论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 54 条
查看:3653回复:53
猎人的枪
注册时间2009-12-08
[讨论]策略(系统)+资金管理=稳定盈利(79美元是我的牛市起点)
楼主发表于:2010-07-26 02:51只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
从07年介入金融市场,先炒股票,不到一年时间,大盘行情有牛转熊,让我资金大幅缩水,学会了割肉(截损),学坏了抢反弹(逆市),后来辗转至外汇市场,模拟了一段时间,赚了好多倍,欣喜若狂,觉得赚钱如此容易,于是开了户,由于朋友的建议,让我多入金,我就入了3000美元,真枪实弹操作才发现亏钱也是如此之快,死多头或死空头,不设止损(论坛提示:跟单有风险),亏钱加码,不到一个月爆仓,后来又入金再爆仓持续一年多,学会了止损 由于朋友的原因,操作一年多我去到另外一个城市打工,找到一个投资公司,后来老总安排给客户操盘,很多账户都是亏钱的,公司不是以客户盈利为主,而是从中赚取手续费,由于一个朋友的原因我离开了,哎,没有多久我又换了几家公司,一次操作失误最后给老总打了一个欠条 至今,我经历了从生到死的感觉,遇到了股票大盘见顶,外汇大势逆转,股票大亏,外汇也亏,把家里的积蓄亏得只剩几千元,夜难以入睡,股票连续跌停,想到过自杀,只是一念,因为我还有父母,为了他们我要活着,后来外汇多次入金后爆仓,次次被止损 曾经也迷恋技术分析而研究研究,现在却发现几乎都用不上,交易系统也没有完善,因为我想只看K线,什么指标都不需要,简简单单的做日线,长线交易,那么现在就从减少交易次数开始吧 再大的困难也没有使我放弃过外汇,反而更热衷于外汇,曾尝试过其他行业,因缺少热情而没有动力 今年二月初账户资金最低为79美元,前不久账户资金在100-350之间盘整,6月份资金曲线突破,现在账户资金为900多美元,计划在3000美元出金一次存点流动资金,下次5000-10000,不一定,现在有点胆小,怕资金回撤太多 今发此帖,希望各位指点批评,我的进步离不开大家建议,欢迎拍砖!谢谢!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
猎人的枪
楼主发表于:2010-07-26 02:53只看该作者
2楼
2010年资金曲线 曲线001.jpg曲线001.jpg
xiaowu
注册时间2010-05-29
dmjcwy
注册时间2010-07-15
积极参与奖
4楼
沙发 果断顶
卫国
注册时间2008-08-25
5楼
先祝贺你,不容易啊。。。。翻了十几倍了,首先要沉住气,上了1000元应该休息一周以上,干什么都可以,不要关心外汇就行,然后,从零开始。。。。。
猎人的枪
楼主发表于:2010-07-26 03:06只看该作者
6楼
我觉得策略是不是包含心态呢,所以我也没有强调,其实多次的亏损都是磨练心态的,心态是最重要的,会影响操作的 每一次操作离不开:大脑——右手——心脏 无论是分析也好,操作也罢,时时刻刻离不开心态,心态与分析和操作互为影响的
猎人的枪
楼主发表于:2010-07-26 03:14只看该作者
7楼
看了你的贴子,我更执着更坚定,外汇一定能做好,一定可以做到稳定盈利,先稳定——再盈利,其实和做生意也是一样道理,呵呵
陈冠东
注册时间2009-09-17
8楼
我建议你现在就提款,账户留个200就够了:02: 否则以你的交易模式,在你面前永远都是一条不归路 话说得不好听,不过良言逆耳,自己好好考虑吧 [ 本帖最后由 陈冠东 于 2010-7-26 11:40 编辑 ]
猎人的枪
楼主发表于:2010-07-26 03:19只看该作者
9楼
先谢谢你的建议,我会小心做单的,或许翻着十几倍是运气吧,总之不能再有大的资金回撤,亏着容易做起来难啊,赚钱如上楼,亏钱如跳楼
xxiaodan
注册时间2010-06-05
10楼
猎人的枪很准喔 为什么换个二胡泥:o :o
个性签名

*愚蠢大多数是在手脚或嘴比大脑行动还快地时候产生的*

挖金者
注册时间2008-12-19
11楼
顶这两句话: 先稳定——再盈利 不能再有大的资金回撤,亏着容易做起来难啊,赚钱如上楼,亏钱如跳楼 再加上楼主的技术根底,就已经立于不败之地了。
首席行走
注册时间2009-07-15
积极参与奖热心助人奖幸运星双鱼座
12楼
这个一定要顶! 汇龄咱们差不多。但你现在的资金曲线很漂亮。 不知道现在楼主的交易策略是怎样的。?
随风而逸
注册时间2008-11-09
13楼
是啊 赚了钱应该拿出一部分 赚了就拿 直到一年吃喝没问题还有机会去玩为止 假如赔的起这钱 不拿也不要紧 帐户做大了就想着加仓操作 那么谈什么稳定呀0.1手20点止损是20块 0.5手20点止损是100块 止损0.1手要做一波正确的行情
stonemale
注册时间2009-06-20
14楼
楼主有这样的经历还有这样的韧性,非常不容易。经历过从生到死,再从死到生,对很多事情应该有了更深的见解。希望楼主能够继续稳定盈利。
猎人的枪
楼主发表于:2010-07-26 04:35只看该作者
15楼
我是想现在提款,因为出金还有及时美元的手续费,不划算,所以就继续做着吧,资金太少也不好 外汇其实就是一条不归路,如果直到有一天积累了很多资金,如果错一次,一次大失误可能就完了,就别说是稳定盈利 我认为咱们做外汇的,只要不退出,就不算是赢,外汇是一场永无休止的战争,全身而退,停止不再做外汇等交易才能说明是赢还是输,否则,到最后还是无法证明自己是成功者还是失败者 愿做外汇的战友们都有一个完美的结局,都是一个成功者!
猎人的枪
楼主发表于:2010-07-26 04:36只看该作者
16楼
呵呵,谢谢你关注过俺,今天怎么不潜水了,那个枪图怎么越看越别扭就换了个图片,其实还想换个名字,但是没有多大意思,已经换过两次马甲了 [ 本帖最后由 猎人的枪 于 2010-7-26 12:38 编辑 ]
Kingsy
注册时间2009-11-26
17楼
请问资金曲线如何作??? 我刚刚用excel做了下,上周的,有四天是操作的,挺麻烦阿。 0723.jpg0723.jpg
挖金者
注册时间2008-12-19
18楼
原帖由 stonemale 于 2010/7/26 12:23 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 楼主有这样的经历还有这样的韧性,非常不容易。经历过从生到死,再从死到生,对很多事情应该有了更深的见解。希望楼主能够继续稳定盈利
最低点79美元是今年2月,且2-5月是在振荡,所以持续盈利才2个多月,还远不能说稳定盈利。
楼主将来有希望实现稳定盈利,因为已经悟道了。
随风而逸
注册时间2008-11-09
19楼
我觉得赚了钱就应该拿 新手练好0.01手 有点入门感觉了练好0.1手 高级玩家练好一手 超级玩家10手以上疯玩 这样才能长久和稳定:lol
个性签名

摆正心态 状态!

猎人的枪
楼主发表于:2010-07-26 05:02只看该作者
20楼
我的交易策略说出来你别见笑:给自己做多或做空的理由,那一种比较安全,首先我看大周期的K线,如月线—周线,再定日线,操作方法上觉得是震荡行情的就轻仓边缘操作,损盈比例控制在1:1—1.1.5,单边趋势的就突破操作,损盈比例为1:2以上,说起来容易,做起来就难了,有时候就怕手痒,呵呵,运气也占很大一部分啊
前往
共 54 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]