论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 84 条
向老外取金
注册时间2008-08-19
[原创]镑日之旅
41楼 电梯直达
我昨天的磅日操作和心路历程几乎和楼主一样,选了个相当好的位置进场做空,但迟迟不破150.20后对行情不确定了,在再次上到150.9x时碰了保护再没进场,错失好行情
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
lyj1114
注册时间2006-06-02
365积极参与奖图文并茂奖韬客宝贝
楼主发表于:2009-10-31 13:43只看该作者
42楼
在1分钟和5分钟使用macd和kd虽然作用很大,但是容易造成短视,因小失大,所以舍弃
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lyj1114
楼主发表于:2009-10-31 13:45只看该作者
43楼
操作日叉有一点要注意的,就是美国开盘和晚上的美国数据,可能对日叉造成暂时的混乱走势,最好的方案就是等数据后半小时左右,等走势不混乱了在择机入场,这是我一点小小的心得。
Kujira
注册时间2009-07-18
44楼
原帖由 lyj1114 于 2009-10-31 14:55 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 昨天可能是对于我的投机生涯影响较大的一天,终于明白了一句话:市场只有一个方向。 做短线也好,中长线也好,不要和随机性去捉迷藏,要和确定性多打交道。 现在我的图表上面只剩两条均线了。
达到出神入化,随心所欲的状态一定是需要很长修炼的。
seeker
注册时间2008-11-30
45楼
原帖由 lyj1114 于 2009-10-31 15:09 发表 http://talkfx.com/images/common/back.gif 市场只有一个方向,这是我的一个重要交易理念,在这个理念下, 短期的不确定性(往往是由于数据或者消息引起的波动),往往会带来一个很好的介入点。 图中黄圈就是一个介入点,止损20个点以内。
这个澳元的例子很难说是揭示了一个有效的规律。 当时30日晚20:30,Chicago PMI数据大大好于预期,盘面甚至提前几分钟就开始向上跃跃欲试。 虽然当时价格是在均线之下,但是前一天29日是大涨的,暂时落于均线之下依然可以看做短期的回吐,并不能意味已经形成新的下跌趋势。因此数据之后找反做顺的理由并不充分,虽然事后看诚如你说黄圈处做空是个很好的介入点,但是我觉得这并不能揭示一种普遍的交易规律。 这也是我认为的交易难点之一:在不确定环境下探索的规律,难以验证其普遍有效性。 你当时在黄圈处入场了吗?只是一点点好奇:)
seeker
注册时间2008-11-30
46楼
原帖由 lyj1114 于 2009-10-31 15:03 发表 http://talkfx.com/images/common/back.gif 澳元的好处在于操作中可以不断的加仓,加到极限,当然,前提是每张单子都符合幽灵规则一。 投机中,要保本必须学会止损;要大获全胜,不得不学习加仓,在同一个方向,把仓位加到极限......
幽灵的规则二是盈利单无例外地正确加仓。 RULE TWO: PRESS YOUR WINNERS CORRECTLY WITHOUT EXCEPTION. 但是幽灵自己也承认短线交易的加仓很难操作,因此实践上甚至反其道行之,即短线操作时加重初仓,盈利后逐步减仓。 lyj1114 做的是短线,不知道在澳元短线加仓上有什么的心得?
fei8228
注册时间2008-10-01
47楼
现在的模板看起来比以前的清爽些,功力又精进了。祝贺!
lyj1114
楼主发表于:2009-11-01 02:33只看该作者
48楼
当日在关注帮日,回过头来看澳元,实际入场点在黄圈处,此处其实是一个加仓点。au 2.GIFau 2.GIF
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

lyj1114
楼主发表于:2009-11-01 02:38只看该作者
49楼
我做的是5分钟的“中长线”,浓缩的行情,加仓的问题,小行情加一次,中行情加两次,大行情加三次,符合我的三波沦。 不过目前我的操作水平,加一次仓是我比较明智的选择。
lyj1114
楼主发表于:2009-11-01 02:41只看该作者
50楼
另外,对于上周五澳元的例子,这样的行情我是看得太多了,其他的货币,同样有行情,只是操作起来止损没有那么小而已。
周天子
注册时间2007-12-20
51楼
观察越来越成熟 操作越来越简单
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
redwave
注册时间2008-11-05
52楼
楼主最近的帮日做得如何?
nancyshulin
注册时间2008-08-25
53楼
留个脚印,学习。。。。。。
周天子
注册时间2007-12-20
54楼
咦,请问楼主的均线是什么均线?ma?ema?lma?
阿圡伯
注册时间2009-08-24
55楼
原帖由 lyj1114 于 2009-10-30 16:14 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 技术分析中有一项“重要技术”被很多人忽略: 如何选择流畅的投机品种。 这项技术我看来才是最重要的技术,流畅的行情中,我们这种普通人都能赚钱。
完全同意楼主的看法,深有体会啊。
lyj1114
楼主发表于:2009-11-07 00:39只看该作者
56楼
最近白天有事,只能晚上看盘,没办法做镑日,只能做澳元。 感谢两位朋友,billow和kujira,发给我波浪理论的书籍,原来是加仓和出场是符合驱动浪的5浪结构的,入场是符合调整浪的3浪结构的......
lyj1114
楼主发表于:2009-11-07 00:41只看该作者
57楼
以我这个半路出家的波浪理论半吊子而言,波浪理论在1分钟,5分钟和15分钟的作用非常大。
Billow
注册时间2009-08-13
58楼
原帖由 lyj1114 于 2009-11-7 08:41 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 以我这个半路出家的波浪理论半吊子而言,波浪理论在1分钟,5分钟和15分钟的作用非常大。
呵呵,我的看法不同,一直不太在太小的周期使用波浪理论,这个你可以和唐人讨论一下,他数到能看到的任何周期的价格走势。你对于小周期的节奏研究颇深,这条路很适合你,呵呵。 我经常在思考你的1-2-3的市场节奏,之前一直很迷惑,直到你说《大众心理与走势预测》是你的启蒙读物,我才终于明白你的1-2-3的来源,呵呵。
Billow
注册时间2009-08-13
59楼
还有你说的,选择流畅的交易品种非常重要,这一点很中肯。我通常从市场本身的走势来判断走势是否流畅,同时还参考交叉盘来判断走势强弱。
lyj1114
前往
共 84 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]