论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 2688 条
李文斯
注册时间2018-06-25
[英镑]记录棒子,日内交易,周小结(小白第一季已翻车,小白第二季开车中)
61楼 电梯直达
都是做棒的行家啊,草哥说的对 叉盘的对棒子的影响,欧棒和镑日要做棒子 一定要研究这两个叉盘,少了一个相当少一只眼睛,
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
cnjm
注册时间2014-09-14
楼主发表于:2022-09-14 02:19只看该作者
62楼
昨天失败的操作,但还是想说一下我昨天做空的一些考虑。1,大的方面考虑。非美大级别空头,每次反弹都有潜在做空的机会,我最近一直做空,除非回落有明显的支撑,才考虑小短多。棒子的反弹,以操作级别的四条均线来说,有均线压制参考更好,但突破了这些均线,到达日图20上方,按照我以前操作的习惯会等回落做多,幸亏前几个月草哥几笔做空的单子,交流了后,才扭转了我的认知。所以目前从大的趋势来讲,每次大反弹应该是做空的好机会,除非明显的底部特征走出来大级别反弹再考虑阶段性做多(1H级别做多)。 因此,现在每次棒子反弹,先看操作均线压制,没有的话,也归类为阻力的“混沌区”,非线性。 2,启动时间,操作类型的考虑。周一棒子延续周五的反弹上涨,美晚盘如果看30M均线,可以看成30M级别的空头发起,转折。所以昨天下午操作的时间确定在欧盘启动前后一个小时附近观察机会,操作类型为30M回踩节点或1H发起,目标下跌到4H 20,大概50 60个点。操作的区域1.17的上个交易日新高这个区域,大概30个点的区域,等棒子异动跳舞。 失败,缺乏的考虑因素: 1,1H发起,本质上是逆势,所以入场条件更为苛刻,加上昨天有cpi数据,综合考虑不够全面。 2,常规均线节点操作相对不用考虑太多因素,以后1H逆势发起的单子需要学习一下交叉盘的特征。计划把草哥2021年7月9号和2022年5月24号的单子再对比学习下。 emoji-image
cnjm
楼主发表于:2022-09-14 02:27来自移动端只看该作者
63楼
今天计划在1.1520到50区域找信号做空,先看看1.1520区域压制如何。如果看成4H级别调整结束下跌的开始,看今天能否强趋势延续,操作时间不一定等欧盘。等下边上班边摸鱼看看有没有机会。

思路,计划都没问题,行情是逐级展开的,m15反弹结束,能走多远随缘,这个位置止损相对好设。发表于 2022-09-14 06:13
李文斯
注册时间2018-06-25
64楼
均线太滞后 反弹衰竭点可以参考背离

关键衰竭点经常背离了又背离,用不习惯,像昨天下午新高,不看macd也可以知道是背离了。发表于 2022-09-14 03:37
vtan
注册时间2016-12-15
65楼
草哥是榜样,耐心,技术,胆量都具备。学不来学不来。
cnjm
楼主发表于:2022-09-14 03:37只看该作者
66楼
李文斯 发表于 2022-9-14 11:17
均线太滞后 反弹衰竭点可以参考背离
关键衰竭点经常背离了又背离,用不习惯,像昨天下午新高,不看macd也可以知道是背离了。
cnjm
楼主发表于:2022-09-14 03:59只看该作者
67楼
更正下早上的看法:仔细看了下美指数,压力也不小,继续延续上涨或者回落调整都有可能。先放弃1H 20附近的操作计划,看看今天1.16区域有没有机会做空。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

vtan
68楼
楼主总结的很好!我感觉我现在欠缺的是大周期的耐心。昨天倒是空了欧元,但做的稀里糊涂的,就是看着边界有停滞就进去了。

确实经常手痒痒,这种小止损的单子,好的机会太少了,止损概率也特别高。以前老是天天下单,胜率10%多,盘中经常起临意下单。现在提升仓位,一周3单的样子,不过现在二进场的单子也很多,感觉有一些一致性还没彻底解发表于 2022-09-14 04:49
cnjm
楼主发表于:2022-09-14 04:49来自移动端只看该作者
69楼
vtan 发表于 2022-9-14 12:16
楼主总结的很好!我感觉我现在欠缺的是大周期的耐心。昨天倒是空了欧元,但做的稀里糊涂的,就是看着边界有 ...
确实经常手痒痒,这种小止损的单子,好的机会太少了,止损概率也特别高。以前老是天天下单,胜率10%多,盘中经常起临意下单。现在提升仓位,一周3单的样子,不过现在二进场的单子也很多,感觉有一些一致性还没彻底解决。大佬你的盘感好,胜率高,一天最大定损,几单下来还是可以持续盈利的,这种方式我看也挺适合你啊。我胜率太低,定损可能控制不住,持续上头交易会造成大亏,还不如偶尔搞一单,周结,做不到每周都盈利,但希望不要连续七八周都亏损,我想一个月有几十个点也不错。坚持多几个月看看如何。
vtan
70楼
其实所谓的胜率高也是认真执行123法则(或者N字)的结果,例如草哥说的关键节点,配合小双头双底,趋势线破坏后的123法则运用成功率不低。关键就在于如何考虑大周期如4/1小时等待节点的能力。我也是乱下单,乱下单就没有成功率了。我刚才在想,如果所有行情都不做突破,只做回调或者反弹后的支撑阻力(或均线支撑阻力)是不是更好,特别是某些支撑阻力在突破后的互换情况,做到完全不去追单。感觉这样适合一次一次的交易。

大胸弟,你的想法和我现在做的差不多,我现在日内就只做5m突破后的回调,这样做的好处是止损可以放的很小,打掉也影响不大,比较适合日内大点仓位做。坏处是有时候突破后没有回调,那这一波就吃不到了。几乎每天欧美发表于 2022-09-14 07:49
我最近的学习理解当中,先确定日内操作方向(大多都是1H级别以下的行情),1H双顶底这些,均线发散趋势明显,大级别潜在混沌区,是大级别盘整,还是某个级别回调结束等等,感觉一两句话说不清,可以大致确定日内操作发表于 2022-09-14 05:22
vtan
71楼
不是适合一次一次的交易,而是这样做到好价位的底仓,同样也适用于更大周期的波段加仓交易。 我也想想能不能只做反弹或者回调的关键位置,完全放弃追突破。如果加上这个限制和一定的阶段方向限制,应该可行。 谢啦楼主!

我现在就想着简单一点,一笔一笔搞,买大买小比较适合我,还是看哪种方式适合我们自己吧 我脑子不好使,加仓,锁仓,对冲... ...我就希望能控制买定离手了发表于 2022-09-14 05:24
cnjm
楼主发表于:2022-09-14 05:22只看该作者
72楼
vtan 发表于 2022-9-14 13:05
其实所谓的胜率高也是认真执行123法则(或者N字)的结果,例如草哥说的关键节点,配合小双头双底,趋势线破 ...
我最近的学习理解当中,先确定日内操作方向(大多都是1H级别以下的行情),1H双顶底这些,均线发散趋势明显,大级别潜在混沌区,是大级别盘整,还是某个级别回调结束等等,感觉一两句话说不清,可以大致确定日内操作的区域。操作类型可以是发起,目前大级别空头比较合适,还有就是延续节点操作,再结合棒子启动特征,小损安全的机会来源于选定的操作区域(如均线)的二次假突破,说的比较杂乱。 简单总结,我现在就归类成两类,操作级别的发起(逆势),操作级别(均线)的节点(顺势),选择哪一种,要至少看4H级别,日图级别以上,然后再结合草哥说的棒子一些时间,启动特征,交叉盘等等因素汇合在一起吧,我也不断在梳理一致性的问题,但这个市场非线性,很多梳理的规则,又不断推翻重来。 也不知道这样方向对不对,控制本金亏损,继续往这条路摸索emoji-image
cnjm
楼主发表于:2022-09-14 05:24只看该作者
73楼
vtan 发表于 2022-9-14 13:10
不是适合一次一次的交易,而是这样做到好价位的底仓,同样也适用于更大周期的波段加仓交易。 我也想想能不 ...
我现在就想着简单一点,一笔一笔搞,买大买小比较适合我,还是看哪种方式适合我们自己吧emoji-image 我脑子不好使,加仓,锁仓,对冲... ...我就希望能控制买定离手了
vtan
74楼
慢慢来,刚才写笔记想到一个问题,这些内容,可以以前就出现在过笔记里,那么它现在又一次出现了,证明有些东西能理解,也知道,但是“妾身做不到啊”。 哈哈哈,真悲剧。
杯弓蛇影
注册时间2021-12-29
75楼
cnjm 发表于 2022-9-14 10:19
昨天失败的操作,但还是想说一下我昨天做空的一些考虑。1,大的方面考虑。非美大级别空头,每次反弹都有潜 ...
有没有这两个时间的对照图

有截图了棒子啊,美指数和欧元就没有截图,1H发起形态都一样的,只看棒子图,感觉不行。 我得花点时间再看看当时的欧元和美指数对比学习下发表于 2022-09-14 06:19
悠悠墙头草
注册时间2013-02-14
76楼
cnjm 发表于 2022-9-14 10:27
今天计划在1.1520到50区域找信号做空,先看看1.1520区域压制如何。如果看成4H级别调整结束下跌的开始,看今 ...
思路,计划都没问题,行情是逐级展开的,m15反弹结束,能走多远随缘,这个位置止损相对好设。Screenshot_20220914_140847_net.metaquotes.metatrader4.jpgScreenshot_20220914_140847_net.metaquotes.metatrader4.jpgScreenshot_20220914_140832.jpgScreenshot_20220914_140832.jpg

草哥想问下,对不同级别的均线节点选择,是否要对当下的行情走势性质做个人的判断,这个个人的判断就非常关键了,也是新手很难驾驭的。节点单的操作,现在看来,M15 M30 1H 4H都要考虑,如果判断不好,也很容易导致发表于 2022-09-14 07:07
草哥这一单感觉跟去年11月份有一次您做M5 60的加仓单形态简直一样啊,级别不一样而已。我粗糙的理解就是对操作级别的均线二次假突破,但万万没想到今天用M15。发表于 2022-09-14 06:36
嗯嗯,我1点多又想了下,美指数虽然压力也挺大,但这个阻力混沌区的边界,可以30M的节点做到这个模糊边界尽头。 看来又要错过了发表于 2022-09-14 06:17
cnjm
楼主发表于:2022-09-14 06:17只看该作者
77楼
悠悠墙头草 发表于 2022-9-14 14:13
思路,计划都没问题,行情是逐级展开的,m15反弹结束,能走多远随缘,这个位置止损相对好设。
嗯嗯,我1点多又想了下,美指数虽然压力也挺大,但这个阻力混沌区的边界,可以30M的节点做到这个模糊边界尽头。 看来又要错过了emoji-image
cnjm
楼主发表于:2022-09-14 06:19只看该作者
78楼
杯弓蛇影 发表于 2022-9-14 14:02
有没有这两个时间的对照图
有截图了棒子啊,美指数和欧元就没有截图,1H发起形态都一样的,只看棒子图,感觉不行。 我得花点时间再看看当时的欧元和美指数对比学习下emoji-image
cnjm
楼主发表于:2022-09-14 06:36来自移动端只看该作者
79楼
思路,计划都没问题,行情是逐级展开的,m15反弹结束,能走多远随缘,这个位置止损相对好设。
草哥这一单感觉跟去年11月份有一次您做M5 60的加仓单形态简直一样啊,级别不一样而已。我粗糙的理解就是对操作级别的均线二次假突破,但万万没想到今天用M15。
cnjm
楼主发表于:2022-09-14 07:07来自移动端只看该作者
80楼
草哥想问下,对不同级别的均线节点选择,是否要对当下的行情走势性质做个人的判断,这个个人的判断就非常关键了,也是新手很难驾驭的。节点单的操作,现在看来,M15 M30 1H 4H都要考虑,如果判断不好,也很容易导致操作级别,空间太小,风报比不划算,交易频率增加等问题。

是的,简单的就看一个级别找节点下单,先做熟了,没必要什么行情都操作。发表于 2022-09-14 07:13
前往
共 2688 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]