论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1651回复:17
猜霸
注册时间2010-05-01
[讨论]艾略特波浪理论回避的问题
楼主发表于:2010-07-11 08:51只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
即运动方向的转变. 艾略特论述五浪运动和三浪调整为一个循环. 1、那么假定一个甚超级循环过后,下一个循环是不是仍旧是五浪运动和三浪调整呢.如果这样的话那么该商品甚超级运动浪只能朝一个方向而甚超级调整也只能向一个方向。 如果不只这样,甚超级运动浪是以何种方式掉向的呢。 2、一个大循环中,甚超级调整浪的幅度是否一定小于甚超级运动浪的幅度。这是它所回避的第二个问题。 上述两个问题若均为真命题,那么某种商品从生来就决定了一定朝哪个方向走了且在甚超级循环浪运行过程中永不反复。显然不是这样的。 这个就是艾略特回避的问题了。诸位可谈谈心得吗。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
它山之石
注册时间2010-07-06
优秀版主天籁之音奖
2楼
原帖由 猜霸 于 2010-7-11 16:51 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 即运动方向的转变. 艾略特论述五浪运动和三浪调整为一个循环. 1、那么假定一个甚超级循环过后,下一个循环是不是仍旧是五浪运动和三浪调整呢.如果这样的话那么该商品甚超级运动浪只能朝一个方向而甚超级调整也只能向 ...
1946年,艾略特完成了波浪理论的集大成之作《自然法则——宇宙的秘密》,螺旋发展规律乃支配宇宙的自然法则之一,从这个角度上理解,的确是只有一个方向的,相对方向有两个,就是推动浪和调整浪,但大的方向也是唯一的方向只有一个。 我觉得没必要太钻这些问题,对交易没有太大帮助和影响。如果你中长线的话,周图,月图的一个调整浪就够你做大半年的了。。blang.JPGblang.JPG
个性签名

Cast a cold Eye,On Life,on Death.Horseman,pass by!

猜霸
楼主发表于:2010-07-11 09:23只看该作者
3楼
这个问题睥解决其实很有必要的。大中见小,小中见大,三千大千世界不过一微尘。 艾略特始终回避了这个问题,相关的文献中其实略有提及,就是某一级别的调整浪三浪过后又持续走出四五浪,这个五浪覆盖了ABC浪,形成了推动浪的调向。 可以这么简单地看么。诸位高见若何。
scl
注册时间2007-01-24
4楼
货币一直都在贬值,商品价格的大方向只有一个方向,涨。 不是价格只有一个方向,而是货币只有一个方向。^_^
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

Billow
注册时间2009-08-13
5楼
呵呵,哲学问题。 在股票市场价格呈现5-3推动模式,但是在商品,利率和外汇等周期性市场,呈现的是3-3模式,3的内部存在5-3模式。5-3代表生长;3-3只代表震荡。
求势
注册时间2009-11-03
6楼
原帖由 Billow 于 2010-7-11 21:21 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵,哲学问题。 在股票市场价格呈现5-3推动模式,但是在商品,利率和外汇等周期性市场,呈现的是3-3模式,3的内部存在5-3模式。5-3代表生长;3-3只代表震荡。
3-3的意思是A-B-C上,再A'-B'-C'下?往复循环?期待详解。 :hua: :hua: :hua:
猜霸
猜霸
楼主发表于:2010-07-11 13:42只看该作者
8楼
细想之下,觉得你看问题的视角很独特,对行情的判断也很有帮助,多谢.:lol :lol :lol
猜霸
楼主发表于:2010-07-11 13:43只看该作者
9楼
多交流,本人也决非等闲之辈.:) :)
Billow
10楼
去年的图:eurusd monthly 091228.gifeurusd monthly 091228.gif
个性签名

先胜而战,避实就虚,修道保法,正奇相倚

猜霸
楼主发表于:2010-07-11 13:52只看该作者
11楼
很好,结果的确就这样走出来了. 根据你的图,现在新的C浪已经走完了,下面就只有上行一途了.走A浪,对不. 这个和我的判断是一致的,
猜霸
楼主发表于:2010-07-11 13:55只看该作者
12楼
而这个A浪的第一个五浪还还进行中,正在走三浪三,下周要走三浪三的第三浪,支持我的看法么.:lol
猜霸
楼主发表于:2010-07-11 13:57只看该作者
13楼
不管你是否支持我的看法,是你一句话解决了困扰我的问题.总之谢谢:lol :lol :lol
Billow
14楼
客气,很多东西艾略特本人都没说那么多。
个性签名

先胜而战,避实就虚,修道保法,正奇相倚

求势
注册时间2009-11-03
15楼
原帖由 猜霸 于 2010-7-11 21:52 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 很好,结果的确就这样走出来了. 根据你的图,现在新的C浪已经走完了,下面就只有上行一途了.走A浪,对不. 这个和我的判断是一致的,
兄弟,你也太着急了,B兄给的是月图,目前的C走完没有,可能本月的月线收完有助于判断。 再则,假如B兄的观点正确的话,你看一下,所有A浪起点,是不是都有个双顶(底)?操作上注意节奏,一点建言 为B兄的观点献花 :hua: :hua: :hua: [ 本帖最后由 求势 于 2010-7-11 23:21 编辑 ]
落叶不落
注册时间2007-12-13
驿站美文奖积极参与奖健康使者奖
猜霸
楼主发表于:2010-07-11 15:44只看该作者
17楼
其实不论B兄指点与否,我仍是照自己的思路做单。因为基本上以短线波段为主。 感兴趣可围观,跟单也可,毕竟单从操作水平而言,本人足可称霸一方啊。:lol :lol
落叶不落
注册时间2007-12-13
驿站美文奖积极参与奖健康使者奖
18楼
9# 大 中 小 发表于 2010-7-11 21:43 只看该作者 回复 5# Billow 的帖子 多交流,本人也决非等闲之辈. 我是闲等之辈:lol :lol

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]