论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 46 条
hirooo
注册时间2015-06-07
[讨论]关于所谓的交易规则。。
楼主发表于:2021-03-20 07:08只看该作者
21楼 电梯直达
再说第三个方面的问题。 这个问题隐藏的深一点,但是是最为重要的。看看是不是有人想到了,然后再继续吧。 这里的人气太低了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
tomtiger
注册时间2016-10-01
tomtiger
23楼
还是走势晃人假信号问题
hirooo
楼主发表于:2021-03-20 07:43只看该作者
24楼
山水之间
注册时间2019-10-21
25楼
tomtiger 发表于 2021-3-20 10:52
完全同意。只是实际交易中有大量细节需要经验来处理。比如刚刚打破支持阻力位后就沿着原方向继续前进,这 ...
您说得是,具体执行需要大量得交易看盘经验,另外也需要结合不同的交易周期操作。像您说的,打破支撑阻力位后又沿着原方向继续的问题,就是交易周期的支撑阻力被破坏,但是在更大一级的周期上并没有改变方向。再一次情况就是,所有的交易技术都不可能做到百分百准确,只是盈利的概率大一些而已。作为一个交易员,首先要做好的就是交易失败的准备。
tomtiger
26楼
hirooo 发表于 2021-3-20 15:43
回楼上,品种不是问题,和假信号无关…再想想吧
是资管,情绪,身心状态的问题么
tomtiger
27楼
山水之间 发表于 2021-3-20 16:48
您说得是,具体执行需要大量得交易看盘经验,另外也需要结合不同的交易周期操作。像您说的,打破支撑阻力 ...
说的没错,另外老兄太客气,对我不必尊称“您”。
tengtengteng
注册时间2019-07-25
28楼
规则真的很重要,建立自己的规则并遵守很不容易。
stevenmwx
注册时间2015-04-24
29楼
其实是资金管理方面。金叉死叉不能赚钱最大原因就是资金管理。金叉死叉出现其实就是某种突破,为啥海龟同样是突破他能赚钱,金叉死叉却不能呢?就是资金管理问题

不是资金管理,虽然资金管理也很重要,但作为个人交易者,所谓的资管仅仅取决于您心理上能接受多大的亏损 只要杠杆足够, 本金200美金亏损50%,和2000美金亏损5%是一回事。不用去纠结回撤百分比(那是基金经理考发表于 2021-03-21 02:18
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
hirooo
楼主发表于:2021-03-21 02:18只看该作者
30楼
stevenmwx 发表于 2021-3-20 21:01
其实是资金管理方面。金叉死叉不能赚钱最大原因就是资金管理。金叉死叉出现其实就是某种突破,为啥海龟同样 ...
不是资金管理,虽然资金管理也很重要,但作为个人交易者,所谓的资管仅仅取决于您心理上能接受多大的亏损 只要杠杆足够, 本金200美金亏损50%,和2000美金亏损5%是一回事。不用去纠结回撤百分比(那是基金经理考虑的问题) 至于金叉死叉,其实第二个问题说到了,指标并不等同于交易信号的~

关键200美金爆仓之后要继续入金继续用同样方法做啊。而事实上,这对一个人的心态要求太高了。很多人爆仓后就休息了,错过了之后的大行情发表于 2021-03-21 07:56
aann
注册时间2015-02-26
31楼
aann
32楼
楼主的功力(30%-60%周)令末学敬仰,期待高手由浅入深的讲解
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
szzfl
注册时间2014-04-26
33楼
这个东西知道的人不会说的,至于不知道的说什么也没用。 其实也进一步分概率系统与非概率系统,当然很多人连系统都没有的,那就是只看运气了。
stevenmwx
注册时间2015-04-24
34楼
hirooo 发表于 2021-3-21 10:18
不是资金管理,虽然资金管理也很重要,但作为个人交易者,所谓的资管仅仅取决于您心理上能接受多大的亏损 ...
关键200美金爆仓之后要继续入金继续用同样方法做啊。而事实上,这对一个人的心态要求太高了。很多人爆仓后就休息了,错过了之后的大行情

爆仓只是一个称谓而已。 而当资金回撤到我心里无法接受的程度,哪怕只回撤了10%,对我来说那就是爆仓。这才是关键 所以从这个角度来说,我们主要看资金的绝对值,而非百分比。(因为你是个人交易者,不是做基金要顾发表于 2021-03-21 09:32
个性签名

只会输钱
注册时间2021-02-16
35楼
事后总结喊口号,就好比这次考试不及格我要努力复习,下次考试我一定考好~~ 哈哈后~~
hirooo
楼主发表于:2021-03-21 09:32只看该作者
36楼
stevenmwx 发表于 2021-3-21 15:56
关键200美金爆仓之后要继续入金继续用同样方法做啊。而事实上,这对一个人的心态要求太高了。很多人爆仓 ...
爆仓只是一个称谓而已。 而当资金回撤到我心里无法接受的程度,哪怕只回撤了10%,对我来说那就是爆仓。这才是关键 所以从这个角度来说,我们主要看资金的绝对值,而非百分比。(因为你是个人交易者,不是做基金要顾及客户感受,只有绝对的利润才有意义) 但另一方面,若是你要把账户从几百美金在较短时间做到几万,你设计的交易规则,就一定要以百分比为导向。当然这是另一个话题了。。

其实就是一个心理问题,只要能接受到亏损,并且不会影响下一次交易的话那就可以,但大多数人是无法接受。很多止损到爆仓,然后觉得方法不行的人就是这样出来了发表于 2021-03-21 15:20
hirooo
楼主发表于:2021-03-21 09:45只看该作者
37楼
这个帖子的初衷,还是想要帮助更多的汇友,特别是新手朋友,以及不太固执的老手朋友,纠正一些交易思维的误区 同时抛砖引玉,互相学习,共同进步。 如果仍然有不少朋友对前两个问题存在疑惑,一知半解,似懂非懂的情况,我觉得还是要先弄明白后,才有进一步讨论的意义。。。
个性签名

广告
hirooo
楼主发表于:2021-03-21 11:21只看该作者
38楼
我们先来看看一位新人对交易的想法:----------------------------------------------- --我们做多,不就是因为我们预测行情会上涨到目标嘛? 我们不是已经严格按照“金叉做多”的钢铁规则操作了吗? --这有什么问题吗? 如果还不能盈利,那唯一的解释,市场完全就是随机的。 --等等。。那些稳定盈利的交易者怎么解释? 哦,原来他们都是骗子,要么是运气,要么是庄家,至于你信不信,我反正是信了emoji-image ------------------------------------------------ 各位,你们能够发现其中的问题所在,并结合自己的经验来进行解释吗?
aann
40楼
非常感谢,前些天,楼主对于翻墙朋友的热情回复引起我的注意,安排了时间拜读了楼主的部分历史发言,获益不菲,再次感谢!!!

感谢关注,我这都是经验之谈,有些可能和理论派的论调完全不同,交流为主~如果您觉得有帮助,我的帖子就是有意义的发表于 2021-03-21 14:28
前往
共 46 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]