论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 33 条
查看:658回复:32
玄天邪地
注册时间2022-01-25
[吐槽]为什么交易的时候,总有杂念恒生。
楼主发表于:2022-08-26 03:29只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
每一次,想要严格按照自己的交易策略进行,在等待的过程中,总是会被突如其来的想法左右,然后开仓,扛单,爆仓, 对自己说,下一次,一定不乱搞了,然后,下一次又是突然莫名其妙的的开仓,扛单,爆仓。烦死了。 是不是因为等待进场的时候太磨人了。自己的耐心不够。 所有的亏损,都是心血来潮的开仓,然后止损,开仓止损,然后就是扛单,扛单,割肉,重仓,爆仓。 下周开始,绝对不乱开仓,希望自己可以做到。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
一斤五花肉
注册时间2022-02-27
J三犇
注册时间2022-05-01
3楼
这个挺复杂每个人都不同。 以我,我会尽量控制情绪, 当天情绪不好,比如跟别人刚吵了架之类的,我当天决不会再去开单。 手里有大单,尽量不去看论坛,群之类的跟别人去扯交易相关的。。
玄天邪地
楼主发表于:2022-08-26 03:57只看该作者
4楼
一斤五花肉 发表于 2022-8-26 11:33
不是下周开始,是现在开始
哈哈,这个账号爆仓,所以下周再开始。不过说的对,从现在开始。
玄天邪地
楼主发表于:2022-08-26 03:58只看该作者
5楼
J三犇 发表于 2022-8-26 11:36
这个挺复杂每个人都不同。 以我,我会尽量控制情绪, 当天情绪不好,比如跟别人刚吵了架之类的,我当天决 ...
所以情绪,心境很重要是不是,经常盯着行情,亏了着急,赚了怕回调,想着要不要平掉。太难了。
J三犇
6楼
玄天邪地 发表于 2022-8-26 11:58
所以情绪,心境很重要是不是,经常盯着行情,亏了着急,赚了怕回调,想着要不要平掉。太难了。
我是这样,情绪异常时,就会做些不理智的事。 你是不是这样就不知道了。有些人说在情绪异常时,会激发潜能emoji-image
J三犇
7楼
J三犇 发表于 2022-8-26 12:04
我是这样,情绪异常时,就会做些不理智的事。 你是不是这样就不知道了。有些人说在情绪异常时,会激发潜 ...
这个真的,每个个体都不同。
yashi
注册时间2016-10-30
8楼
我以前也会。可以借鉴佛家的持戒。才能走得更远
新马甲
注册时间2022-07-24
9楼
乱七八糟想法,确实是容易被外部信息左右交易观点。例如看到黑总的单子,总想重仓交易。至于吵架什么的,也是反正就是保持一个平常心,平和的心态,不以物喜不以己悲,这样做交易更简单,更容易些,面对止损也没有什么不好的心态出现,物我两忘?我也说不清,反正没有太多想法,认真执行,更容易做好交易。
新马甲
注册时间2022-07-24
10楼
心情不好之类的,确实对交易有影响,所以我老婆在的时候我一般不交易,省的听她叨叨,我会躲出去,走走转转。
xiakead
注册时间2014-10-28
11楼
能按照策略一直做的人是稀有的,太难了。
玄天邪地
楼主发表于:2022-08-26 07:30只看该作者
12楼
xiakead 发表于 2022-8-26 13:30
能按照策略一直做的人是稀有的,太难了。
是因为杂念太多,还是被什么误导呢, 就是忍不住,好像不开仓,就会亏掉一个游艇一样,哈哈。
澄空如初
注册时间2019-09-27
13楼
不是心态,而是你根本不知道下单机会在哪,技术不到位
玄天邪地
楼主发表于:2022-08-26 07:36只看该作者
14楼
澄空如初 发表于 2022-8-26 15:32
不是心态,而是你根本不知道下单机会在哪,技术不到位
也是有道理,不过在等待进场机会的时候,总是会有杂念恒生,然后就控制不住,亏了心态就更不好了,磨炼的不够啊。
盈盈sherry
注册时间2021-11-17
15楼
想法太多,所以想被想法左右,下错决定emoji-image
澄空如初
注册时间2019-09-27
16楼
玄天邪地 发表于 2022-8-26 15:36
也是有道理,不过在等待进场机会的时候,总是会有杂念恒生,然后就控制不住,亏了心态就更不好了,磨炼的 ...
市场有很多似是而非无法分辨的机会,什么心态都难扛
黑斯廷
注册时间2010-10-04
路易十四
注册时间2019-02-16
18楼
你又不是机器人
J三犇
19楼
所有的前提当然是要搞清所用的交易策略是不是能正收益先。。。
HOMEABC
注册时间2020-04-15
20楼
按照计划做单,盈利了,我就没什么事,盈利回吐也没什么事,遇到大亏我就直接崩了,爆仓
前往
共 33 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]