论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 38 条
ejps
注册时间2008-03-05
心態還不夠成熟的話或許可以這樣重倉操作
楼主发表于:2008-12-14 08:06只看该作者
21楼 电梯直达
原帖由 富贵稳中求 于 2008-12-14 16:02 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 状元大少的交易理论对新手就是毒药
藥本身是不會變的 就看妳是用來救命 還是拿來自盡
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
买空卖空
注册时间2006-02-01
22楼
晕~~~第一次回贴就是因为看见标题是教导“心态不稳的新手“重仓操作的方法 而且在4楼你说“其實整體的風險並沒有增加, 反而是整體資金可以得到更高的保障及更有效率的運用 只不過原本的輕倉不止損 現在變成了重倉+爆倉當止損“ 所以第一印象就是你教导新人一种送钱方法:050: 所以可能说话严重点说你是交易商的代理 如果不是,那么我道歉。 那我们不用顶牛,也不讨论代理不代理的问题吧,就当心平气和的交流, 新入市的要做的是按耐自己得交易冲动(不说新手不新手,因为我也是菜鸟,论坛里真正谈得上高手的寥寥无几) 而重仓。。。。。(提到重仓是楼主开贴主题就推荐一种重仓手法),必然抗震荡能力差,持仓能力弱,心态更不稳。导致的结果就是交易频繁,做多错多。 对于为什么放那么多钱在交易商手上,1,那么多钱是闲钱,不影响生计;2,所谓那么多钱,其实也不多,只是能使我抗住一些小的震荡,以及如果连续操作失误不至于被扫出局。 如果说,我一次性把所以准备投资的钱放交易商这里是大风险的话,放20%其实风险并没有减少多少,因为万一倒闭了,我80%到底还投资不投资这个市场?而投资的话,另外一个交易商也存在同样风险。这个就是我说真的倒闭了也没有办法,因为这个是你控制不了的事情,就算不是交易商,就是银行都有可能倒闭而导致提兑不了,那你是不是把现金都装麻袋放家里安全? 其实很多交易商许诺小资金就可以开户,就我看来也就是一个噱头,看上去好像投入好少就可以空麻袋去背米了,但其实是风险很大的。因为略微一震荡,小资金就爆仓了,而且从中你根本就不太会学习到什么,比如交易风险控制、仓位管理等等;而因为是小资金,多数新人会不觉得很疼,可能也不会进行真正的反思,只会觉得是运气不好而以,基本上他们决定会是继续去投入小资金去尝试。这个肯定是交易商最喜欢的赚钱方式。 小资金多次爆仓,还不如一次投入略多点,可以学习一下资金仓位管理。 毕竟,多次小资金爆仓的可能要远远大于一个业界口碑比较好的交易商倒闭的可能。 资金闲置这个问题。。。。。。我觉得在保险金交易中,在交易商那里的钱是没有闲置的,因为不知道什么时候就用得上了。 EG单边上扬,我是博了很多次反弹,其实这个是不应该的,但是除了重仓那次大亏外,其余的都是有盈利的,关键在于入场时机的等待上。但是如果用你的方法,我看不出任何可以减少损失。如果我重仓那次是轻仓操作,即使后来没有回到我的价位,我也可以有一个比较小损失再止损的机会。而按照你的办法,我估计要再入好记次2000金了
个性签名

设不设置止损是个纪律问题,
如何设置止损是个技术问题。

ejps
楼主发表于:2008-12-14 08:54只看该作者
23楼
標題或許下的不好 為吸引目光所以太過聳動 但是看過內容後應該可以理解其中的精神吧? 並不是說錢少就可以亂作啊 操作上還是按照相同的計劃和持倉手數 但是因為分母(保證金帳戶內總資金)變少了 所以相同的手數就變成相對重倉了 但重倉不是目地只是結果 維護資金安全才是目地 這方法不是要減少每次交易的損失 而是要控制總投資的最大可能損失 至於爆倉後要不要再入金 那是個人資金規劃和意願的問題 至少是自己可以掌握和決定的 爆倉不是世界末日 只不過是被迫退出當下的交易 跟單筆交易被打止損沒有什麼不同 別忘了重倉操作爆倉時 帳戶內的金額不是$0喔 以我的平台為例 如帳戶內共有$1000 我持倉占用80%($800)(當然是逐步加倉) 當虧損達$200而爆倉時 帳戶內還有$800 所以妳的實際風險絕對合理 但是如果有盈利的話80%的倉位可不得了 設好保護後可以一直讓它跑下去.....
买空卖空
注册时间2006-02-01
24楼
以前当我刚踏入外汇的时候,我看见交易商说$250就能开户体验,的确很心动,觉得是用小钱赚大钱。 经过了2年后,我才觉得,那个就是交易商的赚钱手段,因为250开户,每一手几乎都是重仓,在这个情况下什么资金管理风险控制,什么都学不到,眼光只盯在市场价格的走动上了,心情还弄得很紧张。还不如入金略多点可以学习一点有用的,有利于长久生存在这个市场上的本领。 而楼主开贴说的入金小点而搞重仓,正好就是我说不喜的。 当然己所不欲,勿施于人,所以我就不再多说了,楼主或者其他人仍然认为入注小资金搞重仓是一个不错的生存方法,那么自便:) 因为每个人的操作理念都不一样,能帮助你赚钱的就是好办法。 至于状元大少,他好像本身就是一个交易代理商的业务经理吧?我入过他的Q + 群,反正没有2天就说要开收费喊单分析,我就离开了。其他的我也不多说了。
个性签名

设不设置止损是个纪律问题,
如何设置止损是个技术问题。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
富贵稳中求
注册时间2008-08-26
25楼
原帖由 ejps 于 2008-12-14 16:54 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 如帳戶內共有$1000$ i, [+ w1 J2 B 我持倉占用80%($800)(當然是逐步加倉)7 x3 S& y' S% S8 [& _ 當虧損達$200而爆倉時 帳戶內還有$800www.talkforex.com4 [% m. S! ^' a& ^) F 所以妳的實際風險絕對合理 但是如果有盈利的話80%的倉位可不得了forex,margin,外汇,汇市,外币,汇率,炒汇,保证金,美元,日元,英镑,欧元,网上外汇书店& F& y4 s8 N0 r, x' D9 W+ e 設好保護後可以一直讓它跑下去
怪不得LZ会崇拜状元大少呢emoji-image 用这种方法你能真正的稳定赚到钱才怪呢_______LZ离入门还远呢
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

ejps
楼主发表于:2008-12-14 11:06只看该作者
26楼
原帖由 富贵稳中求 于 2008-12-14 16:05 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 他的交易就是不管三七二十一 什么下单就摆15_20点止损_____________简直就是在误导不懂得交易的新人
不懂的人確實會被妳誤導 我也沒說自己多厲害 我強調的是在能夠穩定賺錢之前 不要先賠光所有資金 [ 本帖最后由 ejps 于 2008-12-14 19:11 编辑 ]
富贵稳中求
27楼
原帖由 ejps 于 2008-12-14 19:06 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 不懂的人確實會被妳誤導 我也沒說自己多厲害 我強調的是在能夠穩定賺錢之前 不要先賠光所有資金
我在这里从来没有发表过我的交易理论 从何谈起会被我误导__笑话 整个一个逻辑混乱
富贵稳中求
28楼
LZ继续忽悠吧 我闪人了 得罪之处___请见谅
ejps
sixsi
注册时间2008-02-16
30楼
其实ejps是从资金的风险管理角度上分析得出的策略,我觉得还是很道理,换一个角度思考问题。 比如大多数资金管理策略都说,开仓量再1-2%,如果损失10%停止操作。试问一下曾经爆仓的人有多少人能遵循“亏损10%”停止操作的规定呢? 按上述策略,都用10000元的本金做外汇操作, 第一种情况,按照ejps的策略,10000元,我只入金2000元,次坏的结果,已经亏损了1000元了,按照策略亏损10%应该停止操作,但是我手痒,想翻本,又继续操作,最坏的结果爆掉了,损失了20%,但是已经没有资金了就算我手痒也无法再继续操作。要操作就只有重新入金,这样一来有2-3天的缓冲期,在这期间有足够的时间来反省自己的错误。总结经验后重新再战。 第二种情况,如果10000元按照平常的惯例全部入金,亏损了1000元了,按照策略亏损10%应该停止操作,但是我手痒,想翻本,我坚决相信我的分析,又继续操作,又亏损1000元;心态乱了,反正账上有钱,加大仓位,几个来回可能损失过半。算了今天不操作,明天操作把,结果还是很霉,继续亏损,心态继续混乱,完了,爆仓了..... ejps的这种策略用爆仓来代替“10%”停止操作,用“硬性”的规定来代替“人性”的规定,我觉得蛮有启发性的。
ejps
楼主发表于:2008-12-14 14:43只看该作者
31楼
原帖由 sixsi 于 2008-12-14 21:54 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 其实ejps是从资金的风险管理角度上分析得出的策略,我觉得还是很道理,换一个角度思考问题。 比如大多数资金管理策略都说,开仓量再1-2%,如果损失10%停止操作。试问一下曾经爆仓的人有多少人能遵循“亏损10%” ...
sixsi好久不見 多謝你的說明:handshake
zhouben
注册时间2008-03-31
32楼
原帖由 sixsi 于 2008-12-14 21:54 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif ejps的这种策略用爆仓来代替“10%”停止操作,用“硬性”的规定来代替“人性”的规定,我觉得蛮有启发性的
哥们你用真实帐户试做一下吧 别多用不了5次你就知道这种"硬性"能代替"人性"吗?;P 结果只有一个比"人性"暴得还快;P ;P
ejps
楼主发表于:2008-12-14 14:58只看该作者
33楼
真的這麼難理解嗎? 還是標題下的不好呢? 我不作模擬已經很久啦
sixsi
注册时间2008-02-16
34楼
原帖由 zhouben 于 2008-12-14 22:51 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 哥们你用真实帐户试做一下吧 别多用不了5次你就知道这种"硬性"能代替"人性"吗?;P 结果只有一个比"人性"暴得还快;P ;P
小弟不才,2008年1月初入行,2月份真仓操作,5月份走“狗屎运”一天翻了三倍,后来总结自己并不是靠“稳定盈利”翻的倍,因此留1000美元其余的全部取了出来,拿1000美金当学费,。这1000上上下下折腾,最低只有300多元,最高有4000多元,中间取过几次款犒劳自己,现在只有接近2000元。浮浮沉沉,不断总结。 下面是8月份自己关于“系统”的总结 平时讨论的各个系统就是“狭义的系统”,都是用各种指标堆砌起来的,按统计学来说,这些“狭义的系统”胜算都是50%,既然胜算只有50%还挣个屁的钱呀,那就引入“广义的系统”,它应该是“狭义的系统”+风险管理(资金管理)+心态+运气(新加上来的)组成。能机械化操作的是前两项,而后两项变数很大,影响也最大。 今天看了ejpg关于风险管理的观点,对我还是比较有启发。平时讨论的风险管理,从“狭义”上讲是针对在经纪商那儿开户金额而言(按照ejpg所言就是针对2000而言);“广义”的资金管理是从整体用于“风险投资”的资金而言,包括股票,期货,权证、外汇。比如我有20万可用于冒险的闲钱,那么我在股票上投10万,期货上投5万,外汇上投5万,那么具体到外汇上,由于国内法规的限制,我每次投入就只投1万元,从法律风险角度,我只有1万的风险;然后再具体到“狭义”的技术上的风险就是我们讨论的“资金管理”。
ruoji45
注册时间2008-08-29
35楼
无措,楼主的思路和买空卖空兄的目的其实一致,无非是实现手段的不同而已。握手言和吧:lol
个性签名

看山还是山,看水还是水。
心静景自明。

liyiteng
注册时间2008-10-19
36楼
原帖由 富贵稳中求 于 2008-12-14 16:05 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 他的交易就是不管三七二十一 什么下单就摆15_20点止损_____________简直就是在误导不懂得交易的新人
对于新人,我觉得这是唯一能够保留资金活下去的方法,难道你以为新人一上来就知道重要的阻力位在哪?应该设多少止损合适?包括现在论坛的大多数人我想止损也都是设不好的,新人用小止损至少能够多活一阵子,我认为这个挺好,而一上来就学习设大止损和不设止损(论坛提示:跟单有风险)的方法,我才觉得是毒药。
富贵稳中求
37楼
原帖由 liyiteng 于 2008-12-15 10:10 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 对于新人,我觉得这是唯一能够保留资金活下去的方法,难道你以为新人一上来就知道重要的阻力位在哪?应该设多少止损合适?包括现在论坛的大多数人我想止损也都是设不好的,新人用小止损至少能够多活一阵子,我认 ...
小止损的机会很多 但不能为了小而胡乱摆止损 不要混淆,偷换命题
富贵稳中求
38楼
原帖由 liyiteng 于 2008-12-15 10:10 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 对于新人,我觉得这是唯一能够保留资金活下去的方法
,难道你以为新人一上来就知道重要的阻力位在哪?应该设多少止损合适?包括现在论坛的大多数人我想止损也都是设不好的,新人用小止损至少能够多活一阵子,我认 ...
1000%的错误理论
前往
共 38 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]