论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 22 条
查看:2528回复:21
luohongnj
注册时间2008-07-22
大家平仓点是如何判断的(一个困扰我几年的问题)
楼主发表于:2009-05-30 16:29只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
大家平仓是如何决定的,我的交易系统平仓信号的发出很不稳定。特此问问大家,我希望平仓点能吃掉整个行情(按1小时图来算)的4分之3,但是应用了很多技术都不行,主要是不稳定,同样的技术指标有时是4分之3,有时竟然只有4分之1,大家谈谈自己如何决定平仓的。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
save35
注册时间2007-08-07
2楼
一个波段(注意不是趋势)不破10日线不离场 想拿长点,MACD不破0轴不走人(60线也一样) 再长我拿不住了
wwluser
注册时间2009-04-15
3楼
呵呵,学习中!支持一下!emoji-image emoji-image
anorton
注册时间2008-12-02
4楼
看布林带设
jiatim
注册时间2006-12-08
5楼
这个问题很难回答,我也发过同样的帖子讨论,几位兄台提的建议都不错,根据自己的交易习惯和风格以及当时的交易环境(趋势,区间,周期)形成自己的平仓交易系统,观察信号平单
个性签名

trend, chance, risk, order, reap
modeling......

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
blocklin
注册时间2006-09-06
6楼
会买是徒弟,会卖是师傅。如果能解决这个问题就是师傅了,也不要在这问别人了。这是一个很难很难的问题。 :L :L :L
qiwei4703
注册时间2009-02-18
7楼
看十五分钟做一小时,根据浪的原理,通常一浪高于一浪上升行情中,一浪低于一浪下降行情中。根据浪的上升或者下降,调整你的预设制的止损位,你就可以在主升浪中获得大半的收入了。当然,有的时候,升浪或者降浪中会有不规则的浪调整,但通常来讲,将止损改为次前浪的低点或者高点,被损的概率小,收益的概率大。 如何做到知行如一,这才是最难的。emoji-image emoji-image
jiatim
注册时间2006-12-08
9楼
赞同你的观点,做好这一点真的需要好些年的磨练
个性签名

trend, chance, risk, order, reap
modeling......

绿色资本家
注册时间2008-09-12
10楼
我也是很苦恼这个问题。楼上有位兄弟说的很对,会买是徒弟,会卖是师傅,我现在入场点选取的自认为还可以,就是出场点不太好。 出场点不好,不光是少赚利润的问题,还有就是当你心存忧惧平仓了之后,却发现行情又拉上来了,这时候你就会懊悔:我怎么才赚这么一点就出来了啊,更加坚定了自己的意见,结果有时头一昏,就又扎进去了,而此时往往没有安全的入场信号。如果运气不好,入场之后马上跟着一个回调,这时候又会动摇起来,如果运气再差点,在你刚刚平掉的时候它又再次拉起来了。不要以为这么差的运气很少会出现,市场行情有时候就像是摸透了你怎么想的,专门跟你对着干。 所以在安全的入场信号入场之后,设定一个合理的入场价位,对于做中短线的交易者来说是非常重要的。我也在努力学习中。
EURSIR
注册时间2008-08-30
11楼
做月线,反向突破10月均线就平仓
个性签名

luohongnj
楼主发表于:2009-05-31 02:30只看该作者
12楼
原帖由 qiwei4703 于 2009-5-31 08:29 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 看十五分钟做一小时,根据浪的原理,通常一浪高于一浪上升行情中,一浪低于一浪下降行情中。根据浪的上升或者下降,调整你的预设制的止损位,你就可以在主升浪中获得大半的收入了。当然,有的时候,升浪或者降浪中会 ...
这位说的很好,我基本按照此原理做,但是我的苦恼是如果出现不规则调整,将我的单子损掉,我再什么价位在建仓呢?不规则波动后,往往会突然发动行情,而我的交易系统由于是滞后系统,通常来不及发出买入信号,从而错过一波行情。我发现不规则波动后,行情往往激烈,没有很适合的入场点位。请问这位汇友如何处理这个问题,损掉后如何再进场?我很头疼,也没有很好的方法。我发现做汇几年来,行情中不规则波动的概率越来越大,估计跟汇民操作技术越来越高有关。我05年做汇时,可以说都是标准的技术图形,按照技术指标做,爽啊。非农行情更是标准,上就是上,下就是下,哪像现在,上下来回打。 [ 本帖最后由 luohongnj 于 2009-5-31 10:35 编辑 ]
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
liudan0038
注册时间2007-05-15
qiwei4703
注册时间2009-02-18
14楼
原帖由 luohongnj 于 2009-5-31 10:30 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 这位说的很好,我基本按照此原理做,但是我的苦恼是如果出现不规则调整,将我的单子损掉,我再什么价位在建仓呢?不规则波动后,往往会突然发动行情,而我的交易系统由于是滞后系统,通常来不及发出买入信号,从 ...
可能你进场的点位就不是很好,根据道氏理论,在趋势发生改变的时候进场,不知道你的系统如何,其实赚钱的本领大多大同小异,看大的方向操作小周期,如果你按均线操作的话,可能小级别均线的时候发生信号就可以入场,进的点位低点,但心态好点。不规则的浪出现的时候,可以按前浪再前一浪设上调止损,如果损了就暂时休息,不要立即做单,等真正的趋势再度形成的时候再操作。 如果你担心你的系统信号滞后的话,你可以在目测趋势发动转折的地点挂一单,真的趋势改变的时候或者按你的思路走的话,你也不会损失和担心没有赚到。 知行合一,最难,技术方面,真的没有什么好讨论的。多想想。。。:P
猪猪噎
注册时间2007-12-29
积极参与奖
15楼
这个观点跟偶差不多!
绿色资本家
注册时间2008-09-12
16楼
受教,谢谢
原帖由 qiwei4703 于 2009-5-31 10:45 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 可能你进场的点位就不是很好,根据道氏理论,在趋势发生改变的时候进场,不知道你的系统如何,其实赚钱的本领大多大同小异,看大的方向操作小周期,如果你按均线操作的话,可能小级别均线的时候发生信号就可以入场 ...
scpj
注册时间2008-12-12
17楼
我看的是均线, 看支撑线或者阻力线 比较小的阻力线,平掉部分; 强力的阻力线,平全部。 酱紫
个性签名

luohongnj
楼主发表于:2009-05-31 08:00只看该作者
18楼
原帖由 scpj 于 2009-5-31 14:11 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我看的是均线, 看支撑线或者阻力线 比较小的阻力线,平掉部分; 强力的阻力线,平全部。 酱紫
emoji-image emoji-image emoji-image emoji-image emoji-image
慧赢
注册时间2009-05-03
19楼
想赚尽市场中的每一分钱,这可能是个误区,知足长乐,见好就收,:lol :) :D
个性签名

欲速则不达,见小利则大事不成。

tony_may
注册时间2008-07-31
20楼
这个问题是所有想赚钱的人都想解决的问题。 我的看法是这要取决于你所说的行情是哪一类行情,时间周期是多少? 另外,我认为绝对不要以为自己可以成为所有行情的掌握者,因为你不是一个人在玩,你面对的是成百上千亿的市场,你所掌握的只是你的投入可以有多少回报,好像有位高人说的那样,如果你把把都showhand,每把都能赢,那还有人去开赌场吗?
原帖由 luohongnj 于 2009-5-31 00:29 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 大家平仓是如何决定的,我的交易系统平仓信号的发出很不稳定。特此问问大家,我希望平仓点能吃掉整个行情(按1小时图来算)的4分之3,但是应用了很多技术都不行,主要是不稳定,同样的技术指标有时是4分之3,有时竟然 ...
前往
共 22 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]