论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 112 条
panfee
注册时间2007-01-14
[原创]CactiWise$3万小帐户裸奔:挑战自我,能实现百万梦吗?
41楼 电梯直达
控制不了资金回撤的话,尽管我们看起来大部分单子都在盈利,但是一次回撤便耗费了我们一个月,甚至更多的时间。 我自己就是一个例子,4年下来,75%的单子盈利,但是资金并没有增长。
个性签名

自然的涛声

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
CactiWise
注册时间2009-08-23
楼主发表于:2009-09-11 00:13只看该作者
42楼
你们这里写的很多经历我多年前都已经经历过了,我自己是花了很多大钱买过很多大教训。大家也别用自己的经历也推测别人也跟自己一样。大家对未来要乐观一些,自信一些 特别是如果在外汇上混了多年了问题还很多的话,那得考虑自身的问题了 所谓的运气无非是不是在于你自身有没有准备好,这样机会真正来了时才能把握好 再说说目前的市场,整体上非美货币仍然强势,但是现在最适合的操作:按盘整来做 --- 我已经连续说了几天了。特别是这几天的 CAD, AUD。 今天NZD新高,这个也按 盘整来做,还有EUR, CHF --- 多空皆宜,勤快点可以赚不少银子 emoji-image emoji-image [ 本帖最后由 CactiWise 于 2009-9-11 08:17 编辑 ]
skyyang
注册时间2004-09-02
43楼
原帖由 CactiWise 于 2009-9-11 08:13 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 你们这里写的很多经历我多年前都已经经历过了,我自己是花了很多大钱买过很多大教训。大家也别用自己的经历也推测别人也跟自己一样。大家对未来要乐观一些,自信一些 特别是如果在外汇上混了多年了问题还很多的话 ...
多肥美的短线单要比空单稳多了,毕竟顺势而为还是需要的。。
CactiWise
楼主发表于:2009-09-11 00:39只看该作者
44楼
大家在市场上混最重要的是:耐心 以及情绪稳定。希望大家别急燥,冷静清醒地看待分析交易市场 为了不受影响,我决定将来交易日时少跟踪这个列子,后面争取每隔几天上来更新一次,尽量争取在周末时上来多跟大家聊聊 谢谢。祝大家好运 [ 本帖最后由 CactiWise 于 2009-9-11 08:44 编辑 ]
个性签名

直觉交易;

首席行走
注册时间2009-07-15
积极参与奖热心助人奖幸运星双鱼座
45楼
跟踪关注!:lol
CactiWise
楼主发表于:2009-09-12 15:23只看该作者
46楼
美国,你有大问题! 短期内: 下周上半段非美主要货币和美国指数小回调 -- 是为了后面的跳水准备的 9月中到10月份中: 美国股票会很难看,会大跌。目前在9605, 10月底之前有希望见到8500。 非美货币中,AUD, CAD 带头调整。石油很快会见60, 黄金会在1000以上盘整, 铜会大跌 ---------------------- CactiWise砖块之一: 外汇不只是技术,更是逻辑与艺术 http://talkforex.com/viewthread.php?tid=166472
首席行走
注册时间2009-07-15
积极参与奖热心助人奖幸运星双鱼座
47楼
这个预测比较有震撼力!关注一下!
CactiWise
楼主发表于:2009-09-13 15:05只看该作者
48楼
原帖由 首席行走 于 2009-9-13 21:30 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 这个预测比较有震撼力!关注一下!
嗯,我们作这一行的不靠预测吃饭 虽然我是策略师,但更是交易员。没有交易的预测或离开市场本身的预测都是站不住脚的。所以预测只是一个大思路与大方向,在具体的操作时,也要跟着市场的变化进行经常修正。比如经过今天的思考,我觉得上面的时间段可能还不够长,到10月底可能不一定达得到,可能要11月份或到12月。但是最重要的是方向出来了 我们赚与亏还是靠操作,有时预测很准确,但是操作没跟上,一切白搭 我在作亏本买卖,在这里公布的2个帐户都是不能亏本的,亏了算我的,另外在这里公布,我想我也不可能赚什么,也基本是亏本生意,哈 不过呢,这些算是回报大家。我们以前走过的路,现在走到目前的状态,过程极为痛苦,开始时几乎也被市场活剥,同时也是看多了网上或现实生活中的别人的教训及经验 外汇期货市场淘汰率这么高,如果能对大家有所帮助将是我的万幸。别人能指点我,却是我的万幸 以前几乎没有这里发过言,你们介绍介绍这里几位大老,有机会向他们求教求教,谢谢
gbg2009
注册时间2008-08-04
CactiWise
楼主发表于:2009-09-14 00:29只看该作者
50楼
现在我的目标可能要放大一些:比如 欧元 或英镑往下1000点,澳元 600-800点,等等 上周也搞了一个博,会更新的比较多,特别是操作上的 留一个上周5收盘时的图: http://farm4.static.flickr.com/3479/3916064859_595107f409_o.jpg
个性签名

直觉交易;

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
CactiWise
楼主发表于:2009-09-26 22:09只看该作者
51楼
在其它坛子回贴的比较多,这里也更新一下,这里显然耐心多了,佩服佩服 最近很忙,这2帐户要到10月中才能继续操作,这段时间偶儿会做做核心帐户。大帐户可以选择进攻,小帐户先是为了生存,要特别地用心才行,所以这段时间决定不做。 操作本身区别不大,大小帐户主要是资金管理上的差别 这一行做了这么多年,看遍这一行的从业人员,我深深地感觉到,很多人都没有足够的耐心,所以在还没有生存下来的情况下就出局了 这是3年的贴子,一个月一贴也有36贴。后面有机会时再更新或回贴。 祝大家好运
hohoho
注册时间2006-09-01
yufuster
注册时间2008-01-23
53楼
希望搂住谈一下股市的情况,美国日本欧洲股市10月份走势?
yufuster
注册时间2008-01-23
54楼
还想问问,搂住操作的时间段,大概是什么时间段?顺便说说各个时间短的操作思想?
CactiWise
楼主发表于:2009-09-27 13:59只看该作者
55楼
北美欧洲日本及香港市场等外围市场在第4季度就是接下来一段时间会有比较大的调整。A股最近比较懒散,对个股的挑选要求比较高,以观望为主 外汇一般做波段(注意仓位控制)。最理想的状态是根据市场状态来作,但是有难度 一点小技巧:最近USD在盘整,耐心选好币种做,做的好的话效果会很好 不要只盯着EUR,这技巧在这里说了很多次了 [ 本帖最后由 CactiWise 于 2009-9-27 22:05 编辑 ]
无梦无醒
注册时间2007-08-20
56楼
越向上心态越难控制,想象一下50W美金即便严格纪律单次最大承受风险为3%,即日交易盈亏一次也达10w人民币!几乎相当于一个中产阶级一年的收入,除非你是跨国CEO年薪可以达到百万以上,否则有一个艰难的心路历程
个性签名

我生而貧賤,但絕不會潦倒而終。

flowers
注册时间2006-02-22
57楼
这个值得关注!
个性签名

www.talkforex.com

CactiWise
楼主发表于:2009-10-03 02:39只看该作者
58楼
原帖由 无梦无醒 于 2009-9-28 05:37 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 越向上心态越难控制,想象一下50W美金即便严格纪律单次最大承受风险为3%,即日交易盈亏一次也达10w人民币!几乎相当于一个中产阶级一年的收入,除非你是跨国CEO年薪可以达到百万以上,否则有一个艰难的心路历程
资金大太好做了,资金小很难做 微型与小帐户就象小幼苗一样,不容许任何差错,要精心呵护才能好好地成长 资金大了容错大做起来很轻松,最近做了一个帐户,接手差不多2周,做了15笔左右,总共赚了$18W; +18%左右。没有一笔错误,但是杠杆用的也很低,稳定压倒一切啊。我用的杠杆:外汇是$3-5W 一手(lot),期货是$5-10W一个合约,这样做起来就非常地轻松,没有任何压力,把进点,出点/止损一设,我就可以睡觉去了,不象小帐户累人 关键是大点数与方向赚钱,靠耐心与敌人周旋,不是靠小聪明与小技巧 有机会时我会在我的博客里公布这帐户的操作 -- 如果被允许
darkrobin
注册时间2008-02-27
59楼
原帖由 CactiWise 于 2009-10-3 10:39 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 资金大太好做了,资金小很难做 微型与小帐户就象小幼苗一样,不容许任何差错,要精心呵护才能好好地成长 资金大了容错大做起来很轻松,最近做了一个帐户,接手差不多2周,做了15笔左右,总共赚了$18W; +1 ...
从来都是资金越大,交易越困难、收益率越低。以前听到过的所有的认为认为小资金不好做,而资金大了好抗错--足够大的资金量允许亏损的单子回正的说法的人,事后再看不是骗子就是新人。。希望LZ不要也是如此。不过按照LZ的描述,很难想象一个操作100万美金(而且仅仅是一个账户)的“高手”是这种理念。呵呵。。。15笔单子一笔不错,这个在大级别资金操作而言本身就是个天大的错误。。。
CactiWise
楼主发表于:2009-10-03 03:37只看该作者
60楼
原帖由 darkrobin 于 2009-10-3 11:15 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 从来都是资金越大,交易越困难、收益率越低。以前听到过的所有的认为认为小资金不好做,而资金大了好抗错--足够大的资金量允许亏损的单子回正的说法的人,事后再看不是骗子就是新人。。希望LZ不要也是如此。不过 ...
对不起,以前没有听说,我也没有听别人说,我很少在论坛上看别人的贴子。我说的是我自己的体会 % 是很低啊,如果是小帐户同样的点数,稍用大一些杠杆,赚的%肯定高 这么简单的道理,我不想花时间 --- 我猜测一个事实是你可能没有真正见到所谓的高手,我最近就遇到一个高手,一个帐户涨的很多很多,而且资金曲线很美,同时交易的次数也不少(次数足够多表明交易的成功更可信),我算是老手了,我是很敬佩,而不是去怀疑,只有这样才能使自己不断地进步 我自认为还不错,但是见到她的,真的深感 山外有山,楼外有楼啊。能通过这个列子真正认识到高手 才是最终的目的 我没空在跟你们争论这些,特别是如果怀疑人品方面的问题的,请远离这个列子,我没有这么多时间。如果被允许到时我会在我的博客里公布交易情况。
前往
共 112 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]