论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 24 条
查看:1893回复:23
汇莫如深
注册时间2010-05-21
[原创]亏损不少,开个帖开始裸,让大家监督,改掉不好操作习惯!
楼主发表于:2010-08-11 03:37只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
开始的一千贰佰美元的小账户,从五月中旬开始到现在快三个月,现在资金还剩四百多一些,已亏损百分子六十多,属实亏损不少。看看以前的操作,基本是MINI手进场,超短为主,持仓时间几分钟到二三天不等,有盈利过百十点的,但亏损的还是多,大部分是亏损补仓扛单造成,这是个很不好的习惯。汇市变化多端,什么情况都有可能发生,做超短的,感觉不对必须严格止损,不能犹豫,即使判断对了,再入场有更好的价位也能拿住单子。 开这个帖希望是个新的开始,按现在的资金规定下操作纪律: 1 每天操作不超过十单,若出现连续三次止损,可考虑停止操作。 2 止损每笔最大不超过五十点,视持仓时间而定,时间短的减为三十点以内。 3 同一货币对补仓不能超过三次,总仓位不可过0.05手,要在前面1,2的基础上执行。 4 操作在活跃时间或有消息时间段,必须设好止损,以免出现大幅波动造成止损出不来。 5 进场后持仓一段时间,若感觉不对,先平掉,再等机会。 6 每单盈利以操作方法和持仓时间为定,几个点到二三十点不等,若有50点以上盈利必须设上平保。 7 关注消息数据,公布前尽量不要操作。 先想到这么多,以后慢慢完善,短期内不一定能克服毛病,希望能慢慢改掉。多向论坛里的高手学习,也希望大家监督,后面不出意外会把进场单子帖出来,并总结当天的交易情况。 20100811113425968.png20100811113425968.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

出手要果断,不要贪,要止损,旱涝保收

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
2楼
楼主还处在入门阶段,还没正式入门 对止损和止盈的方式很不确定,概念很模糊,应该要简单化,公式化,机械化; 这种几分钟的交易,你的心态是很不稳的,心脏会随着盘面K线来回起伏的; 有的人做单,可能做5单,有4单亏,但是一单盈利是亏损的4-5倍,这样才能真正的盈利;
JRV
注册时间2009-06-13
3楼
挺好的! 一起努力!
Kingsy
注册时间2009-11-26
4楼
顶你,一起学习与加油。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

hhaol
注册时间2009-12-11
5楼
你自己定下的交易规则已是问题重重,再这样下去应该还是逃不了被淘汰的命运
微醺
注册时间2010-07-19
6楼
支持!多发盘,多积累盘感,制定的规则不断完善,但不能随意改变!
汇莫如深
楼主发表于:2010-08-11 04:02只看该作者
7楼
原帖由 学汇赚钱 于 2010-8-11 11:45 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 楼主还处在入门阶段,还没正式入门 对止损和止盈的方式很不确定,概念很模糊,应该要简单化,公式化,机械化; 这种几分钟的交易,你的心态是很不稳的,心脏会随着盘面K线来回起伏的; 有的人做单,可能做5 ...
谢谢指点,您可能说的是中长线交易吧,我做的时间确实不长,这段时间,感觉外汇比股票要慢很多,要想有可观的盈利必须要有时间过渡,但现在做的是超短,要把执行锻炼出来,为以后逐步加大仓位做准备!
汇莫如深
楼主发表于:2010-08-11 04:04只看该作者
8楼
原帖由 JRV 于 2010-8-11 11:46 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 挺好的! 一起努力!
:handshake ,共同努力:victory:
个性签名

在路上
注册时间2006-07-09
积极参与奖幽默灌水奖快乐投资奖
9楼
1 每天操作不超过十单,若出现连续三次止损,可考虑停止操作。 10单,太猛了,有那么多的机会吗? 每天只有2个最佳机会,最高和最低
汇莫如深
楼主发表于:2010-08-11 04:06只看该作者
10楼
原帖由 Kingsy 于 2010-8-11 11:53 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 顶你,一起学习与加油。
:handshake ,共同探讨学习
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
汇莫如深
楼主发表于:2010-08-11 04:08只看该作者
11楼
原帖由 hhaol 于 2010-8-11 11:56 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 你自己定下的交易规则已是问题重重,再这样下去应该还是逃不了被淘汰的命运
呵呵,先这样定下,看看有没效果,后面慢慢再改,逐步完善交易系统!
汇莫如深
楼主发表于:2010-08-11 04:08只看该作者
12楼
原帖由 微醺 于 2010-8-11 12:02 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 支持!多发盘,多积累盘感,制定的规则不断完善,但不能随意改变!
多谢鼓励,必须的,超短必须做到这些,一起努力emoji-image
汇莫如深
楼主发表于:2010-08-11 04:10只看该作者
13楼
原帖由 在路上 于 2010-8-11 12:04 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 1 每天操作不超过十单,若出现连续三次止损,可考虑停止操作。 10单,太猛了,有那么多的机会吗? 每天只有2个最佳机会,最高和最低
多谢指点,基本视情况而定,我这个有交易量要求,有时可能进去赚点或平价就出来,机会不好就不操作了
angelyhch
注册时间2009-07-08
14楼
原帖由 汇莫如深 于 2010-8-11 12:08 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵,先这样定下,看看有没效果,后面慢慢再改,逐步完善交易系统!

[/color] 说实话,我觉得lz一点希望都没有!而且也没有办法完善“所谓的”交易系统,因为根本没有任何交易系统。
说实话,我觉得lz一点希望都没有!而且也没有办法完善“所谓的”交易系统,因为根本没有任何交易系统。
lz的纪律也完全不是纪律,没有办法执行,因为漏洞太多!很快就会被人性的“劣根性”破坏殆尽!
第一条:可考虑停止操作,到底停止不停止,还要考虑
一下,第一条等于没有写

第二条:视持仓时间而定,多长是长?多短是短?又是lz自己考虑
的,这一条等于

只写了一半!
第三条:由于要在1和2的基础上执行,也只能算
写了一半
第四条:止损还是在某时间段才设置,哪怕500点象征性的,在下单前也要写一个。这是理念方面的不同,不做评价!
第五条:若感觉不对......,又要靠感觉
,所有爆仓都是你感觉不会爆的!这一条完全

等于没有写!
第六条:操作方法和持仓时间怎么判断又没写,肯定又是靠感觉
了,后面有一个确定的50点,这条

也算一半
第七条:尽量不要操作!也就是还可以操作,又是靠lz感觉
了,这条等于没写

个人看法,希望lz不要见怪!
但是如果lz真的想有自己的系统或者长久操作下去,最好还是不要太过于依赖感觉!
个人觉得,感觉这东西,是已经持续稳定赢利,并且至少有5年甚至10年经验的人,在保证资金安全的前提下,偶尔玩玩赌一把(有可能会以小博大取得非常的利润)才会用到的东西!
我们这些菜鸟,包括我自己,有个屁的感觉!

[color=#ff0000]

汇莫如深
楼主发表于:2010-08-11 05:35只看该作者
15楼
原帖由 angelyhch 于 2010-8-11 13:04 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 说实话,我觉得lz一点希望都没有!而且也没有办法完善“所谓的”交易系统,因为根本没有任何交易系统。 lz的纪律也完全不是纪律,没有办法执行,因为漏洞太多!很快就会被人性的“劣根性”破坏殆尽! 第一条: ...
非常感谢指点批评,我主要是做超短操作,写这个主要是想练盘感,控制止损,提高准确率和执行力,能达到好的资金管理。外汇不可确定性太多了,我做的时间不长,还需要多磨练,有什么好的经验以后可一起探讨分享!
个性签名

汇莫如深
楼主发表于:2010-08-11 18:37只看该作者
16楼
失败的一天,疯狂的欧元,鄙视下自己,主要在抓EURUSD反弹上,居然跌去300多点,不可思议,有一笔出去上厕所,没有设上止损,造成多的亏损,猜顶摸底的毛病还是一犯再犯,什么时候能改过来呢,还留有一单GU 1.5646的多单,设好15个点止损,但愿明天能有所收获!:048:20100812022714921.png20100812022714921.png
个性签名

米饭
注册时间2009-09-03
落叶不落
注册时间2007-12-13
驿站美文奖积极参与奖健康使者奖
汇莫如深
楼主发表于:2010-08-12 17:02只看该作者
19楼
今天操作比较小心,昨天GU 40个点没走,止盈挂的高了点,半夜被打止损,本来昨天的亏损可以减少不少的,都怪太贪了,点位不太好,30到40个点应该考虑先平掉,毕竟赚100点还是有些不好拿,好几次了,赚几十点没走,非等到被打止损,应该是做超短的致命错误,后面要克服掉。今天轻仓做了几单,维持个正数,今天又些盘整突破的好机会,可惜都没敢进,还是不能适应顺势进场,希望后面有所突破,慢慢克服!交易.jpg交易.jpg
JRV
注册时间2009-06-13
20楼
图里的第3个单子做的很好,回撤测试 你等到再下单!真不错,在大周期里边这么做肯定赚的不少!
前往
共 24 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]