论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 134 条
挖金者
注册时间2008-12-19
[原创]从操底摸顶和重仓说开去
62楼 电梯直达
原帖由 xsqing 于 2009/5/23 15:47 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 闲来无事,纠正楼主几个观点,也给坛友看看:一,任何人如果想在汇市上长期盈利,首先要牢记的第一条就是:资金管理,简单说就是控制仓位,轻仓是仅有的也是唯一的生存之道,且不管你说重仓盈利这话的目的何在。二, ...
完全赞同。 心理素质,资金管理,系统策略是三大必要条件。 最重要是心理素质(Mental),对自己的心理素质没有信心的话,千万不要来炒汇。 其次是资金管理(MM:Money Management ),资金管理不过硬的话,时间长了肯定输光光。 最次要的是系统策略(System, Strategy,狭义的),或称为技术(Technical Skill),也是相对来说最容易掌握的。如判断中期走势,短期走势,判断入场点出场点。 这里有一点请不要误解,我说的掌握一词,并不是说可以做到象天气预报那么准,拿判断趋势来说就是准确率达到60%就足够赚钱了,如果另外两项及格的话。 当然,每一项都是没有止境的。如果你悟性好,前面两项过硬的话,技术学一年就可以到大致稳定小盈利的程度。但不等于技术到顶了不需要提高了。 对于心理素质和资金管理来说也是同样的道理。 总而言之,投机场里有学不完的知识。 对我来说最缺的是时间。 [ 本帖最后由 挖金者 于 2009-5-23 17:01 编辑 ]
个性签名

看年线,设损赢,玄孙去收银。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
bsun
注册时间2005-04-13
63楼
是个好贴子。只不过呢。。。。 组织词句,打这个贴子,估计至少也要花一小时吧,呀。。。 关于杠杆倍数,重仓,止损,抓顶底这些话题,永远不会止歇。各人理解不同,。。。 人呢,就跟个收音机一样,只会接收自己想接收的频道,当他拧到AM时,他只愿意接收AM频道的节目,而FM则自动过滤 楼主在其他人的贴子的回复让我印象比较深,我一直不相信楼主所说的自己是个新丁。我认为楼主怎么也该有五年以上的经历了 唯一奇怪的是一般大家都已经懒得发这种贴子的了
scanny
注册时间2009-01-19
楼主发表于:2009-05-23 10:43只看该作者
64楼
原帖由 xsqing 于 2009-5-23 15:47 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 闲来无事,纠正楼主几个观点,也给坛友看看:一,任何人如果想在汇市上长期盈利,首先要牢记的第一条就是:资金管理,简单说就是控制仓位,轻仓是仅有的也是唯一的生存之道,且不管你说重仓盈利这话的目的何在。二, ...
资金管理,控制仓位,这个认同。轻仓是唯一生存之道,这个对新手来说的确是保命之道。重仓超短这种打法的确有人驾驭得很好,你不信也罢,我也不提,以免有IB之嫌,提这个只为开拓下视野,我也不会走那一条路。就像告诉有些人,一天可以交易几百次一样,很多人也不信,但他就是存在的,存在的东西,应该想想其合理性。还有就是,不知你们有没听过leo老师说他的单量,100张标准单,也就是10手,我没记得的话。什么叫有多大能力下多大的单,希望各位理解我的本意!很多人有个不好的习惯就是,认为自己认定的就是对的,那么别人的就一定是错,用形态的觉得用指标的不行:迟钝,抄底摸底的认为顺势做的瞎说,顺势做的认为抄底摸顶的激进,不安全。你们都忽略了一点,那就是系统的多样性,有盘整伏击形,有顺势突破跟进性,还有其它。每种种类型都不是那么容易装控的,一个顺势而为就能搞掂所有事情的话,就不会有炒几年就亏的人,人没有那么笨的。在会员技术讨论区,有一篇妞版的文章:就顺势与入场的讨论(流浪兄请进)http://www.talkforex.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//www.talkforex.com/viewthread.php%3Ftid%3D40180%26extra%3Dpage%253D2 正文和跟贴中,把摸底顶和随势的各自优劣都有分析,这一行没有必胜的技巧,只有自己可以掌控的技巧,一段趋势,吃鱼头鱼身还是鱼尾,争个不停也争不清,在鱼头建仓,鱼身加仓或许是一个平衡,在鱼身加的仓,也可能看错趋势,导致鱼头部分获利回吐,但只要是平衡的,长期看就是合理的。长短线是一个平衡,加不加仓对日内来说也是一种平衡,是人就没办法吃到所有的利润。摸顶底的势必会常损,顺势做的也常会有假突破。摸了顶的人,趋势没顺着走,还可以小赚或是平保,而顺势做的人会说,你这样子摸都损了几次了,你看我多好,突破了才进。你说,能争得清吗?!你只能说,我的打法是摸顶底,或者说我的打法是拿中段,单一去否定另一种完全没有必要。我经常摸中底部后拉起后平仓,事实上拉起的这个信号是很多做中段的人的开仓信号,我也做得好好看,他也好好的,你说谁强?始终这是一个对形势研判能力和回归到一个概率的问题.这些都是相对传统的打法,后面兴起的网格交易,包括外国流行的EA设计,哪一个不是思维创新的,再怎么新,只要概率证明是合理的就是有存在空间的.很多人说这个不好那个不好,却鲜有人去统计各种打法的成功率,不同做单风格的成功率。僵化的执行是教条主义,只有自己通过实践的,才是赢钱的规则!
个性签名

闭关修行

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
scanny
楼主发表于:2009-05-23 10:52只看该作者
65楼
原帖由 bsun 于 2009-5-23 18:20 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 是个好贴子。只不过呢。。。。 组织词句,打这个贴子,估计至少也要花一小时吧,呀。。。 关于杠杆倍数,重仓,止损,抓顶底这些话题,永远不会止歇。各人理解不同,。。。 人呢,就跟个收音机一样,只会接 ...
呵呵,那个收音机的比喻说得太好了。人,有时最难认清的是自己,认为自己拥有的东西是最重要的东西。比如悟性,比如情商,唉,也没少犯这方面的错! 有时,也是觉得在这里越来越没有发贴的动力。发个贴子嘛,别人问你,做多久啦,能不能稳定盈利啊.... 好像没有这两者就不能有自己的声音了一样。同时,愿意学术讨论的人也是越来越少...这可能也是老手们都淡出的原因吧!
stxin
注册时间2008-11-01
66楼
老手不容易遇到和自己水平对等的声音,一味付出,还可能会被曲解和质疑,所以就懒得发帖了。
个性签名

以其无私故能成其私。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
挖金者
67楼
原帖由 scanny 于 2009/5/23 18:43 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 资金管理,控制仓位,这个认同。轻仓是唯一生存之道,这个对新手来说的确是保命之道。重仓超短这种打法的确有人驾驭得很好,你不信也罢,我也不提,以免有IB之嫌,提这个只为开拓下视野,我也不会走那一条路。就 ...
嫌没人和你探讨?这不是很好的探讨吗? 嫌我不是老手啊,俺下次弄个1905年的ID把你批个屁滚尿流。:lol
个性签名

scanny
楼主发表于:2009-05-23 11:15只看该作者
68楼
原帖由 挖金者 于 2009-5-23 19:08 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 嫌没人和你探讨?这不是很好的探讨吗? 嫌我不是老手啊,俺下次弄个1905年的ID把你批个屁滚尿流。:lol
呵呵,不敢不敢,如果你可以搞个1905年,我就会怀疑你是黑客或是论坛的人了! 金兄一直都比较理性,理性地有点偏执,偏执于心态管理(偏执不代表不好,别扣这个字眼啊!),但对于技术的东西反而少见你提,不知是什么原因!
铁血丹心
注册时间2008-05-30
69楼
说的太对了,我就是因为一段时间,总是操顶摸底,成功了几次后就当做宝典了,虽然有几次辉煌,但是,最后却因为这样的操作习惯,爆了几次仓!非常感谢这篇文章的作者!!
bsun
70楼
原帖由 scanny 于 2009-5-23 18:52 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵,那个收音机的比喻说得太好了。人,有时最难认清的是自己,认为自己拥有的东西是最重要的东西。比如悟性,比如情商,唉,也没少犯这方面的错! 有时,也是觉得在这里越来越没有发贴的动力。发个贴子嘛,别人 ...
主要是没啥作用。说了多半也是白说。通常人是无法改变他人的观点看法。特别是单纯的理论性观点性的贴子,基本就是正反双方在不停地解释,辩解。说半天之后,手都累了,发贴的只是打了半天字,不认可的依旧是不认可。正方还是正方,反方依旧是反方,啥改变都没有,呵呵
bsun
71楼
原帖由 scanny 于 2009-5-23 19:15 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵,不敢不敢,如果你可以搞个1905年,我就会怀疑你是黑客或是论坛的人了! 金兄一直都比较理性,理性地有点偏执,偏执于心态管理(偏执不代表不好,别扣这个字眼啊!),但对于技术的东西反而少见你提,不知 ...
挖金应该是理科出身吧,看过他几个贴子,比较喜欢用统计的方法来分析数据,很理性很严谨啊,我在这一方面绝对是弱项,我一看到统计数据就头痛了
scanny
楼主发表于:2009-05-23 11:46只看该作者
72楼
原帖由 bsun 于 2009-5-23 19:27 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 主要是没啥作用。说了多半也是白说。通常人是无法改变他人的观点看法。特别是单纯的理论性观点性的贴子,基本就是正反双方在不停地解释,辩解。说半天之后,手都累了,发贴的只是打了半天字,不认可的依旧是不认 ...
那也是。我发贴也不为改变别人的观点看法,只是对自己一个阶段总结吧。思维蕴酿到一定程度,写出来,有种“减负”的感觉!然后,很快又会没有发贴的冲动,周而复始,呵呵。 有不同的观点是可以理解的,不要是胡闹的就行了,博采百家之长嘛!
挖金者
73楼
原帖由 scanny 于 2009/5/23 19:15 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵,不敢不敢,如果你可以搞个1905年,我就会怀疑你是黑客或是论坛的人了! 金兄一直都比较理性,理性地有点偏执,偏执于心态管理(偏执不代表不好,别扣这个字眼啊!),但对于技术的东西反而少见你提,不知 ...
你狠敏锐。 我技术很差你也应该知道的,所以不能不懂装懂,误人子弟。 等我技术很好了,我会回报大家的。 我相信很快就会有这一天的,因为技术相对简单。
不是高首
注册时间2009-04-05
74楼
技术好理解,是找入场点和平仓点的技术。 心态好抽象,是指哪些内容呀。能具体举两个例子吗。
挖金者
75楼
原帖由 bsun 于 2009/5/23 19:35 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 挖金应该是理科出身吧,看过他几个贴子,比较喜欢用统计的方法来分析数据,很理性很严谨啊,我在这一方面绝对是弱项,我一看到统计数据就头痛了
你猜对了。:handshake
个性签名

广告
挖金者
76楼
原帖由 不是高首 于 2009/5/23 21:02 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 技术好理解,是找入场点和平仓点的技术。 心态好抽象,是指哪些内容呀。能具体举两个例子吗。
心态,很复杂。但是我们可以简化。 因为人不像计算机,有状态好的时候和状态不好的时候。 人不可避免地会犯错误,怎样使自己尽量少犯错误,常年保持好的状态,这是一个难题。 例如有很多人明明知道重仓不好,逆势加仓不好,但有时候急了还是控制不住会犯纪律。 另外,就拿平时处人处事来说吧,大家都知道冲动是魔鬼,但是还是有很多人有时候会避免不了冲动。往往一次错误会葬送很多次成功,功亏一篑。 做汇如做人,也许说的就是这个道理吧。做人成功的人,如果技术和资金管理也不错的话,就容易成功。 在保证金交易过程中,心态问题表现得更重要,心态对其他方面的发挥有影响。 如果心态不好的话,即使技术再好,也会在关键的时候犯错误,还会影响资金管理,所以几乎没有成功的可能性。 我感觉心态这个课题很大的,到老都学不完,我说的这些只是一部分,算抛砖引玉吧。 [ 本帖最后由 挖金者 于 2009-5-23 22:51 编辑 ]
小新理财师
注册时间2008-07-30
牛熊一家親
注册时间2008-10-09
78楼
原帖由 挖金者 于 2009-5-24 02:43 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 心态,很复杂。但是我们可以简化。 因为人不像计算机,有状态好的时候和状态不好的时候。 人不可避免地会犯错误,怎样使自己尽量少犯错误,常年保持好的状态,这是一个难题。 例如有很多人明明知道重仓不好, ...
心態是很重要,但是沒有好的資金管理和過硬的技術,(入場經常反向與走勢,經常有大筆虧損,) 哪來的好的心態? 所以應該是,先學習技術和資金管理, 然后在實際操作中,不斷的完善技術和資金管理能力, 在這個過程中,由于技術和資金管理能力的提升,心態會逐漸變得很穩健。 然而,再好的技術,總有犯錯的時候,這時候要是資金管理較為出色, 以較輕的止損離場,總資金損失在5%-10%以內,甚至更少2%以內。 這時由于損失在可控范圍內,心態還是會很好的, 接著從新分析走勢,判斷新的趨勢,找機會從新入場, 新的盈利,很快就會挽回損失。 個人愚見,資金管理>技術>心態, 但是不好的心態也會反作用于技術,甚至影響資金管理。 :015: [ 本帖最后由 牛熊一家親 于 2009-5-24 04:41 编辑 ]
随风而逸
注册时间2008-11-09
79楼
一步一个脚印 慢慢学吧 最重要的是成绩 2001年开户开始接触金融行业 开始就像看天书 两三年以后觉得自己懂的差不多了 但成绩不理想 四五年以后觉得自己懂了开始大笔资金介入金融市场 赌性十足 结果彻底失败 还倒欠了一屁股债 就像当头泼了一脸的冷水 总结原因可能有几点太年轻 缺乏经验 因为我不是天才 没有经历过失败不会真正去理解一个事物的本质 逆境中才能让人成长的更快点 2007年下半年开始接触保证金市场期货市场 2008年3月接触外汇市场 开始都失败交了不少的学费 原因还是缺少风险管理意识 高杠杆必然有高利润同时也有高风险 金融市场看似简单 其实有大大的学问在里面 看一样事物表面都很简单 但在骨子里有非常多的化学成分 所以有的学了 而且要尽可能的记住多点 理解的多点 死记硬背也是不行的 不过有句话 熟能生巧也是有道理 但这个事物别理解错了 那就变成方向作用了 个人目前也马马乎乎但现在可以有点勇气专职去做了 靠这个吃饭压力是大的 赔不起 所以为了减压就会出去敲个小背或找个小姐去减压 因为本人现在没有老婆 老婆离了说没有安全感 离就离吧 这样一个人也自由乐得逍遥 出去解决下生理需要也算正常 别在这种场合动感情就是了 老婆是疼的 情人是玩的;P
英镑吾爱
注册时间2009-02-05
驿站美文奖积极参与奖友爱维和奖快乐投资奖韬客大美女
80楼
俺顶78楼的这句话: 個人愚見,資金管理>技術>心態, 但是不好的心態也會反作用于技術,甚至影響資金管理。emoji-image emoji-image
不是高首
注册时间2009-04-05
81楼
同意这3个阶段的先后次序,资金管理和技术是经济基础,心态是上层建筑,只有做好了资金管理和技术,才有可能有好的心态。
个性签名

棒子只能空,不能多的,尤其不要在下降通道中猜棒子的底。

前往
共 134 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]