我会谨慎看待日元的升值
它山之石
优秀版主天籁之音奖
6楼
金融心理学前半部分都是些历史,分类,理论性的东西,看起来比较枯燥。后半部分还不错emoji-image
getstar
楼主发表于:2010-10-08 02:28只看该作者
7楼
原帖由 它山之石 于 2010-10-8 10:19 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 恭喜楼主成为“斗士”。 想了解一下,你的这个风险比例和仓位比例是如何计算的?之前了解过好多人,好像说法都不一样。。我有点糊涂了。
假设我有100万,如果我建仓,并设下止损 当价格触及到我的止损时,如果我损失1万,那么这个仓位的风险比例是1% 我每次只冒1%的风险去建仓,至于仓位具体建多大并没有规定,只要在发生损失的时候不要超过1%即可 所以如果是在一个非常有利的位置建仓的话,应该止损很小,所以仓位可以做很大
它山之石
优秀版主天籁之音奖
8楼
原帖由 getstar 于 2010-10-8 10:28 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 假设我有100万,如果我建仓,并设下止损 当价格触及到我的止损时,如果我损失1万,那么这个仓位的风险比例是1% 我每次只冒1%的风险去建仓,至于仓位具体建多大并没有规定,只要在发生损失的时候不要超过1%即可 ...
明白了,谢谢:handshake
getstar
楼主发表于:2010-10-12 01:12只看该作者
9楼
由于对日元连续下跌势头减缓的忧虑,我多调节了一些止损 相信现在我的USDJPY的卖空仓位应该都已经被止损了 4W仓位,获利1% 目前EURUSD和USDJPY都开始了震荡 估计震荡的一个原因是因为G7的召开 相信各国也不会眼看着目前的货币贬值竞赛继续下去 继续观望
个性签名

资金管理高于一切
谦和不争往复守中

汇小流
注册时间2010-08-12
10楼
关注~~~~~~~~~
idoppp
注册时间2009-06-25
11楼
关注~~~~~~~~~
个性签名

时代潮流,人民选择,历史必然

Position
注册时间2010-10-08
12楼
你说的4万这些金额是保证金量 还是交易代表的金额? 比如我的保证金一共1780美金 如果我全下单,止损百分之一,就是亏损18美金就止损了,是吗? 这样话,基本都会被止损 我是200倍杠杆,如果只下10K,保证金75美元,这时就算设止损18个点,也是会发生止损的 请先行者指教一二
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
getstar
楼主发表于:2010-10-12 02:10只看该作者
13楼
原帖由 Position 于 2010-10-12 09:29 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 你说的4万这些金额是保证金量 还是交易代表的金额? 比如我的保证金一共1780美金 如果我全下单,止损百分之一,就是亏损18美金就止损了,是吗? 这样话,基本都会被止损 我是200倍杠杆,如果只下10K,保证金75美元,这时 ...
是交易代表的金额 我说4万USDJPY卖出仓位,就是确确实实卖出4万美金买入日元的意思 我的系统和各位不同,没有手这个概念,所以我不知道是多少手 不过就本质上来说是一样的 我说的所有的百分比都是就保证金来说的,所以如果保证金是1780的话,那么1%就是17.8美金 200倍杠杆很危险,我是反对这样的杠杆的。 之前我用1%的风险来开仓,那其实是0.9倍的杠杆,比实仓还低 当然我也发现了问题,就是利润太慢了,所以现在我用2%的风险来开仓,算是2倍的杠杆 因为我采用的是逐步加仓的办法,在仓位放大的同时控制风险的增加,所以我的利润总是数倍于损失,总能盈利的 当然我可以适当再扩大一些风险,但是我想我最多不会超过5%了,也就是最大5倍杠杆 我曾经有过非常背的时期,连续10把左右怎么下单都是亏损,所以我对于放大风险比例非常谨慎,在考虑风险的时候,首先想到的是我能连续输几次这个问题。 除非我赢了足够的利润,否则我不会放大风险。 毕竟,连续输10次每次5%的话就是输一半,但是要赢回去却是100%,每次赢5%的话需要20次 本金输多了,要翻身回去就基本不可能。 所以外汇交易的3大原则 第一是保本 第二是稳定 第三才是高风险高利润 第一条是最最重要的,我首先考虑的是保本 [ 本帖最后由 getstar 于 2010-10-12 10:11 编辑 ]
Position
注册时间2010-10-08
14楼
哦,你说的意思基本懂了 我们10K就是一万美金 这是交易的最小单位了 保证金是75美元 以你的止损线,多少是止损呢? 损一百美元是止损,就是一百个点?
getstar
楼主发表于:2010-10-12 04:16只看该作者
15楼
原帖由 Position 于 2010-10-12 11:30 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 哦,你说的意思基本懂了 我们10K就是一万美金 这是交易的最小单位了 保证金是75美元 以你的止损线,多少是止损呢? 损一百美元是止损,就是一百个点?
具体止损线放在哪里视走势而定,不是固定的 反正损失最多不能超过保证金的2%,不然就不建仓
getstar
楼主发表于:2010-10-13 00:49只看该作者
16楼
我认为调整还没有结束,还需要一波节奏上的调整 建立1万EURUSD的卖出仓位,止损100点,止赢200点,风险1% 另外,这个不是趋势操作,我的把握也不大,所以我控制风险为最小 要跟进的话请慎重 [ 本帖最后由 getstar 于 2010-10-13 08:50 编辑 ]
它山之石
优秀版主天籁之音奖
17楼
原帖由 getstar 于 2010-10-13 08:49 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我认为调整还没有结束,还需要一波节奏上的调整 建立1万EURUSD的卖出仓位,止损100点,止赢200点,风险1% 另外,这个不是趋势操作,我的把握也不大,所以我控制风险为最小 要跟进的话请慎重
我也认为调整还不到位。
getstar
楼主发表于:2010-10-15 01:10只看该作者
18楼
EURUSD的上涨趋势又重新开始 这次的调整很小,时间和幅度都不够 看来市场主流并没有改变,趋势仍旧很强 重新建立仓位 2万EURUSD买入仓位 2万USDJPY卖出仓位 总风险2.2%
个性签名

资金管理高于一切
谦和不争往复守中

落叶不落
注册时间2007-12-13
驿站美文奖积极参与奖健康使者奖
getstar
楼主发表于:2010-10-16 02:44只看该作者
20楼
欧元的表现可是说是即在意料之中,又在意料之外 之前就觉得调整度不够,但看到重新回到1.4后,又觉得调整提前结束了 我只能说,这次我猜错了 从基本面信息看 本来以为已经过去的G7会议原来余波未平 美国的汇率报告书被延期到11月的G20会议结束后发表 这份报告书应该很重要,在它出来之前,之前的趋势应该不会持续 不过市场怎么看待才是最重要的 我会继续关注走势,如果重新出现突破,我还是会建仓
个性签名

资金管理高于一切
谦和不争往复守中

前往
共 87 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]