论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 27 条
查看:1006回复:27
当年萌神
注册时间2024-05-29
[讨论]重回阔别8年的投机市场
楼主发表于:2024-05-29 07:12只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达

不知道为什么,我发不出来帖子,一直说主题不符合。

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
当年萌神
楼主发表于:2024-05-29 07:13只看该作者
2楼

应该是有敏感词,打了不少字发不出来。

说是8年,其实2017年也做了俩月,时间太短不算了吧。那年小孩出生其实挺没时间,赚了不多提款丢股市了。

第一次在发帖哈,2012年前后

在隔壁那个关门的混的,看我id不知道还有没有老朋友记得我。

坛子人气大不如从前了发表于 2024-05-29 10:40
当年萌神
楼主发表于:2024-05-29 07:14只看该作者
3楼

那时候我是赚不到钱的,停了两年再做,2014~2015还好,用偏系统的交易就

能有些许获利了,偶尔跑出中线行情盈利加码还能吃点肉。

就在2015年我同时在股市收获一波2013年起埋伏的长线,外汇交易的经验就很明

显了,在股市慢速的行情里轻松逃顶,体会到中长交易的爽点和稳定性。那之后我开始研究价值投资,成为一个不太纯粹的,在股票社区被

人嫌弃的滑头,就是价值选股加技术判断辅助进出。毕竟咱多少看得懂价格走势,总不能像他们一样天天念大师语录“好股票值得持有十年

”吧?比他们强的地方就是能前期不卖飞,后期跑的了,滑头就滑头吧。比如那个叫梁宏的经理,以前做美股短线的吧,也天天被骂滑头,

但人家不坑客户啊,熊市三年仍能保证收益率,其他没有市场经验的幸运傻瓜,这两年闭嘴的闭嘴,清盘的清盘,也有没了命的。

后面这些

年股市投入了不少,分散十几二十只投资保证安全,也算生活无忧了。

当年萌神
楼主发表于:2024-05-29 07:14只看该作者
4楼

今年开始加重技术判断的比重,于是前几个月复盘画图一顿搞,做了

相应的调仓以求提高效率。这个过程中想起了投机交易,要不要搞一下,哪怕只做为技术方面的训练,保持市场敏感度。

看了看那个坛子没

了,问问以前好友在这边。同时吃到一个瓜,就那个大神阿x是个收学费的骗子,我勒个去,当年我还是在他那受益很多的,没想到他是个光

说不练。这样也好,他的一些交易太完美,有人能做出来,偶尔我也能逮到,但那些真不符合我的性格,我憋不住等那些完美的机会。如此

我就能心安理得用适合自己的,新开发的系统来交易了,以前他说“交易系统不能代替人吧啦吧啦......”,整的我蛮纠结的。

个性签名

当年萌神
楼主发表于:2024-05-29 07:16只看该作者
5楼

前面开户整了两周,还是挺多不适应的,本来我是想做uk100的中长单,股市呆久了习惯了看大周期哐哐丢进去,妈呀1100多刀变800,不行,路要一步一步走,保证金交易不能闭眼睛往里丢。

后来这些年技术水平还是有明显进步的,理了下思路设计了一版新的系统,解决了大部分过去无法解决的困难,刚做了没几天现在算是测试阶段吧。这些天发现比较好做的是btc,以前经常做的欧元让我看着难受,打算不碰了,但昨晚居然还手贱丢了一单欧立刻后悔,直接浮亏砍掉再也不看。

好吧,找到敏感词了。

当年萌神
楼主发表于:2024-05-29 07:20只看该作者
6楼

us30也比较对胃口,虽然波动有时候杂,但容易跑出高盈亏比的单子,就是止损额度太大了,资金少了头寸不好调整,平时主要看看有特别清晰的优质机会再杀进去。

这样先主要交易比特币,幺蛾子少,看看系统实际效果如何,前几日执行的几处不好,自由裁量的部分也要再找找感觉。

新注册好像发不了图片。

个性签名

当年萌神
楼主发表于:2024-05-29 07:26只看该作者
7楼

股市和外汇的交易习惯不一样,需要适应一下,同时这些天看股市更清楚一些了,这个训练量真不是慢悠悠泡在股市里能比的。

不知网络图片能显示不。

还是趋势交易为主,比特币正好来到关键位置,短线震荡的厉害,搁以前就被各种打脸了。现在震荡期也能有点利润,交易路径如下。

当年萌神
楼主发表于:2024-05-29 07:31只看该作者
8楼

昨晚天的比特币太杂乱,停手,晚上空了下us30,止盈一单+17,夜里止损一单+6,还可以。

当年萌神
楼主发表于:2024-05-29 07:35只看该作者
9楼

系统开启后的交易,以后周末尽量不要交易了,行情太清淡都是小震荡。

当年萌神
楼主发表于:2024-05-29 07:42只看该作者
10楼

设计系统时你或许比它聪明,但进入到交易循环,最好还是严格按规则来,长期效果跟执行度密切相关,一般偏离了都会比较差。这其中有两三个没执行到位的,造成间接损失还是挺多的,不然利润要多一倍。回头看你执行过程中违背规则的小聪明,都是傻的要死。

当年萌神
楼主发表于:2024-05-29 07:51只看该作者
11楼

比特币交易这几天来,没遇到啥正经波动,都是大小震荡,周图收缩中,正在酝酿一波。

早晨开的一单多,0.01手,飘吧,搞几天耽误睡觉,去补觉,有本事就止损我。

五饼六条
注册时间2008-01-04
12楼

这单子才正常啊

koumyou
注册时间2014-05-14
13楼
当年萌神 发表于 2024-05-29 15: 51

比特币交易这几天来,没遇到啥正经波动,都是大小震荡,周图收缩中,正在酝酿一波。

早晨开的一单多,0.01手,飘吧,搞几天耽误睡觉,去补觉,有本事就止损我。

撸主,快止损了。。。

个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

当年萌神
楼主发表于:2024-05-29 15:09只看该作者
14楼
koumyou 发表于 2024-05-29 22: 55

撸主,快止损了。。。

没事,如果能损就让它损去。

如果纯自主做单,下午发帖前其实可以反手开空了。但按我的生活安排没功夫一直盯着做交易,遵照系统规则无脑点来好些。

当年萌神
楼主发表于:2024-05-29 15:16只看该作者
15楼
当年萌神 发表于 2024-05-29 23: 09

没事,如果能损就让它损去。

如果纯自主做单,下午发帖前其实可以反手开空了。但按我的生活安排没功夫一直盯着做交易,遵照系统规则无脑点来好些。

多年前的旧版期望就是正的,现在的设计好了非常多,只要执行到位问题不大。

当前处在一个非常敏感的位置,波动非常凌乱,我扫一眼前面半年没这么差劲过。忍一忍过阵子就舒服了。

回想起2011年,完全看不懂市场,搞了个非常初级的策略,但居然也帮我连续赚了3个月,到8月大震荡不行了,虽连亏但也不算多,就是搞没信心了。然后放弃了,转而学习各种技术,再后来看过去8月,到年底又是适应策略的行情。

如果当时多一点耐心再坚持几天就是一波大收获,外汇交易之路应该会有很大不同。

当年萌神
楼主发表于:2024-05-29 15:51只看该作者
16楼

多单已止损。

空单进场,下边还有个阻力位没破,不会太顺利。但没时间看它了,丢0.01进去睡觉。

明天如果顺利,看情况再加0.01。这btc的止损也不小,按我的设置七八刀起步,资金少就一点点做,当一个策略游戏玩吧。

当年萌神
楼主发表于:2024-05-30 02:28只看该作者
17楼

空单平,多单0.02入场。前面两笔-10.37、-5.24。

VT-ERIC艾瑞克
注册时间2024-04-15
18楼

8年前跟现在的投机市场,又不太一样了

确实哈,发现相比以前欧的波动就小的离谱发表于 2024-05-30 03:32
你好啊涨
注册时间2024-04-24
19楼

加油楼主

谢谢发表于 2024-05-30 08:12
个性签名

当年萌神
楼主发表于:2024-05-30 08:23只看该作者
20楼

哈哈,开贴就进入反复打脸阶段了。。。。

这个行情,前面这四五个交易日挺不寻常的。

这个地方,都不敢轻举妄动,流动性明显变差。虽然有一次算误判,不过能连续被干3次也是出乎预料。

幸好整点瞅了一眼,再次多翻空。前一单-8.9,这单可开0.02也可0.03。资金少就保守一点先0.02入场。先不着急挽回损失加大头寸,后面也许有盈利加码的机会。

起码看波动有些变化了,继续跟随。

前往
共 27 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]