论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 503 条
lyj1114
注册时间2006-06-02
365积极参与奖图文并茂奖韬客宝贝
[原创]交易之旅
楼主发表于:2009-08-30 08:11只看该作者
41楼 电梯直达
原帖由 stxin 于 2009-8-30 15:53 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif “外汇是5分钟,期货的话,还是操作1分钟" 请问这么操作是否因振幅大小所致?一般情况下外汇5分钟行情带来的赢损比可能和期货1分钟图行情大致相当。因为外汇的振幅相对期货低,而点差(交易成本)相对期货高。 ...
外汇不像期货那样容易炒单,点差放在那里,而且外汇的波动特征和国内期货不太一样,这个是主要原因,不过我还是比较偏向于操作外汇。 在5分钟区间如果一波小趋势起来了,收益会比期货炒单大很多,(单笔操作而言),不过就算操作5分钟,我的入场点还是在1分钟,这样入场才能足够精确,就像eursir说的,一进场便是盈利的感觉肯定很好。 有一段时间关注过不同区间每根k线的波幅,发现外汇还是5分钟区间的比较容易把握,当然,这个只是一家之言了,我是属于做5分钟“长线”的,15分钟和30分钟的行情用布林带(34)观察,大都可以在5分钟找到拐点,在1分钟找到合适的入场点。 当然,以前也操作了h1和h4,等空了再和大家分享。
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
stxin
注册时间2008-11-01
42楼
原帖由 lyj1114 于 2009-8-30 16:11 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 外汇不像期货那样容易炒单,点差放在那里,而且外汇的波动特征和国内期货不太一样,这个是主要原因,不过我还是比较偏向于操作外汇。 在5分钟区间如果一波小趋势起来了,收益会比期货炒单大很多,(单笔操作而言 ...
感谢分享经验! 5分钟机会,1分钟入场。 确实不错。 如果是很好的机会,还可以加上30分钟或以上周期图出场。 另外在快速单边行情中,外汇也可以1分钟图上找机会。只是没有5分钟图那样具有普遍性。
汇聚一堂
注册时间2005-12-17
43楼
虚心接受成功的经验………………
HeavenKung
注册时间2009-07-06
卫国
注册时间2008-08-25
45楼
还是先讲讲你的故事吧。。。。技术是一万年也讲不完的的。。。
CHANGSONG
注册时间2008-02-13
hzeming
注册时间2005-10-31
47楼
学习ing,谢谢
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wangls
注册时间2006-02-12
48楼
《指月录》,看月亮,学佛,学解脱,呵呵!看到月亮不用再形而下的技术长技术短的了,还是多指指月亮更好。
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 12:45只看该作者
49楼
原帖由 stxin 于 2009-8-30 16:21 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 感谢分享经验! 5分钟机会,1分钟入场。 确实不错。 如果是很好的机会,还可以加上30分钟或以上周期图出场。 另外在快速单边行情中,外汇也可以1分钟图上找机会。只是没有5分钟图那样具有普遍性。
再好的机会,我都是从1分钟寻找入场点,因为无论是什么级别的趋势,如果在1分钟找到好的入场点后,进场之后都会很舒服,像上周五USDCAD的一波上涨,在1分钟寻找入场点,止损就放15个点,入场就盈利,而30分钟和一小时的运用我是习惯用布林带的上下轨和中轨作为出场点,典型的可以参考周五的USDCAD和周四晚上的AUDUSD. GLENSUNSHINE老师的30分钟原则,用m30布林带参数34,也可以得到印证,哪怕是所谓的“逆势”,价格起码会回到布林的中轨,不然就+1点盈利保护。但是布林的运用在我看来至少要30分钟区间以上,配合GLENSUNSHINE老师的30原则,的确是一个高效的入场方法。
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 12:54只看该作者
50楼
原帖由 wangls 于 2009-8-30 20:41 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 《指月录》,看月亮,学佛,学解脱,呵呵!看到月亮不用再形而下的技术长技术短的了,还是多指指月亮更好。
到今天为止,不论是参禅悟道还是外汇交易,相信没有人会说自己看到了月亮的本质,喝醉的人永远都会说自己没有醉,而悟道的人永远不会告诉别人说,我大彻大悟了。 要了解市场本身,可以参考一下《金融炼金术》,去看看为什么量子基金交易为什么取名量子基金。
kasumi555
注册时间2003-09-01
365积极参与奖
51楼
写的很好,有出书的潜质。支持你 :)
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 13:15只看该作者
52楼
刚从朋友那边回来,快要结婚的新人流露出来的喜悦可以感染到身边的人。 说回我和小G老师的第一次冲突:均线系统是用5,8,13还是5,13,34 这可不是仅仅是参数的问题,而是交易手法的冲突。 5,8,13是偏向于短线的,主要的问题有两点: 1、鳄鱼在睡觉的时候(均线粘合),谁能知道鳄鱼什么时候会长开口(均线发散)? 必须要结合其它的指标还有经验。 2、鳄鱼张开口以后,可能很快便闭上了,可是那并不是意味趋势的终结,而很有可能只是一次休整,不需要结合大一级别的区间,但是大一级别的问题会出现同样的问题 小G老师的师兄看到他的系统以后说:太贪心了。 而5,13,34均线系统我当时是参考混沌理论的,和我的性格也有很关系,我偏向于稳定,就算是小区间,也偏向于做一个波段。但是这样的均线系统也有问题。 不想多说了,这只是第一次分歧而以,之后的分歧便更严重了。
start1975
注册时间2008-09-25
53楼
写得很好,对于我来说楼主是高手级别的人物了
STUDYF
注册时间2009-06-17
54楼
小G老师的师兄为什么说"太贪心"?
stxin
注册时间2008-11-01
55楼
原帖由 lyj1114 于 2009-8-30 21:15 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 刚从朋友那边回来,快要结婚的新人流露出来的喜悦可以感染到身边的人。 说回我和小G老师的第一次冲突:均线系统是用5,8,13还是5,13,34 这可不是仅仅是参数的问题,而是交易手法的冲突。 5,8,13是偏向于短线 ...
贪心会失去很多浮赢,但中一笔就顶10笔。需要强执行力,内功不高做不好。 小富即安的策略基本每天都有收获,积少成多。比贪心的办法容易执行。 前者难执行,长期来看收益高。后者易执行,收益稳定,靠的是点滴积累。
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 13:34只看该作者
56楼
明天早上又要开盘了,我基本不会预测行情,不是没有这里意愿,而是没有这个能力。 关于预测,有很多东西可以分享,我相信世界上真的存在预测这回事情,但是古人也说了,天机不可泄漏。 有预测能力的人,真正达到了某种境界,往往会选择沉默。很多事情,不说可能会这样,但是说了就可能会是那样。 因为说与不说,对于未来来说,同样是一个变量,不说则以,一说就会有变数产生。 而外汇里的预测,我觉得还是成为一种预期比较好。
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 13:36只看该作者
57楼
原帖由 STUDYF 于 2009-8-30 21:23 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 小G老师的师兄为什么说"太贪心"?
5,8,13理论上可以做全所有的行情,但是实际操作上可能并不是这样。
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

不是高首
注册时间2009-04-05
58楼
原帖由 STUDYF 于 2009-8-30 21:23 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 小G老师的师兄为什么说"太贪心"?
5,8,13周期更短,交易机会更多,入场更早,但更不稳定。
不是高首
注册时间2009-04-05
59楼
5,13,34的回调对于5,8,13都是一段趋势。
个性签名

棒子只能空,不能多的,尤其不要在下降通道中猜棒子的底。

lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 13:41只看该作者
60楼
原帖由 start1975 于 2009-8-30 21:22 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 写得很好,对于我来说楼主是高手级别的人物了
我只能算是一个新手,和大家一样。
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

前往
共 503 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]