论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 59 条
xfssm
注册时间2015-02-24
[原创]周末得空,聊聊心得(免费的不一定就廉价)
21楼 电梯直达
核爆炸 发表于 2021-8-28 21:41
楼主的交易核心是什么?我的交易核心是振荡交易与趋势交易,这2个核心,你的呢?
骑叔你已经够厉害了 ,你想把市场吸干吗 ,留点汤给我们喝喝emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
stophere
注册时间2009-06-20
22楼
随缘请教, 楼主如何看待自己和市场的关系? 如何看待自己的短板(如果认为有的话)? 如何处理情绪化的冲动交易或者分心的影响,还是已经做到心如止水,知行合一?

把自己看得渺小些发表于 2021-08-29 01:43
stophere
23楼
楼主再请推荐几个好的影视作品,消磨时光emoji-image

谢推荐,其实想想,市面上好的作品都有一大特征,强烈的对立冲突,让人感觉过瘾。如果无尽的去追逐这种过瘾的冲突,它或许就是内心的一种冲突需要, 如果不自觉地把这种冲突的需要带到市场交易里,在潜意识层面可能发表于 2021-08-29 08:00
美国电影《绿皮书》,中国电影《我不是药神》,法国电影《天使爱蜜莉》等等发表于 2021-08-29 01:45
秋后算账
注册时间2006-09-09
24楼
很不错啊
stophere
25楼
还有个问题,看楼主承认自己会经常犯错误,楼主如何处理自己的错误的, 是仔细琢磨刻印到脑子里,还是尽量忘掉完全免疫,还是可能会纠结其中在下一次交易时一定程度的受其影响?

这种处理方式不错,不受近期交易结果的影响,这样就能让概率优势自然发挥了发表于 2021-08-29 08:02
把自己渺小,做个橡皮擦,无论盈亏平仓后即刻清空擦掉发表于 2021-08-29 01:48
根本德
注册时间2018-04-18
楼主发表于:2021-08-29 03:38只看该作者
26楼
今天上这里怎么每次都要猜卡车飞机的?
千山万水
注册时间2021-06-15
27楼
老德子在稳定盈利之前做了多少年外汇交易啊

若干年发表于 2021-08-29 04:08
千山万水
28楼
老德子也是保守,3年是若干年,9年也是若干年,15年也是若干年 这没啥不方便说得吧,期货很强的一个年赚上千万的高手老火鸡 人家在做期货前股票亏了13年

看到老德的回复,竟然有些唏嘘... 不管有没有赚到钱,毕竟时光已然过去,不可挽回,或许交易就是在给初心一个交代...发表于 2021-08-29 10:10
电脑CPU还在奔腾4年代,像半块砖头那么大。。。发表于 2021-08-29 09:42
当时电力还不稳的,时常停电,还特地到省里电脑街购了太大功率UPS逆变器,就是为了外汇交易。。。什么年代猜出来了嘛发表于 2021-08-29 09:35
经历过网络科技股大膨胀大泡沫时代,8848综艺股份九江化纤银广夏等等,这些股你可能都没听过,享受过天天涨停个把月之久,想象一下膨胀的多厉害。被人拉入虚盘黑平台做过期货铜最张扬的那个时代,还切过整吨的翡翠发表于 2021-08-29 09:19
前往
D-154661
注册时间2004-10-06
29楼
实际上,99.99999%的都是被止损害的。不是不止损,是不能乱止损!

慎用止损,或者避免进入止损漩涡发表于 2021-08-29 05:48
cherishliu
注册时间2015-08-12
30楼
https://www.talkfx.co/forum.php?mod=attachment&aid=NDExODMwfDgyMmJjNjI0fDE2MzAyMTU5MjV8MTQxMDY0MjF8MTQzMzg2Mw%3D%3D 德总,一直想向你请教,看你不是很想谈交易,就没有问。 正好借机问你,你的回调线选点并没有选在前高低点上,图上的转折却正好在回调百分比的位置,是优化了的吗?还是选择有啥技巧? 还有每周都从一两百开始,盈利后是否就开始复利加仓了?(还有一个其他汇友都问过的问题,我看你都保持大幅盈利好多年了,却任然保持小仓操作,为何?感觉是不咋在乎盈利的多少啊) 从你推荐的3本书来看,是否可以认为做好交易需要具有一定的侵虐性? 谢谢!

第1/2低属于测试,第一前高应景,第3低侦测确定,而后依照黄金分割推进。 我最近公布的属于实验室范畴,盈点最好,不盈拉到。 3本书,其实都是思想解放,走出围城便成武圣、文圣、圣神。。。发表于 2021-08-29 06:58
个性签名

cherishliu
注册时间2015-08-12
31楼
谢谢回复,不过还是不懂emoji-image
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
32楼
xfssm 发表于 2021-8-28 21:01
路过 ,顶一下
我很奇怪,为什么你不提问?

我不需要提问啊发表于 2021-08-29 07:48
xfssm
注册时间2015-02-24
33楼
黑鹰空袭 发表于 2021-8-29 15:46
我很奇怪,为什么你不提问?
我不需要提问啊emoji-image

向你学习,我也不提问,只静静的看看热闹!发表于 2021-08-29 10:40
stophere
34楼
stophere 发表于 2021-8-29 09:07
楼主再请推荐几个好的影视作品,消磨时光
谢推荐,其实想想,市面上好的作品都有一大特征,强烈的对立冲突,让人感觉过瘾。如果无尽的去追逐这种过瘾的冲突,它或许就是内心的一种冲突需要, 如果不自觉地把这种冲突的需要带到市场交易里,在潜意识层面可能会制造各种冲突来满足心理的需要,具体表现可能是:对抗趋势,不愿意认错止损,止损后下更大仓位想把亏的钱赚回来,把市场的波动看成某种威胁等等。而在另外一种平静的状态下人可能不会有这种行为或认知。 大自然憎恨真空,心理上也是,人常常找一堆垃圾把心填的太满了,如抖音游戏小视频,甚至会有追逐自毁的热情,在某个时间点上。 趋势其实挺简单,大家都能看出来,心不存妄念的情况下, 规则也很简单,大家都能定出来,平心静气的话, 难的在于,如何更有效率的利用市场当下的机会,如何处理市场当下的趋势和变化,如何更有效的管理风险并最大化利润,如何充分有效的利用系统优势,如何不要让脑袋里的心猿意马(妄念或执念)破坏了系统的一致性执行,如何脱离那种已经内化的如抽烟 喝酒 赌博追求刺激的上瘾行为模式。 这个需要一点对自己的认知或觉悟,不是努力做到的,努力说明心里有冲突需要化解 瞎聊两句,见仁见智:lol
stophere
35楼
stophere 发表于 2021-8-29 09:16
还有个问题,看楼主承认自己会经常犯错误,楼主如何处理自己的错误的, 是仔细琢磨刻印到脑子里,还是尽量 ...
这种处理方式不错,不受近期交易结果的影响,这样就能让概率优势自然发挥了
stophere
36楼
千山万水 发表于 2021-8-29 12:13
老德子也是保守,3年是若干年,9年也是若干年,15年也是若干年 这没啥不方便说得吧,期货很强的一个年赚上 ...
楼主还是有一定防卫心理的,正常人反应都是emoji-image
三交五易
注册时间2014-04-22
37楼
请教老兄,对均线有什么感悟,谢谢!

均线就两个方案:发散和收敛发表于 2021-08-29 09:48
千山万水
38楼
谢谢老德子,老德子是投资老炮儿了

当时就是弱鸡嫩菜,碰到大时代而已发表于 2021-08-29 09:46
千山万水
39楼
老德子点评的内容看了,说当时电力不稳,经常停电,难道是90年代初吗

还有北京王府井南通分店发表于 2021-08-29 09:53
我本身就搞电力设备的,农网城网都经历过。贵地南通醋酸纤维公司去过,当时有晚躺在床上还经历地震摇晃发表于 2021-08-29 09:53
00-05都电力不稳发表于 2021-08-29 09:45
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
40楼
xfssm 发表于 2021-8-29 15:48
我不需要提问啊
向你学习,我也不提问,只静静的看看热闹!

哈哈 , 我并不认为其他朋友直接问核心问题比如进出场规则是礼貌的 , 如果有人直接问我我并不会回答 , 赚货与亏货之间也就那点优越感 , 真正的技术需要尊重与敬畏发表于 2021-08-29 12:55
前往
共 59 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]