论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1070回复:7
miketemp
注册时间2010-06-09
[原创]顺势而为与大众思维的迷惑
楼主发表于:2010-06-30 01:46只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
外汇市场上,最常听到的几句话之一就是:顺势而为 相信很多人有这样的郁闷:我顺势而为进去了,结果行情马上转向了。 俗话说:众人拾柴火焰高。真实的行情,应该是这个市场上所有合力的结果。如果市场上大部人做多,行情应该上涨,这时我们做多进去,应该是顺势吧。可是在很多情况下,这就是一个陷阱。 另一句经常听到的话就是:站在少数人一边。按这样的做法,当市场上大部人看涨,我们应该做空。很多情况下,这的确带来了正确的结果。但是这又与前面一条原则发生了矛盾。上升行情做空,这不是逆势吗? 我们究竟应该如何思考?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

多一点耐心, 少一点仓位
一切都是震荡

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
freeimp
注册时间2010-04-08
2楼
事实是市场上大部分资金都掌握在少数人手中,顺势应该指得是顺大的资金流,而不是大多数人。 建议楼主看看道氏关于趋势的分类,分钟趋势,小时趋势,日,周,月都有趋势,你该顺哪个趋势呢?
netgn
注册时间2008-09-21
3楼
索罗斯说过,我看见一个泡泡刚形成时介入,等泡泡变大快要破裂,就跑路 巴菲特说,我看见泡泡形成,变大,我要等泡泡破裂后再介入
ruoji45
注册时间2008-08-29
4楼
趋势有大小的分别,许多相对小的趋势集合在一起组成了更大的趋势,不同规模的趋势之前往往不能保持一致:大趋势跌小趋势涨或者相反是很正常的情况 所以谈顺势而为的前提是搞清楚自己打算追随的是哪个级别的趋势。 一轮上涨中当市场上反应最迟钝的人都参与进来做多的时候,行情也必然接近尾声了。反之亦然。这应该才是人多的地方别去的真正意思。 一轮行情必然是大众集体参与的最终结果,没有对手盘,再强大的所谓庄家也无能为力。所以,人多的地方不要去这句话表述得其实还是有歧义。 个人愚见,仅供参考。
个性签名

看山还是山,看水还是水。
心静景自明。

chenlong
注册时间2010-02-28
5楼
“顺势而为”这句话没有错,关键要看顺的是哪个周期时间段的“势”,再者,顺势要在趋势形成的初、中期,而非末期,这个LZ自个揣摩。:lol
高级赌徒
注册时间2009-10-09
6楼
原帖由 netgn 于 2010-6-30 11:36 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 索罗斯说过,我看见一个泡泡刚形成时介入,等泡泡变大快要破裂,就跑路 巴菲特说,我看见泡泡形成,变大,我要等泡泡破裂后再介入
形象生趣 emoji-image emoji-image
fatskitty
注册时间2008-09-15
7楼
http://www.talkforex.com/thread-159229-1-1.html [讨论] 为什么大家老是逆势? evol 白银斗士 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线 1# 大 中 小 发表于 2009-5-9 11:57 只看该作者 将本帖添加搜藏到: 为什么大家老是逆势? 多次听见GBP 做空,AU 做空,有何理由么?且不说有利空,但是图表来看,就是在涨,难道大家没有听过小女孩的故事么?真是怪了,难道顺势而为真的那么难?就算要做空,那也要等到价格停滞时在做啊,或等市场发出反转信号,咋觉得你们都猜的呢........命运真的是掌握在自己手中的 fatskitty 黄金斗士 个人空间 发短消息 加为好友 当前在线 38# 大 中 小 发表于 2009-5-9 18:17 只看该作者 我认为大家都是顺势,顺自己的势,逆市场发动机的势.市场发动机也如此,顺自己的势,逆大家的势.顺势本就是有鲜明阶级特性的,不是绝对的.市场发动机显然不是和大家一个阶级. 只是大家大多不明白这个道理,市场发动机基本上明白这个道理,但是利益之上,他们要保密或者讲反话. 事实上,市场发动机与大家最大的非资金实力的区别就在于对顺势问题的认知.市场发动机永远追求逆势(逆大家的势),而大家(没天赋想清楚实质的大多数)永远追求顺势(顺市场发动机的势). 一个以我为主,毛先生的主动(敌人反对的我们支持,反之xx),一个被人牵住鼻子,蒋先生的被动,中国足球的顽固.在西方或许外行领导内行是祸,中国却可能是福. 好好想想我说的,否则一生学习却一生抱怨不是惊奇.
miketemp
注册时间2010-06-09
楼主发表于:2010-07-01 02:11只看该作者
8楼
经常人们说:逢高做空,逢低做多。这应该算是顺势吧。 但往深里想一想,就会发现这里面的问题。 以逢高做空为例,当某人说这句话的时候,通常是在下跌趋势中。但这时他不会建议入场,而是要等反弹之后的某个点位进去。 但是真地反弹到了那个点位,K线形态或指标可能又发生了变化,可能变成了横盘,甚至上升趋势。这时再做空,就变成了逆势。
个性签名

多一点耐心, 少一点仓位
一切都是震荡

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]