论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 2688 条
查看:55473回复:2687
cnjm
注册时间2014-09-14
[英镑]记录棒子,日内交易,周小结(小白第一季已翻车,小白第二季开车中)
楼主发表于:2022-09-09 04:48只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
前阵子繁忙的工作告一段落了,现在时间比较多,又到了上班摸鱼的日子了,发个帖子记录一下撸棒子的时光,为期1-2个月。 一,近况 去年记录棒子的帖子失败告终,10个点止损的胜率也只有10% 20%,常常一进场就秒挂,周周亏是常态。 最近棒子一路下跌,按照以前的操作思路就是观察筑底,1H 20均线突破回踩做多,可想而知肯定亏惨了。 近2个月每周都有米进账,奇怪的是现在看盘跟以前完全不一样,目前这种大级别下跌的走势,次级别混沌区很少或者很弱,每天就是找节点做空。 当然,小止损进场,有时候小周期是假动作还是真动作傻傻分不清楚,也就是盘面盘感,依旧存在二进场的情况,基本所有单子没耐心跑的,收割20 30个点就会错过70 80个点 没跑的单子都会止损,就像昨天下午做空棒子,浮盈30个点,最后反倒被消灭了15个点。 所以依旧问题很多,但比之前周周亏已经好很多,可能也是跟最近一直跌的行情有关系,一直空,扛一下,可能也会见到曙光,但这并不是正途。。。 二,草哥撸棒贴学习感想 以前总幻想把撸棒帖的均线位置,形态复盘记一下,把小周期预判,大关口出针搞一搞就能发财了,哈哈。 记得刚接触撸棒贴,那个时候看到大整数,1分钟出针,那叫一个兴奋,搞搞搞,整整整,结果可想而知。 往后一点就是1H 4H 发起,节点,小周期到这些均线位置,那叫一个兴奋,搞搞搞,整整整,结果可想而知。 结果就是胜率很低,偶尔运气抓到一两条大鱼,胜率低就会导致二进场,三进场......小损交易变成宽损交易。 三,级别与走势 论坛有一篇老文章,关于级别,机会,多空,时机,技术,悟性太差,学了一些皮毛:一切交易机会来自于次级别调整运动的衰竭,周期共振,混沌区这些概念 试着对撸棒贴的一些单子进行分析,无数次自我否定推翻重来,慢慢得能知道一些规律,或者选择性问题。 以草哥双均线系统为例子,双均线节点,发起是对立的,做空还是选择做多呢?相类似的操作级别1H的双均线形态,有的是做多,有的是做空。 慢慢的我能发现再大一两个级别去看,似乎很多能找到答案,均线也只是工具,关键看用他的人如何使用他来界定当下的行情走势,然后跟随,有时候价格处在 相邻两个级别的混沌区,多空只是个人选择而已,并没有对与错,看不懂的,要尽量回避。 总之,目前就用K组合,双均线去识别市场的走势,支撑阻力区域,某个级别调整等等。 日内小损我觉得能提高胜率离不开天时地利人和三个要素,我现在也在往这方面努力。 天时:小损进场如果不是在操作级别启动,小周期发起与延续入场,那基本就是亏损,草哥的帖子也是多次提到这个问题。周一-周五,几个盘的启动时间段。 地利:支撑阻力潜在的操作区域,必然会存在错过与早进场的问题。 人和:源于自我控制,一周做三单,每天只做一单,跟一周一天3单,连续止损的概率大家应该很清楚,机会与坑都很多。 本周周一做空亏损(上周一也是亏损,问题已找到,下周避免),周二做空盈利,周三没参与,昨天做空浮盈到亏损出局,今天不操作 二负一胜,本周小盈利。 暂时想到这么多,先吃饭了,不知不觉打了这么多字,下周一个人记录棒子,有兴趣的可以一起讨论:lol
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
念沧桑
注册时间2013-05-08
2楼
专做棒子的沙发

欢迎一起撸棒发表于 2022-09-09 05:28
小了白了兔白
注册时间2021-03-17
3楼
系好安全带,欢迎欢迎

麻烦大佬多看紧我,提醒我系安全带 有时间可以拿一些单子帖子里讨论讨论发表于 2022-09-09 05:30
李文斯
注册时间2018-06-25
4楼
一天三单可以把亚盘过滤掉,专注美盘 和亚欧交接口,

我现在控制自己一周做3笔,但以前止损概率太高,可能一天二进场,三进场,就连续亏了3单 想表达的意思是我要避免上头,特别在不适合自己的行情(包括看错方向,行情反复的)一天亏完一周的计划 每周3单,尽量隔天发表于 2022-09-09 05:36
xfssm
注册时间2015-02-24
5楼
中秋快乐!加油!草学堂全靠楼主了 t01f3940f727ee1454c.jpg

中秋快乐!不知不觉又过去一年了 砖头已备足,欢迎老鹰哥来闯发表于 2022-09-09 05:37
cnjm
cnjm
楼主发表于:2022-09-09 05:30只看该作者
7楼
小了白了兔白 发表于 2022-9-9 13:04
系好安全带,欢迎欢迎
麻烦大佬多看紧我,提醒我系安全带emoji-image 有时间可以拿一些单子帖子里讨论讨论
cnjm
楼主发表于:2022-09-09 05:36只看该作者
8楼
李文斯 发表于 2022-9-9 13:10
一天三单可以把亚盘过滤掉,专注美盘 和亚欧交接口,
我现在控制自己一周做3笔,但以前止损概率太高,可能一天二进场,三进场,就连续亏了3单 想表达的意思是我要避免上头,特别在不适合自己的行情(包括看错方向,行情反复的)一天亏完一周的计划 每周3单,尽量隔天交易,可能获胜的概率会高一些。
cnjm
楼主发表于:2022-09-09 05:37只看该作者
9楼
xfssm 发表于 2022-9-9 13:16
中秋快乐!加油!草学堂全靠楼主了
中秋快乐!不知不觉又过去一年了emoji-image 砖头已备足,欢迎老鹰哥来闯emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
cnjm
楼主发表于:2022-09-09 05:44只看该作者
10楼
关于1分钟信号入场和预判入场,以前很喜欢干,而且基本都是秒挂。 现在也很喜欢干,感觉最近准确率高一些了。 但也说不出个所以然出来,有一些盘面,位置,力度等考虑因素,但没办法做到完全一致性。 最近的想法就是考虑录屏1分钟走势,寻找每一天小周期的启动点,截屏保留学习,看能否有一个量的积累。emoji-image
xfssm
11楼
我也是做得不好啊,棒子我好像只会做多一样,一跌我就遭殃,一涨我好像又苏醒过来了,看来要像草哥一样,做人不能两边倒,做单一根筋不行啊emoji-image

等一个大级别的反弹,遇到一个大级别的中枢调整区,撸棒子多单串串应该很爽发表于 2022-09-09 05:56
我看了去年年底10 11月棒子一路下跌跟最后的筑底反转的完成,感觉抄底太难了。 去年我也是一路抄底,一路亏损。 今年不敢抄底了,最近做空有时候都有意外的大跌收获,够我亏几单了。发表于 2022-09-09 05:53
cnjm
楼主发表于:2022-09-09 05:53来自移动端只看该作者
12楼
xfssm 发表于 2022-9-9 13:44
我也是做得不好啊,棒子我好像只会做多一样,一跌我就遭殃,一涨我好像又苏醒过来了,看来要像草哥一样,做 ...
我看了去年年底10 11月棒子一路下跌跟最后的筑底反转的完成,感觉抄底太难了。 去年我也是一路抄底,一路亏损。 今年不敢抄底了,最近做空有时候都有意外的大跌收获,够我亏几单了。
个性签名

cnjm
楼主发表于:2022-09-09 05:56只看该作者
13楼
xfssm 发表于 2022-9-9 13:44
我也是做得不好啊,棒子我好像只会做多一样,一跌我就遭殃,一涨我好像又苏醒过来了,看来要像草哥一样,做 ...
等一个大级别的反弹,遇到一个大级别的中枢调整区,撸棒子多单串串应该很爽

是的,我也在找自己的问题,尽量把风险控制得小一点,希望钱没白亏发表于 2022-09-09 06:01
丁阳明
注册时间2021-06-25
14楼
草哥经常说,“大级别上找节点,小周期找信号”,“价位到了,等信号”。 交易做到最后最难的还是过自己这一关,控制好情绪emoji-image

哈哈,草哥经典语录,耳熟能详发表于 2022-09-09 06:04
xfssm
15楼
cnjm 发表于 2022-9-9 13:56
等一个大级别的反弹,遇到一个大级别的中枢调整区,撸棒子多单串串应该很爽
是的,我也在找自己的问题,尽量把风险控制得小一点,希望钱没白亏,这个帖子尽量让楼主发挥,我保证不捣乱,静静听,默默看

不搞一言堂,欢迎各位大佬多批评指正,只要不人身攻击都无妨 太难了,时不时失控,市场没错,错的是自己 我前段时间没日没夜的研究,推倒重来,感觉就是为了战胜自己,这条路可能是看不到希望的,坚持了这发表于 2022-09-09 06:11
cnjm
楼主发表于:2022-09-09 06:04只看该作者
16楼
丁阳明 发表于 2022-9-9 14:00
草哥经常说,“大级别上找节点,小周期找信号”,“价位到了,等信号”。 交易做到最后最难的还是过自己这 ...
哈哈,草哥经典语录,耳熟能详emoji-image
cnjm
楼主发表于:2022-09-09 06:11只看该作者
17楼
xfssm 发表于 2022-9-9 14:01
是的,我也在找自己的问题,尽量把风险控制得小一点,希望钱没白亏,这个帖子尽量让楼主发挥,我保证不捣 ...
不搞一言堂,欢迎各位大佬多批评指正,只要不人身攻击都无妨emoji-image 太难了,时不时失控,市场没错,错的是自己 我前段时间没日没夜的研究,推倒重来,感觉就是为了战胜自己,这条路可能是看不到希望的,坚持了这么久,亏了这么多年,还是不甘心放弃 自从看了撸棒贴,一发不可收拾,死磕到底,一定要战胜自己,冲啊emoji-image
个性签名

会歌
注册时间2009-11-23
18楼
牛逼的不得了
个性签名

克服弱点,学会坚强!

cnjm
楼主发表于:2022-09-12 11:49只看该作者
19楼
假期带娃就是忙,早盘看了下感觉是多头延续,阻力也很大,今天没选择操作。看看明天后天有没有机会打响第一枪emoji-image
cnjm
楼主发表于:2022-09-13 03:47只看该作者
20楼
今天计划在1.17区域做空棒子,下午2点有数据,看看欧盘开盘前后1小时左右有没有入场机会,目标30-50个点emoji-image
个性签名

前往
共 2688 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]