论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1057回复:11
scanny
注册时间2009-01-19
也谈谈趋势
楼主发表于:2009-04-22 13:31只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
趁现在英镑大跌的功夫,写写小结,以免自己乱做单..... GU这几天的行情,应该让不少人吃了苦头。我的账户也有了一些的增长,但操作经历却是苦不堪言,主要利润还是主要收自于前天和今天的大跳水,其它的时候就在那里蚕食这两次操作的利润。 在英镑筑成双底时,不少人已经由空转多,而今晚的行情要让很多人郁闷了。纵以你才高八斗,你也预想不到GU走出这样的行情,也让我很深的感触是,做短线的,要做到没有观点,没有方向,只从盘面去寻找趋势,而不是去预判趋势,至少对我自己来说是这样。这几天的行情,如我是在复盘中,应该是相当容易做的行情,而实盘中却是方寸大乱,乱不是因为心理的压力,乱是因为时间过于充裕,可以不断地比较多个周期的图,可以比较前几天的行情,不自觉中对行情的多空已经先入为主,而复盘中,因为只看当天的行情,这些情况就不会发生,人反而清醒客观,判断的趋势反而准确度高。 就我目前的认知而言,做短线,分得清振荡和趋势行情就行了,对行情不应该有过多的预判,行情走哪做到哪,那样才能做到行水流水。反观自己的学习过程,做得最顺的时候,反而是初入市时,高空低多,不亦乐乎,现在多了几招三脚猫功夫后反而绑手绑脚. 上阵时要使出七分力,须在上阵前练十分的功夫。 继续修行....:045: :051:
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

闭关修行

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
均线做单
注册时间2008-11-07
2楼
分得清振荡和趋势 哈 :051: 最大的梦想就是分清这个啊
scanny
楼主发表于:2009-04-22 13:45只看该作者
3楼
原帖由 均线做单 于 2009-4-22 21:35 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 分得清振荡和趋势 哈 :051: 最大的梦想就是分清这个啊
呵呵,振荡趋势这东西可能还是看个人怎么分怎么针对性操作了。今天的行情倒像是宽幅振荡的多,获利空间够就行了
黄天霸
注册时间2007-08-22
365积极参与奖基本面大咖
4楼
英镑我总体还是看下跌。现在观望。:lol
scanny
楼主发表于:2009-04-22 13:51只看该作者
5楼
原帖由 黄天霸 于 2009-4-22 21:48 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 英镑我总体还是看下跌。现在观望。:lol
我不认为,至少今晚可能都不会再下探前低了!刚才还是胆不够,不敢在急跌后做多GU或是EU.最危险的地方有时反而是最安全的!
均线做单
注册时间2008-11-07
6楼
原帖由 scanny 于 2009-4-22 21:45 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵,振荡趋势这东西可能还是看个人怎么分怎么针对性操作了。今天的行情倒像是宽幅振荡的多,获利空间够就行了
哈 是啊 做趋势的怕振荡 做振荡的怕趋势 很难两全其美啊!
scanny
楼主发表于:2009-04-22 13:58只看该作者
7楼
原帖由 均线做单 于 2009-4-22 21:54 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 哈 是啊 做趋势的怕振荡 做振荡的怕趋势 很难两全其美啊!
会怕的人还是因为没有真正理解透它们两者的异同啊。我也是一知半解!:050:
scanny
楼主发表于:2009-04-22 14:02只看该作者
8楼
振荡和趋势主要还是它转势的可能性及反弹的高度。如是振荡行情,GU这波反弹会较高,反之则是横盘或是向下了。呵呵,我都是这么看行情的,别见笑!
黄天霸
注册时间2007-08-22
365积极参与奖基本面大咖
9楼
英镑日线明显看跌。要做多也是明后天。
scanny
楼主发表于:2009-04-22 14:10只看该作者
10楼
原帖由 黄天霸 于 2009-4-22 22:07 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 英镑日线明显看跌。要做多也是明后天。
:handshake :handshake 我看不懂那么长的周期,我只看未来几个小时内的!emoji-image
汇市跟屁虫
注册时间2005-07-18
11楼
我年纪大了,短线做不动了。:(
个性签名

听说你万事俱备,就差喊单了。

途中
注册时间2005-02-05

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]