论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 503 条
lyj1114
注册时间2006-06-02
365积极参与奖图文并茂奖韬客宝贝
[原创]交易之旅
楼主发表于:2009-08-31 03:22只看该作者
81楼 电梯直达
原帖由 stophere 于 2009-8-31 11:05 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 反复震荡中,lz有啥预期没有...
反复震荡只是针对H4和D1而言,最近一段时间传统意义的中长线选手应该比较无奈。 M1和M5不知已经走出多少“中长线”趋势了。
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
lyj1114
楼主发表于:2009-08-31 03:23只看该作者
82楼
原帖由 rywa 于 2009-8-31 11:12 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 文不错,武咋地?.文武全才是精英!.
如临深渊,如履薄冰。 机会做到就做到,错过就错过。
stophere
注册时间2009-06-20
83楼
原帖由 lyj1114 于 2009-8-31 11:22 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 反复震荡只是针对H4和D1而言,最近一段时间传统意义的中长线选手应该比较无奈。 M1和M5不知已经走出多少“中长线”趋势了。
明白了,收益良多,thanks LZ
lyj1114
楼主发表于:2009-08-31 03:41只看该作者
84楼
原帖由 stophere 于 2009-8-31 11:33 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 明白了,收益良多,thanks LZ
上午的日元,50点以上的利润,错过了就错过了 上午的加元,20点以下的利润,做到了就做到了 没什么遗憾,也没什么高兴,继续上路
stophere
注册时间2009-06-20
85楼
原帖由 lyj1114 于 2009-8-31 11:41 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 上午的日元,50点以上的利润,错过了就错过了 上午的加元,20点以下的利润,做到了就做到了 没什么遗憾,也没什么高兴,继续上路
感谢lz,看ma5做这种行情节拍应该把握很好的,请教几个问题 -看ma5及ma1做单盯盘时间您如何调配,毕竟盯盘时间太长对身体不好 -您看势只看ma5还是也会看1h or d1线 -您的切入点应该把握的很好,不知道能否透露一下如何定义的,看k线,均线或其他什么指标,因为我这个总是做不好 我主看1h图,看m5下单的
lyj1114
楼主发表于:2009-08-31 04:37只看该作者
86楼
原帖由 stophere 于 2009-8-31 12:01 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 感谢lz,看ma5做这种行情节拍应该把握很好的,请教几个问题 -看ma5及ma1做单盯盘时间您如何调配,毕竟盯盘时间太长对身体不好 -您看势只看ma5还是也会看1h or d1线 -您的切入点应该把握的很好,不知道能否透露 ...
这个世界的不二法则是: 等价交换 要得到就必须付出,有付出肯定有回报,只是得到并不只是利润 要想入场以后便很舒服,必须盯盘,当然时间长了,自然便会知道什么时候可以偷懒,很多东西都要自己总结,有机会在分享 我觉得看势和看盘是两个概念,我喜欢用MT4从月线一级一级往下看,看到1分钟,这是看盘 看势的话,我先看5分钟,然后15分钟,30分钟,1小时,4小时,最后还是看5分钟,有机会的话,就在1分钟盯盘找入场点 我的预期其实也不是预期,比如说今天的英镑,下午的走势100%是可以预测的,你看: 第一,涨 第二,跌 第三,震荡 没有人知道下一分钟会发生什么(室外高人除外,但知道也不会说),何况下一小时,甚至几个小时的事情呢? 既然不知道,也无法干预,那就跟随吧,行情时走出来的,如果涨,在1分钟找机会多,如果跌,在1分钟找机会空,如果震荡,运气好的话平保出来,不好的话止损,等待晚上的机会 我一般不做晚上的行情,除非白天没什么机会,典型的例子就是上周四晚上,另外就是下午的单子如果没有平掉的话,晚上会找一个出场点
sameflower
注册时间2009-08-05
88楼
为什么不做晚上的行情呢? 一般来说,白天特别是早上比较清淡,晚上才是一天最活跃时段,前面不是说要选"流畅"的品种么
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lyj1114
楼主发表于:2009-08-31 07:14只看该作者
89楼
原帖由 sameflower 于 2009-8-31 14:57 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 为什么不做晚上的行情呢? 一般来说,白天特别是早上比较清淡,晚上才是一天最活跃时段,前面不是说要选"流畅"的品种么
早盘是前一天行情的承接,行情有真有假,但是不论真假,可操作性都比较强,FXCM三月交易之王冠军很喜欢在早盘做单,是有原因的。以我现在的交易风格看来,机会不会超过2次,我说的机会是低风险获利的机会。 下午波动比上午大,而且变盘的可能比较大,真正的机会也就那么1,2次。 晚上的行情怎么说呢,人多的地方少去,我是一个极其厌恶风险的人,但是像我这样的人却在经商,在做外汇保证金,的确听矛盾的,晚上的行情的确是做活跃的,但是结合到操作,必须使用偏大的止损,不然很多时候很容易被扫止损,我用生意的角度来解释,止损就是我的成本,被扫止损就是我的风险,晚上的成本和风险都比白天高,在白天已经获利的情况下,晚上的行情我的确很少参与。除非两种情况: 1、下午的单子浮动盈利中,可能等某个数据后或者某个时间点上平仓 2、白天没有明显的行情,我是说单一品种,那么这个品种晚上出现大行情的可能性比较大,看看上周四的行情吧
lyj1114
楼主发表于:2009-08-31 07:23只看该作者
90楼
个人认为有些问题需要辩证的看,就目前观察看到行情“流畅”的时候多数没有重大数据,而有重大数据的话,行情只能算是“波动变快”而非“流畅”,反而感觉有些“抽筋”,在“抽筋”的情况下,入场和出场都是很难的,因为风险很大,盈利也是未知数。
sameflower
注册时间2009-08-05
91楼
看你好象是跟随趋势下单的,早盘比较清淡时,经常在盘整,遇上盘整失误会比较大才是,可能我理解有误吧,
lyj1114
楼主发表于:2009-08-31 07:33只看该作者
92楼
原帖由 sameflower 于 2009-8-31 15:27 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 看你好象是跟随趋势下单的,早盘比较清淡时,经常在盘整,遇上盘整失误会比较大才是,可能我理解有误吧,
上午的交易手法和下午,晚上的稍许不同,盘整其实一天24小时都会遇上的,但是往往一波趋势开始以后,不管是延续之前的趋势,还是改变的方向,都会有一些节奏的变化,其实还是可以捕捉到的。
panfee
注册时间2007-01-14
93楼
我跟楼主一样做趋势,以捡芝麻为主。 晚上的行情,个人觉得,只要不是重大新闻时间,其它时候风险不会太大。止损被打是常有的事情,但那是交易的成本呀。白天我跟着5分钟走,晚上跟定1分钟就可以了(趋势变了就反过来再跟)。
lyj1114
楼主发表于:2009-08-31 08:07只看该作者
94楼
可能看得多了,短线操作获利的手法都大同小异,毕竟要赚钱还得低买高卖,无论是多还是空,现在不想以前那么贪心了,我只做自己有把握的行情,没把握的一律放过,我是来赚钱的,不是来抢钱的,自古以来,想要抢钱的下场似乎都不是很好啊
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 00:02只看该作者
95楼
回到05年,我和小G老师的冲突不断加剧,冲突的本质是我们当时所谓的技术派和系统派的冲突。 小G老师是技术派,真正的技术派,到今天我也认为他的技术已经把各大理论融会贯通了,是一个真正的技术分析高手,不过技术分析能力也只是水桶的一根木条 我是“系统派”,现在看来是伪系统派,当时的想法很简单,设置一个信号,每次就像敢死队一样按照这个信号操作,那就是系统交易,呵呵,现在想想,当时真的是很傻很天真。
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 00:07只看该作者
96楼
没有确认自己要“系统交易”之前,期货下单前后都很紧张,应该说开盘前就开始就紧张,原因很简单:心里没底。但是我却在赢利。 “系统交易”确认后,下单都很自信,那个应该叫做盲目自信,紧张和不安完全不知去向,心里充满贪念:系统阿系统,赶紧出信号吧,让我大把大把地盈利吧! 仿佛系统的信号可以创造趋势,当时处于本末倒置的状态中。
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 00:16只看该作者
97楼
而技术派小G老师,竟然被当时我的盲目自信给带过去了,也开始测试我的所谓的交易系统,说到底也是他心里没有,当一个交易者真正的内心的交易模式没有形成以前,心里都没有底。 当时我们的交易系统便是均线系统,5,13,34,MA5向上击穿MA34,则开仓做多,反之则做空,加仓信号是MA5击穿MA13给出的。 就是这套系统,让我们开始考虑是否要做外汇,当时POBO上面可以看到外汇行情,小G老师说看就看看英镑和日元,走势比较纯。 当时考虑做外汇的主要原因是外汇是24小时开盘的,而期货之开盘4小时,而且跳空开盘让持仓过夜的风险很大。
lyj1114
楼主发表于:2009-09-01 00:20只看该作者
98楼
小G老师说新手操作还是以5分钟短线为主,现在想想还是有道理的,新手练习操作必须要积累一定的交易量,而且最好可以遇到各种不同的市场情况,5分钟就比较理想了,小G老师说,能够在5分钟做好了,以后做小时线,甚至做日线就没什么难度了。
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

Kujira
注册时间2009-07-18
99楼
“技术”与“系统”十分感兴趣的话题,多谢分享! 除了内容立意之外,话语平易,组织得体,很耐读!
terryhe
注册时间2008-08-09
水瓶座
100楼
原帖由 lyj1114 于 2009-8-31 15:14 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 早盘是前一天行情的承接,行情有真有假,但是不论真假,可操作性都比较强,FXCM三月交易之王冠军很喜欢在早盘做单,是有原因的。以我现在的交易风格看来,机会不会超过2次,我说的机会是低风险获利的机会。 下午 ...
:handshake :handshake 我也喜欢早盘建仓,晚上平仓。晚上没有大机会,很少建仓。。
前往
共 503 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]