论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 80 条
一万光年
注册时间2018-06-07
[原创]我的投机生涯之从亏损到盈利
楼主发表于:2022-11-01 02:25只看该作者
21楼 电梯直达
深海游鱼 发表于 2022-9-23 16:05
鸡汤啊 老哥可以多分开发这样太密
一段分成几段发吗
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
一万光年
楼主发表于:2022-11-01 02:26只看该作者
22楼
之前发的找不到了,现在从头发一遍
一万光年
楼主发表于:2022-11-01 02:26只看该作者
23楼
有的,您关注我哈
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
一万光年
楼主发表于:2022-11-01 02:27只看该作者
24楼
被虐千亿遍 发表于 2022-9-26 21:57
是楼主的经历吗?在别的地方看过
是亲身经历,也是我一路走过来的心路历程
一万光年
楼主发表于:2022-11-01 02:32只看该作者
26楼
第八章神奇的支撑和阻力 中  聊着聊着不知不觉就睡着了,一觉醒来三个人都各自躺在沙发上面,迷迷糊糊,地上零零散散的垃圾和酒瓶。也不知道什么时候睡的,也不知道什么结束了沟通和交流。     我们洗漱完毕后来到酒店的餐厅吃早餐,华美达的早餐是自助餐,我们拿完食物找到一个靠窗户的位置坐了下来。李姐今天要返回西藏,何灵下午也有课,所以准备吃完饭就离开了。但是对于支撑和阻力的问题我脑袋里面还有疑问,到底如何的来判断支撑和阻力呢?但是我又实在不好意思在问了,何灵好像看出了我的心思问道:“昨天的问题你是不是还没有彻底的搞明白啊。” “是啊,对于支撑和阻力的判断我还不知道如何的去分析。” “可是李姐马上要走了,今天我下午才有课,等下李姐先走,我给你讲讲吧。”何灵说 “好啊,那就这样定了。” 李姐笑了笑说:“其实很简单,等下你去书店买一本书《期货技术分析》,看一看。里面降讲到了关于K线的各种图形及画法,还有分析的方法。” “这本书讲的很好吗?” “对于你来讲是入门的法宝了,但是你要记住,有可取也有不可取,通过画图形来找到支撑和阻力或者趋势线来找到支撑和阻力,其他的内容可以作为参考。” “何灵!那等一下我去买书,然后在回来一起聊?” “我跟你一起去吧。”何灵说 吃过饭后我们送走了李姐,去附近的图书城买到了这本书后回到酒店,何灵打开了酒店的电脑,随便打开了一个品种行情K线图。 “这本书里面详细的讲到了图形分析及趋势线的画法分析,这一块我们就不说了,今天我们见过最核心的部分,所谓支撑和阻力就是价格密集成交区,也是多空争夺区,在这个位置都会出现价格再次反转或者价格突破这个位置后的迅速拉升。”何灵说 “那么为什么会这个样子?” “在这个市场当中虽然有投资者,交易员之分,但是市场真的很奇怪久而久之就把分散的交易都归纳在了几个共识点上,应该说是大资金大机构和大财团的成本及止损位在一段时间的共识,最后影响了广大小的投资人,产生的共鸣吧。” “我大概明白了,意思就是说市场发展到现在实际上就是自然规律,如果非要有原因,就是自然规律影响人所产生的共识,就比如价格整数位共识、数字三共识等等。” “嗯,你说的很对,在打个比方。”说着何灵拿笔在本子上面画了一张图: 问“问号1这个点位,如果我没有标出来你会认为大概是多少?” “我想正常人都会认为是1310吧,问号2正常人都会认为是1390吧。”我说到。 “不错你说的很对,这就是人类的共识,也是为什么会出现支撑和阻力的基本要素。当然这个共识一定是会被打破的,不过你要记住,这个共识之所以会被打破,是因为人类在有这个共识的时候同时出现了另外一个共识,并不是共识被打破,而是这个共识被打破进入了下一个共识。” 说着她又在纸上画了一张图,说道:“你看看这个图,你觉得有哪些共识。” 我用笔在上面写上了大写的数字,小写的数字,以及大写的字母。 “我觉得这些都是共识,还有行情后面的我没有标出来,意思是一样的。”我说。 “那么我再问问你,如果是你你会怎么认为哪一个共识更加的可以产生共鸣,也就是更能够改变之前的共识。比如价格在1 2 3 4 点走的好好的,大家都在遵循这个共识,价格到了B线后你认为是继续走5 6 7 8 还是B线受阻,当然在图后面还没有出来的情况下。” “我相信大部分人都会改变1 2 3 4点的时候共识,开始改变为A B线的共识吧。” “那么我再问问你A B线的共识会不会在改变呢?” “当然会改变,他会在过程中再遇到更加被认可的共识,然后改变这个共识,进入另外一个共识。” 何灵竖起了大拇指,然后问道:“如果在我们实际的行情分析中,我们如何来实际的运用呢”? 我突然感觉脑洞大开说道:“可以运用K线的大周期和小周期的规律,大周期的共识和小周期共识的相互切换,来分析价格走势以及支撑阻力。” “关于更多的图形,你回去之后多看看期货技术分析,其实所有的图形,趋势都是共识。”她说道。 “我明白了,后面的内容你就不说了,让我自己回去好好的悟一下,我看看我悟出来是不是对的,因为这样我才能运用自如。” 大家可以在扣扣群壹壹零陆陆肆零柒壹柒下载完整版阅读,那里还有文中提到的核心技术资料免费下载,已经有三千多名真实交易者在那里交流学习,相信对您会有帮助的。
哆啦A梦
注册时间2014-01-12
27楼
一段太多看着太累

谢谢您的建议,我分下段发表于 2022-11-01 03:06
一万光年
楼主发表于:2022-11-01 03:06只看该作者
28楼
谢谢您的建议,我分下段
先胜后战
注册时间2020-03-28
29楼
楼主提供个观摩帐户,学习学习

想学习可以在扣群里看资料发表于 2022-11-03 01:22
一万光年
楼主发表于:2022-11-02 02:59只看该作者
30楼
第八章神奇的支撑和阻力 中  聊着聊着不知不觉就睡着了,一觉醒来三个人都各自躺在沙发上面,迷迷糊糊,地上零零散散的垃圾和酒瓶。也不知道什么时候睡的,也不知道什么结束了沟通和交流。     我们洗漱完毕后来到酒店的餐厅吃早餐,华美达的早餐是自助餐,我们拿完食物找到一个靠窗户的位置坐了下来。李姐今天要返回西藏,何灵下午也有课,所以准备吃完饭就离开了。但是对于支撑和阻力的问题我脑袋里面还有疑问,到底如何的来判断支撑和阻力呢?但是我又实在不好意思在问了,何灵好像看出了我的心思问道:“昨天的问题你是不是还没有彻底的搞明白啊。” “是啊,对于支撑和阻力的判断我还不知道如何的去分析。” “可是李姐马上要走了,今天我下午才有课,等下李姐先走,我给你讲讲吧。”何灵说 “好啊,那就这样定了。” 李姐笑了笑说:“其实很简单,等下你去书店买一本书《期货技术分析》,看一看。里面降讲到了关于K线的各种图形及画法,还有分析的方法。” “这本书讲的很好吗?” “对于你来讲是入门的法宝了,但是你要记住,有可取也有不可取,通过画图形来找到支撑和阻力或者趋势线来找到支撑和阻力,其他的内容可以作为参考。” “何灵!那等一下我去买书,然后在回来一起聊?” “我跟你一起去吧。”何灵说 吃过饭后我们送走了李姐,去附近的图书城买到了这本书后回到酒店,何灵打开了酒店的电脑,随便打开了一个品种行情K线图。 “这本书里面详细的讲到了图形分析及趋势线的画法分析,这一块我们就不说了,今天我们见过最核心的部分,所谓支撑和阻力就是价格密集成交区,也是多空争夺区,在这个位置都会出现价格再次反转或者价格突破这个位置后的迅速拉升。”何灵说 “那么为什么会这个样子?” “在这个市场当中虽然有投资者,交易员之分,但是市场真的很奇怪久而久之就把分散的交易都归纳在了几个共识点上,应该说是大资金大机构和大财团的成本及止损位在一段时间的共识,最后影响了广大小的投资人,产生的共鸣吧。” “我大概明白了,意思就是说市场发展到现在实际上就是自然规律,如果非要有原因,就是自然规律影响人所产生的共识,就比如价格整数位共识、数字三共识等等。” “嗯,你说的很对,在打个比方。”说着何灵拿笔在本子上面画了一张图: 问“问号1这个点位,如果我没有标出来你会认为大概是多少?” “我想正常人都会认为是1310吧,问号2正常人都会认为是1390吧。”我说到。 “不错你说的很对,这就是人类的共识,也是为什么会出现支撑和阻力的基本要素。当然这个共识一定是会被打破的,不过你要记住,这个共识之所以会被打破,是因为人类在有这个共识的时候同时出现了另外一个共识,并不是共识被打破,而是这个共识被打破进入了下一个共识。” 说着她又在纸上画了一张图,说道:“你看看这个图,你觉得有哪些共识。” 我用笔在上面写上了大写的数字,小写的数字,以及大写的字母。 “我觉得这些都是共识,还有行情后面的我没有标出来,意思是一样的。”我说。 “那么我再问问你,如果是你你会怎么认为哪一个共识更加的可以产生共鸣,也就是更能够改变之前的共识。比如价格在1 2 3 4 点走的好好的,大家都在遵循这个共识,价格到了B线后你认为是继续走5 6 7 8 还是B线受阻,当然在图后面还没有出来的情况下。” “我相信大部分人都会改变1 2 3 4点的时候共识,开始改变为A B线的共识吧。” “那么我再问问你A B线的共识会不会在改变呢?” “当然会改变,他会在过程中再遇到更加被认可的共识,然后改变这个共识,进入另外一个共识。” 何灵竖起了大拇指,然后问道:“如果在我们实际的行情分析中,我们如何来实际的运用呢”? 我突然感觉脑洞大开说道:“可以运用K线的大周期和小周期的规律,大周期的共识和小周期共识的相互切换,来分析价格走势以及支撑阻力。” “关于更多的图形,你回去之后多看看期货技术分析,其实所有的图形,趋势都是共识。”她说道。 “我明白了,后面的内容你就不说了,让我自己回去好好的悟一下,我看看我悟出来是不是对的,因为这样我才能运用自如。”
一万光年
楼主发表于:2022-11-02 03:01只看该作者
31楼
第九章 神奇的支撑和阻力 下 送走何灵以后我独自开车回家,一路上对于这两天所有学习的内容开始回忆,脑袋里面总是离不开,不知不觉的就到家了。我家住在汤逊湖畔,回家的路上要经过一排别墅区,在这条路上豪车很多,一栋栋别墅大而漂亮,感觉门口的保安都是那么的精神抖擞。这里是我的梦想,我总是告诉我自己一定要在这里买到我人生中的第一套别墅,虽然现在的我已经做到了,但是对于当时的我来讲简直就是痴人说梦。说到这里我想感叹一句,交易真是可以改变一个人的命运,但是可能是天堂也有可能是地狱,因为交易没有中庸。     回到家后,我打开了交易软件,打开黄金走势图。这一天是2014年的一天,如图1所示:  图1日K线 上图是日K线,A线和B线形成了一条空头趋势线,从这个级别来看属于空头行情。那么我们再看看小级别4小时的K线图如图二所示:   图2    4小时K线 从4小时上看,在A线B线中间形成了一条C线,在C线上面形成了1到5几个支撑点。再在打开软件的时候价格在3点多位置。通过这段时间的学习和领悟,我决定用实战来证明我学习的东西。我看了看账户里面有8000美金左右。我首先根据价格在3的位置附近,价格处于小级别上升趋势线的位置即C线行情多头,在价格达到3时,我买入多单,止损点在3点下面。非常的好价格开始向上一路突破,但是我清楚从日线看还是空头趋势,也就是说日线的阻力A线更加的强势,当价格在几天后碰到A线之后我坚决平仓,开始做空。但是做空的思路跟之前的多单有区别,多单我没有想过做长线,因为日线的阻力更加大,从价格总是沿着最小阻力位运动的原理来看价格突破A线的几率要比突破C线的几率小的多。所以空头我没有想过在C线平仓,而是当价格下跌的时候根据更小级别的K线图做了跟踪止损,价格还没有到达点4就开始上涨,我虽然没有能在最低点出局,但是由于移动止损保住了大部分利润,价格再次上涨达到了c线,我毫不犹豫的再次进空,还是移动止损价格还是没有到达点4,我又保住了大部分利润出局了。价格的反弹没有到达A线,而是继续下跌,我开始后悔了,是不是不应该移动止损,保住了小利润丢了大利润,如果价格突破点4我就要后悔死了。因为我是一直想要做长线的空单,在我心里c线绝对不是A线的对手。关于移动止损及如何的来恒定利润、亏损、风险的问题,当时的我还没有具体的概念,后来我在一次跟一个高手在沟通的过程中突然有了感悟,这个以后再说。很幸运价格并没有突破点4,而是开始上涨,这个时候我有点纠结,小级别标准的多,一条趋势线c线完美的展示了点4做多的机会,但是大趋势空头还是左右这我。不管这么多,作为一个新手恐怕最难的就是等待,我做了多单,我很幸运价格再次上涨,到达A线,我果断平仓放空。因为大家知道A线在我看来才是正真的做空位,也是我苦苦等待的位置。价格开始再次下跌,我跟踪止损,有了之前的经验我特别喜欢这一招,跟踪止损。价格接近c线的时候反弹,我又出局了,因为止损跟的比较紧,关键支撑位c吗,不破就会反弹,我知道的。只可惜再也没有给我A线的位置做空了。    这段时间我在空闲的时候看完了整本的期货技术分析,所以我对图形也有了一些研究,讲到三角形的时候,书里面讲到,三角形的突破往上,在二分之一,三分之二,四分之三的位置。我看着黄金的图形,点五的位置不就是四分之三的地方吗。大家仔细看图在点5全面其实还有一次接触到了c线,价格开始反弹的。确实说应该是突破了c线,我当时在这里做了多,由于突破c线我被止损了。只是当时很幸运我早就知道假突破,大家如果从头看书,我在之前就说过关于假突破的问题,只是我没有找到如何的规避,所以就用笨办法,突破不追,回调在顺势做。这个办法一直用到了今日,我觉得特别的好用,虽然错过很多机会,却规避了更多的风险。价格一直处于三角形四分之三位置附近,我一直想要等到A线再去做空,可是在也没有机会了,价格真的突破了点5。在这里我要说一点点经验,当一条趋势线维持支撑一段时间后,价格突破了,比如我刚刚说我多单被止损的位置,但是价格并没有有效突破,只是假突破又回到了原来的区间,当价格再次来到这个位置的时候突破大概率就高达百分之八十了,如果还是没有突破,第三次在碰到的时候突破大概率就高达百分之九十五以上了,当然第二次的也必须是有假突破的,如果没有假突破就说明价格可能还要在区间震荡了。假突破的次数越多真突破的概率越大。只是我后来的经验,只是这个很重要我就提前说了,以后还会聊到这一段的故事。     价格突破点五,我没有追,虽然我知道我应该做空,因为A线阻力大于c线。价格震荡这么久很有可能价格会跌到B线的位置。但是我告诉我自己不能追突破位,我怕假突破。皇天不负有心人啊,价格开始回调,我在1285附近进了空单,理由很简单就是点4的位置附近,我不会等到价格回调到点5,因为我认为价格一定会跌下去,所以我要找最近的压力位放空啊,最近的就是点4啊。大空头真的来临了,这一次我赚到了我自己都不敢想象的资金。 当空单到达B线的时候我平仓了空单,因为A线跟B线的支撑阻力位的力量都是相当的,我是不会去赌百分之五十的机会的。    这一次的操作维持了很长的时间,我的资金从8000美金已经突破到了20000美金。我开始得意洋洋了,我觉得我自己就是天才啊,我想只要把握住了关于支撑阻力强弱力量的对比我就可以天下无敌了啊。可能上天就是这样,在你最得意的时候就会给你几巴掌,让你清醒清醒。在以后的交易中我遵循这样的规律,但是我开始没有耐心,频繁做单,对于这个方法我也开始使用更小级别的图形。但是对于太小级别的图形支撑阻力的转换实在太快无法把握,最后我又亏到了10000美金左右,基本被打回原形。      虽然我被打回原形但是并不代表这套系统有问题,一直到今天我任然视为成功的法宝,只是我现在运用的更加熟练,因为我还在成长,还在自我突破中。 大家可以在**群壹壹零陆陆肆零柒壹柒下载完整版阅读,那里还有文中提到的核心技术资料免费下载,已经有三千多名真实交易者在那里交流学习,相信对您会有帮助的。
一万光年
楼主发表于:2022-11-03 01:22只看该作者
32楼
先胜后战 发表于 2022-11-1 12:43
楼主提供个观摩帐户,学习学习
想学习可以在扣群里看资料
春雷响万物苏
注册时间2018-10-21
33楼
准备出书?

目前没这个打算发表于 2022-11-04 01:46
一斤五花肉
注册时间2022-02-27
34楼
想学习可以在扣群里看资料emoji-image
TTTk
注册时间2022-11-03
35楼
顶一个 好帖子 学习

很高兴可以帮到您发表于 2022-11-07 01:18
一万光年
楼主发表于:2022-11-03 08:50只看该作者
36楼
第十章、短线的烦恼 过去我做过很多年的股票,所以养成了持仓的习惯,但是在外汇、黄金中让我赚了翻倍资金的习惯却没有保持。由于短线的暴利让我陷入其中,上一章我就说过了通过对于过去知识的认识我赚到了两万美金,但是又亏到了一万美金基本打成原形。可是我没有讲赚到两万用了接近两个月,而亏掉一万美金却只用了短短的五天不到。问题到底出在哪里呢? 其实我自己也做了总结,关于支撑和阻力的判断不准确,主要原因是短线的转换实在太频繁了,不好把握。第二、心太急了,总是想要做单,希望抓住每一个机会。第三、长线思路持单方法,用在短线,却不知进场点位不对。第四、由于多空转换太快,总是在多多空空中被来回打脸。第五、止损位设置不好,总是出现被止损了,行情又回到原来的轨道。第六、不能坚持自己的判断,总是被别人误导,失去自我意识。第七、不够冷静,冲动是魔鬼等等。所以我一直在想做短线真的有人可以赚钱吗,这么多不确定及人性的弱点如何去克服呢。还是需要一套系统来不要人为的干预呢? 我决心停止了我的交易,有两个原因。第一、我想锻炼我自己不做交易是否可以忍得住。第二、在没有解决上面问题之前我不敢再交易。这个时候我已经陷入了短线思维,走不出来了,我已经忘记了做大波段带来的成就感了。    这天我来到公司,领导突然叫我过去。告诉我公司集团组织了营销总监级别一起到美国西雅图去培训。全球分公司的人都要去,大概培训一个多月。说着把行程表和诸事安排发给我手里了,让我准备一下就过去了。虽然总公司在美国,但是我还从来没有去过,就算是集团会议也都是视频会议或者大领导到中国来。    早就知道美国是世界金融中心,华尔街是世界所有投机者的集中地。所以我很开心这次的培训,因为我告诉我自己我一定要去一趟纽约,到华尔街去碰碰运气,看看是否可以解决我的问题。    突然想起何灵的师兄曾经在华尔街的中国银行工作过,通过跟何灵的联系何灵告诉我她会想办法联系到,然后再通知我。    到了西雅图一个月的培训很快就结束了,这个过程中何灵也帮我联系到了她的师兄。现在居住在纽约,他答应我愿意跟我聊聊,并且通过他曾经的同事及朋友带我去看看她们交易的地方。我知道这不是我的面子而是她和她们的面子。培训结束后我买了去纽约的机票,一下飞机就直奔华尔街。     跟师兄会面之后我把我的实际情况跟师兄做了汇报,师兄带我去看了看交易所,她们的银行,还有经常出没大银行家的餐厅。中午师兄约了几个他们过去一起的同事在楼下餐厅吃饭。我们聊起了关于短线的问题。 我把我的困扰跟他们详细的描述了一番,然后听了他们的看法。师兄说:“她们操作往往是整体行动,实际上是政府行为,国家想要人民币贬值我们就抛售,想要增值我们就吸纳,主要是对于基本面的分析,因为有国家作为背景可以对于大的经济走势做出重要的准确的判断,也就是说我们不做短线。” “在华尔街就是一个投机天堂,其实大部分都还是在做短线操作的,做短线的核心是必须保证准确率,因为短线变化太快,我们没有办法去追求大额利润,当我们想要去追求利润的时候,行情可能已经反转了。”一位带着眼睛看起来特别帅的老哥说道。 “请问大家自己做短线吗?”我问 大家基本一起摇头说:“不做。” “那做短线有人成功吗?” “华尔街有很多短线高手,但是最终是不长久的。”其中一位说道 “短线可以快速暴富,但是也没有人能够一直稳定盈利下去。”师兄说道 “如果非要做短线我建议可以运用趋势和均线作为依据。多头趋势就做多,均线找点,不过必须严格执行,减少交易次数,可以保证比较高的准确率。”一位看起来有40岁的人拍着我的肩膀说。     对于他的这句话我有点兴起了,不过在问他的时候他就不再明确的回答了,我可以看得出他应该做短线,并且做的不错,只是他不愿意告诉我他的方法。不过有他说的这句话对我来说已经足够了,因为我只需要一个提示就可以悟出核心内容。    说实话这次华尔街之行没有什么收获,只是让我看到了对于交易的崇拜和决心。看到了大机构是如何的操作的,话说回来他们的操作模式我也无法复制,除非每次操作之前我可以看到他们的分析报告,不过这是不可能的。其实要说最大的收获应该是所有人告诉我的不要做短线,但是那个时候的我已经失去理性了,就想在短线中找到盈利的方法。 大家可以在**群壹壹零陆陆肆零柒壹柒下载完整版阅读,那里还有文中提到的核心技术资料免费下载,已经有三千多名真实交易者在那里交流学习,相信对您会有帮助的。
一万光年
山水之间
注册时间2019-10-21
38楼
去起点吧,跑错片场了
喜糖
注册时间2009-11-10
taojinke
注册时间2016-11-18
40楼
你猜对了,就是小说
前往
共 80 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]