论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:354回复:14
资本武士
注册时间2021-05-02
[原创]交易之道,我的一点认知
楼主发表于:2021-08-01 03:54只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
前天我开帖子分享了我对加仓的一点看法,但不管顺加还是逆加,都只是获利的技巧和手段,只是术的层面,而想着这个市场获利的核心是你对盘面的认知深度,这个是“道”的层面,这个就像武侠小说里的内功,你功力越深厚,才会越强大。一张走势图摆在你面前,你能不能快速准确地判断未来一段时间的走向(准确度至少有80%才算合格),哪里是风险最低的进场点,如果出现意外或偏差,防守兵力应该如何部署、部署在哪里、部署多少兵力,或者直接斩仓退出等等,这些都是基本功,核心要点就是你对盘面的认知,走势的内部韵律和节奏的把握。谋算在前,行动在后,胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜,这是操盘的兵法要旨。绝大部分人亏损,我想就是在道的层面欠火候,大部分人可能还只是在术的层面打转。 道是一通百通的,交易之道可运用于所有能用走势图显示的一切场合和市场,甚至能解读人间世事百态。 本人不才,在这里抛砖引玉,希望能对觉得有用的人有所启发。 金融市场残酷至极,在这个市场生存需要极高的悟性,悟到了就不难,悟不到一生都难。 就说这么多,以后也不再开类似的帖子。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
馋猫
注册时间2009-07-05
2楼
我的街坊老远我就能认出来,而其他人走对面都不认识,老而不死必为妖,必为贼。这就是感觉层面的。可能可是可惜可叹,还是赚不到钱。
武汉小乖
注册时间2021-07-02
东南角一霸
注册时间2017-11-09
4楼
写得好, 心有戚戚焉 不过这坛子上没几个人能领悟你的话
资本武士
楼主发表于:2021-08-01 08:50只看该作者
5楼
东南角一霸 发表于 2021-8-1 16:22
写得好, 心有戚戚焉 不过这坛子上没几个人能领悟你的话
谢谢,或许吧,这个需要悟性,如果能启发一些悟性高的人也是一桩善举。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
雪在烧6
注册时间2007-08-04
6楼
请楼主传一点道 给我吧,道是根本,谢谢
柚籽ABC
注册时间2019-07-22
7楼
高手啊。
世间一粟
注册时间2018-11-15
8楼
装啊!散户记住,永远不要判断走势,利润来自于波段,概率为波段服务,盈亏比是是最重要的因素系
个性签名

aann
注册时间2015-02-26
9楼
好文
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
aann
注册时间2015-02-26
大凡凡小十一
注册时间2019-12-29
13楼
楼主的措辞让我感到有些许在知乎上一个交易老哥的话语!~
资本武士
楼主发表于:2021-08-01 18:01只看该作者
14楼
大凡凡小十一 发表于 2021-8-1 21:49
楼主的措辞让我感到有些许在知乎上一个交易老哥的话语!~
我基本上都不用知乎,知乎上也从来不没写过交易方面的话题。
周董
注册时间2010-01-04
15楼
不错啊
个性签名

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]