论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 492 条
查看:12160回复:495
并非不可不戒
注册时间2005-06-12
365积极参与奖图文并茂奖
[英镑]八月 回归 撸棒进行时 -- 学习笔记
楼主发表于:2023-08-23 14:47只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
学习草哥的操作有两年了,有些看不明白,有些能看明白,但是操作的时候感觉有很多问题没有解决。草哥好久没来了,上周惊鸿一瞥草哥现身了,草学堂的福音啊。 先说下自己对草哥操作系统的粗浅理解。个人感觉草哥体系的最基本框架是均线八法。然后用“经典K线组合”来过滤低效/无效信号。当有效K线组合+突破均线时形成趋势的发起。这是发起单。然后趋势运行过程中回测均线时操作节点单。 感觉实际操作过程中有两个难点,一个是“经典K线组合”。这个说起来似乎不难,就是V转,双顶底,头肩之类的传统形态,但在实战中把握难度很大。还有一个就是小级别进场的时机与信号的过滤。就是草哥常常说到的跳舞/无影脚之类的。 草哥语录:日内行情的发起大多都有明确的特征,如跳舞/无影脚之类的,关键位置的小周期信号,没多么的玄幻。 但这个操作起来吧,还真是很玄幻,首先关键位置的选择就极难把握,然后跳舞/无影脚之类的小周期信号更是难以捉摸。---- 台上一分钟,台下10年功啊。 今天的反向判断对了,应该做空,突破1H之20EMA算是空头发起吧。 5M很犹豫,欧盘算是无影脚么?没敢进场。然后回测5M之20EMA时还是犹豫,不确定1H的发起是否有效,然后5M之20EMA的机会也在犹豫中错过了。主要还是有些东西不确定,总是心里没底,操作的时候就畏首畏尾。 GBPUSDM5.pngGBPUSDM5.pngGBPUSDH1.pngGBPUSDH1.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

溺水三千  但取一瓢

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
宋春江
注册时间2018-07-18
2楼
沙发,看草哥演戏。~~
认鸠屎
注册时间2022-09-06
3楼
演吧
会歌
注册时间2009-11-23
金鳞笑
注册时间2009-01-13
5楼
这是草哥小号吗
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

重新起航
注册时间2023-03-16
6楼
画虎不成反类犬
小财童
注册时间2015-09-15
7楼
这位仁兄外汇18年了,还在学习别人的操作手法啊?
路易十四
注册时间2019-02-16
8楼
坐等神丹
叶问
注册时间2017-02-06
9楼
看标题还以为是第一大神回帖了, 原来是A仿
喜糖
注册时间2009-11-10
10楼
高仿也不错
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
pippt
注册时间2014-10-10
并非不可不戒
深海游鱼
注册时间2009-01-14
13楼
大佬看多那就一定要涨

不要搞错,我是亏货。开贴1是希望能够得到草哥指点,2是能够和草学堂的师兄们交流学习。发表于 2023-08-24 09:58
并非不可不戒
楼主发表于:2023-08-24 09:58只看该作者
15楼
深海游鱼 发表于 2023-8-24 16:09
大佬看多那就一定要涨
不要搞错,我是亏货。开贴1是希望能够得到草哥指点,2是能够和草学堂的师兄们交流学习。

我搞了个三个月的计划,6月底到9月底,固定仓位,每单10个点止损,每周控制最大亏损20个点,每周2-3笔,账户交给朋友管理了 目前第9周了,折算成点数如下:(小数点是尾数是我算上了返佣导致,可以忽略) [attachi发表于 2023-08-24 12:20
cnjm
注册时间2014-09-14
16楼
并非不可不戒 发表于 2023-8-24 17:58
不要搞错,我是亏货。开贴1是希望能够得到草哥指点,2是能够和草学堂的师兄们交流学习。
我搞了个三个月的计划,6月底到9月底,固定仓位,每单10个点止损,每周控制最大亏损20个点,每周2-3笔,账户交给朋友管理了 目前第9周了,折算成点数如下:(小数点是尾数是我算上了返佣导致,可以忽略) 周平均盈利8.8个点,单子胜率26%,问题还是很多,要么方向看错了,要么入场太着急了 先坚持模式,再慢慢学习,不失控,概率游戏,不会大亏的。 交易时间按照每周这种跨度+周最大止损,可以避免在不适合自己的行情了一直亏。 保证不了每周赢钱,我争取每个月,每个季度~~回撤足够小就好了 作为菜鸟,我只能想到这个少亏钱的办法了emoji-image 1.PNG1.PNG

记得以前说过几次,小止损不是操作的必须前提,尽量不要总是盯着小周期信号,太多,容易迷失(日内超短例外,就像大帅哥等几个朋友的操作)。虽然是日内操作,但自己要明确操作的是什么周期行情,如果日内想一单收获发表于 2023-08-28 08:27
赞一个。思路相近,我也是这样想的。先控制亏损,能够不亏或者小亏了再去想盈利的事。 我是单笔亏15点,每周净亏3单停手。发表于 2023-08-24 13:12
个性签名

并非不可不戒
楼主发表于:2023-08-24 12:48只看该作者
17楼
多了一单,损了。1.2638再多,15点损。再损今天就不做了。
并非不可不戒
楼主发表于:2023-08-24 13:12只看该作者
18楼
cnjm 发表于 2023-8-24 20:20
我搞了个三个月的计划,6月底到9月底,固定仓位,每单10个点止损,每周控制最大亏损20个点,每周2-3笔, ...
赞一个。思路相近,我也是这样想的。先控制亏损,能够不亏或者小亏了再去想盈利的事。 我是单笔亏15点,每周净亏3单停手。
并非不可不戒
楼主发表于:2023-08-26 11:07只看该作者
19楼
本帖最后由 并非不可不戒 于 2023-8-26 19:08 编辑 嘴盘一下周五走势。 4H标准的节点。 5M是个半头肩,也算标准,但最后那一下打损的无影脚中招的概率99%啊。 GBPUSDM5.pngGBPUSDM5.pngGBPUSDH4.pngGBPUSDH4.png
浪客剑心a
注册时间2023-08-26
20楼
宋春江 发表于 2023-8-23 22:49
沙发,看草哥演戏。~~
各位汇友:求助一下,谁有魏强斌写的”黄金高胜算交易“电子版私发一个,谢谢

买一本也要不了几块钱。现在印刷品都不值钱了。发表于 2023-08-27 04:35
前往
共 492 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]