论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 35 条
查看:3066回复:34
土伯zy
注册时间2008-12-31
[原创]汇市人生第二阶段---重仓的代价
楼主发表于:2009-01-10 01:17只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
之前在论坛里看到各位前辈不断提醒后来的小弟们关于心态、仓位管理等等重要性的警言,但在实际战斗中却不成为作战指挥中心。结果在昨晚经历了第二次宽幅震荡,被市场无情的清理出场。接下来249点的行情因其他事情错过了,回来时已经接近尾声,于是便重仓出击抢小幅反弹,结果市场还剩最后一个台阶要下,于是连续2次被强行平仓。此时帐户本金已经损失了60%,:') :') :') 前辈们提醒的严守纪律不二法门,完全被头几次的亏损后急于翻本的心魔给完全控制了,此时已经失去理智,真想上擂台和拳击冠军打上两拳,好想拼个鼻青脸肿、血流成河,晕倒在地而得到心灵的沉淀与平静。 该收一收手好好洗洗脑袋了,结果平台拒绝登陆,真是郁闷!!! 祝各位正在前行的路上的汇友们,一路顺利,摔倒了一定要整理一下再出发!!!南佛阿弥陀佛!善摘!善摘!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
shaowen
注册时间2006-08-24
2楼
既然有心。就将杠杆比例调整,以便腾出仓位做单
文静女孩
注册时间2008-12-26
3楼
重仓是爆仓的第一步,我现在每次只做0.1手,已经是习惯了
土伯zy
土伯zy
楼主发表于:2009-01-10 01:45只看该作者
5楼
原帖由 文静女孩 于 2009-1-10 09:22 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 重仓是爆仓的第一步,我现在每次只做0.1手,已经是习惯了
之前都是单手进场的,贪婪是心魔,逐步引向自己走向重仓。能每次0.1手并成为习惯,可见内心的功力已经达到一个相当的境界!!学习:)
hzpl
注册时间2006-04-15
6楼
爆仓4次后,我现在每次下单是总资金的1%。 但是何时何地补仓就是另一个很深奥问题。。。。。。。。
土伯zy
楼主发表于:2009-01-10 02:14只看该作者
7楼
唉,现在跟赌徒没什么本质区别,一定要沉静一下!!
土伯zy
楼主发表于:2009-01-10 02:20只看该作者
8楼
原帖由 hzpl 于 2009-1-10 09:53 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 爆仓4次后,我现在每次下单是总资金的1%。 但是何时何地补仓就是另一个很深奥问题。。。。。。。。
请教一下:总资金的1%是这样的吗:如3000余额,就是用30的资金开单,400:1杠杆,即1个MINI欧美???
文静女孩
9楼
时间做长了,好习惯就养成了
文静女孩
10楼
一位优秀的赌徒,当她坐上赌桌时,就忘掉了钱还是钱
hzpl
11楼
原帖由 土伯zy 于 2009-1-10 10:20 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 请教一下:总资金的1%是这样的吗:如3000余额,就是用30的资金开单,400:1杠杆,即1个MINI欧美???
前面一样,杠杆是100:1 我不止损(论坛提示:跟单有风险)的,理论可以抗1W点,问题是如何合理加仓或者锁仓。 每个人都有自己的理论,适合的才是最好的。 仅供参考。
hzpl
12楼
不止损(论坛提示:跟单有风险)(论坛提示:跟单有风险) 不止损(论坛提示:跟单有风险)(论坛提示:跟单有风险) 原来说不 止 损 会有这样的提示哦,呵呵,有趣。
土伯zy
楼主发表于:2009-01-10 02:51只看该作者
13楼
每次这必设止损,做过两次锁仓,郁闷死了,现在永不锁仓
liudan0038
注册时间2007-05-15
14楼
先安慰LZ!重新振作起来,在汇市里重要的是心态.还有就是提高技术水平
超越零下
注册时间2009-01-01
15楼
锁仓是自欺欺人的... 感觉操作过多是必须解决的一个问题,一直盯着行情人真是很容易扭曲, 第二句是说我自己的
土伯zy
楼主发表于:2009-01-10 03:10只看该作者
16楼
谢谢,现在我才经历了从不怕到怕的阶段,由怕到不怕还有更长的路要走,我会挺下去的
terryhe
注册时间2008-08-09
水瓶座
17楼
只要执行止损或轻仓任意一项都不会轻易暴仓,最可怕的是不止损(论坛提示:跟单有风险)、重仓、小帐户加上高杠杆,暴仓几率95%。。
行侠客
注册时间2007-01-17
驿站美文奖365积极参与奖
18楼
原帖由 土伯zy 于 2009-1-10 11:10 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 谢谢,现在我才经历了从不怕到怕的阶段,由怕到不怕还有更长的路要走,我会挺下去的
由不怕到怕,我用了十个月;由怕到不怕,我用了一年多.后面也还有很长的路.
个性签名

我们没必要比别人更聪明,但是我们一定要比别人更有自控力

土伯zy
楼主发表于:2009-01-10 03:42只看该作者
19楼
是啊,现在用小帐户练习,刚开始还是100的杠杆,后来看到资料知道调高杠杆可以提升抗风险点数。由于高杠杆占用保证金少,不知不觉中就向重仓迈进,于是亏损速度直线上升!!!所以重仓是魔鬼,而贪婪是重仓的导火线,亏损后又急于翻本,于是频繁交易(这种状态离暴仓很近了)!!!现在克服贪婪的心态是首要任务,不知有什么好的建议!
euraud
注册时间2008-09-05
20楼
不止损(论坛提示:跟单有风险)不止损(论坛提示:跟单有风险):039: :039:
个性签名

成功的交易就是找到傻瓜的艺术《短线交易大师》

前往
共 35 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]