论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 503 条
terryhe
注册时间2008-08-09
水瓶座
[原创]交易之旅
101楼 电梯直达
原帖由 lyj1114 于 2009-9-1 08:02 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 回到05年,我和小G老师的冲突不断加剧,冲突的本质是我们当时所谓的技术派和系统派的冲突。 小G老师是技术派,真正的技术派,到今天我也认为他的技术已经把各大理论融会贯通了,是一个真正的技术分析高手,不过技术 ...
“每次就像敢死队一样按照这个信号操作”其实没错,但敢死队由多少人组成就很考智慧。。
个性签名

离开了信念,得到的东西也会最终失去。。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
lyj1114
注册时间2006-06-02
365积极参与奖图文并茂奖韬客宝贝
楼主发表于:2009-09-01 00:31只看该作者
102楼
在我们两个专注于“系统交易”之前,我们的1分钟,3分钟,5分钟切换操作模式其实非常成功,为什么要转型呢? 我,1分钟,3分钟,5分钟切换模式不是我的东西,是小G老师给我强行灌输的,所以就算盈利,心里照样没底,因为对市场不够了解,交易理念还处于萌芽阶段 小G老师,当时我把他奉为天人,不只是我,认识他的人,看到他的成绩的人,都这样,不过现在开来,他当时似乎处于大彻大悟的一步开外,也就是说,只要一步,就大彻大悟了,但是,那一步,05年的时候,在教我的时候,应该还没有突破吧。不得不说,当时他和我一样,心里也没底,只是我更没底,更加需要像“系统交易”这样的救命稻草,让我在交易的世界中存活下去。 当时的心态就像现在的股民,看到某些专家,某些投资决策软件就盲目跟从,没办法,一句话:心里没底。
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 00:35只看该作者
103楼
原帖由 terryhe 于 2009-9-1 08:26 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif :handshake :handshake 我也喜欢早盘建仓,晚上平仓。晚上没有大机会,很少建仓。。
昨晚加班了,呵呵,英镑的多单和加元的空单,现在还没有平仓,原因是这样的,很惭愧: 自己开了帖子就会去不停的关注一下,结果错过了3次交易机会,呵呵,晚上加班,一边反省一下自己的疏忽,一边寻找机会下单。 希望今天不要这样了。
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 00:41只看该作者
104楼
原帖由 terryhe 于 2009-9-1 08:30 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif “每次就像敢死队一样按照这个信号操作”其实没错,但敢死队由多少人组成就很考智慧。。
当时的策略是,一个排的兵力就派一个,两个排就派两个。结果这些人的老婆都成了寡妇。
terryhe
注册时间2008-08-09
水瓶座
105楼
原帖由 lyj1114 于 2009-9-1 08:41 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 当时的策略是,一个排的兵力就派一个,两个排就派两个。结果这些人的老婆都成了寡妇。
没有牺牲,没有胜利。没办法啊,本来我们就在玩一个善输者的游戏。我现在每派3批敢死队,大概只有1批能活着回来。。
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 01:07只看该作者
106楼
原帖由 terryhe 于 2009-9-1 09:00 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 没有牺牲,没有胜利。没办法啊,本来我们就在玩一个善输者的游戏。我现在每派3批敢死队,大概只有1批能活着回来。。
老是说题外话,当时的策略其实是犯了《孙子兵法》的大忌:知己知彼。 当时股票,期货,外汇都在操作,发现某一个系统,同一个信号,不同的交易市场,结果不同,同一个交易市场,不同的交易品种,结果不同,同一个交易品种,不同的操作区间,结果不同。 这个是当时让我们非常头痛的问题,小G老师总是用技术和经验去弥补,结果是错过机会,我的很傻很天真,结果是犯错次数过多。 但是就是忘记了复习《孙子兵法》了,兵法的最高境界: 不战而屈人之兵。 在交易中,有一个歪解:那就是等待,我不出兵,你们打吧,打累了我再进来捞点战利品。
sameflower
注册时间2009-08-05
107楼
原帖由 lyj1114 于 2009-9-1 08:16 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 而技术派小G老师,竟然被当时我的盲目自信给带过去了,也开始测试我的所谓的交易系统,说到底也是他心里没有,当一个交易者真正的内心的交易模式没有形成以前,心里都没有底。 当时我们的交易系统便是均线系统,5, ...
曾经想过类似思路,在权证里是行得通的,在外汇里行不通, 我自己找到的原因是,权证比较活跃,就是说比较"流畅",有强烈趋势性, 外汇经常震荡,如果要用,一定要在最活跃的时段,不能在早盘
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 03:54只看该作者
108楼
现在我是这么用MT4的,东拼西凑,真正的交易模式在心中。 我用不来震荡的交易模式,一直使用单边的交易模式,从前看到什么震荡市用震荡的系统,单边市用单边的系统,我想了想,无解,没有人知道下一秒是单边还是震荡,虽然时间长了,一些经验会告诉我什么时候会出现单边,什么时候会出现震荡,但是我的做法永远是单边。 弱水三千,只取一瓢是古人的话,我可能贪心了一些,弱水三千,只取一半。
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 03:55只看该作者
109楼
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 04:00只看该作者
110楼
原帖由 sameflower 于 2009-9-1 11:17 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 曾经想过类似思路,在权证里是行得通的,在外汇里行不通, 我自己找到的原因是,权证比较活跃,就是说比较"流畅",有强烈趋势性, 外汇经常震荡,如果要用,一定要在最活跃的时段,不能在早盘
不管什么品种,什么市场,什么时间段, 流畅是操作的必要条件。 市场只有在流畅的情况下, 才是正确的。
whw
注册时间2006-09-25
111楼
楼主不流畅哦。能不能一次写完?要连载好几天啊?
清山绿水
注册时间2007-04-11
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 07:47只看该作者
113楼
几年的经历很难一下子讲完,如果要浓缩为一句的话: 如果真的知道自己是怎么亏的,就知道怎么盈利了。 看似简单,不过我觉得还是把经历和大家分享比较好,毕竟我犯过的错误可能有人正在犯,我走过的弯路可能有人正在走,希望大家看了我的经历和感悟能够少走弯路,节省时间。 和金钱比起来,时间才是真正的财富,金钱没了可以再来,时间过去了就永远过去了。
RongW
注册时间2008-10-18
114楼
楼主坚持写完哦,我每天都看:D 谢谢!
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 07:57只看该作者
115楼
上午说到我和小G老师都心里没底,其实,现在我也有心里没底的时候,不过,也有心里有底的时候,心里没底的时候,容易亏损,我就等待;心里有底了,下单以后,要做的就是不断移动止损位。 那个时候没底不是因为没有盈利,而是对市场本身不够了解,所有的技术分析乃至于交易系统都是从市场出发的,也就是说,是先有市场才有技术和系统,可是但是却本末倒置了,好像只要掌握技术,有了系统便能“诞生”行情,市场并不买技术和系统的账,还经常和我们开玩笑,让我们如同进入了迷宫一般,每次想放弃,后发现了新的东西,有开始兴奋,结果有失望了。
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 08:08只看该作者
116楼
那个时候小G老师教我的东西都是“化过妆”的图表,有几次我一个人的时候,便把POBO的图表卸了妆,只剩下K线,后来连K线都不想看,就看美国线。 那个时候隐隐约约看出一些东西,可是就是说不出来,有时候仅仅看美国线,就能看出未来的行情怎么走,这个很多人称作盘感,我有一段时间靠盘感下单,结果一塌糊涂,因为盘感也只是水桶的一根木条而已。 当时只看美国线的收获有三个: 1、发现趋势线真的很好,但是仅仅是很好看,好不好用得看操作。 2、用一条均线看盘也很好,但是也仅仅是好看,好不好用得看操作。 3、我发现了一个重要的东西: 那便是比例 某个品种某个时间周期,每根美国线的长短和一段相对来说的趋势的长短的比例 不知道大家理解了没有? 这个真的很重要,只是很难说清楚。 [ 本帖最后由 lyj1114 于 2009-9-1 16:25 编辑 ]
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 08:16只看该作者
117楼
三张图分别是上证指数1分钟,沪铜1分钟和英镑1分钟线,如果三个品种都可以交易,你会选择哪一个?3.GIF3.GIF2.GIF2.GIF1.GIF1.GIF
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 08:17只看该作者
118楼
长短比例包括K线的上下影线
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 08:19只看该作者
119楼
如果三个品种必须放弃一个,你会放弃哪一个?
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

Kujira
注册时间2009-07-18
120楼
感慨:金钱没了可以再来,时间过去了就永远过去了。 感悟:某个品种某个时间周期,每根美国的长短和一段相对来说的趋势的长短的比例。
前往
共 503 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]