论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 233 条
查看:9079回复:232
冷静冷静
注册时间2009-05-04
[原创]自律贴--实习菜鸟30天操作记录(5月10日-6月9日)
楼主发表于:2010-05-09 14:58只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
自律贴--实习菜鸟30天操作记录(5月10日-6月9日)
从4月中旬开始操作至今,已有30个工作日,理论上的鸟蛋期结束,那就让俺暂时进入实习菜鸟期看看,嘿嘿。希望各路朋友多加批评指点,:)
自开始实战以来,在论坛得到了很多高手的指导或指点,各位前辈及师兄师姐们的教导也使俺受益匪浅,在此无法一一具名,因为名单再长也会有遗漏,所以只能在此一并向大家说声“谢谢了!”

因个人操作纪律执行比较涣散,本记录贴的目的旨在加强自我对操作纪律的遵守,同时也通过暴露操作记录,被强制监视后强行提高纪律执行度。(因本人系实习菜鸟,切勿跟单,否则后果严重)
操作纪律大致为:
1, 保命部分:
1)位置:不重要的位置不做,找不到位置就等位置;看不明白不做;
2)压力:太大的压力不做,压力大会让动作变形—---涉及到仓位和心态;
3)精力:休息不好不做;
4)出两次信号,一定要跑。
2, 操作部分:
1) 操作日不过三,不包括建仓期的加仓;三是对付震荡回调用,仅用1次;
2) 强化止盈止损,重要位置必先止盈,除非强烈单边市及反弹衰弱;
3, 技术水平部分:
1) 提高止盈及止损水平;
2) 在想赢怕输中找到平衡点;
4, 心态部分:克服自己的过度贪婪;

操作系统雏形:(目前只做欧元)
1, 资金管理:10%-20%仓位,30-50点止损,100倍杠杆,即每次可亏损3%-10%(分别按1-3份仓计数);趋势市场下重要位置突破加仓;最多加2次仓。即极端情况下最大仓位60%(这是按初始资金计算,实际因入场点有间隔,估计在40%-50%左右,因加仓是在盈利后行为,被止损会影响盈利,但不会造成整体亏损);
2, 图表参考: 日线图研究趋势,并参考8H图,周图;主要用于周末研究;
日线图辅助指标,10日均线,布林轨,趋势通道;
4H图,15MIN图为主要入场依据,以做4H图波段为主,用15MIN图找入场点,参考30MIN图,1HR图;
辅助指标:10期均线,布林轨,RSI,重要位置水平线,可能的趋势通道;
5MIN图用于观察市场细节,配以4均线提醒弱势整理后可能的变盘;
辅助指标:12,24,48,96均线,布林轨;
3, 系统雏形:带一定过滤的随市系统
1) 入场点选择,尽量选择在重要位置附近入场,重要位置的判定:a)历史重要位置;b)按欧元习性的150-180波段区间;c)黄金比例;d)1/2回调处;
*,重要位置是系统的基石,也是自己最最弱的一环,目前很大程度上借助于高手们的判定,希望自己花80%的精力去研究把握它。大量复盘也许是个好方法。
2)开单,观察在重要位置附近的表现,是突破还是掉头,突破需回抽确认,按确认的力度决定开1-3份仓,离开一段距离后可填满仓位,为防假突破,可手动止损;调头分两种,尖顶一次性开仓,非尖顶可分批开仓,即看次波高度再决定;
3)止损,另一侧的10-30个点;移动止损,即盈利后的止损,还不知道怎么做,因为经常设不对。希望高手能有所指点。
4)止盈参考入场点选择及开单;第一考虑在150-180的波段内平仓。
5)每周一早上开盘非常重要,可考虑闹铃起床,早6点;
6)持仓周期:日内或周内
7)中间位置的处理:中间位置的回调和震荡是非常煎熬人的,上策是不管,关机;中策是做点位提醒(短信或系统警报);下策是盯盘;
目前的水平只能够满足下策,遇到明显反转信号立即手动止损止盈,参考2边的距离决定要不要做反手,等待回调的结束重新入场;此回调操作一日最多一次,否则必乱阵脚;

5/10-5/14基本判断 1, 趋势判断:大量下跌后的反弹盘整,下跌大趋势不变; 2, 重要位置判断: 1)3350,下跌的起点,短期多空分界线; 2)3150-3200,下跌加速段起点,阻力密集区; 3)2930-2950,15MIN三重底,可注意3050这个中间位置; 4)2800,目前最暴露的阻力位,套用一些高手的话,太暴露的位置可能很危险; 5)2600-2620,支撑;反弹的支持点; 6)2500-2520,重要的支撑位置,2500以下形式及情况不明;参考经验:破50点反弹 注意在上周下跌过程中区段范围趋向于200点。同时也有小可能继续大量杀跌,破2300. 明日6点看一眼早盘,有些高开可能性,看看做空机会。 数据:周三17:30 英国 央行通胀报告;市场影响★★★( f; D4 i(
少数派意见:先跌后涨,总体下跌。

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

铁的纪律。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
多伦多
注册时间2007-11-07
2楼
到处是阻力,遍地是支撑emoji-image
妖道
注册时间2007-05-23
积极参与奖快乐投资奖
3楼
每周一早盘就是个屁! 虽然有填空,但那个不真实。指望几个澳洲人来指引市场走向,简直是笑话。不如多睡! 不过我是习惯早起的,唉,天生劳禄命
一朝睁眼
注册时间2010-03-08
4楼
恭喜冷静破壳.建议做中长线.
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-09 23:52只看该作者
6楼
猴哥,我看开盘是为了寻找可能的好位置,今天有好位置,但胆不够大,心不够细,还是错过了。您现在布局的格局比我宽广的多,我现在还是属于围棋的启蒙阶段,“谋活”。 谢谢一朝兄沈兄和其他朋友的支持。中长线我不喜欢,没办法,呵呵。 暂定1天记录分为2块,亚盘一块(如果有的话),欧美盘一块。 ×补充一下,一朝兄,你现在可欠了我10块钱哦! [ 本帖最后由 冷静冷静 于 2010-5-10 07:54 编辑 ]
个性签名

铁的纪律。

rosemary
注册时间2006-11-16
7楼
写的真好, 就是对我来说作起来有时很难, 有时会昏头然后多空乱做单。我们这种菜鸟就互相提醒和鼓励吧 。 我是去年6月开始作保真金的。 不过最近欧元的日波动好像扩大为 200--250 点了。 [ 本帖最后由 rosemary 于 2010-5-10 08:08 编辑 ]
个性签名

外汇这个无底洞很深很深,不能用金钱去填平它只能用时间去磨

开心小猪
注册时间2007-06-13
365积极参与奖友爱维和奖
8楼
好详细的计划啊emoji-image 不过现在的行情,30-50点的止损难度好高啊
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-10 00:44只看该作者
9楼
原帖由 rosemary 于 2010-5-10 08:04 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 写的真好, 就是对我来说作起来有时很难, 有时会昏头然后多空乱做单。我们这种菜鸟就互相提醒和鼓励吧 。 我是去年6月开始作保真金的。 不过最近欧元的日波动好像扩大为 200--250 点了。
呵呵,共勉共勉。早盘也很震荡哈。
沈智
注册时间2009-07-11
积极参与奖天籁之音奖幽默灌水奖
10楼
怎么又跳空拉。。。 又在欺负人啊 为什么 美国人可以为医保挂枪游行 希腊人可以为减薪上街游行 德国人为什么不为这八杆子不着边的赞助 游行啊
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

开心小猪
注册时间2007-06-13
365积极参与奖友爱维和奖
11楼
谢谢分析emoji-image
冰晶女巫
注册时间2007-12-20
12楼
小冷才操盘了一个多月就有这么深的认识,这悟性简直比神童还神童!emoji-image 我平时的止损一般是40-60点(偶尔扩大到80点),没有你那么精确的入场点,:P 今天的行情很像4月12日的跳空——始自亚洲盘的单边走势,波动似乎已经回归到正常时期了,止损不用放大了。
benecho
注册时间2008-10-10
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-10 03:38只看该作者
14楼
原帖由 冰晶女巫 于 2010-5-10 10:03 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 小冷才操盘了一个多月就有这么深的认识,这悟性简直比神童还神童!emoji-image 我平时的止损一般是40-60点(偶尔扩大到80点),没有你那么精确的入场点,:P 今天的行情很像4月12日的跳空——始自亚洲盘的单边走势, ...
见笑了,等你看到我的操作记录贴出来就知道俺的操作有多幼稚鲁莽了。
linzhu
注册时间2009-03-29
15楼
细致的计划`` 哥们一直都没操作吗 去年就看过你发帖来着
冷静冷静
楼主发表于:2010-05-10 04:07只看该作者
16楼
原帖由 linzhu 于 2010-5-10 12:02 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 细致的计划`` 哥们一直都没操作吗 去年就看过你发帖来着
谢谢关注,不好意思,去年断断续续的做了些模拟。 完全不同的世界。
那七
注册时间2010-04-16
17楼
冷静冷静可不要太冷静了,还是做做真枪实弹吧,那样才有心跳,有心跳就能提高水平。:lol
18楼
学习来了 楼主说的几个重要位置,是怎么判断出来的?教教我们这些比你更菜的菜鸟吧 3)2930-2950,15MIN三重底,可注意3050这个中间位置; (没看出来哪里有三重底啊) 4)2800,目前最暴露的阻力位,套用一些高手的话,太暴露的位置可能很危险; (为什么是阻力,怎么个暴露法?) 5)2600-2620,支撑;反弹的支持点; (为什么是支撑) 6)2500-2520,重要的支撑位置,2500以下形式及情况不明;参考经验:破50点反弹 (为什么是支撑) [ 本帖最后由 wason 于 2010-5-10 13:51 编辑 ]
沈智
注册时间2009-07-11
积极参与奖天籁之音奖幽默灌水奖
19楼
想多就多 想空就空 :lol :lol :lol FREEDOM !
耳边刀声
注册时间2007-09-06
20楼
:02: 目前上下速度很快,很容易被止损
前往
共 233 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]