论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 23 条
查看:647回复:22
jiaye
注册时间2015-04-13
[讨论]我发一个ForexFactory上的系统,有兴趣的来讨论讨论
楼主发表于:2024-01-18 10:48只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
这是我几年前碰见的一个帖子,在ForexFactory上很火,跟帖和订阅关注的人数排名都比较靠前,因为是英语的,所以我对一些观点可能理解的不太透彻,我发出来,大家一起讨论学习,论坛可能有老哥英语比我好的,掌握比我好的,希望来指点指点。这个帖子的起源是一位叫"Sonicdeejay"的交易者发布的,他们称作PVSRA(Price Volume Support Resistance Analysis)。 据我所学,我先解释个大概: P就是Price,就是K线形态。 V就是Volume,就是我们称呼的成交量,因为外汇市场是分散的一个市场,所以这里的成交量不是我们股市中的成交量,而是价格在对应某根K线的声明周期内变动的次数,在MT4编程中官方称之为"Tick",变动一个点就加1,那这个有何参考意义呢?老外说当Volume放大时代表主力在此区域大量开仓或获利了结,代表主力比较关注此区域。并且按他们的算法将不同级别的用不同的颜色加以标注,前几年看过代码,大概是以当前的Tick数和前面10根K线的平均值进行比较来决定是否用彩色来标注它,仔细观察一番有些Tick数值也很高,但并未被标注以彩色,这应该是计算方法造成的,这个可以通过人工识别来关注。 S&R 就是支撑和阻力,在这套分析系统中老外创意性的将整数位、半整数位、四分之一位一并纳入支撑阻力的参考,举个锤子,1.27000、1.27250、1.27500、1.27750这样的数字,他们提供的指标以25点为分隔在图表上画了一道道颜色不同的横线作为标记。 在最初始的帖子中https://www.forexfactory.com/thread/114792-sonic-r-system有提到这套系统的主指标是3根34周期的EMA均线分别应用于最高价、最低价、收盘价,以组成一个均线通道,他们称之为Dragon,也就是龙。外加一根89周期的EMA,主要看Dragon的斜率方向以及和89EMA的关系是多头还是空头排列来判断是做多还是做空,进场位置就是当K线翻越到Dragon的时候呈一个Z字型,Z字突破进场,主要交易15分钟图,止损点位在Dragon的另一边或者保险点再偏移几个点。 好了,以上最基础的原始版本介绍完了。下面是后续发展出的另一个帖子链接https://www.forexfactory.com/thread/540706-pvsra-price-volume-sr-analysis 这个后续发展出来的帖子就比较复杂了,有少数人是按照前面我说的那套基本策略操作的,多数人是按照猜顶摸底的方式来进行扛单的,有兴趣的可以看看,我先发个截图,其余的后来再讨论。 2024-01-18_18-48-04.png2024-01-18_18-48-04.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
认鸠屎
注册时间2022-09-06
2楼
PVSAR,扛单不忍直视

是的,他们的扛单是不忍直视,按照我们的习惯,赌对了波段拿到了利润就会平仓了结,根本不会忍受一波反向之后再继续扛到下一波盈利,所以这也是我质疑第二位帖子作者的一点,而且很多人都是和他一样的手法,我很多时发表于 2024-01-19 01:31
认鸠屎
3楼
做单的随意性很强,跟这系统的毫无关系,千人千种单
认鸠屎
fjm
注册时间2018-09-01
5楼
股市名言“只有量是真的”,言过其实,但还是有些参考作用,不过外汇交易中只有一家的量,没有意义,

这套系里说的量,是Tick,各个平台上虽然数据有差异,但是看的是前后之间变化关系,不同平台的我打开比较过,高低变化基本一致,黑平台造假数据的除外。发表于 2024-01-19 01:28
laohujt
注册时间2023-04-11
6楼
量没有操作意义
jiaye
楼主发表于:2024-01-19 01:28只看该作者
7楼
fjm 发表于 2024-1-18 23:28
股市名言“只有量是真的”,言过其实,但还是有些参考作用,不过外汇交易中只有一家的量,没有意义,
这套系里说的量,是Tick,各个平台上虽然数据有差异,但是看的是前后之间变化关系,不同平台的我打开比较过,高低变化基本一致,黑平台造假数据的除外。
jiaye
楼主发表于:2024-01-19 01:31只看该作者
8楼
认鸠屎 发表于 2024-1-18 21:55
PVSAR,扛单不忍直视
是的,他们的扛单是不忍直视,按照我们的习惯,赌对了波段拿到了利润就会平仓了结,根本不会忍受一波反向之后再继续扛到下一波盈利,所以这也是我质疑第二位帖子作者的一点,而且很多人都是和他一样的手法,我很多时候想问他们,与其猜一波回撤拿几个点的利润为什么不跟随前面一段很好的趋势可以拿几十点。
乡巴佬对冲
注册时间2015-09-25
9楼
jiaye 发表于 2024-1-19 09:31
是的,他们的扛单是不忍直视,按照我们的习惯,赌对了波段拿到了利润就会平仓了结,根本不会忍受一波反向 ...
问题是不知道什么地方会回撤,等判断是回撤的时候,回撤可能已经结束了,该加仓了。如果决定赚到多少点就跑,或者猜想差不多要回撤了就跑了,只做一小段波段也是一种方法,类似顺势剥头皮,但也可能一入场就赶上回调或反转。这种的可能达不到利益最大化,也得不到高的盈亏比,更摸不到最高点。所以发现真的趋势掉头再跑是最接近最高点的方法。说的是单边的情况,不适用震荡行情。两个方法都有人用,说不出哪总好坏。

据我的观察,他们做的永远不是当前行情波段,而是在猜测下一波,比如当前是下跌趋势,不直接交易空单,而是不断的在猜测主力的空单什么时候结束,什么时候开始建多单仓位,然后提前进场做下一波的多单,很多单子都是发表于 2024-01-22 00:27
jiaye
楼主发表于:2024-01-22 00:27只看该作者
10楼
乡巴佬对冲 发表于 2024-1-21 23:43
问题是不知道什么地方会回撤,等判断是回撤的时候,回撤可能已经结束了,该加仓了。如果决定赚到多少点就 ...
据我的观察,他们做的永远不是当前行情波段,而是在猜测下一波,比如当前是下跌趋势,不直接交易空单,而是不断的在猜测主力的空单什么时候结束,什么时候开始建多单仓位,然后提前进场做下一波的多单,很多单子都是左侧交易然后扛着扛很久
乡巴佬对冲
注册时间2015-09-25
11楼
jiaye 发表于 2024-1-22 08:27
据我的观察,他们做的永远不是当前行情波段,而是在猜测下一波,比如当前是下跌趋势,不直接交易空单,而 ...
是有很多人做反转,在没有大的事件和基本面消息的情况下,趋势也一定会反转的。大的银行汇商投行能看见部分当前成交量和挂单情况,而且知道消息,判断起来容易一些。对散户比较困难,散户只能看见价格更新频率。即使这样大的机构也不敢对usdjpy进行猜顶摸底。做震荡可以考虑用这种方法。

你说的对极了,我今天看了一个2014年左右就陆续跟帖的一个印尼人的主页,他开放了他自己的实盘观摩,可以看到他平仓了所有盈利的单子,亏损的全部扛着,0.01手浮亏好几百美金,那个人也改了签名“Trade what you see发表于 2024-01-22 10:58
HOMEABC
注册时间2020-04-15
12楼
FF上有好的帖子可以分享下

FF上也没什么好的帖子,多数也都是*的,跟咱们国内坛子差不多的级别。发表于 2024-01-22 11:00
jiaye
楼主发表于:2024-01-22 10:58只看该作者
13楼
乡巴佬对冲 发表于 2024-1-22 08:48
是有很多人做反转,在没有大的事件和基本面消息的情况下,趋势也一定会反转的。大的银行汇商投行能看见部 ...
你说的对极了,我今天看了一个2014年左右就陆续跟帖的一个印尼人的主页,他开放了他自己的实盘观摩,可以看到他平仓了所有盈利的单子,亏损的全部扛着,0.01手浮亏好几百美金,那个人也改了签名“Trade what you see”,自从2022年6月之后就没再登录论坛,那个帖子里很少有人公布自己的持仓记录,哪怕是模拟盘也不公布,只有一个叫Fisher755的人,看不到交易仓位大小,只能看到盈亏点数,总盈利也不过就36%,操作了几年了也就36%,而且算得上是元老级的ID了,一直在跟帖,甚至还总结发布PDF学习资料,我一直很膜拜,然后最近看到他公开了持仓记录,我的天,还不如简简单单看均线抓几波趋势单来的轻松爽快,他们的理论是主力倾向于在高点和低点建仓,然后他们的手法就是看到成交量放大就逐步逆势进场,然后扛着等反转,如果按他们这么说的话行情一直会在某个范围内不断反转,那就是大周期上的大范围盘整,这显然是不合理的逻辑,所以我也摒弃了他们的操蛋思路,简简单单看均线方向稳点抓抓趋势。

我也去那看过,就是英语不好。好多人做的时间长也不行。必须在某个时间点,思维突破,不然一直都是浑浑噩噩。发表于 2024-01-22 13:41
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

jiaye
楼主发表于:2024-01-22 11:00只看该作者
14楼
HOMEABC 发表于 2024-1-22 11:06
FF上有好的帖子可以分享下
FF上也没什么好的帖子,多数也都是*的,跟咱们国内坛子差不多的级别。
喜糖
注册时间2009-11-10
15楼
领悟都是靠自己的
一万小刀
注册时间2017-06-13
16楼
jiaye 发表于 2024-1-22 18:58
你说的对极了,我今天看了一个2014年左右就陆续跟帖的一个印尼人的主页,他开放了他自己的实盘观摩,可以 ...
我也去那看过,就是英语不好。好多人做的时间长也不行。必须在某个时间点,思维突破,不然一直都是浑浑噩噩。

我用的翻译插件,翻译出来一塌糊涂,而且他们好多人又是方言,根本没法翻译,这几天找了个Github上的DEEPLX,这个翻译的不错,用的DEEPL的API接口,总算是翻译的像样子了,根据我的总结,PVSRA在前几年是有效的,对发表于 2024-01-23 12:47
jiaye
楼主发表于:2024-01-23 12:47只看该作者
17楼
一万小刀 发表于 2024-1-22 21:41
我也去那看过,就是英语不好。好多人做的时间长也不行。必须在某个时间点,思维突破,不然一直都是浑浑噩 ...
我用的翻译插件,翻译出来一塌糊涂,而且他们好多人又是方言,根本没法翻译,这几天找了个Github上的DEEPLX,这个翻译的不错,用的DEEPL的API接口,总算是翻译的像样子了,根据我的总结,PVSRA在前几年是有效的,对于现在的行情来讲我发现不管用了,很多时候看到阻力支撑点为放量了就开始进场,结果应了我们说的那句话“支撑阻力就是用来突破的”,很多时候是被套单,尽管这套指标系统看起来花花绿绿显得很专业的样子,其实毛用没有,我昨天在论坛上反驳的TAH,既然我们散户都知道这套分析方法,而且量价分析早就被写成书籍出版多年了,主力难道不知道散户会这么分析吗?主力知道的话肯定是故意做出假信号让散户去分析,把散户带进阴沟里翻船。还是简单点看看均线吧,老外脑子一根筋,跟他们无法交流。
喜糖
注册时间2009-11-10
customer
注册时间2021-08-18
19楼
其实系统不是没用,而是有时效性,就是说在几个月或几年会有用,过了就失效了,可能就是一句系统越少人知道越好,当每个人都在用就代表没用了
小晴
注册时间2011-01-17
前往
共 23 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]