论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 21 条
查看:2405回复:20
chfe1
注册时间2006-05-06
[讨论]你在追求一年超过一倍的利润吗?
楼主发表于:2009-06-13 15:14只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
你在追求一年超过一倍的利润吗? 如果我们能够每年获得40%的收益率,那么7年后资产就增长了10倍以上,20年以后资产就增长了将近1000倍。如果半年能够获利40%的话,那么10年后资产就能增长将近1000倍,而20年就能增长1000000倍。 年收益40%相当于每月平均获利2.8%,这是够低的收益率了。但如果你能够将这种微小的月收益保持20年的话,那么10万元的初始资金也能够变成一个亿!而如果你能够每年将资金增长100%,那么10万元的初始资金20年后能够变成1000个亿。要知道每年100%的收益率,只相当于每月6%的收益! 在我看来,20年1000倍的投资收益理论上来讲是可行的,但无论如何20年100万倍的投资收益是绝不可能的。那么由此可以得知,一年超过1倍的收益如果能够稳定的话,那么就能产生绝对不可能出现的“市场怪物”。由此可知,一年超过1倍收益率的交易方法,必然是不稳定的!要知道一年1倍的收益率只相当于6%的月收益,那么每月能够产生超过6%收益率的交易方法同样是不稳定的。 衡量获利速度的快慢有三个指标:正确率、赔率、交易周期。从“超市效应”中我们可以得知,正确率同赔率是互损的。即使全部交易环节都采用随机操作,那么正确率与赔率的乘积应该等于50%。如果我们能够通过任何交易技术将期望收益略微的提高,那么我们就可以具备期望收益优势。而这种期望收益优势在反复的操作中被不断的叠加,那么就能产生真实的钞票。如果这种操作周期足够短的话,那么就可能在短时间内创造出惊人的利润!而这种惊人的利润在长期的复利效应下,就能产生根本不可能出现的“市场怪物”。 如果站在市场怪物不可能存在的前提下,那么越短的交易周期,就必然会使期望收益降得越低。同时我们略微的期望收益优势,还会被交易成本所大量吞没。但这与事实并不相符,我们可以轻松找到短线快速获利的案例。那么结论就只能是获利速度与稳定性是互损!而稳定性说明什么呢?稳定性可以理解为交易结果与理论值的方差,或者是期望收益未来可能变化的幅度。在我看来,稳定性是最为重要的一个参数。他是决定着交易者生死存亡的问题,稳定性差意味着被扫地出门的可能性更大。即使期望收益是正值,但只要交易结果方差足够大的话,我们照样可能血本无归。如果说,交易者第一目标为“不亡”,那么我们就必须追求稳定性! 提高稳定性就必须降低获利速度,也就是说在期望收益不变的情况下提高操作周期。如果是期货市场的话,那么上面的说法还忽略了一个问题,那就是仓位!其他条件相同的情况下,越重的仓位就能产生越大的获利速度。期望收益是每位交易者所追求的,那么交易者的陷阱就只剩下重仓与短线! 如果我对一位交易者说,我正在开发一种能够在未来20年后将10万元变成一个亿的交易系统。那么这位交易者通常会认为我的欲望太高了,甚至认为我是在做一个不可能成功的系统。有意思的是,也许这位交易者认为自己的目标很保守,只不过想通过日内操作来实现每周2.8%的收益。按照这种逻辑,他认为每周获利2.8%比20年获利1000倍更容易!要知道,只要这位交易者能过在市场上活20年,那么他贡献的手续费已经是一笔不小的财富了。如果再加上移滑差价等交易成本,那么每周获利2.8%所需要的技术水平要数百倍于我。 我与很多人讲,我在交易事业上的“十年大计”时,他们都说我太贪了。但有意思的是,我的交易技术很粗犷,而更多的人都追求很多精确的交易技术。我保守的计算了一下,如果大多数人追求的交易技术能够实现的话,那么他将10万元变成一个亿最多用五年。我是说,更多的交易者对于交易技术的要求同对交易战绩的要求,简直就是一天一地!没错,对于交易技术而言,更多的人都觉得我不思进取;但对于交易目标而言,更多的人都觉得我异想天开。而在我看来,他们追求的交易技术,是永远都不可能达到的幻觉! 很多交易者对于交易技术的选择,都抱着一种“射箭”的思维。无论我们最终能够射中几环,我们都要瞄准“十环”。事实上,交易根本就不是这样。如果我想射中“五环”,那么我就应该选择能够达到“五环”的交易技术,并且追求更高的稳定性,而最大程度的保证我能够达到这个目标。相信我,交易是一门“舍”的艺术。当我放弃了射中“十环”的可能性时,我选择射中“五环”的技术就有更大的稳定性。 相信我,对于交易技术而言只有“可行”或“不可行”两种状态。当你准备使用一种交易技术时,可以先计算一下成功后能够带来多大的利润。如果这种利润都让你绝对不可思议的话,那么就不要在这种交易技术上过多的浪费时间。当你知道利润是不可能实现、而收入又是巨大的时候,那么只可能是有更大的成本隐含在其中。如果你连成本是什么都不知道,那么使用这种交易技术无异于自杀! ----转金融帝国
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

无喜,无悲,无汇,无我

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
mix
注册时间2005-05-14
2楼
如果小资金一年都做不了一倍 你还指望资金大了以后能赚到钱?这种文章只是给自己的失败找借口的文章
个性签名

不要把赚钱的经历当作赚钱的能力
随波逐流 踏浪而行

冷静冷静
注册时间2009-05-04
EURSIR
注册时间2008-08-30
4楼
这篇文章可以这样翻译: 如果一个人,成长的速度,是每个月增长体重的3% 在我看来,这是不稳定的 试想一下,一个人生下来,每个月增长3%,60岁这个人能长到多少斤 所以,我们可以判断,如果一个人最近几个月每月都增长体重的3%, 这人身体肯定有问题,这个人应该去医院检查检查
不是高首
注册时间2009-04-05
5楼
赚钱的时候尽量多赚点,亏钱的时候尽量少亏点。 哪有那么均匀的稳定盈利。 如果能赚钱的时候都不能爆赚,一年下来往往是亏损。
不是高首
注册时间2009-04-05
6楼
这个比喻很恰当。 减肥也是一样,一个月减掉了5%,这个人也要送医院了,因为再过几个月他就快没了。
个性签名

棒子只能空,不能多的,尤其不要在下降通道中猜棒子的底。

stxin
注册时间2008-11-01
7楼
只要是合理,100倍都没错。 如果不合理,爆仓不为过。
smic
注册时间2009-03-22
积极参与奖
8楼
复利的神话骗场外人进场的吧。。 进了以后的都知道根本不可能嘛!哈哈。。
chfe1
注册时间2006-05-06
楼主发表于:2009-06-13 16:52只看该作者
9楼
有点疑惑,转过来大家讨论讨论,个人感觉大家的意思也许可以理解为随着资金的增长,盈利率可能会下将。 也就是资金增长和盈利率成反比。但是为什么呢? 人性问题? 还是错不在系统,在人? 上面EURSIR兄所提的比喻是说人长一定年数,是不会在增长的。 在增长就是病态有问题。但是资金理论上说是可以无限增长的。只是增长到一定数目会变慢,但是不会停。 [ 本帖最后由 chfe1 于 2009-6-14 00:55 编辑 ]
evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
10楼
保证金的FX市场就是在保证低风险的情况下,取追求最打利润,不然每月6%的收益~还不如取银行开个大户做个,让银行做个理财项目呢
个性签名

如果连根拔起了树,那么树肯定死了,何谈开花结果?

netgn
注册时间2008-09-21
11楼
增长是有极限的,万物皆如此
EURSIR
注册时间2008-08-30
13楼
原帖由 evol 于 2009-6-14 06:25 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 保证金的FX市场就是在保证低风险的情况下,取追求最打利润,不然每月6%的收益~还不如取银行开个大户做个,让银行做个理财项目呢
每月真能稳定地 6% 那就是奇迹 银行理财项目,如果能达到稳定一年20%以上,巴菲特还算个啥呢 ?
衣能净
注册时间2008-11-02
14楼
投机总是有赚有赔,所以追求复利的后果就是“复暴”~
个性签名

太多人弱水三千了~我还是诚实点吧。。一瓢对我来说是不够D~

OrcLand
注册时间2008-07-26
15楼
原帖由 chfe1 于 2009-6-14 03:14 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 你在追求一年超过一倍的利润吗? 如果我们能够每年获得40%的收益率,那么7年后资产就增长了10倍以上,20年以后资产就增长了将近1000倍。如果半年能够获利40%的话,那么10年后资产就能增长将近1000倍,而20年就能增 ...
这贴的思维模式很有问题, 你开始几年,赚到1000万之前,没人理你一年翻10%还是100%, 可是当资金达到10亿至500亿的时候,这种资金量是大鱼,可以吃很多小鱼, 但别忘了,你也是鱼,虽然大,但是也是很多别的更强的基金和机构在虎视眈眈,想吃掉你的, 所以那个时候,你没被吃掉,还能每年能赚10-20%,就很不错了。
XUEXUEHUI
注册时间2009-06-03
leo
注册时间2003-04-24
幸运星
17楼
穩定賺錢,誰不想? 不過,資金量增大到某個水平,就難以為繼了。 除了因為操作手法有分別之外,更重要的是——而且絕大部份人也想不到的是——交易商方面有「交易容量」的問題。 通常單筆資金超過3000萬,他們未必一定會全部接下你的訂單。 所以,這個時候,就得分開平台來做了——這又衍生出第二個問題,交易的方便與否而導至的效率問題。 做保証金的,需要計算很多風險——單一和全部資金的風險。 不同的投資組合,會有不同的投資回報。 想在保証金一年賺一倍,錯,其實賺三、五倍也是不難的,但全部是有條件的。 而單純的做保証金,很難有人能夠達到以上目標的——當然,你把投資資金看成不是錢的東西,那是另一回事了。 反正一件事是非常清楚的——就是你越想靠保証金發達,就會死得越慘! 相反,你有了全盤計劃,而保証金全部虧了也不會損你分毫——你卻能夠每年回報好幾倍的利潤! 大家得好好思考下當中的關系。 不論資金大小,我們應當正確的看待保証金的「用途」。 它只會是你資產增長的「加速器」,而不是「積累原始資金」的「發酵粉」! [ 本帖最后由 leo 于 2009-6-15 01:01 编辑 ]
挖金者
注册时间2008-12-19
18楼
赞同LEO的观点,保证金本身难以长期做到稳定盈利,资金量大了以后必须考虑投资组合。
个性签名

看年线,设损赢,玄孙去收银。

wonjing
注册时间2008-08-25
否泰
注册时间2008-11-27
20楼
同意LEO.想想李佛瑞是怎么死的?估计楼主不知道.
个性签名

认识市场的偏向,偏向会自我强化,偏向会是错误的.

前往
共 21 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]