论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 66 条
查看:6272回复:65
苍蓝
注册时间2008-11-23
[原创]月盈利30%的操盘方式,请来指正。
楼主发表于:2010-06-09 18:27只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
很少上论坛,也很少和大家交流,这是我的不对,以后还得向这里的高手学习。 简单介绍下我的外汇经历,日夜不间断的做实盘有三年多了,(有点夸张,但基本上一个月二十二天有二十天在做) 超短线波段交易,有感于国内前几年四个炒权证的家伙,高抛低吸,上个厕所都要轮流看着的操盘手法。几百W一年就变成上亿。 从一开始二天爆一个仓,爆了上百次仓后总结出这种操盘,与大家分享,也希望大家指正一下。 仓位控制在10%,绝对不能超过20%。一天抓30个点。选择比较稳定的时段交易,尽量避开出数据时的时段。看24小时即时走势图。(我选择招商5看图) 选择最有把握的时机交易,下对了一天交易二到四次就完成目标。一次只抓十个点左右。(看情况而定,下单前就要判断会有多少点的来回波动。一般少的是10个点波动,大一点的是14到30个点波动),下单时止损10到30个点,(你觉得后面的波动超出你的判断点在哪就设在哪。)设好止损和盈利,走势与你判断的一样就接着做,止损了就观望一下,直到出现你认为有把握时在下单。这个方面是经验,当你看了几年的即时走势图时你就知道什么时候你有机会把握,什么样的走势你不好把握。我这种做法快的话一小时内可以来回做三四单。因此一天30个点的目标经常很快搞定。但是!!当失手好二到三次时就得反省下你的判断了。不要跟走势对着干,不行的话关了外汇不理它,看看电影玩玩游戏调整下心态。 波段操作最重要的是要顺势去做,首先要了解当天的数据时段,大概的走势方向,支撑点和阻力点,碰上关健位时观望为主。 心态上要平和。不要急,宁可错过十次不乱来一次的方针落实好。 每天完成目标要闪,亏到你的原则点也要闪,(我一天最多亏10%就不做了)无论是亏和盈一定一定要达到目标就闪,别一直在里搞,会死人的。我以前经常手顺时一上午做下来盈利20%,最高盈利40%,却到了晚上反而出现当天亏损。这就是贪欲。要克服这种贪欲就是你今天达到盈利目标后,出现了你非常有把握的机会你都要置之不理,久而久之你就会平淡的对待亏赢。当钱不是你的,赚了也不是你的就行了。 对爆仓我谈下我最基本的估计也是最实在的理解:因贪所爆。 当你克服了贪欲,按照规距办事,想爆都难了。你就把这钱当作不是钱,当成一种游戏严格按照游戏规则来玩就好了。 哎,说起事容易,做到太难,上百次爆仓会逼得我没有退路,不得不规距办事了,我现在的情况是一个重要的兄弟每天都会监都我,(我亏得身无分文时是他拿一W美金来给我操盘,十几年的兄弟挺你,你还敢乱来吗?)所以现在基本上做到了按规距办事。自律性不强的人可以照 我这个办法找一个重要的人每天监督自已,久而久之你就会羊成一个习惯了。 [ 本帖最后由 苍蓝 于 2010-6-10 02:29 编辑 ]
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

讓欲望與奢求日益淡化,回歸純樸!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
本地早
注册时间2010-04-28
2楼
顶你,不过仓位好象大了点,呵呵,10%
何塞安东尼
注册时间2007-07-29
快乐投资奖金牛座
3楼
原帖由 苍蓝 于 2010-6-10 02:27 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 很少上论坛,也很少和大家交流,这是我的不对,以后还得向这里的高手学习。 简单介绍下我的外汇经历,日夜不间断的做实盘有三年多了,(有点夸张,但基本上一个月二十二天有二十天在做) 超短线波段交易,有感于国 ...
我说两句,谈谈自己的看法。
我觉得做外汇最忌讳定指标,什么多少天赚多少这样的想法,最好不要有。你想想,定了指标,你就要按照它执行,没完成怎么办?肯定影响情绪。就按你所说,每月30%,到了还差2天的时候,你只完成了25%,而这时又恰逢数据日或休息日,你做不做?若做,风险大;若不做,无法完成既定指标。没准强求的单子给你造成亏损,到月底连25%都没保住,这不是得不偿失吗?
再有,目标的修正。比如你起始资金是10000,每月30%,第一个月底应该是13000,第二个月底是16900……假如你做的好,第一个月底就是15000了,那么第二个月,是冲击原计划16900呢?还是在现有基础上增加30%即19500?如果冲原定目标16900,那么即使完成任务,你的第二个月也是不合格;如果冲修正后的目标19500,那么长此以往,会很累,难道永远每月30%?
第三,假如你第一个月就赔了一半变成5000,那么第二个月目标还是16900吗?那就太难了。你只能在5000的基础上增加30%,即便连续2个月完成,也才将近最初的起始点10000。3个月又回到原点,对操作者的信心是巨大打击,你会觉得定这个计划让自己连做外汇的乐趣都找不到了。
我劝兄弟想开点,别定什么计划,赚点是点,知足常乐,外汇这东西没个准谱,没准一笔就挣个盆满钵满,你又何必要冲击这每月30%?
何塞安东尼
快乐投资奖金牛座
4楼
原帖由 苍蓝 于 2010-6-10 02:27 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 很少上论坛,也很少和大家交流,这是我的不对,以后还得向这里的高手学习。 简单介绍下我的外汇经历,日夜不间断的做实盘有三年多了,(有点夸张,但基本上一个月二十二天有二十天在做) 超短线波段交易,有感于国 ...
如果只是一种操盘方式,试试没准也不错,刚才没仔细看,现在认真读了一遍。:lol
何塞安东尼
快乐投资奖金牛座
5楼
我上面那一大段话看来文不对题啊,请兄弟见谅啊。我第一遍没看明白。:handshake
须弥山
注册时间2008-09-24
天籁之音奖幽默灌水奖快乐投资奖
6楼
;P ;P ;P :lol
annazhao
注册时间2008-07-07
7楼
原帖由 何塞安东尼 于 2010-6-10 02:43 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 如果只是一种操盘方式,试试没准也不错,刚才没仔细看,现在认真读了一遍。:lol
塞塞写了一本书啊,好啊,支持你。
sddok
注册时间2009-01-14
积极参与奖快乐投资奖
8楼
嗯,说得很实在。
个性签名

不上不下,就是中庸?

苍蓝
注册时间2008-11-23
楼主发表于:2010-06-09 19:38只看该作者
9楼
原帖由 何塞安东尼 于 2010-6-10 02:46 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我上面那一大段话看来文不对题啊,请兄弟见谅啊。我第一遍没看明白。:handshake
哈哈,多谢你的指点。其实我说的月盈30%,不是固定死的,是带浮动。包括每天的目标也是,量力而行,有时一在会超出一点,有时会达不到目标,这东西一定是因情况而定,行情明朗时可能会超出盈利,行情没法把握时有时一天都可能不会一下单,主要是看情况而定,但中心点不会偏离的。你想想,10%的仓位,一天30个点,那一个月是多少盈利?60%啊。我之所以一个月30%的盈利,是包括有时出现的亏损在内的。 我目前坚持每月30%左右的盈利已有8个月了,这 8 个月中,最多一个月盈利50%,平均下来将近35%。 最开始我是在赌,几天就爆了,接下来每天任务定在10%左右,仓位在20%到30%,但有时爆仓还是不断,接下来每天定在5%,风险还是大,赚是赚了,但仓也爆过,现在每天盈利定在2%左右,仓位也在10%以下,相对很轻松。我亏了那么多钱但一直坚持在做是因为我感觉我不是赚不到,而是非常容易赚到,但却一直亏在哪里呢?就亏在我的自律性上,偶尔会有一夜爆富的想法。很多人都是这种毛病,我只要改了这个毛病万事都OK。我一老乡在新加波做外汇,是集资做,上亿资金,他每天的任务就是1%,这种快进快出的做法关健就是遵守操盘纪律。把握的心态上要好。 大家可能会误解我的做法,其实每天任务是活的。不是非要赚到,有时明显的行情一天就可以赚到5%到10%,有时几天都会出现亏损,但只要你原则在那里,落实的好,加上你一定的操盘经验,总体是盈利的。 我写的也不是太清楚,只是有感而发,见谅!明天我详细的说明下我具估的操作方法。并附上图表。
yanghui001
注册时间2008-11-07
10楼
楼主支持你,和楼主一样,08年就进入了这个市场,因为有着好多年的股票经历,轻视了外汇,得到血的教训。频繁操作,下重手,一天可能我就翻倍了,但更多的时候和楼主一样,晚间就把利润全部给吐出来了,输的不只是时间,而且还有体力和心态。现在客服自己下重手的习惯,每天轻仓止损,不出固有的形态不出手,持仓交易的时间长了,相反对汇市的价格了然于心,支撑位阻力位在持仓中清晰,轻仓无敌,好的心态,导致辞好的结果。外汇,每天都有机会,复利,可能比暴利更让人生存和发财。:handshake :hao: :bao: :hua: :tea:
baikal
注册时间2009-03-05
beike
注册时间2010-06-03
12楼
楼主说的很有道理,我是个新手,现在就在克服自己一些不好的习惯,希望咱们坛子里的兄弟都赚钱
reagan
注册时间2010-01-19
13楼
何塞哥的单做得棒棒的,写的文章也棒棒的
柚籽
注册时间2009-12-21
积极参与奖
14楼
10%的仓位 是指的下仓所用保证金占总资金的10%吗? 还是指保证金*杠杆倍数后的占总资金的10%
个性签名

交易的关键:找到适合自己的格局

笑笑野人
注册时间2009-03-18
15楼
何塞,你的书如果在200RMB以下,我想,我都会出手的
fyhhy
注册时间2008-09-03
16楼
坚决支持何塞!
dntcycl
注册时间2010-05-12
17楼
我是年轻淫 做外汇不够半年的。 但,兰州,10%~20%,属于重仓了。 而这么重的仓位,月盈利才30%、太保守了! 可能你计算错误了吧? 或者,你没用杠杆交易?
时间大于空间
注册时间2008-10-05
金牛座天秤座射手座
18楼
支持楼主 从楼主的文章中看的出是有一定功力的人 盼望楼主多发好帖,供汇友们学习取经 :) :)
个性签名

骑着蜗牛狂飙

rudan
注册时间2006-05-23
365积极参与奖
19楼
我感觉仓控制在2%好点,月赢利启动时候 在5%合理些 我一般放在1%的仓位,开始第一个月做到5%左右,保险点 帐户基本处于随时准备逃生....
个性签名

市场无法预知,只能适应市场

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
patriot
注册时间2009-10-24
20楼
我这2个月一直实践用实际目标定止盈,下0.1手开仓,如以小到中饭钱,月票,油钱,大到保险,信用卡账单。。。为止盈,虽然比较小农,但基本奏效,且不用像以前一直纠结什么底单情节,还可以帮助完成生活中的一些实际需要,也算是一目标吧
前往
共 66 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]