论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 28 条
查看:1415回复:27
蔡尼奥
注册时间2009-03-06
[讨论]请教骑叔关于秒图
楼主发表于:2022-04-09 02:09只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
请教骑叔,也欢迎其他汇友讨论。我觉得图表体现的是买卖双方强弱的结果,本人系统也是基于此方向努力。过去鉴于汇市的复杂性,我认为日内只有波动,因为支撑阻力很容易被随机进入的资金穿越。我自己写了个指标来识别平均波幅,然后配合支撑阻力做单。虽然能赚钱,但效率肯定是比不上骑叔的。前两天看到骑叔关于秒图的妙用,这里做了两个图请教下。 uj素材2.pnguj素材2.pnguj素材1.pnguj素材1.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
冬眠的猫
注册时间2009-11-25
一斤五花肉
注册时间2022-02-27
3楼
破趋势线,不破前高,前高止损空单?再看一下大(200+)均线确认上级趋势?9980EC25-FC23-41EC-BEE8-E1EADC3E4F0C.jpeg9980EC25-FC23-41EC-BEE8-E1EADC3E4F0C.jpegBDAEC6EE-C879-426B-A3FC-009F50926E7C.jpegBDAEC6EE-C879-426B-A3FC-009F50926E7C.jpeg

这是uj 1m周期,周期太小画趋势线没意义,随机一笔大点的资金进入趋势线就抓瞎。重点也不在于均线。而是阻力支撑附近多空双方的博弈,而秒图能看出更多的细节。骑叔的原话是“这个要看见1分钟的大K线出现时,马上检发表于 2022-04-09 02:46
蔡尼奥
楼主发表于:2022-04-09 02:46只看该作者
4楼
一斤五花肉 发表于 2022-4-9 10:30
破趋势线,不破前高,前高止损空单?再看一下大(200+)均线确认上级趋势?
这是uj 1m周期,周期太小画趋势线没意义,随机一笔大点的资金进入趋势线就抓瞎。重点也不在于均线。而是阻力支撑附近多空双方的博弈,而秒图能看出更多的细节。骑叔的原话是“这个要看见1分钟的大K线出现时,马上检查手机上的动态秒图。如果是纯扫止损单的秒图是一段接一段的上升,因为每秒钟、每1个点,
被扫掉了止损单的量是不同的,所产生的反向买单的动力大小不同,出现各种微小不同振幅的振荡。如果是主力攻击性买入的量,再加
上扫损单的反向买入,这时,秒图是垂直快速的,绝对没有微小振荡的。你可以对比多年以前的非农日就容易理解秒图的微小变化了。
“” 当然,你习惯均线系统,如果配合这种小周期入场技巧也是能提高胜率的。我的系统也有均线,只是均线来定多空,更侧重支撑阻力而已。
核爆炸
注册时间2016-05-11
5楼
刚刚饮早茶回来。
核爆炸
6楼
秒图不是随时随地使用的,可以不时练习,但要入场时才用。
核爆炸
7楼
上图:以昨晚的美日抄顶为例

[attachimg]418510[/attachimg]发表于 2022-04-09 04:09
核爆炸
8楼
核爆炸 发表于 2022-4-9 12:08
上图:以昨晚的美日抄顶为例
图像 1.png
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

核爆炸
9楼
上图

[attachimg]418511[/attachimg]发表于 2022-04-09 04:23
核爆炸
10楼

谢谢详细解答,您的回答对我很有帮助,因为我本身在资金博弈这一块下的功夫比较多(复盘着重于这一块),因此秒图的运用如果能给我一些正反馈的话那对我帮助简直不要太大。发表于 2022-04-09 05:06
蔡尼奥
楼主发表于:2022-04-09 05:06只看该作者
11楼
谢谢详细解答,您的回答对我很有帮助,因为我本身在资金博弈这一块下的功夫比较多(复盘着重于这一块),因此秒图的运用如果能给我一些正反馈的话那对我帮助简直不要太大。
杯弓蛇影
注册时间2021-12-29
12楼

分时图不是秒图,没那么多细节。秒图是[attachimg]418513[/attachimg]发表于 2022-04-09 07:16
tolak
注册时间2020-05-04
13楼
巿场和我,市场在前,我在后。https://tb2.bdstatic.com.292000.xyz/images/a1kw0.png
蔡尼奥
楼主发表于:2022-04-09 07:16只看该作者
14楼
杯弓蛇影 发表于 2022-4-9 14:30
这种分时图有帮助吗
分时图不是秒图,没那么多细节。秒图是 1649488518.png1649488518.png
stevenmwx
注册时间2015-04-24
15楼
第一个图蓝框处的走势是从慢速到加速。然后到两个红色处就是减速的震荡上行。后续白色处窄幅横盘,已经不构成震荡上行了,没有多少买盘继续支撑,很可能走横或者下跌。 下跌的话,下面直到上涨的大阳线底下几乎没有支撑,可以预计要是破位会很快就到那个位置。 要是当时市场没有热点成交量不大也是很容易就下来了,一堆平仓单破白色就会触发,要是能看到盘口的话进场时机会更精确止损更小。
老冯来也
注册时间2019-04-11
16楼
新人问一句,骑叔是谁?有帖子链接吗?
總有刁民想害朕
注册时间2021-09-07
17楼
你骑叔玩15年自己还不能稳定盈利呢,应该还亏着呢
總有刁民想害朕
18楼
zpqwe
注册时间2018-06-17
19楼
看楼主id也是注册10年以上的老人了,咋现在还在这种秒图里折腾呢,花了大把的精力就赚个蚊子腿的肉,得不偿失。对交易的底层逻辑好好研究理解一下,把周期放大点,想在这行赚钱,先把路选对,就算羊肠小道能到达罗马,自己走的不累吗?

如果胜率40%左右,一单15倍以上,就是真香了哈哈发表于 2022-04-11 07:05
總有刁民想害朕
20楼
zpqwe 发表于 2022-4-10 16:14
看楼主id也是注册10年以上的老人了,咋现在还在这种秒图里折腾呢,花了大把的精力就赚个蚊子腿的肉,得不偿 ...
老哥正解,给你点一万个赞
前往
共 28 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]