论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1179回复:12
sun2223
注册时间2008-09-23
[讨论]欧元近期的波浪形态分析
楼主发表于:2008-09-24 04:47只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
波浪技术易掌握难精通,不同的投资者可能数法也会不同。就这两天欧元的行情走势,发表一下拙见和大家一同交流探讨。希望高手来加以指正。首先,给予欧元现在向上的走势定义基调:是反转再度向上还是反弹之后再度下跌。我想大多数的都赞同目前的欧元走势,只是下跌走势中的反弹而已,本人也是坚定的持这一观点。 既然是反弹调整浪,那么目前反弹的形态就有两种可能:5-3-5之字形和3-3-5平坦型。本人比较倾向于前者,那么目前就很可能处于ABC中的C浪。那么C浪是否已经走完了呢,还是目前只是处于C浪中的第四浪调整浪之中呢?这里有一个标志:1.4870是否被再度突破。若突破就可能构成C浪的延伸,至于目标为暂不做测算;如果突破失败是否意味着新一轮的大跌就此开始呢,这就需要且走且看了。 数浪很麻烦,参看不同的时间周期可能数出来的会前后矛盾。本人这里主要是以4小时周期为准(数浪的一个原则,短时间周期数不出的话,就只数长周期的,故没有以1小时浪为准)。 寥寥数语,涵盖的内容很少。还请朋友们给予指正和补充。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
不是我心动
注册时间2006-04-24
2楼
这种大型的调整浪很少以简单的ABC,多数是联合调整浪,偶觉得可以放弃波浪用其他办法去做
皇帝
注册时间2008-02-27
3楼
不做那么长的周期,走到这里,几个可能存在,等待验证,不做盖棺定论 PS,不同周期相互验证
个性签名

万岁

sun2223
楼主发表于:2008-09-24 06:04只看该作者
4楼
觉得二楼的我心动说的有道理,你所指的用其他方法来分析当前的行情让人感兴趣,朋友再扩展扩展你的分析,和大家一起分享分享。静候你的分析。
不是我心动
注册时间2006-04-24
5楼
原帖由 sun2223 于 2008-9-24 14:04 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 觉得二楼的我心动说的有道理,你所指的用其他方法来分析当前的行情让人感兴趣,朋友再扩展扩展你的分析,和大家一起分享分享。静候你的分析。
偶在中长线有连续贴的,偶尔也有喊单跟踪.其他办法无非是K线,筹码区,趋势线,形态,偶尔看看四度空间.波浪用于跟踪的更多.预测的少些.有系统跟单总觉得信号出得比偶看出来的晚,损大偶又比较小气......
个性签名

图中的红蓝线是5i123的K线速率变异均线,不是我发明的,,,,啦啦啦

成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
6楼
心动很厉害的说。 K线,筹码区,趋势线,形态,偶尔看看四度空间.波浪用于跟踪的更多 光看这些技术指标就够我晕一会儿的了。
sun2223
楼主发表于:2008-09-24 06:28只看该作者
7楼
技术分析,说起来就那么几方面的东西。但是,如何搭配运用,里面的学问可就大了。 如果仅仅用波浪理论去分析预测行情,有时经常使自己陷入迷茫。 用k线,均线配合使用有时也会有无所适从之感。 所以,到现在也还没有形成固定有效的交易系统。 能否就此给些建言。
chimney2005
注册时间2005-08-14
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖技术派达人
8楼
上图啊各位.还有那个谁,老让我上图,自己从来不画.:) :)
sun2223
楼主发表于:2008-09-24 06:30只看该作者
9楼
呵呵。筹码区mt4上面好像没有吧,也没有用过,至于四度空间就闻所未闻了,更不知道效果如何。见笑了。
chimney2005
10楼
筹码区不是什么软件带的吧?是自己分析的,尤其是配合交易时段分析.
皇帝
注册时间2008-02-27
11楼
原帖由 chimney2005 于 2008-9-24 14:30 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 上图啊各位.还有那个谁,老让我上图,自己从来不画.:) :)
呵呵,哈哈,心理不平衡了吧;P
chimney2005
12楼
原帖由 皇帝 于 2008-9-24 14:54 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 呵呵,哈哈,心理不平衡了吧;P
再哈哈以后要图没门儿.
sun2223
楼主发表于:2008-09-24 08:26只看该作者
13楼
心动大姐在中长线追踪分析的长期分析很值得一看,整在细细品味中,学习中。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]