论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 26 条
查看:2204回复:25
冷静冷静
注册时间2009-05-04
[讨论]请教下各位朋友,怎么管好自己的“小气”?设好止盈?
楼主发表于:2010-05-28 12:54只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
最近屡屡浮盈70点以上或100点以上,到最后只能收得30%或更少。 每次浮盈从多变少的时候就舍不得走,觉得亏了,希望它重新走回那个点位,哪怕实际K线形态完全是反转形态。 理论上说起来这个和止损应该是一样的,可是止损容易设一些,止盈却很难,因为“理论上”说要让利润奔跑起来,往往就用手动止盈了。而手动的时候就有点舍不得了,就像如果没先设好止损,到时候就舍不得了。 请教下各位朋友,怎么利用止损的思路来设止盈呢?怎么样才能管好自己的舍不得和小气呢?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

铁的纪律。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
ieforex
注册时间2003-08-08
2楼
设止赢关机睡觉
个性签名

我的毛病 想赢怕输 犹豫不定 盲目跟从 短线长做 长线短做 追涨杀跌 不做计划 擅改目标 贪多嫌少 逆市而为
最大的毛病:以上错误一犯再犯,怨天尤人,只说别人 不看自己。吃的是草,挤的是眼睛。

冷静冷静
小小羊
注册时间2010-05-24
天蝎座
4楼
预期目标不要看太高 获利比前期相差5--10点左右哦 扫了获利至少进口袋了
个性签名

&像动姐一样稳定盈利,像F姐一样犀利刷单&

冷静冷静
楼主发表于:2010-05-28 13:14只看该作者
5楼
原帖由 小小羊 于 2010-5-28 21:11 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 预期目标不要看太高 获利比前期相差5--10点左右哦 扫了获利至少进口袋了
多谢了!
天江
注册时间2008-08-12
6楼
看你的追求,你的追求在100点左右,那么收获基本在50点左右,你的追求在500点左右,收获会在200-300点左右,追求放到2000-6000点高度,获利更为轻松。
小小羊
注册时间2010-05-24
天蝎座
7楼
原帖由 冷静冷静 于 2010-5-28 21:14 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 多谢了!
冷兄 你的空单止损在哪啊?
stophere
注册时间2009-06-20
一朝睁眼
注册时间2010-03-08
9楼
这我就要说你了.多单开始没走还能说,后来上了2426你怎么还不走呢?我一般是没有具体的价位.看它走不动了就平.中间做多的时候,我更关注回调,回一点走两三点我就持有.反之谨慎观望直至平仓.
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-28 14:10只看该作者
10楼
原帖由 一朝睁眼 于 2010-5-28 21:41 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 这我就要说你了.多单开始没走还能说,后来上了2426你怎么还不走呢?我一般是没有具体的价位.看它走不动了就平.中间做多的时候,我更关注回调,回一点走两三点我就持有.反之谨慎观望直至平仓.
后来2426的时候在吃饭。。。 主要还是状态不好。
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-28 14:11只看该作者
11楼
原帖由 小小羊 于 2010-5-28 21:18 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 冷兄 你的空单止损在哪啊?
空单不用设损,要设的话设个平保或设在2450之上。
个性签名

铁的纪律。

苏木
注册时间2010-02-22
快乐投资奖
12楼
问题是 赚多少 你会满足:P
个性签名

交易的是概率,合理的止损是交易的成本。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-28 14:26只看该作者
13楼
原帖由 苏木 于 2010-5-28 22:14 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 问题是 赚多少 你会满足:P
刚才去散步想明白了,少赚30点左右是很正常的。 所以正确的问题是:你的目标是什么? 如果不明白自己的目标,那永远会有问题,赚多了还想多,亏了想不亏,到时候一定是利润不停缩水,亏损不停扩大。 谢谢苏木兄的指点!
苏木
注册时间2010-02-22
快乐投资奖
14楼
原帖由 冷静冷静 于 2010-5-28 22:26 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 刚才去散步想明白了,少赚30点左右是很正常的。 所以正确的问题是:你的目标是什么? 如果不明白自己的目标,那永远会有问题,赚多了还想多,亏了想不亏,到时候一定是利润不停缩水,亏损不停扩大。 谢谢苏 ...
都有类似的困惑 其实这就好比做生意一样 给人家打个折 生意能成交 有的赚就ok
个性签名

交易的是概率,合理的止损是交易的成本。

一壶浊酒
注册时间2008-07-28
365积极参与奖热心助人奖
15楼
同意6楼的看法,你的操盘套路就决定了必然的后果.如果你的操盘目标是2000---3000点,就不会有你讲的结果了.我讲的是你操短线的,而短线永远是为大盘抬轿的;
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-28 15:00只看该作者
16楼
原帖由 一壶浊酒 于 2010-5-28 22:52 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 同意6楼的看法,你的操盘套路就决定了必然的后果.如果你的操盘目标是2000---3000点,就不会有你讲的结果了.我讲的是你操短线的,而短线永远是为大盘抬轿的;
前辈是玩长线的吗?一般是多少的波段呢? 不过大家都讲新人都是从短线做起,是不是这样啊?
一壶浊酒
注册时间2008-07-28
365积极参与奖热心助人奖
17楼
本人对短线不感兴趣.春节前空非美仓持有中. 中长线操盘;用周布林线操作,中轨用20周线.只有汇价收盘突破中轨,视为变盘转势,可部份建仓.只要汇价不跌破中轨(20周均线)可长线持有;当布林线中轨出拐点时加仓,并长线持有;一般一个大波段在3000点左右,去头去尾可获利2000点多一点;平仓是建仓的逆过程;优点是稳定高收益.但必须有耐心,严守纪律; 底 顶,我们永远无法知道,这要问高盛他们去;
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-28 15:29只看该作者
18楼
原帖由 一壶浊酒 于 2010-5-28 23:13 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 本人对短线不感兴趣.春节前空非美仓持有中. 中长线操盘;用周布林线操作,中轨用20周线.只有汇价收盘突破中轨,视为变盘转势,可部份建仓.只要汇价不跌破中轨(20周均线)可长线持有;当布林线中轨出拐点时加仓,并长线持有 ...
多谢前辈赐教宝贵经验! :) 虽然我目前肯定还是得练短线,不过长期目标还是希望能做长线的。
最深的蓝
注册时间2007-11-29
19楼
和尚说了一半, 资金量大必然长线,低杠杆 500美金的实力,肯定是要赌一把的 止盈的问题,一单分几次做,比如0.3手的量,分3次下单,每次0.1,有利润逐步减仓,一部分飘着,平保就可以了
个性签名

大道无形,随意出招。

最深的蓝
注册时间2007-11-29
20楼
长线这东西看你怎么看,做M1的人,看M15那就是长线了。以M15为长线和以D1为长线本质上没什么区别,只不过对错结果出现的快慢而已。
前往
共 26 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]