论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1429回复:17
踏月
注册时间2008-10-06
[原创]简单回顾我的技术分析学习过程
楼主发表于:2009-10-04 01:28只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
今天有时间,回顾我技术分析学习过程,希望大家与我交流。 刚开始 学 K 线,后来学指标,包括均线,那时候 都是实验阶段,觉得哪个方法都不好用。 后来学波浪,现在觉得学波浪是我学习过程的一个转折点,目前仍觉得波浪有用,至少能看到森林,而不是刚开始看到的树木了。 再后来了解了 N 字运动,现在看波浪是 N 字运动的一个特例。最初研究 N 字运动,是从 MACD 开始的,有些朋友觉得我MACD 用的还可以,实际我是用MACD 研究 N字运动的。研究 N 字运动,直接研究 N 字本身,是更有效的。 我目前用的方法,主要是 均线 配合 N 字 运动。 我先说 这么多,谢谢啊。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
一加一
注册时间2008-08-19
2楼
原帖由 踏月 于 2009-10-4 09:28 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 今天有时间,回顾我技术分析学习过程,希望大家与我交流。 刚开始 学 K 线,后来学指标,包括均线,那时候 都是实验阶段,觉得哪个方法都不好用。 后来学波浪,现在觉得学波浪是我学习过程的一 ...
就学过这些吗,进入外汇市场多久呢,这也是一个硬性指标呢。
个性签名

永不猜测行情顺势而为适度止损该重仓不手软允许亏损让利润奔跑!

踏月
楼主发表于:2009-10-04 02:20只看该作者
3楼
对喜欢 MACD 的朋友,我简单说一下我的 两 周期 MACD 我的用法。 一个大周期 图 MACD ,一个小周期图 MACD 比如5分图 和1分图,或者大一点的 如 4H 和 1H。当大周期MACD 金叉 之后,小周期 MACD 死叉 之后,常常之后 还有 另一波上涨。 我说的这些 可能大部分朋友早 都 会用了。 谢谢。
踏月
楼主发表于:2009-10-04 02:35只看该作者
4楼
一加一 朋友好,我入汇市 还不到一年,还有很长的路要走,共同进步。
文静女孩
注册时间2008-12-26
5楼
波浪理论很复杂,我对此非常头痛
个性签名

不到不做,宁等不追,进时等待,出时忍耐!

一加一
注册时间2008-08-19
6楼
原帖由 踏月 于 2009-10-4 10:35 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 一加一 朋友好,我入汇市 还不到一年,还有很长的路要走,共同进步。
共同努力吧。
踏月
楼主发表于:2009-10-04 03:48只看该作者
7楼
波浪 可以 用 N字 将其 分解。
睿盈
注册时间2008-04-20
8楼
原帖由 踏月 于 2009-10-4 11:48 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 波浪 可以 用 N字 将其 分解。
期待你继续~~
侯冠希
注册时间2009-08-12
踏月
楼主发表于:2009-10-04 14:04只看该作者
10楼
3浪 就是 1个 N 字,5浪 就是 2个 N 字,一般来说 ,一个 N 字,对应 MACD 两堆 同色 柱状线。
e
注册时间2005-03-26
积极参与奖
11楼
当大周期MACD 金叉 之后,小周期 MACD 死叉 之后,常常之后 还有 另一波上涨。
那要看大周期MACD金叉发生在图中多高的位置。例如大周期金叉发生在高位,接着小周期也发生了死叉,那么价格往往就见不到还有另一波上涨了。如下图: [ 本帖最后由 e 于 2009-10-4 22:57 编辑 ]截图00.png截图00.png
teatear121
注册时间2008-08-24
12楼
macd大周期和小周期,赫赫,h4和m5无法比较,至少h4和m15,行情在600点内还可以,超过 600,h4会失效。
个性签名

踏月
楼主发表于:2009-10-04 23:23只看该作者
13楼
你说的 是 正确的 ,但可以用其他方法把你谈到的图形情况 过滤掉。例如你这里的位置可能是反弹,或者是顶部。
踏月
楼主发表于:2009-10-04 23:24只看该作者
14楼
你说的有道理,但我说的是 4H和 1H 比较,没说4H和 5分比较,实际也可以比较的。
踏月
楼主发表于:2009-10-04 23:27只看该作者
15楼
实际你的图表中 ,小周期 也 存在了1波 上涨,只是短暂而已,说明上涨的周期较小,可能是5分图的上涨。
宿命单兵
注册时间2007-01-20
16楼
一根均线足够,要那么多指标,会影响你的判断 大道至简!
个性签名

凤凰涅磐

踏月
楼主发表于:2009-10-04 23:54只看该作者
17楼
你说的对,我现在 就 1跟均线 。MACD 只是我以前研究过。
个性签名

踏月
楼主发表于:2009-10-05 00:03只看该作者
18楼
请教 宿命单兵 朋友,你可以简要说一下 你的 一根均线 用法吗

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]