论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 28 条
查看:2367回复:27
Firsthere
注册时间2009-11-24
[经济观察]塞哥,你又偷偷进什么了?搞得这两天行情这么大。
楼主发表于:2010-02-12 10:31只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
塞哥,指点一下?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

他强由他强,清风拂山岗

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
iamdonz
注册时间2010-01-23
2楼
不喜欢中国政府的做事方式:N :N :N
belmont
注册时间2009-08-26
3楼
原帖由 iamdonz 于 2010-2-12 18:33 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 不喜欢中国政府的做事方式:N :N :N
中国政府已经在各种市场埋伏好了,才会突然出消息的,国家短线肯定是赚钱了,呵呵
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
何塞安东尼
注册时间2007-07-29
快乐投资奖金牛座
4楼
原帖由 Firsthere 于 2010-2-12 18:31 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 塞哥,指点一下?
这两天看不清楚,所以轻仓稍微做一点,加上迷恋游戏,所以就没喊单。
提高存款准备金一点用处都没有,没听说过哪本教科书上写准备金率能抵抗通胀。
rainysibyl
注册时间2010-01-12
5楼
。。。。。教科书上还是有说存款准备金可以影响货币乘数从而影响货币供给的,从而降温经济的吧。。。。。。。。。。。。
belmont
6楼
原帖由 rainysibyl 于 2010-2-12 18:58 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 。。。。。教科书上还是有说存款准备金可以影响货币乘数从而影响货币供给的,从而降温经济的吧。。。。。。。。。。。。
那应该现在空非美还是等等再空呢
jyc
注册时间2009-11-26
7楼
原帖由 何塞安东尼 于 2010-2-12 18:54 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 提高存款准备金一点用处都没有,没听说过哪本教科书上写准备金率能抵抗通胀。
可以使银行的可贷放资金变少 故可减少市场的货币供给. 央行不必增加利息支付(货币供给), 机会成本全由银行买单.
何塞安东尼
快乐投资奖金牛座
8楼
原帖由 rainysibyl 于 2010-2-12 18:58 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 。。。。。教科书上还是有说存款准备金可以影响货币乘数从而影响货币供给的,从而降温经济的吧。。。。。。。。。。。。
请注意:
你说的是西方国家,存款准备金率影响货币供给。在中国,存贷比最高75%,银行存款100块,最多只能贷出去75块。那么现在16.5%的存准率又有什么意义呢?不管是保留16块,还是加上0.5变为保留16.5块,其实都是一样的,银行都是要保留25块才行,这样看来,由于存贷比这个规定,最少要加到25%才对商业银行放贷款具有实际意义啊!
我不知道我说明白没有,换句话说,不管存款准备金是16,还是18,还是20,由于央行规定存贷比75%,也就是商业银行最少要保留25%才行,那么现在从16调到16.5,对于银行向外放贷是不起任何作用的。
JRV
注册时间2009-06-13
9楼
说得漂亮!!! 我看你自己私藏很多单,故意不喊单嘛 嘿嘿... 沉迷于游戏好啊,开发智力 哈哈,我还想玩现在年轻人玩儿的什么魔兽争霸对吗? 那个挺练脑力反应的吧?什么战网上玩儿...
个性签名

饥来食  困来眠

jyc
注册时间2009-11-26
10楼
回复 8# 何塞安东尼 的帖子 果然是高人!! 分析很彻底 但市场投资大众可是很情绪化地, 风吹草动吓自己. [ 本帖最后由 jyc 于 2010-2-12 19:53 编辑 ]
速战速决
注册时间2009-09-13
11楼
塞哥来一单啊:010: :010: :010:
个性签名

短线每日一单,小赌怡情,有助消化。

小得意
注册时间2005-03-05
幽默灌水奖
12楼
原帖由 何塞安东尼 于 2010-2-12 19:20 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 请注意: 你说的是西方国家,存款准备金率影响货币供给。在中国,存贷比最高75%,银行存款100块,最多只能贷出去75块。那么现在16.5%的存准率又有什么意义呢?不管是保留16块,还是加上0.5变为保留16.5块,其实都 ...
什么叫老银行,这就是!!!!emoji-image emoji-image emoji-image
darkrobin
注册时间2008-02-27
13楼
原帖由 何塞安东尼 于 2010-2-12 19:20 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 请注意: 你说的是西方国家,存款准备金率影响货币供给。在中国,存贷比最高75%,银行存款100块,最多只能贷出去75块。那么现在16.5%的存准率又有什么意义呢?不管是保留16块,还是加上0.5变为保留16.5块,其实都 ...
赛,你终于暴露了,就凭你刚才这番话,我绝对相信之前某人说过的唐人和NICK是你的小跟班是铁一般的事实了!!!
belmont
14楼
原帖由 何塞安东尼 于 2010-2-12 19:20 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 请注意: 你说的是西方国家,存款准备金率影响货币供给。在中国,存贷比最高75%,银行存款100块,最多只能贷出去75块。那么现在16.5%的存准率又有什么意义呢?不管是保留16块,还是加上0.5变为保留16.5块,其实都 ...
学习了
rainysibyl
15楼
中国存贷比75%上限确实是限制存款准备金的因素之一,但是银行本身资产也不全是贷款吧?中国央行调准备金本身也主要是针对经济过热中放款过渡的银行和商业银行手中持有的央行票据。。。。所以怎么能说没有作用呢,看看银行间拆借市场各银行从去年不断购入资产到现在积极卖出,就不难看出政府调整货币政策的作用了
个性签名

无罣碍故,无有恐怖。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
cncok
注册时间2008-04-21
16楼
楼上正解。。。。。。。。。。。。
小得意
注册时间2005-03-05
幽默灌水奖
17楼
原帖由 rainysibyl 于 2010-2-12 22:37 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 中国存贷比75%上限确实是限制存款准备金的因素之一,但是银行本身资产也不全是贷款吧?中国央行调准备金本身也主要是针对经济过热中放款过渡的银行和商业银行手中持有的央行票据。。。。所以怎么能说没有作用呢,看看 ...
抬杠!!看问题要看主流和实质,不加息都是所谓的温和调控,这和官员喊话没太的区别!!你要在广泛一下,那也算表明政府的态度。我们争取谈同一个话题!!我们始终认为,在国内准备金这点事,还不如总理把四大行领导叫来开个会管用呐
rainysibyl
18楼
这玩艺本来就只能算是个窗口告示更实际点的工具,我只是说它有用,并非较劲它作用巨大无比好吧。央行一季度连续两次上调准备金本身更重要的是表明政府对于国内经济的态度,和可能二季度升息的信号。
rainysibyl
19楼
我只是想说准备金对于国内银行还是有用的,并非较劲它作用如何巨大无比。事实上对于大多数资产结构相对合理的银行,这东西的作用只是窗口告示更实际的操作而已,央行2个月内连续两次上调准备金更多还是想表明政府对于国内经济和银行系统放贷的态度,以及可能二季度上调利率的信号。
何塞安东尼
快乐投资奖金牛座
20楼
原帖由 rainysibyl 于 2010-2-12 22:37 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 中国存贷比75%上限确实是限制存款准备金的因素之一,但是银行本身资产也不全是贷款吧?中国央行调准备金本身也主要是针对经济过热中放款过渡的银行和商业银行手中持有的央行票据。。。。所以怎么能说没有作用呢,看看 ...
提高准备金率虽然表面好像能收流动性,可问题在于低于25%的存准率无法有效收紧贷款。如果高于25%,或者改变存贷比的规定,这时提高存准率才是有效的。
现在的问题是:新增贷款增速太快,增量太猛,市场上一下子出现了数不清的货币,提高存准率到16.5%以后,贷款能少发出去多少?几乎影响不到商业贷款的方向,所以无法解决贷款快速增长的问题。如果提高0.5的存准率就有效的解决了贷款放量,那么下面反倒要查一查各银行前一时期是否按照国家规定执行存贷比的问题了。
解决目前的通货膨胀,力度从小到大依次为:存款准备金、利率、汇率。幻想着不加息、不升值、不刺破房地产泡沫就能遏制通胀,结果只是徒劳。
前往
共 28 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]