论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 67 条
查看:3587回复:66
温得否
注册时间2008-10-15
[原创]火坑,让我也来跳
楼主发表于:2008-12-15 05:09只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
今天对于我来说是个特别纪念的日子,2008年12月15日是我辞职后而走上全职外汇的第一个交易日,一切都很平静,没有少年时期遇到新鲜事物的兴奋,也没有刚毕业踏进社会时的彷徨失慌。。。蓦然回首,自己已经打工整整五年了,一毕业就呆在同一间公司(私营)五年,呆的时间长了,当初的工作激情早已经消磨掉了,也是我主动辞职的原因之一。
早期接触外汇保证金是在05年的时候,碰巧一次聚会认识一个朋友的朋友在外汇公司做什么操盘手,事隔多年后,现在想起,这个变相的职位其实也可以称呼为拉客,在对方的煽动之下,我也通过他们公司开了一个3K美金的户,当时不懂(点差都被加到15个点),就拜托那位朋友的朋友操作了,不到1个月时间,本金损失了一半,我坚决销户抽走剩余资金,从此我认识到世界上有个杠杆很大,风险很大的外汇保证金业务。尽管亏了钱,我也没太多责怪那个负责操盘的朋友,现在又重提起这事,在此跟他说声不要觉得不好意思,没事。
后来,我就一直坚持利用空闲时间学习和做下模拟。再后来尝试开了一个MINI的真仓,小打小闹,结果还是挺不到半年就暴了。但这个过程中也累积一定的小经验,我的操作手法相对简单,主要操作EUR/USD,顺1H,4H的趋势,从5M,15M寻找入场点(坚持一个重要原则,趋势还没确认改变时,任何诱惑都是假的)。平仓至今都还没寻找到一个很好的策略,还没做到让利润真正奔跑起来,希望有心人能帮助我一把。
来韬记也有一段时间了,感谢所有积极发贴者,很多时候就是一个帖子,一个回复,就有可能使用人觉悟,并解决自身的操作问题。有三位前辈,印象很深刻,操作手法各自不同,却相当精彩。haiyun,我心底里称呼他叫海爷,动量驱动分析,利用斜角等,大部分都能精确价格,实在高,重要关头总有他的帖子指点迷津,还有他的无私打印资料邮寄等,向海爷敬礼!Nickhbj俊版,一位非常稳健的中年男子(这样称呼N版莫怪哈哈),长期坚持在韬记写EUR/USD分析,并且耐心回帖,非常有责任心,如果我是女的,真想嫁给他算了哈哈。若说到潇洒哥,就非lidoc莫属了,手法干净利落,短线能人,最难得的是他还要兼顾丰富的夜生活哈哈。当然,韬记高人能人好人好事是很多的,就不一一举例了。以上三位前辈都是比较典型的,也一直都想跟他们学习,在此希望更多的前辈出来多发帖,或分析详细或图文并茂,给大家一个更广的学习空间。
外汇保证金就好像一个大火坑,每年都有很多新人通过各种资讯、渠道往这里跳,同样也很多人注定要离开,能在里面找到属于自己的长期提款机并不多,不管怎么样,大家都在同一个火坑里寻求生存空间,大家互勉,共同学习!祝大家早日找到属于自己的提款机,汇运当头!
后记:本人用半年时间2008.12.15-2009.06.15全职外汇真金测试工作,到期后,如果仍然没办法稳定获利,我会选择永远退出这个市场,继续选择打工或其它项目,这也是我的最坏打算。火坑,让我也来跳!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

人在,势在。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
温得否
楼主发表于:2008-12-15 05:17只看该作者
2楼
应流行,自己先干掉一个
tongyiac
注册时间2008-11-24
3楼
wonderful!!!!!
个性签名

六亲不认只认钱,四海皆通不通情

terryhe
注册时间2008-08-09
水瓶座
4楼
支持一下emoji-image emoji-image
个性签名

离开了信念,得到的东西也会最终失去。。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
天若有情
注册时间2006-10-12
5楼
:) 都来跳吧
luohongnj
注册时间2008-07-22
6楼
我 早就全职作外汇了,感觉蛮好啊
kinphoon
注册时间2003-04-24
7楼
嗯,祝你好运~:D
买空卖空
注册时间2006-02-01
8楼
祝福一下:052:
fyhhy
注册时间2008-09-03
9楼
支持了 在这个市场里 生存第一
个性签名

做我知道的,回避我不知道的。
想我不知道的,不想我肯定的。

frankwu
注册时间2008-01-16
sigemijp
注册时间2008-12-01
11楼
支持文德否,最近我也想专职了, 大家一起努力啊 emoji-image
个性签名

少交易赚大头。放弃我想,我猜,我赌。

zxyabc
注册时间2005-10-12
12楼
祝福一下 好运!
个性签名

多算胜,少算不胜,而况于无算乎

KOF
注册时间2006-08-16
13楼
半年就想稳定盈利? 我看LZ还是趁早打消这个念头,免得浪费时间 :o
willisme
注册时间2008-08-04
14楼
支持一下,偶不知要啥时候才能专职。。。
卫国
注册时间2008-08-25
15楼
太好了!!! 世纪行同学最近怎么潜水了呢??? 大家互相交流、互相鼓励一下吧。:010: :010: :010:
个性签名

耐心+轻仓+止损

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
重仓
注册时间2008-12-13
16楼
是大海,不是火坑:lol
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
冬月雪花
注册时间2008-08-27
17楼
支持楼主!! 祝愿你能够在这个市场里长期生存下来
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
温得否
楼主发表于:2008-12-15 05:57只看该作者
18楼
多谢楼上的兄弟姐妹支持...你们是好样的emoji-image
euraud
注册时间2008-09-05
19楼
:024: :024:
温得否
楼主发表于:2008-12-15 06:00只看该作者
20楼
原帖由 KOF 于 2008-12-15 13:37 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 半年就想稳定盈利? 我看LZ还是趁早打消这个念头,免得浪费时间 :o
多谢提醒,既然选择往这里跳,只能用意志力办事了.希望你多关注监督..
前往
共 67 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]