论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:875回复:16
emmey
注册时间2005-10-29
[交易日记]N年前大佬的干货保存(搬运贴)
楼主发表于:2021-09-22 06:14只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
第一届韬客实盘大赛夺冠经验分享: 我能夺冠运气成分不小,因此我所谓的经验也只是给韬友们参考。 市场无非就是两种状态,趋势和震荡,只要把握住节奏,再采用相应的策略,自然就能盈利。 趋势行情最重要的是方向,只要方向对了,价位不用很好也可以赚钱,所以入场时机比位置重要的多。一般在突破重大支撑阻力位时入场。震荡行情刚好相反,最重要的是入场位置,越接近关键支撑阻力位的单越优秀。 鉴于以上思路,我一般不预测方向,更多在于判断市场当前的状态。 下单前我首先我要判断的是市场是处于趋势还是震荡,如果是趋势,我才会按趋势方向判断多空。之后我会在小周期中用123或2B找出可能的回调点位,顺势操作。 如果判断市场处于震荡,就根本不管方向了,直接找出关键的支撑和阻力,到点位后,用双顶或双底操作。 所以,我用的技术其实相当简单,就一个123和2B,双顶和双底,其它的一概不用。 至于趋势和震荡的判断也很简单,就是道氏理论,这些知识书上都有,我就不重复了。[password]1234567890[/password]
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

市场不相信眼泪,只相信智慧

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
小番茄
注册时间2018-09-05
2楼
???这还要密码,不厚道啊
USDA
注册时间2015-09-02
emmey
楼主发表于:2021-09-22 06:21只看该作者
4楼
我自己设计的傻瓜式的赢利交易系统,就怕你不敢用~!! 在过去的2年里,我忙于测试各种不同的交易策略,翻遍了外汇工厂这些外国专业外汇策略论坛的贴子,并测试使用里面的交易系统,得出的结论是:都不赢利。什么波浪理论,MACD,RSI,道氏理论,都不能稳定赢利。 既然90%的人都是亏损,而且这些人都用传统经典的教科书理论。那么如果采用违背教科书理论的做法又如何呢?作个比较吧。 传统思维 小止损,大止嬴 顺势加仓 耐心,不要频繁交易 我的思维 大止损,小止嬴 逆势加仓 频繁交易 我的方法不适合以下人: (1) 坚信书本传统理论的人 (2) 心理脆弱的人 (3) 新手 如果你是以上的人,请不用往下读了。 我的方法: 步骤1:打开所有货币对的4小时的图,找出趋势很明显的货币对。 步骤2:打开这些在H4图上趋势明显的货币对的5分钟图,加入布林带指标。以H4图为涨势为例子,当价格跌破5分钟图的布林带下缘,开多仓。20-30点止嬴,200-300点止损。如果价格继续下跌并且再次跌破布林带,加仓做多,也是。20-30点止嬴,200-300点止损。如此类推,连加5张单后停止加仓。 由于你是按H4小时的大趋势方向开仓,价格总会按照大趋势方向发展,扫止赢的概率是极高的。在盘整市的是劲赚点数的。 资金管理: 本方法最多只能用2倍杠杆,不能超过3倍杠杆,我建议不使用杠杆。譬如USD1000美圆的帐户最多只能交易0.02合同,1万美圆帐户,最多只能交易0.2合同。 以下为实例: 以EUR/AUD例子 步骤一:先看H4图,为明显的涨势。决定开仓方向为做多(蓝色为以下5分钟图在H4图的位置) 再次强调,本技术的关键是在4小时图上要判断对方向,对于趋势方向不明显的货币对,千万不要做单~!!![password]1234567890[/password] result 4.gifresult 3.gifresult 2.gifresult 1.gifsample 2.gifsample 1.gif
emmey
楼主发表于:2021-09-22 06:22只看该作者
5楼
交易的全部? “判定趋势,小注加码,快速止损”,这是从一个2W做到两百W的贴子里看到的,这就是交易的全部?[password]1234567890[/password]
个性签名

市场不相信眼泪,只相信智慧

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
emmey
楼主发表于:2021-09-22 06:32只看该作者
6楼
我使用的支撑阻力位的规则如下 1、在一段行情的波峰和波谷找。 2、必须是一个区间(30点以内)。 3、确定好支撑阻力位后,必须看历史数据,是否在这个区间有支撑阻力作用。 4、必须有一个很大的K线突破该支撑阻力区间。 画好以后,再看历史数据,是否在这个区间有支撑阻力作用。 从这些历史数据可以看出。画的这些支撑阻力区间都是比较重要的支撑阻力位。[password]1234567890[/password] 2008.jpg2009.jpg2010.09.15 - 2011.11.02.jpg2012.03.13 - 2013.02.12.jpg2014.01.03-2014.03.21.jpg2014.06.03-2014.01.03.jpg
北大青鸟考古系
注册时间2020-07-10
7楼
???这还要密码,不厚道啊
濒临爆仓
注册时间2010-02-10
8楼
大佬能不能私信我个密码
emmey
楼主发表于:2021-09-22 06:44只看该作者
9楼
N3共振系统交易系统 一共2点。 1、如果你还没有一个交易系统,那么你必须去建立一个适合自己的交易系统。注意第一适合自己,第二交易系统。有人说为啥必须要有交易系统,这就是行业的规律,你去开饭店,一般老板都要弄个菜单给客人,请问,不弄菜单行吗?答案是行的。但是你开餐馆会不弄菜单吗?答案是 不会。这就是行规,构建自己的交易系统也是行规,你做交易,就要弄个交易系统。 2 我的交易系统。一句话N3共振系统。 如图,大周期(1H,4H)处于N3阶段,小周期(1M,5M)出现N字,就是大周期小周期共振时刻,此时此刻下单。止损一般20点以内,固定盈亏比50左右 就行。 一个案例 1H处于N3 5M处于小N 入场做空 这张是澳元,我认识的一个人就在这个位置放了10手空单。50点获利走人。 一张多单,一张空单。模型。 [password]1234567890[/password] 下.jpg上.png无标题19.png无标题18 难得一件的底部漂亮小N.png无标题17.png无标题15.png无标题12 (1).png无标题13.png无标题12.png2.png1.png2.png1H处于N3.pngN3.png
北大青鸟考古系
注册时间2020-07-10
10楼
大佬能不能私信我个密码
emmey
楼主发表于:2021-09-22 11:46只看该作者
12楼
原油简单分析: [password]1234567890[/password] 1.png
zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
13楼
本帖最后由 zsmtk 于 2021-9-23 09:43 编辑 再“干”的货,也无法点燃“你”渴求的盈利之火emoji-image
悠然yi
注册时间2020-02-29
ieforex
注册时间2003-08-08
15楼
够干的
个性签名

我的毛病 想赢怕输 犹豫不定 盲目跟从 短线长做 长线短做 追涨杀跌 不做计划 擅改目标 贪多嫌少 逆市而为
最大的毛病:以上错误一犯再犯,怨天尤人,只说别人 不看自己。吃的是草,挤的是眼睛。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
濒临爆仓
注册时间2010-02-10
leowanta
注册时间2020-07-07
17楼
给个私信密码 大佬
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]