论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 80 条
一万光年
注册时间2018-06-07
[原创]我的投机生涯之从亏损到盈利
楼主发表于:2022-11-07 01:18只看该作者
41楼 电梯直达
TTTk 发表于 2022-11-3 10:51
顶一个 好帖子 学习
很高兴可以帮到您
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
小辛巴
注册时间2013-02-06
42楼
就当看故事了

认真看才能有收获发表于 2022-11-08 07:07
一万光年
楼主发表于:2022-11-08 02:18只看该作者
43楼
第十一章我理解的趋势 上 回到武汉我开始了短线交易,每天在市场中进进出出,来来回回,精疲力尽。我想幸亏我有些经验和悟性,要不然我可能早就爆仓了。虽然没有爆仓,但是我的资金看起来好像越来越少了。我有一种失落感,不是因为亏钱而是因为我开始怀疑自己到底行不行了。 手机响了,我拿起来一看是何灵打过来的。 :“喂,何灵。” “哈哈,华尔街之行有收获吗?” “感觉跟他们不是一个世界的人。” “那当然啊,她们是机构,银行,国家的背景,怎么可能跟你一个小散户一个套路呢。” “是啊,我现在又迷茫了,交易的路我感觉好像离我越来越远了。” “你呀!说你悟性高,你高个屁。之前我们讨论了这么多,虽然还不至于让你赚钱,至少做到不亏钱还是没有问题的吧,我觉得你的问题是学习的知识没有得到很好运用。” “不知道为什么,我总是在关键时候出错,单子亏损了,才发现我错了,而且仔细分析发现错的还很离谱。” “真的是当局者迷旁观者清吗?” “这很正常,大部分人最开始都跟你一样的,学习的东西太多了,分析行情的时候总是丢三落四的,最后变成了主观意识,丢失了客观存在的问题。” “你好像说的很有道理哈。” “那是当然啊,对了,陪我一起出一趟远门吧,你有时间嘛?” “去哪里啊,马上就要过年了?”我问到 “去杭州,我叔叔的儿子结婚,我必须去一趟。” “我跟你一起去吗?不好吧”我阴阳怪气的说 “有什么不好的,怕什么?” “这样会不会太尴尬啊,人家会误会的。”我有点无赖的说:“再说了,你这么漂亮,孤男寡女的你不怕啊” “我怕你,呵呵”何灵冷笑的说道:“到了杭州可是我的地盘,那里都是我的朋友。” “你不是住厦门吗?” “是啊,后来搬到杭州的啊,我家就在杭州,我家跟我叔叔家在一个社区。” “为什么要带我一起去啊。”我严肃的问道 “因为我觉得你比较适合装一下我男朋友,你的形象比较适合我那些亲戚的眼光。” “你才多大啊,干嘛要我假装你的男朋友啊” “嗯……因为我父母都去世的早,所以我一直都是一个人生活,他们都希望我早点找个归宿,有一个靠山她们也放心,所以我的终身大事就成了所有人关心的事情了。” “你这么好的条件,害怕找不到男朋友啊,干嘛找我假装啊,我比你大这么多。” “我刚刚跟你说了啊,我觉得你的气质特别亲切,而且有一种特别有责任感的感觉,再说了我今年22岁,你也就25岁,男大三抱金砖吗。” “女大三抱金砖好吗?你不是21吗?” “虚岁啊,唉!这可不像你啊,这么纠结干嘛。我可告诉你啊,我叔叔可是中国期货市场第一批进入者,现在仍然在市场中。” “不是吧,那不是几十年的常青树来的,要不然早就出局了啊。” “你既然明白,我也就不多说了吧。” “没说的,什么时候走吧,我开车来接你一起开车过去吧。” “就你那20万不到的破车车,也好意思开过来接我去参加婚礼啊?” “那怎么办啊,你瞧不起这破车,它也是车啊!要不然定机票吧?” “这个星期四下午4点钟我来接你,开我的车过去。” “你一个学生竟然还有车啊,听你的口气还是好车啊。”我开玩笑的说。 “行了吧你,别挖苦我了,知道我干嘛想跟你做朋友吗?因为我觉得你的交易天赋比我高太多了,我大师兄那个时候跟你还大一些,至少学习了4年才有你现在的理解程度,并且我们师兄妹他后来还是最厉害的。所以我觉得你的未来不可估量。几辆豪车对你的未来来说就在弹指之间。” “我怎么觉得跟你聊天,心情特别好呢。”我洋洋得意的说。 “行了,不说了,马上要上课了,周四你记住了啊。”说着挂了电话。 我去公司请了两天年假,后来又问了何灵周日晚上可以回来,那么我周一就可以上班了。主要是周一我和公司领导一起接待香港证券交易所的领导过来视察,因为我们集团准备分拆亚太区的业务单独上市,所以公司一直在筹备上市的事情。公司亚太区总部在上海,总部的领导陪香港证券交易所的领导以及我们的股票承销商广发证券的领导一行都会过来武汉视察。这个是公司的大事情,公司正在做股份制改革,不出意外我应该可以得到不少原始股,哈哈。所以周一我必须赶到,然后跟我的上司一起去机场接人。      周四的下午何灵开车来到了我家小区门口,我也准备好了行李,一路小跑到门口。我有一个习惯就是不喜欢让别人等我,我觉得这样特别不礼貌。一出门就看见了一辆奥迪R8的敞篷跑车,不过何灵并没有打开敞篷。我看见何灵坐在车里面跟我招手,说实话,这个时候我的心里觉得有一种失落感,因为我的车确实太差了,一个小女孩都可以把我压下去一大截。我放好行李后跟何灵说:“我来开吧。” “您会开吗?” “我是老司机好吗?” “拜托我的车跟你的车可不太一样。” “能有什么不一样,难道不是油门带刹车吗?” “好吧,你开吧。”何灵有点无奈。 “我可不习惯坐女人开的车,而且这车还比我的车好。”不知道是不是我有点觉得自己没有自信了,硬撑着在讲话。 我上了驾驶位,稍微问了一下汽车内部的操作。因为里面的操作都是电子按钮操控,所以我必须问清楚各项功能,其它的我想都一样吧。请原谅我那个时候我确实没有开过这么好的车,心情还有点激动呢。不过好车确实是好车,坐在里面的感觉确实不一样,舒适型,科技感,质感真的没话说。这对我来说是一种刺激,也是一种激励。 “走吧,还等什么呢?” “我问问你啊,婚礼哪一天啊?” “周六啊,参加完婚礼周日就回来啊。” “哦,好的。我问问因为我周一必须去公司。” 说着我按了电子启动开关,隔音效果真的很好,突然我有一种买这个车的梦想。挂了前进档,踏下油门,“你干嘛啊,老大。”何灵惊讶的说道。 我也一脸惊恐的说“我擦,你这车要不要去这么敏感啊,我这个力度点了油门,要不要直接上五档的感觉啊,幸亏我是老司机,及时上刹车了,要不然真要把前面的车撞了。” 哎!开我的车习惯了力度和操控一下子没有反应过来。 “你能开吗?” “放心吧,习惯就好了。” 没多久我们就上了高速,一路上我们也没有说什么,就是简单的聊了几句,可能是我突然觉得跟她的差距太大了,而且她是个女孩还比我小,还在读研究生。我有点一下子不适应这种身份了吧,而且我一直在想她的叔叔,大姨,三姑的应该都是有钱人吧,我这样的人家不会瞧不起我吧,还有他们这样的家庭我有没有需要注意的啊,要不然做错了什么多不好意思啊。我现在是一万个后悔跟她一起去了。但是一想到她叔叔既然是中国期货市场的常青树,我又有了一些勇气。说来也奇怪,平时见过的大人物多了去了,跟我们谈生意的客户,供应商大老板,富商也很多,也没有这种感觉啊。仔细想象我发现了其中的道理,工作上我代表的是公司,公司的强大自然让我信心十足,而现在我代表的只是我自己。何灵好像也看出了什么,然后跟我说“我觉得上次的你更加洒脱,这次感觉有点拘束了。” “啊!有吗。”我说到 “有啊,你不要怕,我的家人都很好的。”她安慰道 “你看我是不是去买几套好衣服穿着啊,感觉现在穿的有点寒酸了。” “我觉得很好啊,不用了。”她说 “好吧。”我也不知道再说什么了,感觉有点尴尬。不过何灵确一直在慢慢的调节气氛,我也慢慢的调整过来了。 开了10几个小时快到杭州了,我们下了高速,根据何灵指的方向准备去她家。何灵说“我跟我叔叔约好了,明天带你一起去钱塘江。” “去哪里干嘛,你叔叔还有时间去玩啊。” “我早就约好了,所以他把时间安排出来了,这就是我为什么要周四到杭州的原因。还有去钱塘江不是去玩,而是去给你讲一趟关于趋势的课。” “为什么要去钱塘江啊,在你家不就可以了。” “不行,明天你去了就知道了。”何灵说话带着一些神秘。我这个人最不喜欢就是别人跟我卖关子了,因为我最怕有疑问,当我有疑问的时候,我总是睡不着觉,不搞清楚誓不罢休的感觉。但是何灵死都不肯定说,我也就不问了。 大概开了30分钟,我们来到了郊区。这里环境优美,四面环湖。可以看的出来是有钱人住的地方,因为到处都是别墅嘛。不过我已经有心里准备了,也没有觉得好奇了。并且我这一路想来想去觉得这其实也没有什么,将来我也一样可以做到。这是自我安慰,也是自我鼓励。加油吧。 大家可以在**群壹壹零陆陆肆零柒壹柒下载完整版阅读,那里还有文中提到的核心技术资料免费下载,已经有三千多名真实交易者在那里交流学习,相信对您会有帮助的。
一万光年
楼主发表于:2022-11-08 07:07只看该作者
44楼
认真看才能有收获
一万光年
楼主发表于:2022-11-11 03:04只看该作者
45楼
第十二章我理解的趋势 中 车停到了车库,来到她们家的别墅。确实是很大也很豪华,那个时候的梦想虽然现在已经做到了,但是回忆起当时的情景也觉得有一种心酸和纠结的感觉。 “你一个人住吗?” “是啊,有一个阿姨每个月过来打扫一次卫生。” “我说呢这么长时间不在家一点灰尘都没有。”我说 “走吧我带你去看看你的房间。” “嗯?我们不是住一个房间吗?”我开始适应她们家的环境开玩笑的说。 “想的美吧,你”她笑笑说道。 看过我的房间后跟何灵四处转了转,到附近餐厅吃了饭就睡觉了,开了一天车也确实累了。由于昨天凌晨才睡觉,所以一直睡到了上午11点多。迷迷糊糊的感觉有人再敲门。 “何灵啊,我还没有起床呢。” “快点起床吧,我叔叔在楼下等我们呢。” “啊!好吧,我最快速度搞完。”我觉得有点不好意思的说。 梳洗完毕来到大厅,一个看起来有60样子的人站在那里,头发有点发白,一身夹克外套的穿着。微胖但是很精神,头发有点秃顶,但是不影响整体气质。他看我下来了很开心的笑了笑说:“你就是小安同志吧。” “啊、对啊、我是,你是叔叔吧。”我有点结巴的说。 “嗯,对。小灵子应该跟你介绍过我了,我这个侄女很看好你嘛,也不知道你的天赋如何哈。” “叔叔别的不敢说,交易的天赋应该有。”我自信说 “还挺自信的吗,听着小伙子,看着小灵子跟我说了你这么多好话的份上,今天我给你上一堂课”说着叫上何灵走出门外。
一万光年
楼主发表于:2022-11-15 01:57只看该作者
47楼
“谢谢指点哈,叔叔”我边说边跟着他们一起走了出去,上了叔叔的奔驰S600。一路上我没有说话,叔叔也没有说话。我没有说话是叔叔气场太强,叔叔没有说话,可能是想保持一股威严吧。倒是何灵一个人在后面玩手机不亦乐乎。 我也拿出手机,给何灵发了一条信息:“你为什么不教我,非得找你叔叔啊。” “我啊,自己交易赚赚钱还可以,教徒弟我不行。我是属于那种自己知道说不出来的人。” “亏你还是研究生,组织能力也太差了吧。” “你真是的,我的水平顶多算是一个投机客,叔叔和李姐他们才是这个市场的顶尖高手,让我叔叔教你一招二招的,你终身受用吧你。” “好吧。”我回复何灵后关了手机,因为我发现这样好像有点不礼貌了。 来到钱塘江边,叔叔停下车后,我们在附近餐厅准备吃午饭。“小伙子,等下两点多钱塘江大潮,稍后你给我仔细的观察潮水的动作和形态,我会让小灵子用视频拍下来给你回去仔细的看看。不过今天在看完潮水之后,你必须告诉我你的领悟,顺便让我看看你是不是悟性还不错。我可以告诉你当年我就是在这钱塘江边悟出了趋势的真谛。” “趋势?”我问到 “是的,趋势,吃饭吧”叔叔拿起碗筷边说边吃。 “我若有所思,确也不知道下面看到的到底能有什么。” 吃完饭我们一起来到江边,时间就像刚刚好一样。从远处看到江水开始向岸边涌来,水浪一波高出一波,越到岸边浪越大。不知道那里来的力量推动着水浪,前呼后继,一波接着一波。很快一波最大的浪排向江边,大浪飞起就像一座大楼从天上拍打下来,何其壮观啊。我都被这美景所吸引了,好像忘记了叔叔刚刚说的话。回过头看见何灵正在用手机拍摄视频,我才突然想起来。于是我仔细的观察起来,心里默默的在想着。当我发现不断的抨击到岸边的水浪越来越高的时候,我突然想到这难道就是多头趋势。水浪不知道从哪里来的力度不断的提高水浪高度。我仔细观察,虽然大波浪一波比一波高,但是在小波浪中却又相互作用力,前浪推后浪,后浪用更大的力冲击前浪。我默默的看着,时间也不知道过了多久,也没有人叫我,好像在沉思什么。突然我发现拍打在岸边的水浪没有刚刚那么高了,因为我看见地上落下的水花没有刚刚那么远了,从这一刻开始我发现水浪虽然还是一波比一波高,但是高度跟刚刚相比确低了很多,放眼望去,发现浪的尽头不再是推动向前而是被前浪相互力推着向后了,这就是退朝吧。看到这里叔叔走过来问我:“现在你发现了什么?” “我发现退朝了,波浪没有之前那么高了。好像有一股力量在反着推。” “如果做交易,你怎么看待这个问题。” “当K线的走势在一波多头行情中,波浪总是一浪高出一浪的,浪的低点也是一波高于一波的,如果我发现突然有一波浪低点低于前面一波浪的低点,或者没有突破前一波浪的高点,是不是就意味这多头推动的力量不足。就会形成发作用力,产生退朝现象。” “那么你觉得还有哪些领悟不?”叔叔说 “我发现大浪里面套着小浪,小浪里面套着细浪。小浪是细浪的相互作用力形成的,大浪又是小浪的相互作用力形成的。但是在涨潮的过程中不管大浪小浪细浪都是推进前一浪更高一浪。只不过小浪,细浪的变化更加反复多变,因为有江风吹拂,有大船行走,有天气影响等等,但是只要初始作用力够强,大的波浪是不会改变的。”“但是如果大浪的浪比前一浪低了,那就说明多头的力度已经减弱了,如果没有新的力度推动那么浪的低点恐怕要低于前一个低点了。如果说没有高过前浪是多头的力度减弱,那么低于前浪的低点恐怕就是多头的彻底放弃吧。”我没不知道有没有人在听,反正我自己在这里说了半天。 “如果说涨潮和退朝好比多头趋势和空头趋势,那么震荡行情从这里能够看出什么嘛?”我问到。 没有人回答我,我回过头发现叔叔和何灵已经不在这里了。时间过的也太快了,天已经很黑了,我却不知道。 我打通了何灵的电话,何灵是他们在车上等我,我小跑一路回去了。上了车叔叔说了一句:“大趋势的波浪运行规律,我觉得你确实有些领悟,但是大趋势中的中趋势和小趋势你还需要更加详细的了解。我让小灵子拍摄的视频不是大的波浪而是小波浪的细节部分,你回去好好研究。” “嗯,好的,我明白了,谢谢您叔叔” “你确实有些悟性,超出我的想象,但是我要告诉你今天你所看到的是波浪,江水的波浪只能告诉你基本含义和大方向,而市场没有这么规律,通过今天的课,我希望你可以你明白如何的遵循规律而又可以规避市场中的不确定性,这是你要好好的领悟的部分。” “嗯,我明白了。”我诚恳的说。 “我不会告诉你现成的方法,因为对你来说没有什么用,只有你自己领悟的才是适合你自己的,一万人有一万人的不同看法,但是只要合适你就是对的,路还很长,祝你平安。” 说着聊着我们已经到家了,叔叔也回家休息了,明天就是叔叔儿子的婚礼,我们也要过去参加。不过今天的一切让我回味无穷,何灵把视频发给我了,我打开看看了看,何灵拍的细节我刚刚确实没有注意,我拿着视频回到了房间开始仔细的看起来。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

徐倩520
注册时间2009-01-07
48楼
看起来不错

认真的阅读,肯定会有收获的发表于 2022-11-17 02:07
一万光年
楼主发表于:2022-11-17 02:07只看该作者
49楼
认真的阅读,肯定会有收获的
一万光年
楼主发表于:2022-11-18 01:08只看该作者
50楼
第十三章趋势交易中的不确定性 仔细的看过之后,我发现细浪基本没有什么规律,突破前高和前低,再破前高的现象实在太多了,难道是我刚刚对于江浪的理解有问题吗,我开始迷糊了。如果这么不稳定我如何的来操作呢?而细浪又是短线的关键啊。 “安哥,我给你送点点心。” “啊,好啊,进来吧。”说着我起身开门看见点心说道:“谢谢啊,在哪里搞的?” “在钱塘江买的啊,味道不错呢。” “谢谢啊,对了我正好有问题问你。”说着我把我的困惑告诉了何灵。 何灵笑着说:“您的问题是大趋势小趋势搞的混在一起了,你用大趋势的思维来思考小趋势当然有问题啊,比如你看见波浪破了前高后又返回低了前低后又破了前高,你会想力度减弱了为什么还能破前高,应该低于前高才对,是吗?” “是啊,这样想不对吗。” “你这样想是没有错的,在做大趋势的时候其实这些细节可以忽视不计的,就像你在钱塘江说过,小的细节实际上被小的事物影响着,比如钱塘江潮的形成是宇宙和地形综合影响形成的,就好比大趋势的影响是世界经济格局。而小波浪的影响他的是江风,是船只,是人为因素控制,这些不确定性就比大趋势要复杂多了。” “那么我如何的来看待这个问题呢?” “如果是我我会放弃小波浪的运行追求大波浪的稳定,但是如果非要所以然,那么就要把学会放弃机会。” “如何放弃机会?” “很简单小趋势的影响因素永远没有大趋势的影响力大,比如非农数据可以破坏短线的规律技术面,但是破坏不了长线的规律和技术面。当我们的大趋势是多头的情况下,所有空头的机会全部放弃规避一部分风险。当海浪的高点没有突破前高的时候放弃多单规避一部分风险,当海浪的低点低于前低的时候,平仓多单规避一部分风险,最后剩下的就是大趋势多的情况下,小趋势一波高出一波的行情可以做,其他的全部放弃机会。” “您的意思是看不懂的就放弃是吗?” “是的,我们只要我们看得懂的行情。” “我开始有点明白了。难道这就是所谓的交易系统吗。” “是的,规避风险,只做你认识的行情,然后根据这段行情找出你看得懂的规律,遵守它就可以了,这就是交易系统。行情千千万,不是你的就不要去强求。” 我突然恍然大悟,不知道怎么的抱起何灵大声喊到:“交易的本质实际上是在规避风险的情况下盈利,是吗,是吗,是吗?” 何灵拼命的用手推开我嘴里喊着:“放开我啊,放开我。” 我才突然反应过来,赶快放开然后说:“对不起啊,我太激动了。” 何灵红着脸说:“没关系,你不要太激动了,你要学的东西还多着呢,我睡觉去了。” 说着离开了房间。我怎么样也睡不着打开随身的电脑,看着行情开始寻找哪些是我看到懂的,哪些是有规律的,而哪些是应该规避的。经过一晚上的总结我给自己定了几个要求。第一,30分钟K线以下趋势全部放弃,因为我发现再往下点规律性就太差了。第二,波动的幅度未破前高或者前低的放弃。第三,多空转折的行情放弃,也就是说未破前高和未破前低中间来回走的时候放弃,必须走出两个有规律的波动才是我要的。第四,不管是不是按照规律波动,大周期的阻力和支撑附近不做顺势单也不做反放方向单,一切等到突破或者确认反转之后再做单。第五,不做突破追单,每次做单必须回调关键点做单,规避假突破行情。第六,数据行情不做单,因为不确定性太大。 以上六点是我给自己定下的坚决放弃的行情,那么哪些是可以做的呢。只有一个,沿着现有行情按照原有规律运行的行情,回调到关键点位做单,而且坚决执行。 哎!不过说起来简单做起来也太难了,现在的我回想起那一天我都觉得是我交易之路的重大突破,但是离赚钱恐怕还有一段路要走下去了。因为在后面的一年内我还在持续的亏损,但是我还在不断的学习和掌握更新的知识,只到有一天我终于建立了一套系统,打开了我的稳定盈利之门。 大家可以在**群壹壹零陆陆肆零柒壹柒下载完整版阅读,那里还有文中提到的核心技术资料免费下载,已经有三千多名真实交易者在那里交流学习,相信对您会有帮助的。
一万光年
楼主发表于:2022-11-29 02:42只看该作者
51楼
如何判断趋势的强弱 第二天我们早早的起床参加婚礼,叔叔家婚礼就在他们社区的一片草皮上,客人非常多,我跟何灵就在旁边坐着边吃边看着来来往往的人。 “这里的人,你都认识吗?”我问到 “他们都认识我,但是我不是都认识他们。” “你还是名人啊。”我问 “他们从小看着我长大,我又没有看着他们长大,我怎么都认识他们呢。” 听起来好像有点没听明白,但是这好像不重要了,所以我也就没有再问了。找了个位子和何灵坐下吃着点心,关键是早饭都没有吃跑过来了。 “何灵”一个身穿白色休闲西装个子感觉比我还高出半个头,我都174了,他应该有190吧。他缓缓的的人走过来,看着何灵微笑的说道。 “大哥”何灵喊了一声。 我一听赶快站起身来叫了一声:“大哥。” “你是小灵子的男朋友?” “不是,不是。我们是普通朋友”我敢忙解释。 “普通朋友?我怎么不相信呢。”大哥说 “大哥,现在是普通朋友。”何灵赶忙站出来说。 大哥笑了拍了我一下肩膀,然后说“我过去帮忙了,你随意哈。” 我当时一下子没有反应过来那句话的意思,可能是有点紧张了,毕竟在这里我是一个小屌丝来的。说实话非常的不习惯,有一种想要早点结束的感觉。 “杰哥你看她们在玩什么?” 我顺着何灵说的方向看过去,那里有一个跳床,很多小孩在跳床上面玩。听说今晚有跳床表演呢。不过我对这个不感兴趣。 “我们过去看看吧,我想去看看”何灵说道 “好吧,反正也没有什么事情。”我们边走边走过去。很多小孩在上面玩耍,跳来跳去的,看着这些我感觉不长大真好。 在这里总是有人过来打招呼,我总是很不好意思的重复不是何灵的男朋友,有总是被人微微一笑说道小伙子不要害羞嘛,在这里随便一些。天哪!我害羞,简直了。我怎么可能害羞呢。搞得我脸都红了。时间过得超级慢,终于到了最后的表演时候了。何灵一直陪在我身边,可能怕我不好意思所以没有离开。一个女孩上了跳床开始了表演,说实话表演的是真不错。直到快要结束的时候,她落到跳床上面没有在给力了,自然力让他来回来跳床上面跳了几下才结束,我突然灵光一闪,跟何灵说我明白了。 “你明白什么啦?” “我明白了,我明白了,哈哈”我不断的重复这句话,因为我太兴奋了。 “你到底明白什么啦?” “我问问你,一波多头行情启动的推动力是什么?” “自然是资金啊。” “那么资金是持续进入才会推动行情,还是一次介入推动行情。” “当然是持续介入啊。” “那么我再问问你,如果资金逐渐减少了,行情会怎么样。” “多头行情自然慢慢变弱了。”何灵很想知道我到底在说什么。 “你看这个女孩她最开始跳的时候是不是第一次资金进入,推动行情,然后她每一次落下就会在加力,再次跳的更高,一次次重复,当她要停止时,他不在用力,但是惯性会让她还会跳起来几次是不。” “是的啊,只是高度没有之前高了,这个跟江浪有一个意思。” “不,江浪是趋势的形成,而这个是趋势的强弱。你想,如果说刚开始行情启动有资金进入价格从10到100。然后回调到50然后在跳到150,然后回调到120。第一次回调是50空间,第二次回调是70空间,高度也一样第一次是90,第二次是100是不,我打个比方。” “是啊,这说明行情很强势。” “那么如果说这两数字跟之间的对比减少呢。” “行情还是多头,但是力度减弱,如果没有新的力给它,行情会消耗掉最后一次力的惯性,慢慢的力开始撤退,也就是资金开始退出来,空头就来了。”何灵笑着说 “是啊,如果出现这种现场,是不是要开始注意了,也可以作为趋势强弱的判断,如果可以那么我们的系统不是如虎添翼啊。”我太开心了,都忘记还在婚礼现场了。 “杰哥,我说过你是天才,我绝对不没有看错呢”何灵很开心的说:“你将来的成就绝对不可限量呢。” “哎,不要这样说,低调低调一点哈。” 表演结束了,我赶快回到家把刚刚的思路真理了一遍,然后又从刚刚的思路总结出了另外几个思路,确定了趋势的方向,我们还要进行趋势强弱性分析,趋势越强,我们跟随交易的成功率当然更高。 我们使用角度深度来对比确定强弱势。   角度对比: 如上图,纵向对比,左侧下跌趋势角度明显低于右半侧,右侧的交易信号更优!  横向对比 红色箭头波段强势波动(角度大),而黄色波段弱势回调(角度小),市场由红色波段主导。 深度对比: 深度在衰减,说明趋势在减弱,我们此时就要谨慎起来!我们综合角度深度理论来分析,就可以提前找出潜在的趋势改变的线索! 大家可以在**群壹壹零陆陆肆零柒壹柒下载完整版阅读,那里还有文中提到的核心技术资料免费下载,已经有三千多名真实交易者在那里交流学习,相信对您会有帮助的。
一万光年
楼主发表于:2023-04-04 02:53只看该作者
52楼
第十五章 与港交所的人彻夜长谈 参加完婚礼,第二天我和何灵就开车往回走,等到武汉就已经是晚上十点多了。各自回家后,我实在太困了,倒在床上就睡着了。这段时间一直没有交易,因为我突然发现还有太多的知识需要学习,不过到现在我好像觉得有些灵感,所以我准备开始入金交易了。由于周一要有大事情,所以今天要早点休息。 第二天我早早来到公司,和领导一起到机场接来考察的港交所、证券公司和公司总部的人。一路上我只是一个陪同人员,听着她们在聊着关于股票上市的问题,我也插不上嘴。19岁的时候曾经接触过股票,那个时候主要是通过国家政策来找到行业和龙头个股,然后买入。有时候赚有时候亏,不过后来就没有做了,因为觉得实在没有意思,到了现在有了杠杆我才知道为什么觉得股票没有意思,还有一个重要的原因是没有钱。我不好意思说,可能这个才是主要原因吧。 我们一起开了四辆车过去,跟我坐一辆车的是一位看起来有60岁了的男士,头发有些花白戴着一副眼镜,给人特别祥和的感觉,一身黑色西装加淡蓝色的衬衫,外面又套上了一件灰色毛绒大衣,看起来特别的精神。上车之后他就拿着一本书在看,我为了不打扰他就没有主动跟他聊天,在车上没有什么事情我就打开手机软件开始看行情,昨天不是入金了吗,所以打算今天开始做单子。 “安总监,你也投机吗,或者说投资呢?”他突然问道,由于一见面我就递了名片所以他知道我是谁。 我也收到了他的名片,只是我不好去说他的真实名字和职务,因为这个涉及到了别人的隐私,我只能说他是港交所的高层。在这里我就用化名“老张”来代替吧。 “是啊,并且我最近有很多的感悟呢?”我回答到。 “是吗,那可以跟我说说嘛,我也是专家呢。”老张笑着说 “您是港交所的高层,是这个行业的老人了,您当然更有发言权,在您的面前我只有学的份,哪有说的份呢!”我不好意思的说 “哎……!话不能这样说,很多的像你这样的小朋友,反而有很好的见解哦。我们老了,很多时候跟不上时代了。” “您这样说,我就更无地自容了,不过向您请教几个问题,如果您愿意指教我,那才是我的福气呢!” “嗯,不错。谦虚好学,我很喜欢你这个小朋友。”老张郑重其事的说。 “那您愿意教我了。”我问到 “嗯,就是不知道是否有时间,今天晚上我们在武汉定了酒店,要不我们聊聊呢。” “那当然好啊,晚上大家可能要一起吃晚餐,吃完饭我带您去洗脚按摩,我知道有个地方手艺特别好,就当是徒弟孝敬师傅的好不。” “我可没有收你当徒弟啊,晚上还是去我的房间聊吧。” “那不行,我们边洗脚边聊天才有意思呢。” “那晚上再看吧。”老张说。 一天的忙碌就这样结束了,大家都谈的非常开心。吃晚饭的时候我就定了一家高档的水疗中心的豪华包间,拉着老张我们两个就过去了。感觉跟老张聊的特别开心,所以开始无话不说了。 “师傅您什么时候进入这一行的啊。” “22岁大学毕业我进入了这个行业,当时我的公司是叫远东交易所,你们这代人肯定没有听说过,后来香港联合交易所整合了香港四家交易所,才有了现在的港交所。” “那你不是港交所元老级别的人了吗?” “是啊,那时候交易跟现在可完全不一样呢。不过时代在变人也在变,一切都像过眼云烟,人也老了,明年就退休了。” “您这辈子也算是经历香港的时代变迁,并且站在经济变迁的最前沿啊。您可以教教我关于交易的一些事情吗。” “你想知道什么呢?” “您是怎么看待基本面分析和技术面分析的呢。”我敢忙提出了我的问题。 “如果说投资个股,我说的是投资。那么基本面分析就是重要的,技术面是不需要考虑的。如果说你去投机,那么基本面你是不用考虑的,技术面更能够提前反应出未来的经济状况,价格比消息更重要。” “您投资吗或者说投机吗?” “做我们这行的是不可以进入交易的,因为我们掌握了太多的内部信息,透露内部信息都是违法的更不要说自己交易了。” “您既然知道这么多内幕,为什么不用其他的账户交易呢?” 老张听到这句话有点不开心,脸沉了下来然后严肃的说(老张)“职业操守还是要有的,如果每个证券从业人员都有你这种想法,那么金融证券市场还能够延续下去吗。” “对不起啊,我不该质疑您的职业操守。”我感觉到说错话了,而且老张严肃起来完全没有了之前的一脸祥和,赶忙道歉。 “没关系,其实很多人问过我。”老张这才恢复祥和的样子。 “有一个问题,我想问问您,您说行情是否可以提前预测出来,用什么办法呢。” “所有的行情,包括基本面和一家企业的经营状况都是无法预测的,我们只能根据以往的经验给它一个大概的定位,因为未来的变数实在太多了,未来不是就一定按照我们本身的预测和规划去走的,我们只能尽量的避免但是没有办法肯定,就算是央行,美联储她们也只能说根据现在的情况来做调控,也就是说行情和经济状况是我们首先根据经验来推算,然后当发生之后我们在根据现实情况来调整。” “那也就是说,行情没有办法可以提前预测是吗?” “是的,如果可以提前预测行情和经济状况,又怎么会有金融危机和大萧条呢,经济状况是一个多方位复杂的学科,它包含的东西实在太多,它已经超越了人类所能控制的范围了,人类只能像医生一样给未来的经济打预防针和给现在生病的经济治疗,人类的能力其实很有限。” “那么是不是可以这样说,由于未来的不确定性太多,我们只能根据过去经验来判断大概,但是没有办法预测未来,而我们做交易的人是不是就像您说的一样,等待行情出现以后跟着行情走就可以了,因为我们不是医生,央行才是医生,既然我们看不了病就只有顺着来了,看看医生如何去看这个病或者给它打了什么预防针是吗?” “其实医生在之前也不知道它到底生了什么病,必须经过一系列的检查,才可以对症下药。如果你懂得医术,也许你可以开出和医生一样的医嘱,也许不一样,因为每个医生对待病情可能都有不一样的理解和看法,经验也不同嘛。”老张语重心长的说。 大家可以在00群壹壹零陆陆肆零柒壹柒下载完整版阅读,那里还有文中提到的核心技术资料免费下载,已经有三千多名真实交易者在那里交流学习,相信对您会有帮助的。
k线之旅
注册时间2009-01-10
53楼
emoji-image

谢谢您的支持哈发表于 2023-04-06 02:52
一万光年
金鳞笑
注册时间2009-01-13
55楼
看一波

会持续更新的哈,有问题欢迎留言发表于 2023-04-10 02:03
一万光年
金鳞笑
注册时间2009-01-13
57楼
韬客故事汇

里面有多年的经验总结和核心交易系统分享,希望能对您有帮助哈发表于 2023-04-14 07:20
一万光年
楼主发表于:2023-04-11 01:02只看该作者
58楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员或有管理权限的成员可见
一万光年
楼主发表于:2023-04-14 07:19只看该作者
59楼
第十六章 与港交所的人彻夜长谈 下 我沉思了一会又问到:“这么长时间以来我也总结了很多很多经验,不知道为什么还是赚不到钱,甚至是亏损。我感觉很无力,到底是我总结的思路有问题,还是有其他的什么问题呢?” 我把我过去的所有经验和总结用了2个多小时给老张详细的说了一遍,老张听的不厌其烦,而且越听越觉得有意思。 “我觉得你理解的交易,特别有独到见解呢。我听了都觉得很有意思。”老张说。 “有意思是有意思,但是我的思路有问题吗?” “你的思路没有问题,你虽然搞明白了支撑和阻力,趋势等等问题,但你有想过另外一个问题吗?” “什么问题?”我好奇的问道 “你是一个人,是人就会有潜意识和自我意识,你在分析行情的时候或者在研究基本面的时候有没有偏执呢?” “应该没有吧?”我摸摸头说道。 “不可能,是人都会犯这种错误,往往你分析出来的结果不再是客观的而是主观的,就算你一时清醒也不代表你永远的清醒。” “那有什么办法吗?”细想一下我觉得好像有道理。 “有办法,你要记住四条理论。” 我赶快找来纸和笔,听老张说道: “第一,化主观为客观;第二,化主动为被动;第三,化复杂为简单;第四,化贪心为放弃。” “这四点是要表达什么意思呢?” 老张接着说:“第一点是意识的改变,理念的改变,从此你要明白市场决定了你而不是你决定了市场,只有跟随市场听市场的话你才有可能成功,其实你在之前的领悟里面已经有了这个意识,但是你没有总结。” “嗯,这个我明白。”我看着老张希望继续听下去 “第二点,意识改变了还不行,还有执行力的改变,在交易的过程中往往很多时候执行不到位,记住,当认准了一件事情就要彻底的执行,不要三心二意。” 我看着老张手里做着笔记。 “第三点我是要求你把过去所有总结的经验给我做一个归总,不要东一点西一点,把它分成四个部分,比如如果判断趋势,趋势强弱,如何找到支撑阻力和她们之间的关系,在哪个位置进场等等。记住每一个部分都要有,但是只要一个最重要的,其他的分析方法可以丢了,不要总是自相矛盾。” “好的,我明白了。那么第四条呢。” “当你在总结方法的时候由于我让你尽量的简单,所以你会发现很多时候这个分析可以做,那个分析不可以做,我们只做你最后总结出来的可以做的部分,不可以做的就不要做,坚持一个方法就好了,我们说天有天路,地有地路,不是我们的我们就要放弃。” “我可不可以理解为您是想让我建立一套交易系统是吗,以上是建立交易系统和未来执行的标准是吗?” 老张笑着说:“你说的没错,任何一个成功的交易员都要有自己的方法和交易系统,而交易系统的建立才是学习的要点。” “我明白您的意思了,您是说只有有了交易系统,未来交易才可以避重就轻,才可以避开主观干扰,虽然交易系统也是主观定的,但是这个主观是常年的总结摸索,不会因为情绪而改变是吗?” “是的,所以我觉得你如果想要突破,就一定要坚持做一套交易系统。” “我明白了,那么如何建立一套交易系统呢?” “我刚刚已经说过了,每个人的路不一样,你要走出自己的路。有人做震荡行情的交易系统,有人做趋势交易的系统。我想你还没有搞清楚你适合哪一种吧?” “嗯,您说的对。我感觉我现在只能算民兵,只有建立了一套交易系统才能成为正规军吧,如果说交易系统的准确率很高,那么就成为特种兵了是不?” “哈哈,你知道准确率就好,说明你明白没有交易系统是百分之百准确的,所以执行力很重要,你必须严格执行系统给你的交易信号,不要错过,才能够跟着系统的准确率赚钱,要不然对的放弃了,错的又做了,到最后还是亏,还对心理产生压力。对了,任何一套交易系统都是要有相应的资金管理方法配合的,仓位的控制是交易系统的核心内容。” “嗯 嗯 嗯,我理解,我理解”我不断的重复着,不断的点头。 不知不觉时间已经到了清晨五点了,老张有一些困意,而我却很精神。因为我感觉今天学习的东西太重要了,我不知道我的交易系统到底是什么样子的,他会怎样来伴随我一生呢。 我送老张回到了酒店,老张在房间睡着了,我躺在旁边的沙发上望着星空告诉我自己,交易之路原来还很长。现在的我也许只能算入门吧。我的交易系统到底什么时候才可以建立呢。 现在的我回忆起这个时候,我突然觉得很好笑,因为我明白交易系统其实很简单,就是一层窗户纸。它就在当时的我眼前,只是我没有看到。导致我又经历了大半年的亏损生涯。往事不堪回首啊。 第二天我送老张他们去机场,走的时候我留下了老张的电话,虽然平时有电话沟通,但是下次见面却在2年后了,当时的我已经不在是这个无知的小安了。
一万光年
楼主发表于:2023-04-14 07:20只看该作者
60楼
里面有多年的经验总结和核心交易系统分享,希望能对您有帮助哈
飞飞飞非常快乐
注册时间2016-11-28
61楼
以前在哪里看过

以前发过一次,不过现在找不到了,现在是重新发的发表于 2023-04-19 02:09
前往
共 80 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]