论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 503 条
lyj1114
注册时间2006-06-02
365积极参与奖图文并茂奖韬客宝贝
[原创]交易之旅
楼主发表于:2009-08-30 03:19只看该作者
21楼 电梯直达
言归正传,05年夏天小G老师教我短线操作。 当时POBO主图指标用的是鳄鱼线,不知道为什么POBO的均线和其它软件不同,不是sma,而好像是ema,鳄鱼线的参数是5,8,13,当时他教我的主要持仓依据就是鳄鱼线,鳄鱼平时都在睡觉(三条均线粘合),一旦行情发动,鳄鱼便会张开大口(3条均线发散)。 我和小G老师的分歧就在那个时候产生了,原因不止是因为鳄鱼线而已,另一个原因,便是现在很多人津津乐道的交易系统。
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 03:29只看该作者
22楼
原帖由 卫国 于 2009-8-30 11:18 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 根除了肿瘤也就根除了投机者的希望。。。。:lol :lol 老老实实的赚钱干嘛来做保证金呢。。。。;P ;P ;P ;P 即便是做实业的有几个是规规矩矩的呢,那些身家过亿的私营企业主哪天不是冒着破产和坐牢的风险在打拼呢 ...
说些题外话,家里大部分亲戚都是做生意的,我从小就被灌输了长大要做生意的想法,直到父亲在我读初中的时候生意亏损,背负巨额债务,我才突然发现:原来做生意有这么大的风险。 我年少苦命史就不多说了,我从那个时候做任何事情都有了强烈的风险意识,一开始比较极端,后来好了一点,因为我发现前最多的地方----银行,能够赚钱并不是在不断吸收存款,而是在经营风险,其实做实业也是一样,都是在经营风险,没有风险就没有盈利。 问题在于,经营风险在于控制风险,冒的风险必须是可控的,如果是不可控的,那是一种赌博,当然,辩证的说,在投机客眼里,从概率角度,诸如21点之类的赌博,也是一种生意。
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 03:34只看该作者
23楼
一个朋友和我这么说过: 做实业和做交易其实本质都是要完成一次又一次买卖的过程。 区别在于: 实业,要完成一次买卖,前期要做很多工作,研发,生产,销售,收款等等,但是,买卖完成了,绝大多数是盈利的。 交易,要完成一次买卖,点一下鼠标便完成了,但是结果却不像实业那么容易获利。
卫国
注册时间2008-08-25
24楼
做实业规模较小的时候有确定的盈利模式,做交易资金较大的时候有确定的盈利模式。。。 做实业规模较大的时候靠天意赚钱,做交易资金较小的时候靠运气赚钱。。。 当然,意外终会发生,无论做实业、做交易,无论资金大还是资金小。。。。 玩大了就分散投资吧,没玩大就继续玩。。。。 唉!跑题了。。。。;P ;P ;P 搬个凳子继续听楼主讲主题。。。 [ 本帖最后由 卫国 于 2009-8-30 11:54 编辑 ]
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 04:12只看该作者
25楼
继续讲主题,我的启蒙老师除了教我短线操作方法之外,还让我看书,很多书,到现在为止,印象最深刻的有两本,一本是混沌理论,另一本是通往金融王国的自由之路。 因为我学佛,所以馄饨理论那套东西很和我当时的胃口,其实现在看看,有用的不过是分型,5,13,34均线系统,和34,5,5的MACD。 而通往金融王国的自由之路则是我和小G老师矛盾的导火线。 看了这本书之后我便成为了一个坚定的“系统交易者”。(现在看来是伪系统交易者,因为系统交易决不是几个信号和资金管理那么简单的事情,而市场是不是买交易系统的账谁也不知道,呵呵) 也就是那个时候,我开始了很傻很天真的“系统交易“之路......
晚九朝五
注册时间2008-11-25
26楼
支持楼主!!希望楼主能给我们新手上课,论坛现在很少人能这样将自己的故事和经验讲出来啦!这些对我们新人来说是指导啊!!
个性签名

有些事情本身我们无法控制,只好控制自己

lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 04:21只看该作者
27楼
当时中了《通往金融王国的自由之路》的毒,我的噩梦从那个时候开始。 当然,《通往金融王国的自由之路》是本好书,只是当时的我理解的深度不够,不但对于是对交易系统的理解不够,更是对于市场本身的理解不够。 后者是我恶梦开始的主要原因,因为这个道理我花了很多时间才明白过来:市场并不是永远都存在趋势,或者震荡才是市场的主旋律。 用键盘敲出这句话,才发现古人说的书不尽言,言不尽意是非常有道理的,可能,这句话会引起不少误会和怀疑,但是没办法,希望大家能够明白我的意思。
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 04:25只看该作者
28楼
原帖由 晚九朝五 于 2009-8-30 12:16 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 支持楼主!!希望楼主能给我们新手上课,论坛现在很少人能这样将自己的故事和经验讲出来啦!这些对我们新人来说是指导啊!!
我是中文系毕业的,古文也少许看了一些,古人说,人有一个毛病便是“好为人师”,我绝对不敢给大家上课,只是和大家分享以下我的经历,交易就像旅途,我出发得比你早,但是未必比你先到达目的地,可能我摔倒了还需要你扶一把呢,呵呵。
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 04:37只看该作者
29楼
前两天在另外一个论坛上面看到一个人开了一个800美金的账户,说是要测试自己的交易系统,结果亏损连连,但是这个人好像一点警觉也没有。 这个人值得称道的地方是勇气可嘉,但是,怎么说呢?这个人的行为也反映出了迷信“‘系统交易“的通病。 可能很多新人,在没有稳定获利以前,尽管尝试了很多交易方法,诸如趋势线啊,均线阿,指标阿等等,都没有取得理想的成绩,一旦接触了“系统交易”以后,潜意识里的一种对市场的复仇意识便会爆发。 最明显的一点便是不再害怕亏损,一旦亏损,便用“概率”这个麻醉药来麻痹自己,然后更加壮烈地去迎接亏损...... 问题出在哪里? 除了交易者的潜意识之外,便是: 是谁告诉你每一个信号都要执行的? 又是谁设计的交易信号? 这个系统哪怕过去有效,未来还有效吗? 如果未来无效的话,你要做什么? 是停下来寻找原因?还是坚持执行系统的信号?
晚九朝五
注册时间2008-11-25
30楼
楼主谦虚了!三人行必有我师!外汇没有学堂,能得到楼主的经验,也是吾师。期待楼主的倾情奉献。
卫国
注册时间2008-08-25
31楼
楼主讲课水平高超,看似闲言却紧扣主题,引人入胜,。。。。。 是不是经常在外客串讲课啊。。
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 04:46只看该作者
32楼
又要说题外话了,两年前吧,我在论坛上面看到一个鼓吹周易预测汇价的仁兄,好像是要收费的还是什么的,我忘记了,当时我很理解的和他说了一句,江湖郎中混口饭吃也是不容易的。 不敢说自己懂周易,只是觉得用周易去预测还不如用周易去顺应变化,趋势的变化。前两天看到一篇帖子,说真正的拐点不在顶不在底,在中间。 很佩服写这篇文章的人,如果这个人学过周易的话,应该水平还挺高的吧,(不过话说这两年江湖郎中好像很少出现在论坛,可能现在要混口饭吃更加难了吧?) 在这里不想多说什么老阴少阳之类的,搞得自己也像个江湖郎中。只是想说,其实很多道理是相通的。 论坛上有个切磋的帖子,里面的均线八法,其实和一些其他的理论都有相同之处,这个也是一种所谓的共振吧。
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 04:47只看该作者
33楼
原帖由 卫国 于 2009-8-30 12:45 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 楼主讲课水平高超,看似闲言却紧扣主题,引人入胜,。。。。。 是不是经常在外客串讲课啊。。
抬举了,第一次这么长篇大论地写自己的一些交易经历。
YHT
注册时间2006-12-26
34楼
原帖由 lyj1114 于 2009-8-30 12:47 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 抬举了,第一次这么长篇大论地写自己的一些交易经历。
有同感, 楼主的文采、思辩都很精彩,希望继续下去!
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 05:19只看该作者
35楼
个性签名

学佛学解脱学道学逍遥

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 05:24只看该作者
36楼
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 05:38只看该作者
37楼
还是想写一些关于均线八法的东西,那个来切磋的老兄可能已经在日本了吧,呵呵。 其实05年我所使用的,也是以5分钟为主要操作区间的方法。(外汇是5分钟,期货的话,还是操作1分钟)。 现在我也用,但是开仓考虑的条件因素比当年多了一些。 当年初生牛犊不怕虎,和启蒙老师的第一次冲突,便是均线系统到底用5,8,13还是用5,13,34 小G老师是5,8,13的拥护者,而我主张使用5,13,34。 在这里要说一个小插曲,小G老师有一个师兄,也是做国内期货的,曾经卖了一套交易系统给一家投资机构,开价1000万,据说后来成交后,投机机构发现原来这套稳定盈利的交易系统的核心,不过是一条50天均线。 这位师兄曾经给小G老师一些开示: 不要死盯MACD和KD地金叉死叉,你要多看中间那条线。 也就是MACD的0轴和KD的50这条线。
lyj1114
楼主发表于:2009-08-30 05:51只看该作者
38楼
跑题了,均线八法的那些东西,很多时候,应该说绝大多数的时候,用其他的方法也能够分析出来,道氏理论阿,分形阿,指标阿等等,那么哪个更加准确呢? 我觉得这个问题很多新人都会问?我也问过这样的问题,但我不敢下结论,因为不同的方法有不同的拥护者,我想说的是: 大家知道《指月录》吗?不讨论其中的内容,而是这本书的名字。 古人把悟道的那个道比作月亮,把修道的那个方法比做手指,用手指指向月亮,便是《指月录》书名的含义。 古人的毛病是研究多了,往往更加关注手指,而非月亮,学说之争,宗派之争往往是因为指向月亮的手指不同。 可是,大家注意到没有,月亮还是那个月亮,千江有水千江月。 结合到交易,与其要讨论分析方法,不如多去直面市场,了解市场本身,其运作方式,了解了,有一天,你我的手指都能指月,呵呵。 似乎对古人有些不敬,一笑。
衣能净
注册时间2008-11-02
39楼
收益非浅!!期待下文!
个性签名

太多人弱水三千了~我还是诚实点吧。。一瓢对我来说是不够D~

stxin
注册时间2008-11-01
40楼
原帖由 lyj1114 于 2009-8-30 13:38 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 还是想写一些关于均线八法的东西,那个来切磋的老兄可能已经在日本了吧,呵呵。 其实05年我所使用的,也是以5分钟为主要操作区间的方法。(外汇是5分钟,期货的话,还是操作1分钟)。 现在我也用,但是开仓考虑的条 ...
“外汇是5分钟,期货的话,还是操作1分钟" 请问这么操作是否因振幅大小所致?一般情况下外汇5分钟行情带来的赢损比可能和期货1分钟图行情大致相当。因为外汇的振幅相对期货低,而点差(交易成本)相对期货高。 个人感觉最难的是贯通大小周期,即需要精通各个周期的操作,还需要避免学成四不像。好处就是当绝佳的机会出现时,以M1的入场成本换来小时级别甚至更高级别的盈利。
前往
共 503 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]