论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 45 条
查看:1582回复:44
wenge
注册时间2015-03-11
[吐槽]回顾这些年的交易(赌徒)生涯
楼主发表于:2022-07-22 08:13只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
纠结不知道怎么说,容我慢慢写
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
wenge
楼主发表于:2022-07-22 08:25只看该作者
2楼
既然是回顾就从开端说起吧。我咋会进这一行 第一交易这个事第一次听闻还是08年那会儿,那年上证综指上6千,身边长辈不少讨论股票这事,印象比较深的是附近有人通过炒股挣了钱,盖了新房(这人运气不错,躲过了后来的暴跌),那时第一次知道还有动动手指就能发财的“好事” 这事算在我心里埋了个种子,那会儿我一直期待着我以后以此为生。。 10年高考后我第一时间去开了个证券账户,向父母要了一万块,一切就这么开始了。。。
路易十四
注册时间2019-02-16
3楼
我09年大学毕业,10年4月份就开始再家全职交易了,从此走上一条不归路

我这几年也在家全职。 共勉,同路人发表于 2022-07-22 08:46
喜糖
注册时间2009-11-10
4楼
一路走来都不容易

或许我一开始就错了,欸发表于 2022-07-22 08:47
wenge
楼主发表于:2022-07-22 08:45只看该作者
5楼
大学那4年a股一直走势欠佳,算是慢熊。我算是比较谨慎的人,入场之前在学校看了3个月的书,学校图书馆里相关的书看了大半,最后也没记住什么,其中对于技术什么最感兴趣,一直期待的发明一套一劳永逸的制胜法宝,这个想法影响了我好多年。 现在看当时某些书里止损的概念可能是我最大的收获,因为这个我一直对风险比较敬畏,后来这些年无论我策略怎么变,基础的风险控制的思想一直在,我才能在多年反复亏损中一直没有出局。(当然,要是我未来交易最终失败,那早点离开这个市场或许才是好事)
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wenge
楼主发表于:2022-07-22 08:46只看该作者
6楼
路易十四 发表于 2022-7-22 16:31
我09年大学毕业,10年4月份就开始再家全职交易了,从此走上一条不归路
我这几年也在家全职。 共勉,同路人
wenge
楼主发表于:2022-07-22 08:47只看该作者
7楼
喜糖 发表于 2022-7-22 16:39
一路走来都不容易
或许我一开始就错了,欸
千山万水
注册时间2021-06-15
8楼
我就想提前知道结果,现在是什么状况,成了没有
会歌
注册时间2009-11-23
9楼
楼主继续看着不错
wenge
楼主发表于:2022-07-22 09:09只看该作者
10楼
大学那几年,因为运气不错没受大盘影响赚了些钱,当然也没几块钱,毕竟本金就一万,而且我也从不满仓。那会儿交易思路基本是盈利就长持。印象比较深的在五矿发展和st零七这两个股票赚了些,后者拿了一年多直到它摘帽。其他交易都是小亏为主。现在想想上学那几年思想上东一块西一块,不要说完整的认知体系,连最基础的努力方向也没有。福祸相依因为盈利整个人也是麻木的,丧失了成长的动力。更致命的是毕业那会儿觉得自己能以交易为生,放弃了触手可及的交易外其他路径。(如有机会让我重新选择我仍不会放弃交易,但会选择更稳妥的方式) 此后多年我一直不曾在交易这座独木桥上回头。走的久了回头的成本也越来越大,也更不甘心放弃,当然当初的热爱也从未消失
路易十四
注册时间2019-02-16
11楼
千山万水 发表于 2022-7-22 16:49
我就想提前知道结果,现在是什么状况,成了没有
每个月稳定20万刀

应该讲讲自己的心路历程发表于 2022-07-22 14:28
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
千山万水
注册时间2021-06-15
12楼
看样子楼主是成了
wenge
楼主发表于:2022-07-22 09:26只看该作者
14楼
14年底我去了上海,想找交易类工作。当时市面上充斥着外汇类招聘信息,我后来才知道那是聘销,就是以招操盘手考核的名义,让人入金。就这样我接触到了外汇。 没多少天我明白了这个套路,但对高杠杆外汇交易的好奇使我入金尝试了起来,后来感觉这个对我比股票合适就出了金,自己开了个盈透的账户做了起来(向父母要了钱) 另外当时我租住的地方不远处就是家美股日内公司,我了解下,觉得这么高频的操作方式不是我的最求而放弃了,当时一直幻想着做大周期,期待某一笔神奇交易(这里说一句,人的幻想和期待会投射到市场的操作上,让人看不到真正在发生的事,这对交易是具有破坏性的)
wenge
楼主发表于:2022-07-22 09:39只看该作者
15楼
当时在那家聘销公司我接触的一个讲师值得一讲,这人虽然不是成功的交易员,但他对行情的分析方式却让我耳目一新。他用的是道氏理论和周期变化判断行情状态。总结起来就是低点不断抬升,高点不断破新高是多头,反之空头;同时嵌套大小周期转换。 我当时没有完整的对行情的判断体系,是这个讲师让我认识到了这一点。这位算是开始了我真正的交易学习之路,之后我开始各个论坛学习各种交易思想
wenge
楼主发表于:2022-07-22 09:45只看该作者
16楼
本帖最后由 wenge 于 2022-7-22 17:47 编辑 这里插一句,我写的回顾是对这一路走来自己交易相关经历,包含了包含了每个阶段自己对交易的思考,并不是简单记事。 至于目的一方面为了自我提升,毕竟我还在路上,学习和反思永不止 另一方面也是单机交易久了有点寂寞,找点事做,期待真诚的交流
天生我材必有用
注册时间2014-11-08
17楼
欲说还休!

欲拒还应发表于 2022-07-22 15:28
wenge
楼主发表于:2022-07-22 11:04只看该作者
18楼
刚吃完饭,准备去散散步 15年下半年,因为感情上的事我回了老家。1年的上海经历算是给后来的全职外盘交易打了个头。 后来在家那边找了了悠闲的活计,兼职交易。那两年因为工作原因认识了不少身边同样有志于交易的朋友,都跟我一样年轻,对未来满怀憧憬。当然这么多年过去,就剩一个还在坚持,其他的都是亏损离场,万幸的是都没到不可挽回的地步。
令狐刀
注册时间2020-09-27
19楼
好帖
多空对决
注册时间2018-06-26
20楼
顶!收获1.止损和风控的总要性,排第一。2.要有一种方法,熟练判别运用。3...@.
前往
共 45 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]