论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 233 条
一朝睁眼
注册时间2010-03-08
[原创]自律贴--实习菜鸟30天操作记录(5月10日-6月9日)
101楼 电梯直达
原帖由 冷静冷静 于 2010-5-14 22:30 发表 [图]现在当然不肯走了,这么回抽过咋可能跑呢?
不一定啊,我是基本面派,始终认为技术面服从基本面,周末如果欧洲方面有什么强硬的举措,欧元很有可能回到1.25继续震荡.
个性签名

搞不赢欧元!!最最忠诚的黄金多头....

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
冷静冷静
注册时间2009-05-04
楼主发表于:2010-05-14 16:32只看该作者
102楼
本周稳定亏损100多,总结周末再写,睡觉。
一朝睁眼
103楼
我记得我周一发贴说空欧多金.你说99%同意的.怎么还亏啊?止损太小了吧,不能光盯着盈亏率而忽视成功率啊
mijida
注册时间2009-10-08
fredom
注册时间2010-04-20
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-15 00:44只看该作者
106楼
原帖由 一朝睁眼 于 2010-5-15 00:43 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我记得我周一发贴说空欧多金.你说99%同意的.怎么还亏啊?止损太小了吧,不能光盯着盈亏率而忽视成功率啊
俺从小身体协调能力不行,小脑欠发达。 所以大脑中思路都有了,执行起来就变形了。菜鸟毕竟是菜鸟啊。 做单有点像学开车的时候,碰到状况手忙脚乱的。 计划,计划的执行,资金管理,回抽的处理,似乎没有把这些协调好。这些貌似不相冲突的东西,在一个地方出错了,就会影响到其他方面。有点象八个马桶七个盖的意思。 表面上看,上周的单子出问题是因为加减仓的处理不当和仓位不当所致。本希望通过频繁的加减仓达到最好的效果,结果达到了最坏的效果。 今天要出去办事,详细的小结和单子过程明天再晒,希望朋友们多给指点。
一朝睁眼
107楼
没有指点.做超短线加什仓.??我是完全反对超短加仓的;完全反对;
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-16 12:49只看该作者
108楼
原帖由 一朝睁眼 于 2010-5-15 09:19 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 没有指点.做超短线加什仓.??我是完全反对超短加仓的;完全反对;
;P ;P 俺也完全反对,做超短怎么可以加仓呢? 可是人就是容易冲动,波段里面揉进了超短,还以为自己是纯波段。 恩,原来我是一个非纯波选手。 懒得贴图了,说下上周末的事件吧: 周四2600破位后,突破确认追进,目标2500及2500以下。挂了2500平一半,但行情停在了2515,由于想赢怕输的心理,又挂了2552的止损;当然很容易被扫掉了。 这时候有一个很矛盾的心理:一方面是看2500兵临城下必破;另一方面又担心周末行情有猛烈的反手可能会出现单边多头行情。正是这两种完全相反的“主观看法”使后面的操作非常混乱。 当行情从2570下来突破小周期上升通道后,很自然的追进了空单,并且是相对重仓,而之后的一个从2520处上来的反抽让我方寸大乱,心理上完全倾向了“周末行情有猛烈的反手可能会出现单边多头行情”这种“主观看法”,立即反手止损,并开了多单,而这个多单由于主观意识的存在,非但没有在出现头部明显特征的时候跑掉反手,反而一直把止损设到了2510并反手,就这样,在2510被止损再次损失,并且在2510开了空单,并在2496追进空单,这时候已经是重仓空了,如果一直拿住,这个周末还是会比较圆满的。但是,重仓产生的压力和过度贪婪的情绪又一次酝酿了失败。 在第一次到2430-2440之间的时候,是有一个比较弱的反转信号的,相信老手们在这里都会有一定的保护措施,可是我因为设了2420的1/3止盈,就这么呆呆的看着它一直往上走了,一直到平保再次被扫--这时候的平保位置当然不合理,但是我接受不了重仓产生的利润变成亏损--其实这个依然不是关键的错。关键的错是这时候又犯了那个主观看法的错,又开始反手多。连压力位在2515附近都已经看不清了。这次被止损在2480,再次反手开空单,这时候已经不敢重仓了,在2390走了一半的仓,留了一半的仓过周末。 这一个战局,“本来”当然可以赚很多很多,可是就是这么硬生生的给我弄成亏了100多。。。 好吧,看看错误: 1,互相矛盾的主观看法;这是源于自己对判断行情没有自己的能力,所以对判断没有信心; 2,主观看法转化为计划的能力:主观看法在操盘的时候是不能作为依据的,作为依据的应该是计划;那么在两种可能性都存在的情况下,严格自己的计划才是出口:有效破2515追,2500这时候只是参考,有效破2600止损;否则自己就成了风箱中的那只小老鼠; 3,顺势重仓后的仓位处理:重仓不是常态,必须见好就收,挂在2420是一种手段,但是在碰到2420之前就出现掉头信号的时候应该及时平掉重仓部分的头寸,即使激进的做法也应该平掉一半头寸; 4,心态变差后的失位:重仓未赚到钱后连正常的止损位都不会看了,因为这时自己已经完全“傻”了。 总结起来看,症结似乎在于“计划和执行”。 请朋友们帮忙指点指点,谢谢!
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-16 12:53只看该作者
109楼
顺便贴上自己22条军规的前17条,;P ;P 22条军规
1, 保持身体健康,良好的身体是革命的本钱;
2, 资金要有布局,投入少数兵力寻找战机,捕捉到战机后加强兵力围歼尽可能多的敌人;
3, 良好的作战计划是成功的一半;
4, 占领战略要地,以静制动;
5, 等待就是最好的操作,没有合适的机会,不操作就是最好的操作;
6, 每周的开始是一周的龙头,抓住龙头有利于把握节奏;
7, 作战行动不宜过于频密,劳师必败;
8, 战局不利,迅速撤退,保全实力待下一战;
9, 两次攻不下,迅速撤退,并考虑反向攻击;
10, 阶段性胜利后首先考虑保存胜利果实;
11, 胜势中可安营再攻,均势中宜见好就收;
12, 两座山的中间,有时候有伏击的好地点;
13, 走一半,留一半,平衡之策也;遇到机会补一半;
14, 超短不抢;
15, 遇到周末,需格外谨慎;
16, 30,70防反抽;20,80看阻力;
17, 执行计划的能力;定力;
一朝睁眼
110楼
太多了,没仔细看.不过还是顶下.还是那句话:建议做中长线,上周二心理偏向震荡下行.果然是亚市涨,欧市美市跌.不过没想到的是连欧市都跌.这次仍然关注周一走势和黄金,有可能的话继续多黄金,空欧元,周一如果跳空高开就观望,涨了就追多,跌了就追空.总体看跌,追多风险较高,获利就不能贪心.等待高位卖出是保守和可靠战略.仅供参考.说得不好,请指正.
个性签名

冷静冷静
楼主发表于:2010-05-16 13:59只看该作者
111楼
:)
原帖由 一朝睁眼 于 2010-5-16 21:36 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 太多了,没仔细看.不过还是顶下.还是那句话:建议做中长线,上周二心理偏向震荡下行.果然是亚市涨,欧市美市跌.不过没想到的是连欧市都跌.这次仍然关注周一走势和黄金,有可能的话继续多黄金,空欧元,周一如果跳空高开就观 ...
谢谢一朝兄,:) 下周计划: 趋势:看跌。 位置:上面看2515,2600,2750-2800;下面看不清; 计划:逢高空;遇反抽减半仓;高位补回;破位止损;上破2600小多。2800多。
一朝睁眼
112楼
破位怎么理解,破位损.破多少就损.个人觉得,现在的欧元破位15个点也损的话,只会一直亏,看对了趋势要抗得住,上周五追空欧元我的价位选得太烂1.2452,但是我抗得住,上了1.25我都没损.顺势仓要缩小盈亏比,增加成功率.看也要大胆而谨慎.仅供参考.
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-16 14:31只看该作者
113楼
原帖由 一朝睁眼 于 2010-5-16 22:15 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 破位怎么理解,破位损.破多少就损.个人觉得,现在的欧元破位15个点也损的话,只会一直亏,看对了趋势要抗得住,上周五追空欧元我的价位选得太烂1.2452,但是我抗得住,上了1.25我都没损.顺势仓要缩小盈亏比,增加成功率.看也 ...
破位损--1,对oo的破位,安全的话在30点,一般20点也够用。上周5的疯狂反抽也没过20点。盈亏比确实会降低。 2,15MIN线在形态上站住。 以上2种,2比较难,因为可能15MIN一撒野就跑N远了。所以只能以1为主。所以: 1,20点止损; 2,30点止损+形态判断; 2种方法2选1; 这是刚刚整理出来的,请提供宝贵意见。 [ 本帖最后由 冷静冷静 于 2010-5-16 22:37 编辑 ]
冰晶女巫
注册时间2007-12-20
114楼
原帖由 冷静冷静 于 2010-5-16 20:53 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 顺便贴上自己22条军规的前17条,;P ;P 22条军规 1, 保持身体健康,良好的身体是革命的本钱; 2, 资金要有布局,投入少数兵力寻找战机,捕捉到战机后加强兵力围歼尽可能多的敌人; 3, 良好的作战计划是成 ...
看了小冷的遭遇,深感同情,我的1.2420的止盈位反而害苦了你。你说的20、80的支撑/阻力位我赞同,有时40也是支撑/阻力位。 真没想到欧元一泻千里,真不该设止盈,还是没胆量没福气赚大钱呀:L 若是你得入场点不好,就不该把止损设得过紧;我一般是迫不得已才用资金管理手段进行止损设置,技术位止损是我认为最有效的方法。上周五我应该报一下我的止损,我是在接近17点时把1.2668的止损下移到1.2585的(当时欧元已经跌破1.25)每次入场都是要冒风险的,而每个币种的涨跌也是需要空间腾挪的,我们既然要吃大波段,就应该给这些币种呼吸的空间,因为恐惧(重仓就应该见好就收)而在同一天不断下移止损位只适合做日内超短,无法做隔夜大波段的。
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-17 04:09只看该作者
115楼
谢谢冰女指点! 这个2420的事情咋能怪你呢?这样说可是极不负责任的哦,;P 。往下跌跌到哪往回走没有人知道哦,怪只怪自己的位置判断有问题,就像一个车手开了一辆疯狂的赛车,车子的动能超出了自己的掌控能力,就出问题了。所以最好的办法还是先把2.0的车开熟了再说,直接开5.0排量显然就像开飞机一样了。不过俺飞机还是要开的,以后再开了,呵呵。;P ;P 。 OO么,看到117也没啥不妥,走了也可以再上,今天先看210吧,俺是不是太乐观了啊?emoji-image
冰晶女巫
116楼
谢谢你的体谅!现在疯狂的OO有些失控,多乐观似乎都是悲观,不过我看英镑跌了300点,所以不敢过分看空非美,已经空翻多了,希望不要死在半山腰:033: 外汇保证金你认为是汽车,那飞机是什么呢?蹦极期权?
一朝睁眼
117楼
冰女的指点是我们前进的加速器.
个性签名

冷静冷静
楼主发表于:2010-05-17 04:45只看该作者
118楼
原帖由 冰晶女巫 于 2010-5-17 12:18 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 谢谢你的体谅!现在疯狂的OO有些失控,多乐观似乎都是悲观,不过我看英镑跌了300点,所以不敢过分看空非美,已经空翻多了,希望不要死在半山腰:033: 外汇保证金你认为是汽车,那飞机是什么呢?蹦极期权?
飞机不知道是什么,呵呵。 我是说我现在就像一个新手开车一样,手忙脚乱,轻仓呢还好开开,重仓呢就油门刹车乱踩了。 如果一定说飞机是啥的话,也许是金融衍生品? 那么宇宙飞船又是啥呢?
冰晶女巫
119楼
原帖由 一朝睁眼 于 2010-5-17 12:20 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 冰女的指点是我们前进的加速器.
你太高抬我了!你的稳、准、狠以及对自己信念的坚持也是值得我好好学习的:hua:
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

冷静冷静
楼主发表于:2010-05-17 05:16只看该作者
120楼
原帖由 冰晶女巫 于 2010-5-17 13:14 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 你太高抬我了!你的稳、准、狠以及对自己信念的坚持也是值得我好好学习的:hua:
恩,咱们尽量不要夸奖,尽量多批评,只有这样才能进步。
个性签名

铁的纪律。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 233 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]