论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 40 条
查看:1230回复:39
十年磨K线
注册时间2023-03-08
[讨论]感谢xiakead、被虐千亿遍,从你们身上我学到了些东西
楼主发表于:2023-05-30 06:05只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 十年磨K线 于 2023-5-30 14:07 编辑 xiakead老哥这几天的欧元持仓让我大受震动,周四周五都在心神恍惚…………,他22号开始空欧元,我15号就开始空,空了14单…………其中,11单全部设置了平价止损,导致利润为0出场,另外3单赚了二三十个点就跑……………………我在技术分析方面做的不错,大部分情况下都能正确判断趋势,比如欧元、还有这周的澳元,我都很早就开始做空…………风险控制我也做的很好,不重仓、不逆势、带止损、不频繁交易、亏损绝不加仓、不猜顶抄底、不头铁死扛,我基本都做到了…………但账户就是只能略微盈利,缓慢增长…………我一直都很疑惑,很多人经常犯的错误,我几乎都改掉了,为啥还不挣钱? 对比他的账户,我才明白为啥不挣钱,就是持仓能力太差,他说过有好的持仓能力就超过了90%的人…………我虽然大部分的交易机会能判断正确,但却做不到“坚持不动”,有点浮亏就开始动摇了,认为是自己分析错了,有点盈利就想落袋为安…………
看他的持仓,我才明白了利弗莫尔的那段话
:“我在华尔街经历了这么多事情,在赚了几百万美元,又亏了几百万美元之后,我想给你的忠告是:我的想法从来都没有替我赚过大钱。坚持不动才是我赚大钱的原因,懂了吗?是我坚持不动!对市场判断正确丝毫不足为奇。你在多头市场里总是会找到很多一开始就做多的人,在空头市场里也会找到很多一开始就做空的人。我认识很多在适当时间里判断正确的人,他们开始买进和卖出时,价格正是在应出现最大利润的价位上。他们的经验全部跟我的一样,也就是说,他们没有从中赚到真正的钱。能够同时判断正确又坚持不动的人很罕见,我发现这是最难学习的一件事。但是交易员只有切实了解这一点后,他才能够赚大钱。”

还有“被虐千亿遍”老哥说的这句话,也让我很受启发,“总之要赚大钱不管是短线或者中长线肯定要把手数提上去,否则是不可能赚到大钱的。能赚大钱的人都是有魄力的人,有魄力不代表蛮干,也是要控制好风险的。长期一直做很小的手数比如0.01,0.02,0.1手这种要想赚大钱基本是不可能的。”

以前总想着0.1手、0.2手起步,轻仓顺势、浮盈加仓………现在看来,哪有那么多单边走势,哪有那么多加仓的好机会,看准机会了,一开始就要把仓位提上去,虽说不能重仓,但也必须要有魄力,一直轻仓就是在浪费时间

感谢两位老哥,我从你们身上学到了些东西!

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
冬眠的猫
注册时间2009-11-25
千山万水
注册时间2021-06-15
3楼
老哥客气了,我是一个让人讨厌的恶魔 老哥应该向xiakead学习,他现在确实是 真正的成手,我这么多年也只能做到不亏 赚点小钱,还在回本中,我擦,这行太 艰难了
千山万水
4楼
但是我还是提醒老哥,必须要控制好仓位,不管是初始的单子还是 后面的仓位,不能急躁,慢慢加仓,在看对大方向的前提下 @十年磨K线
千山万水
5楼
不能急啊,仓位控制,风险控制,一定要重视啊
xiakead
注册时间2014-10-28
6楼
老哥终于明白了,可喜可贺
千山万水
7楼
老哥,我一定要强调N遍,我是建议在控制好仓位,做好风控的前提下 再去考虑慢慢加仓的,我一定要强调这个,不然有些不怀好意的家伙 说我鼓励大家重仓猛干,没有,我自己都不会重仓猛干,胆子比较怂 一般都是慢慢加仓,温和地加仓,前面单子浮盈比较大,一般都会移动 到保本止损
千山万水
8楼
千山万水也是我的马甲,我是被虐千亿遍,用两个 ID只是怕大家一直看一个ID看得烦了,这里的老手 都知道
千山万水
9楼
本帖最后由 千山万水 于 2023-5-30 14:33 编辑 我说句实话,要想抓住大的波动行情,最好单子止损带的稍微大点 其实xiakead初始单子止损设置也很大的,避免因为一点点反向波动 把单子打掉,不要相信那些狗屁微止损的玩意。你15号进场的单子 我大概看了下,进场位置还算可以,总体方向是对的,前期止损稍微带 大一点啊。都是人,没有神,很多哪怕比较漂亮的单子进场可能也是 浮亏,哪有那么理想化一进场就盈利啊。
天生我材必有用
注册时间2014-11-08
千山万水
11楼
xiakead几乎每个单子初始止损都是设置很大的,我是支持这么设置止损的 比如有些单子进场位置很好,止损太小,稍微有点波动就打掉了,这样有 什么意思呢,特别是中长线的单子止损稍微大一点,不要信那些什么狗屁 微止损,很多玩微止损的想象得挺美,进场就盈利,把自己当神啊。都是人 ,没有神,能准确判断中长线方向已经很不错了,再要求进场位置绝对的 精准,想得有点美好。
平淡人生
注册时间2022-05-30
12楼
总结的到位emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
千山万水
13楼
本帖最后由 千山万水 于 2023-5-30 14:39 编辑 说句不怕得罪人的话,交易大神按盈利大小排名,在首页,强调下首页那几个人中 大概只有xiakead是严格按照技术分析进场,严格 控制仓位,控制风险的一位,其余的那些人几乎 都是靠死扛扛出盈利的,当然我承认他们死扛扛出 大的盈利也是厉害的
平淡人生
注册时间2022-05-30
14楼
千山万水 发表于 2023-5-30 14:38
说句不怕得罪人的话,交易大神按盈利大小排名,在首页,强调下首页那几个人中 大概只有xiakead是严格按照 ...
你这是在给xiakead拉仇恨emoji-image
千山万水
15楼
平淡人生 发表于 2023-5-30 14:41
你这是在给xiakead拉仇恨
跟xiakead没关系啊,我给自己拉仇恨啊 不过我只是实话实说而已
千山万水
16楼
当然对于交易大神按盈利额大小排序首页 那个看法我纠正下,其余人我没太仔细看 也许里面有严格风控盈利的,也别怪罪我 我可能看错了
个性签名

千山万水
17楼
平淡人生 发表于 2023-5-30 14:41
你这是在给xiakead拉仇恨
没给xiakead拉仇恨啊,大家都是各做各的,谁也不认识谁 就算面对面都不知道谁是谁,所以不存在给他拉仇恨
十年磨K线
楼主发表于:2023-05-30 07:02只看该作者
18楼
xiakead 发表于 2023-5-30 14:15
老哥终于明白了,可喜可贺
感谢老哥,看了你的操作才恍然大悟的,找出了自己最大的问题…………但是知易行难,想改掉毛病,我还得好好磨练一段时间
十年磨K线
楼主发表于:2023-05-30 07:06只看该作者
19楼
千山万水 发表于 2023-5-30 14:11
老哥客气了,我是一个让人讨厌的恶魔 老哥应该向xiakead学习,他现在确实是 真正的成手,我这么多年也只 ...
感谢老哥,有时候你们发的简简单单几句话,都可能让旁观的人有所领悟,前进一大步
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
新菜鸟菲菲
注册时间2019-12-30
20楼
千山万水 发表于 2023-5-30 14:23
我说句实话,要想抓住大的波动行情,最好单子止损带的稍微大点 其实xiakead初始单子止损设置也很大的,避 ...
说的很透彻。
前往
共 40 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]