论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 35 条
喜糖
注册时间2009-11-10
[讨论]一直不太好!仅记录感想
21楼 电梯直达
需要每天监督自己
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
vtan
注册时间2016-12-15
楼主发表于:2023-02-23 14:16来自移动端只看该作者
22楼
djslante 发表于 2023-2-23 07:48
趋势这玩意还真是可遇不可求的。外汇像去年这样的行情,疯狂了一波以后估计就得震荡个几年。 其实股指还 ...
不一定需要多大的趋势,感觉上很多时候,就在趋势中找4小时,1小时价格的回调,顺大周期方向切入,不断做波段更好,回调拉一波,回调再拉一波,当然这是理想状态。
奔跑的大叔
注册时间2021-06-26
23楼
vtan 发表于 2023-2-23 22:16
不一定需要多大的趋势,感觉上很多时候,就在趋势中找4小时,1小时价格的回调,顺大周期方向切入,不断做 ...
是不是品种没有选对?H4,H1的价格回踩,再顺10日线方向做,原油,道指,正常一个月都会有一到两次的机会。

也有可能是品种问题!谢谢提醒。发表于 2023-02-23 14:32
vtan
楼主发表于:2023-02-23 14:32来自移动端只看该作者
24楼
奔跑的大叔 发表于 2023-2-23 22:28
是不是品种没有选对?H4,H1的价格回踩,再顺10日线方向做,原油,道指,正常一个月都会有一到两次的机会 ...
也有可能是品种问题!谢谢提醒。
yueyemuqiu222
注册时间2018-08-24
25楼
vtan 兄,做一个品种,如果要做的轻松多看看 车导的帖子。如果要有精确打击的感觉可以看看草哥和lyj1114 。。。我感觉做单思路很重要的, 目前你的思路是汇总以前成功的经验,可以和这些大神们的思路印证下。。。 如果是几个品种+模型 的策略,估计难啊,外汇数据幺蛾子多,除非做单级别在D线以上,否则数据毛刺就是个大问题。

车导的帖子好像xinshidai提到过。一直没看。回头看看,你的经验是单品种操作?摸熟悉?发表于 2023-02-23 14:37
vtan
楼主发表于:2023-02-23 14:37来自移动端只看该作者
26楼
yueyemuqiu222 发表于 2023-2-23 22:33
vtan 兄,做一个品种,如果要做的轻松多看看 车导的帖子。如果要有精确打击的感觉可以看看草哥和lyj1114 ...
车导的帖子好像xinshidai提到过。一直没看。回头看看,你的经验是单品种操作?摸熟悉?

我是今年才慢慢会做单品种的,有空就练练草哥系统。。。, 目前主要思路是多 品种+模型, 已经验证了这个思路只能在D线以上周期运行,小周期运行胜算很低。 打算以后做股票了,外汇不适合我的思路发表于 2023-02-23 14:49
被虐千亿遍
注册时间2022-08-05
27楼
vtan的技术水平和经验跟xiakead旗鼓相当,他是做中长线的,还是那句话,你的优势也是把握中长线的机会。

我不太行。发表于 2023-02-23 14:54
28楼
vtan 发表于 2023-2-23 22:37
车导的帖子好像xinshidai提到过。一直没看。回头看看,你的经验是单品种操作?摸熟悉?
我是今年才慢慢会做单品种的,有空就练练草哥系统。。。, 目前主要思路是多 品种+模型, 已经验证了这个思路只能在D线以上周期运行,小周期运行胜算很低。 打算以后做股票了,外汇不适合我的思路emoji-image 但是以后还要要做外汇的话,极大概率会做浮盈加仓的模式,毕竟模型的终极归宿就是为浮盈加仓做好载体。
vtan
楼主发表于:2023-02-23 14:54来自移动端只看该作者
29楼
被虐千亿遍 发表于 2023-2-23 22:38
vtan的技术水平和经验跟xiakead旗鼓相当,他是做中长线的,还是那句话,你的优势也是把握中长线的机会。
我不太行。
30楼
草哥的系统其实我有时觉得真学不来,下单压力太大。车导的思路不错。。不过做单品种的事情我已经不太愿意研究了,还是更喜欢做模型,简单累积下概率优势算鸟。emoji-image
奔跑的大叔
注册时间2021-06-26
31楼
vtan 发表于 2023-2-23 22:32
也有可能是品种问题!谢谢提醒。
我是专注1~2个品种,集中资金,专注做自己熟悉的机会。目前感觉还好。
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
32楼
本帖最后由 djslante 于 2023-2-24 06:59 编辑 这一阵子,我也做的不好,在折腾短线系统。 各种系统都有其行情适应性,只能完全把握系统的所有特性,系统中的坑始终都会在某个阶段暴露出来, 无法避开,只能风险控制。 不知道专业人士是怎么处理的? 我目前能采用到的方法。 1. 资金管理和风控管理, 2. 多品种,但是需要注意风险会叠加的 3. 复合系统,风险也会叠加的 交易挺好玩的,但也是非常折腾人,特别是心里期望快速从市场里赚钱的时候。管理好自己的期望值,然后就是不停的折腾,万一折腾出来呢。
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

一二O二
注册时间2022-09-08
33楼
鞋子合不合穿,试过才清楚。不知V神选好了合穿的鞋子没有?这个我偏向专一些为好,就你选日内就专搞日内,大波段就玩大波段。 不要三心二意, 注意一些做单的技巧,我笨,一般在下单前都动笔头用纸将整个策划,下多少总仓,怎么补仓等等都写下来。。。 这应该也是前面有位老哥说你注意方法,不要总看技术。。。
一二O二
注册时间2022-09-08
34楼
至于欠方法如何,哪老哥也没再展开,我想也不是不想说,就是不知怎说,正如鞋子一样合不合穿,试过才清楚。 你看它挂大交易大神的账户就知道有多反人性多拉跨了, 又马丁格尔又网格又对冲,反正一般人最反感的都用尽, 但别人看不上看不起是别人的事,完全不影响净值走上升通道。
杯弓蛇影
注册时间2021-12-29
35楼
yueyemuqiu222 发表于 2023-2-23 22:56
草哥的系统其实我有时觉得真学不来,下单压力太大。车导的思路不错。。不过做单品种的事情我已经不太愿意研 ...
车导的帖子在哪里看。韬客上搜不到
前往
共 35 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]