论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 41 条
查看:2133回复:40
witan
注册时间2009-02-11
[原创]新手对外汇交易的了解
楼主发表于:2009-03-12 05:19只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我是新手,在学习中有一些想法或疑惑的地方,各位老手预计都遇到过,如果方便就给说说。 我是先仔细学习了大部分的各种技术分析方式、方法,大概有近一年时间。还不太熟悉,只是大致知道怎么回事。 由于我不是金融专业的,所以有读了有关国际金融、货币市场、宏观经济及财政方面的教科书,有中文的,有国外翻译过来的。 之后,我开始查看网上找到的交易系统,然后用历史数据验证。 几个月后,感觉很失望,甚至头晕。不管是基本面分析还是技术面分析,依据的条件就是那么几条,用于外汇交易直接印象就是瞎子摸象。 都知道影响市场的因素是复杂多变的,每个时刻这些因素都在变化。最靠谱的还是基本分析,但是我看过的基本分析,都没有相应的系统性或可量化的指标。技术分析感觉作用于某一时期是可靠的,但是,当符合这一技术分析的影响因素发生变化后,就可能失效。 我是想发展出自己的交易系统,但是基本面及技术分析方法并不是建立这个系统的基础,如果这个是基础的话,也在每时每刻发生变化。 感觉依据这个交易随时会掉进去。看到很多老手的思路和经验。发现资金管理和个人的交易策略比如止损方式等,可以减少一些风险,可是这只是基本的防御,并且要付出很多的成本,交易中损失都是止损打掉的,对于不设止损(论坛提示:跟单有风险)的感觉就是仙人。 结论就是,不变的基本面和技术面分析,来指导外汇交易都不可靠。感觉进了死胡同。 请多拍砖。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
喝一杯酒
注册时间2008-05-30
2楼
哈哈,我不是老手,更不是高手,说说浅见,那些技术什么乱七八糟的书都别看了,浪费时间而已,只看几样,盘面,趋势,另外多关注实事新闻,政治斗争,经济基本原理。,还有就是心理学,宏观心理学,大众心理学,孙子兵法,哲学,佛学。
小李飞刀刀
注册时间2008-11-10
3楼
我已麻木,只相信MA200跟趋势线。 赌也就是个风险比例的问题,俺愿意用30点的损失去换100点的收益。50平保,就大概是这样。:lol
小李飞刀刀
注册时间2008-11-10
4楼
原帖由 喝一杯酒 于 2009-3-12 13:29 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 哈哈,我不是老手,更不是高手,说说浅见,那些技术什么乱七八糟的书都别看了,浪费时间而已,只看几样,盘面,趋势,另外多关注实事新闻,政治斗争,经济基本原理。,还有就是心理学,宏观心理学,大众心理学,孙子 ...
兄弟你贴张照片吧,让我祼拜吧。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
linc
注册时间2009-03-01
5楼
你已经不是新手了。
居危思安
注册时间2006-07-02
6楼
殊途同归 基本面 技术面或个人自创的硬币法。只要赚钱就是好方法。
chrismars
注册时间2009-02-12
7楼
这话说的,害死人哦~ 现在计算都用Excel,日常用计算器,难道中小学生都不学算数、几何、代数,光学按按钮? 还是要学的,只不过有个意识,将来迟早要抛弃就是了~
个性签名

yanghui001
注册时间2008-11-07
8楼
找到一种方法,高空低多,看大周期做小周期,相同就做,概率高赢利机会就大. 不管如何方法,自己找,找到照做就成,赚钱就成.
个性签名

趋势来时, 应之随之。 无趋势时, 观之静之。

随风而逸
注册时间2008-11-09
9楼
这个东西确实很难 如果玩短线 等你看清楚它的趋势已经没有多少利润空间了 短线的操作方法只有预测顶和低 下单后打上你认为过不去的阻力点的止损点
喝一杯酒
注册时间2008-05-30
10楼
原帖由 chrismars 于 2009-3-12 13:39 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 这话说的,害死人哦~ 现在计算都用Excel,日常用计算器,难道中小学生都不学算数、几何、代数,光学按按钮? 还是要学的,只不过有个意识,将来迟早要抛弃就是了~
-------------哈哈,也对,学了抛了也好,只要别把他当成圣经。看是有招,实无招,要做到无招的境界,两个办法,,一开始就找个师傅先一招招比划,可以,但是最后顶多是个顶尖的徒弟,另一种办法,那就是自创一们绝学,哈哈,这个就看你了,多数是自悟的。。学别人是学不来的。。:lol :lol
gomomo
注册时间2009-01-02
11楼
:044: 二楼的喝多了,lz别信他的 :039:
极炫小恶魔
注册时间2008-12-07
365积极参与奖
12楼
楼住说了这么多,都是关于炒外汇最基本要懂的东西,技术。 想赚钱懂这点还不够,你还需要整理出一套盈利的操作方法,把学到的用到实践中去,不然你就是个书呆子,学了这么多教书最适合你。 炒外汇不赔钱是不可能的,有赚就有赔,市场的本质就是这样的。关键是如何控制亏损,让盈利奔跑,做到亏小赚大,总体盈利。外汇交易蒙一个方向都有50%的机会赚钱,但这些还不够,学习的目的就是增加成功率。 60%心态+30技术%+10%运气=100%成功
liu888
注册时间2009-03-09
13楼
第一:不要一来就找什么交易系统,最反敢什么系统,简直成了一个误区,真的有了什么好系统的话, 全世界的人都要来做外 汇了,农民不用种田了,工人不用上班了。 第二:对图表进行大量的研究和总结(非常实际的功课,相信图表会说话,无论涨跌都要反应到K线上来,我见过顶尖高说,别人也没用什么系统,就只用了个K线) 第三:对错误的单子多去总结原因,以及搜集别人做错的原因,失败是成功之母。 (我不是老手)
witan
楼主发表于:2009-03-12 06:04只看该作者
14楼
郁闷的是,现在不知道该该干什么啦,想努力也没有方向。 都说这个是概率游戏,不知道怎么提高这个概率。 如果把所有的20年以来的基本面、技术面指标变化数据,比如什么宏观经济指标,微观经济指标,其它什么矿产、粮食、气温变化数据,什么科技发展、消费行为,流行趋势,都找出来。想办法形成具体的数字指标,或系数。然后大量计算了解其中的互相影响的规律。是不是可行。 这并不是想找出一种不可能的,准赢的交易系统。只是想提高胜出的概率。 就像在一个面积固定的湖泊上撒网,既然可以用你的交易策略织成一个小网打鱼,难道不能花费更多精力,织出一个稍大一点网吗。 这个纯瞎想。
gomomo
注册时间2009-01-02
15楼
简单的话就是看图。
witan
楼主发表于:2009-03-12 06:21只看该作者
16楼
就像你的签名一样,只是想找依据
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
witan
楼主发表于:2009-03-12 06:23只看该作者
17楼
也在看,不用的指标有不同的解析。 估计我还是看的不够,总结的不够。
witan
楼主发表于:2009-03-12 06:26只看该作者
18楼
谢谢。其实我对系统的理解,就是和用K线交易一样,知道怎么做。说是系统,就是包含资金管理、风险控制什么的。
个性签名

广告
witan
楼主发表于:2009-03-12 06:30只看该作者
19楼
原帖由 极炫小恶魔 于 2009-3-12 13:47 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 楼住说了这么多,都是关于炒外汇最基本要懂的东西,技术。 想赚钱懂这点还不够,你还需要整理出一套盈利的操作方法,把学到的用到实践中去,不然你就是个书呆子,学了这么多教书最适合你。 炒外汇不赔钱是不可 ...
先谢谢。 心态占的比例也太大啦吧,我有三个模拟帐户,外汇是实盘,没有找到可靠的方式,不会做保证金。 人自己控制心态好像没有标准,找个依据指标买卖的方式,是不是控制心态的办法。
witan
楼主发表于:2009-03-12 06:32只看该作者
20楼
原帖由 yanghui001 于 2009-3-12 13:45 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 找到一种方法,高空低多,看大周期做小周期,相同就做,概率高赢利机会就大. 不管如何方法,自己找,找到照做就成,赚钱就成.
想做的就是找到这个。
前往
共 41 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]