论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 21 条
查看:1825回复:20
huai0000
注册时间2008-09-21
[原创]菜鸟的上周周总结
楼主发表于:2008-10-10 15:15只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
这一周的操作是失败到家了。错误是重复的犯,于是市场不断的给我惩罚,亏损不断。上周辛苦的小赚积累下的一点成果都被掩埋进去。 这不仅让我反思自己的操作手法。从开户到现在我只要有时间,看到有一点不错的行情就立刻动手下单,生怕这是一波几百点的超级行情,怕自己会错过,于是单子做了一大堆。可结果呢,每次建立了头寸,又开始做不住了,不然就小亏忍不住自己平仓,不然就是小赚时怕利润跑掉也平掉,偶然狠心一次忍着偏偏被扫止损了。而行情呢往往发生在这些之后,所以呢,我还是抓不住一次大的行情。不是自己看不到,而是看到了也没能把握住。这不能不说明很大的问题。 从我的操作记录上看,我每次都是忍不住的自己平仓,于是没有大的盈利,超过30个点的盈利竟然没有,这是不正常的。按照大师们的教诲,要让利润奔跑,限制亏损才会成功。也是这样,我进进出出,交易次数多了,出错的机会就多了,于是亏的多赚的少,总体就亏了,而且点差白白交了很多。 如果一直这样下去,我只有失败一条路。被市场抛弃。现在我还是个学生,轻仓在这里学习。应该摆正态度。知道自己的位置,前期狂躁的心应该静下来。知道自己并不是天才,要一步一步来走。几百美金想赢得几百万美金的梦想就不要再去想了。踏踏实实的学习,了解市场,完善交易系统,提升心态,才是最重要的。 扪心自问,我还没完整看过一本关于外汇方面的书,没真正的了解外汇市场,这么能就开始梦想成功,靠不断的浮躁的做单去实现,那几乎是不可能的。也没有一个成功者是这样走过的。 为了自己的梦想,必须要改变。改变这些坏习惯,让好的习惯慢慢形成。 总结这几个周以来的失误在于: 1.开仓频繁,有时竟然一天做十几次。这是恐怖的。必须控制自己的开仓次数。控制这一条要与第三条结合。从下周开始,每天开仓不超过三次。不可连续开仓,间隔至少一小时。如果前两次亏损,第三次免掉。 2.货币对混乱,下周开始,只做美瑞和欧美。其他的可以看,但不可做。想做可以拿模拟练习。 3,心态不稳,拿单不住。开仓之前一定要谨慎思考周全,不可冲动建仓。既然建仓,就相信自己的系统。如果是系统问题,哪么归结到下一条。只是心态要稳。记得,损失是在自己的控制范围之内的,并不可怕,可怕的是自己的错误心态,恐惧心理,不能按照自己的规则交易的执行力。这一点要磨练,要强忍。 4.努力学习,提升自己的系统。时刻关注自己的系统,成功率太低,或是其他的问题要及时改进。每做一单就要反思自己在这一单的成功与失败之处,为建仓下一单准备。多看经典书籍,学习大师的策略和精神,掌握他们的精髓。了解市场,了解外汇。这是一条漫长之路。 下周目标就是改进以上错误,控制自我。交易的技巧只占30%,自我的控制力和执行力才是最重要的。自己要脱颖而出就不能像那些失败的大众一样,放任自我。控制了自己才可以控制亏损,把握利润,于是梦想就在眼前。一切将会美好。。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

趋势的确立,加速,趋缓,转折——下一个趋势的确立。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
huai0000
楼主发表于:2008-10-10 15:16只看该作者
2楼
这是偶在这里的第一贴,偶已经骂自己了,希望大家不要再骂:( 有高手和老师请多多指教,俺可是听说这里是卧虎藏龙啊emoji-image
个性签名

huai0000
楼主发表于:2008-10-10 15:17只看该作者
3楼
下周目标,赚钱,不管大钱小钱,能赚到钱就行,再亏就爆仓了啊:(
richie2288
注册时间2008-08-15
4楼
深刻!!!理解!!!!有体会!!!同林鸟啊!!
点点通
注册时间2006-12-31
KOF
注册时间2006-08-16
6楼
我玩这个好几年了,本周也同样很失败,亏损单100% :036:
xzx21
注册时间2008-07-24
7楼
搞这个主要还是去克服人性的弱点 很少有人能做倒这点即使他知道自己的问题在哪
huai0000
楼主发表于:2008-10-13 16:38只看该作者
8楼
继续亏损中,呜呜。该怎么办呢:(
个性签名

成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
9楼
慢慢来,慢慢来。我也亏损中。
huai0000
楼主发表于:2008-10-14 02:48只看该作者
10楼
心态慢慢开始平稳,谢谢各位鼓励 :hua: :hua:
singaporepo
注册时间2005-03-02
11楼
下了蛋, 最好不要动了, 要沉住气emoji-image emoji-image emoji-image
沧海一栗
注册时间2008-08-10
12楼
天啊,不注意的话我还以为是自己写的,LZ啊,我们都是苦命人啊,做汇2个半月,资金变化1000-600-2500-30-365-50,哎,怎么办哦,就是管不住自己啊,手痒,心态又不好,又急又贪。。。。。
跟势者
注册时间2006-06-04
13楼
原帖由 huai0000 于 2008-10-10 23:17 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 下周目标,赚钱,不管大钱小钱,能赚到钱就行,再亏就爆仓了啊:(
新手败在不止损(论坛提示:跟单有风险),亏大钱,老手败在赚小钱。。。 小钱不要去赚的好
妖道
注册时间2007-05-23
积极参与奖快乐投资奖
14楼
原帖由 KOF 于 2008-10-10 23:50 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我玩这个好几年了,本周也同样很失败,亏损单100% :036:
本周才过进入第二天,你盈利的单子在后面啦:lol:lol:lol
huai0000
楼主发表于:2008-10-14 10:26只看该作者
15楼
本周在控制自己方面有很大提高,继续努力。。。。
个性签名

huai0000
楼主发表于:2008-10-14 10:31只看该作者
16楼
今天第二天啊,各个货币对在疯狂过后进入潜伏期。 等待机会,自己还剩下三百刀,每刀都是自己的精兵,要用好。 再亏就要亏一半了。。。emoji-image
个性签名

diablohy
注册时间2008-07-19
17楼
何必给自己这么大的压力?练手的话一定要轻仓,你发现心态会很好
blueone
注册时间2008-04-04
18楼
楼主。你要练的话。建议开一个可以实盘0.01手的平台来做。 这样你压力会小很多。输赢都不大。 否则如果你现在是最小只能开0.1 手的话。资金不大,就压力很大。
terryhe
注册时间2008-08-09
水瓶座
19楼
学会总结,学费才不算白交
仿佛桃园
注册时间2008-08-29
20楼
建议你先好好做模拟仓, 不要小看模拟仓哦
前往
共 21 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]