论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 64 条
查看:1412回复:63
漠然MR
注册时间2019-02-16
实盘大赛季军
[讨论]关于锁仓
楼主发表于:2023-08-21 10:11只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
今天我们来探讨一下锁仓的问题。 一、定义: 是指交易者做与顺势单手数相等但方向相反的逆势单。 二、目的: 对顺势单的盈亏进行加锁,不使其盈利缩水或亏损扩大。 三、使用场合: 趋势的反向波。 四、使用效果: 1、防止了顺势单的盈利缩水; 2、避免了顺势单和亏损扩大; 3、即使在反向波段,也能使整体盈利越来越多。 五、应用策略:
朋友们对锁仓有什么想法和体会,都来说说吧。

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
随机中寻找趋势
注册时间2023-07-18
2楼
除了多付手续费隔夜费,锁仓无意义
会歌
注册时间2009-11-23
QLG
注册时间2017-10-29
4楼
如果是盈利锁仓,可以 亏损加仓,算了吧 每次想试试锁仓,最后都是把自己搞乱,还是一单一单的搞,简单点
金鳞笑
注册时间2009-01-13
5楼
锁仓得最后都是天地锁
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
6楼
交流不了,锁仓是高级技术,一般交易者根本到不了这个程度。
stevenmwx
注册时间2015-04-24
7楼
不知道为啥会有防止顺势单利润缩水,直接平仓就不缩水啊。有的还说怕那是回调,那回调完可以再进啊。然后又说不知道回调到哪里,那不知道回调到哪里那是不是不解锁?不解锁不就等于平仓了。

凡是不理解为什么要锁仓的人,都不是重仓交易者。没有这种经历当然不题解。发表于 2023-08-22 10:53
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
核爆炸
注册时间2016-05-11
8楼
stevenmwx 发表于 2023-8-22 18:10
不知道为啥会有防止顺势单利润缩水,直接平仓就不缩水啊。有的还说怕那是回调,那回调完可以再进啊。然后又 ...
凡是不理解为什么要锁仓的人,都不是重仓交易者。没有这种经历当然不理解。

我干转债的时候都是满仓打啊,满仓够不够重啊发表于 2023-08-22 12:09
fjm
注册时间2018-09-01
9楼
锁仓是一个古老的方法,也是一个古老的话题,锁仓操作很简单,比平仓增加一次手续费道理也简单,这个谁都明白,但明白锁仓还有什么作用的人就少得多了,
stevenmwx
10楼
核爆炸 发表于 2023-8-22 18:53
凡是不理解为什么要锁仓的人,都不是重仓交易者。没有这种经历当然不理解。
我干转债的时候都是满仓打啊,满仓够不够重啊

这个会爆仓吗?发表于 2023-08-22 12:25
核爆炸
11楼
stevenmwx 发表于 2023-8-22 20:09
我干转债的时候都是满仓打啊,满仓够不够重啊
这个会爆仓吗?你现在试试满仓外汇就知道了。

满仓不是不风控。期货我也是满仓刷发表于 2023-08-22 23:19
stevenmwx
12楼
核爆炸 发表于 2023-8-22 20:25
这个会爆仓吗?你现在试试满仓外汇就知道了。
满仓不是不风控。期货我也是满仓刷 补充内容 (2023-8-23 12:38): 外汇成交这么慢,根本就不能满仓,满仓就是找死。而且持仓太短平台又不能出金。所以根本就不能满仓,满仓也是运气好赚钱,同样运气不好一样爆仓。这就是为啥期货有满仓一直赚钱的,外汇就没有
yaobing
注册时间2022-08-22
13楼
看不懂趋势 发表于 2023-8-22 16:36
交流不了,锁仓是高级技术,一般交易者根本到不了这个程度。
英雄所见略同。曲高和寡。
大蛮牛
注册时间2015-01-01
混口饭吃罢了
注册时间2022-09-12
15楼
锁仓的本质是对市场的蔑视,可悲的是还不是战略层面,而是战术层面。
核爆炸
16楼
用1个图来说明锁仓的作用: 图像 1.png

把左边锁仓变成平仓,右边锁仓变成修空,效果不还是一样。而且比你少交手续费发表于 2023-08-23 04:41
stevenmwx
17楼
核爆炸 发表于 2023-8-23 12:30
用1个图来说明锁仓的作用:
把左边锁仓变成平仓,右边锁仓变成修空,效果不还是一样。而且比你少交手续费

我都说你不是重仓交易者,你根本不懂。如果是重仓交易,一旦平仓之后,剩下的资金能重新入场原来的那么多手吗?如果是锁仓的结果就不同了,解锁后依然是原来的交易手数。发表于 2023-08-23 04:50
核爆炸
18楼
stevenmwx 发表于 2023-8-23 12:41
把左边锁仓变成平仓,右边锁仓变成修空,效果不还是一样。而且比你少交手续费
我都说你不是重仓交易者,你根本不懂。如果是重仓交易,一旦平仓之后,剩下的资金能重新入场原来的那么多手吗?如果是锁仓的结果就不同了,解锁后依然是原来的交易手数。

说到好像你锁仓不用另外占用保证金一样。你那个位置可以买10手,锁仓后就多了10手保证金,总共需要20手保证金。 我这里不锁仓用平仓,这时候我还能开20手。到另一个位置开仓不就是足够开10手么? 如果你说开不了的发表于 2023-08-23 10:13
stevenmwx
19楼
核爆炸 发表于 2023-8-23 12:50
我都说你不是重仓交易者,你根本不懂。如果是重仓交易,一旦平仓之后,剩下的资金能重新入场原来的那么多 ...
说到好像你锁仓不用另外占用保证金一样。你那个位置可以买10手,锁仓后就多了10手保证金,总共需要20手保证金。 我这里不锁仓用平仓,这时候我还能开20手。到另一个位置开仓不就是足够开10手么? 如果你说开不了的话,应该是锁仓更加锁不了,如果锁仓能锁,那么就一定能开。你说的不能再开是开了10手亏到已经低于保证金,但是还没爆仓,那个时候已经不够保证金锁仓了,要么就死扛下去等奇迹出现。不过你这样的所谓重仓交易,必然爆仓,不是这次就是下一次,完全没有操作性

你错了,锁仓的手数是不用保证金的。发表于 2023-08-23 10:19
核爆炸
20楼
stevenmwx 发表于 2023-8-23 18:13
说到好像你锁仓不用另外占用保证金一样。你那个位置可以买10手,锁仓后就多了10手保证金,总共需要20手保 ...
你错了,锁仓的手数是不用保证金的。

那就是没有可操作性了,风险太大必然爆仓,无法复利,能赚也是小钱发表于 2023-08-23 23:20
前往
共 64 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]