论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 33 条
查看:6869回复:32
西金
注册时间2007-10-03
[讨论]交易感悟:2008年最后一个交易周,画上一个圆满的句号;新年伊始
楼主发表于:2008-12-31 22:50只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
交易感悟:2008年最后一个交易周,画上一个圆满的句号;新年伊始,期待2009年能有一个好的开端 本周共做12单,盈10单,亏2单。 几点感悟: 1、平和心态是保证:决不急功近利,决不草率下单,我有足够的耐心等待,“火候”不到,宁可收手不做。 2、防控风险是前提:所下的每一单都预设10点止损,10点止盈,有了这道防线,一般出不了大问题。 3、稳定盈利是关键:不求一夜暴富,只求点点滴滴,关键在于长久、持续、稳定的盈利,这样一年下来,收益也很可观...
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
wdcyd
注册时间2004-10-21
2楼
恭喜楼主,继续保持,祝来年发大财!!
西金
楼主发表于:2009-01-01 06:31只看该作者
3楼
原帖由 wdcyd 于 2009-1-1 06:53 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 恭喜楼主,继续保持,祝来年发大财!!
谢谢!!!:handshake :handshake:hua: :hua: 新的一年会有新的收获,我不会懈怠的。
zxyabc
注册时间2005-10-12
4楼
防控风险是前提:所下的每一单都预设10点止损,10点止盈 止损明白,为什么要10点止赢呢,如果说入场方向是正确的,那么就应该让利润奔跑起来,是不是指赢利后设置10点平保?
西金
楼主发表于:2009-01-01 07:11只看该作者
5楼
原帖由 zxyabc 于 2009-1-1 14:45 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 防控风险是前提:所下的每一单都预设10点止损,10点止盈 止损明白,为什么要10点止赢呢,如果说入场方向是正确的,那么就应该让利润奔跑起来,是不是指赢利后设置10点平保?
NO. 本人的做单风格是“超级短线”,每张单子持仓时间很短,有的只有1-2分钟,最长的也不过十几分钟(有交易记录为证,可惜被删除,可以理解),因此,预设10点止赢是必须的,超过10点就不属于我的了,不干奢求所谓“让利润奔跑”...
lotues
注册时间2006-07-25
6楼
老大 08年12月份赚了多少啊 本金多少?
个性签名

西金
楼主发表于:2009-01-01 16:02只看该作者
7楼
原帖由 lotues 于 2009-1-1 17:45 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 老大 08年12月份赚了多少啊 本金多少?
:$ :$ 非常抱歉,咱们论坛有规定,这方面不便多说...:P 我不会违规的。:handshake
个性签名

zxyabc
注册时间2005-10-12
8楼
原帖由 lotues 于 2009-1-1 17:45 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 老大 08年12月份赚了多少啊 本金多少?
本周共做12单,盈10单,亏2单。 所下的每一单都预设10点止损,10点止盈, 那么应该是10*10-2*10=80点 楼主赢利80点 实在佩服楼主的10点止损,偶还没这功力。学习学习再学习。
个性签名

多算胜,少算不胜,而况于无算乎

susen99
注册时间2008-10-19
9楼
10点止损,10点止盈.如果这样也能在汇市存活两三年,其难度跟成仙没区别,这样的操作方法简直就是在跟交易商送点差钱!迟早是个爆仓的结局. 汇市没捷径可走,都要经历血与火的洗礼,练就技术,增加盘感,成熟心态.关注并结合基本面. 空间要看大,出手要果断,无论盈亏. 空间小不做,盘感不清晰不做,趋势不明显不做.无计划不做. 切忌手痒心痒,要沉得住气,等候最佳时机(应当讲接近支撑或阻力),不要怕机会错过,进场时机点位不同,往往造成不同的心态,进而影响整个战局,结果就会有很大差别. 个人认为(个人习惯不同)亚市分析为主,欧市前(2--3点)进场,美市(11点)出场,空间好把握,进场点会好把握.如果等趋势已走出一大半了再进场,容易造成被动.
西金
楼主发表于:2009-01-02 04:06只看该作者
10楼
原帖由 susen99 于 2009-1-2 01:31 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 10点止损,10点止盈.如果这样也能在汇市存活两三年,其难度跟成仙没区别,这样的操作方法简直就是在跟交易商送点差钱!迟早是个爆仓的结局. 汇市没捷径可走,都要经历血与火的洗礼,练就技术,增加盘感,成熟心态.关注并结 ...
亲爱的朋友: 我来韬客有几年了,看到有的朋友来了又走,确实感到恋恋不舍; 可是,我在这里依然如此,做单如故,...
阿里明
注册时间2008-12-12
轻仓小赚
注册时间2008-01-11
365天籁之音奖健康使者奖热心助人奖韬客美食家双鱼座
12楼
恩,很好,继续................................
左动
注册时间2008-10-24
13楼
伤十指不如断一指!偶更喜欢打歼灭站!
西金
楼主发表于:2009-01-02 06:41只看该作者
14楼
原帖由 轻仓小赚 于 2009-1-2 12:42 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 恩,很好,继续................................
你好,朋友! 祝贺你近年来你的收获颇丰!积小赢为大赢是我们孜孜以求的目标。 关键在于长久、持续、稳定的盈利...
个性签名

西金
楼主发表于:2009-01-02 06:55只看该作者
15楼
原帖由 susen99 于 2009-1-2 01:31 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 10点止损,10点止盈.如果这样也能在汇市存活两三年,其难度跟成仙没区别,这样的操作方法简直就是在跟交易商送点差钱!迟早是个爆仓的结局. 汇市没捷径可走,都要经历血与火的洗礼,练就技术,增加盘感,成熟心态.关注并结 ...
亲爱的朋友: 鱼鹰掠过水面捕鱼的镜头,是力量、速度、角度等等各个方面的完美体现,做汇更是如此,单纯从某一个方面我们能解释的透吗?
bsun
注册时间2005-04-13
16楼
按常理超短做多了交易商都会说你剥头皮然后转人工报单
西金
楼主发表于:2009-01-02 08:39只看该作者
17楼
原帖由 bsun 于 2009-1-2 16:30 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 按常理超短做多了交易商都会说你剥头皮然后转人工报单
我一般选择在(北京时间)8:00---10:00做单,平均每天做单2个小时左右,完全是在合理的时间、合理的价位做单,顺应了趋势的要求,绝非恶意炒单,怎莫会是剥头皮?怎莫会转人工报单呢?
西金
楼主发表于:2009-01-02 08:40只看该作者
18楼
我一般选择在(北京时间)PM8:00-----PM10:00做单,平均每天做单2个小时左右,完全是在合理的时间、合理的价位做单,顺应了趋势的要求,绝非恶意炒单,怎莫会是剥头皮?怎莫会转人工报单呢?
EURSIR
注册时间2008-08-30
19楼
盘感越好,止损越小 人家做期货的,号称要1点止损呢,呵呵 盈利之道,在保证胜率的前提下,一个掐止损,一个拉止赢; 掐止损看盘感,拉止赢看眼光
西金
楼主发表于:2009-01-02 09:45只看该作者
20楼
:hua:
原帖由 EURSIR 于 2009-1-2 17:11 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 盘感越好,止损越小 人家做期货的,号称要1点止损呢,呵呵 盈利之道,在保证胜率的前提下,一个掐止损,一个拉止赢; 掐止损看盘感,拉止赢看眼光
基本同意你的观点!:handshake :handshake :hua: :hua:
前往
共 33 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]