论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 25 条
查看:1612回复:24
wh555
注册时间2005-04-30
由一个小故事想到的
楼主发表于:2008-09-12 14:52只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
旅店大王希尔顿曾说过:同样是一块铁,只值5美元,铸成马蹄铁后只值10元钱,制成磁针就值3咖元,若制成手表的发条,就值30万元。敲打的越多越值钱. 人生也是如此,受到的磨难越多价值越高 经历本身就是一种财富.
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

我可以接受失败,但无法接受放弃.

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
wanglizzn
注册时间2008-08-03
2楼
沙发:034: :034: :034: :034:
个性签名

只做英镑/美圆,和暴仓帐户
Never give up

行知合一
注册时间2005-05-11
3楼
人生也是如此,受到的磨难越多价值越高
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wh555
楼主发表于:2008-09-12 14:57只看该作者
4楼
原帖由 行知合一 于 2008-9-12 22:54 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 人生也是如此,受到的磨难越多价值越高
感觉做几年期货比上学时学到的东西多多了
WOHJP
注册时间2007-05-23
积极参与奖
唱歌的牛
注册时间2005-02-09
积极参与奖
6楼
是的,磨练不可少
个性签名

市场让你了解自己

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
volvo-
注册时间2005-02-18
7楼
最好是不磨难就能找到手表的发条;P :lol
wh555
楼主发表于:2008-09-12 15:00只看该作者
8楼
外汇锻炼人:lol :lol :lol
wh555
楼主发表于:2008-09-12 15:02只看该作者
9楼
原帖由 volvo- 于 2008-9-12 22:59 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 最好是不磨难就能找到手表的发条;P :lol
除非你是天材
iamsea
注册时间2008-08-21
10楼
高三时老师经常提及的例子 当时的理解很肤浅 原来应该这么理解:$ 惭愧啊~
wh555
楼主发表于:2008-09-12 15:05只看该作者
11楼
非美又到了转折点了 以后会上还是下现在真看不清楚 估计有几个月盘了. 可惜今年最好的一波机会居然没有抓住. :( :( :(
wh555
楼主发表于:2008-09-12 15:19只看该作者
12楼
除非V形反转,否则非美一时很难涨上去 估计要盘几个月 不过加元可能就不同了.
wh555
楼主发表于:2008-09-13 01:48只看该作者
14楼
以前我也是轻仓操作,老认为重仓是错误的不敢尝试 现在才知道重仓是可行的,关键是每次要提出一部分利润. 假设你轻仓每年赚30%十年是多少? 10倍,这还是在不出金的情况下. 重仓一个波段就可能赚到 有人说重仓只要做错一次就完蛋,包括我以前也是这样认为的 其实这种观点是错误的,首先你设有止损,通常我做错一次会亏到10%左右,换句话说可以做错10次,而这10次中只要对一次就行了. 其次如果你第一次运气好赚了几倍,先提出一半即使暴仓了取出来的这部分也相当于你轻仓做几年. 所以重仓不是不可以的,尤其是小资金一定要学会重仓. 而且要等到最有把握的时候出手,有大行情出现时才出手.
个性签名

wh555
楼主发表于:2008-09-13 02:01只看该作者
15楼
本来看对了,也做对了 当时定的是翻10倍 后来因急于完成任务过早的加仓导致降低止损被子震出来(主要有几个原因.平台不能分批挂单占一部分,第一次那么重的仓心态也占一部分,当时最高放到了本金的一百多倍) 打到止损后马上掉头向下,当时心态已有些坏了,追空又被震出来,后来空欧元澳元都被震了出来 这时我意识到心态已完全坏了,再做下去即使是顺势也抱不住,可能还会被止损出来,就彻底不做了. 即使这样到目前为止还翻了一倍. 这两周一直在反省到底是哪里做错了,现在终于找到点原因了 相信在下次大行情再启动时我还会在第一时间入场,而且绝不会在中途被震出来了. 只要再来一波行情我的资金再翻5倍估计没什么问题,这样就相当于本金翻了10倍,这在年30%的目标下要做10年,而在重仓时可能只要一年. 第一次重仓交了这么多学费,不过很值,以后我知道该怎么做了.
wh555
楼主发表于:2008-09-13 02:02只看该作者
16楼
这种行情空欧空澳也亏钱出来估计找不到几个人 不过很不幸我就是其中之一. :lol :lol :lol
个性签名

qdxttz
注册时间2008-08-24
17楼
赞成重仓,但进场位置一定要好,有八九成把握进场就盈利,出场要及时,不能拖拉。
wh555
楼主发表于:2008-09-13 02:07只看该作者
18楼
原帖由 qdxttz 于 2008-9-13 10:03 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 赞成重仓,但进场位置一定要好,有八九成把握进场就盈利,出场要及时,不能拖拉。
进场位置要好,基本上一进去就赚钱,而且止损小,通常不能超过100点 一定要在大行情出现时才重仓,为二三百点去重仓不值,赚一波至少要上千点,资金会翻几倍. 最后赢利一定要出金,我定的是每次出赢利的50% [ 本帖最后由 wh555 于 2008-9-13 10:11 编辑 ]
个性签名

广告
wh555
楼主发表于:2008-09-13 02:11只看该作者
19楼
不过耐心很重要 通常N次突破都不做,只有自己确认是真突破时才下手. 这一波过去如果非美不是V形反转估计几个月以后才会有大行情,这段时间内我是只看不做的. 一年只做两到三波,抓住一波就足够了.
酌明月
注册时间2008-06-06
20楼
经历本身就是一种财富.
个性签名

涨是跌之祸,跌是涨之源

广告
wh555
楼主发表于:2008-09-13 02:18只看该作者
21楼
重仓能让你一夜暴富,更能让你一夜暴仓. 对于大部分人来说就是一夜暴仓.
前往
共 25 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]