论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 425 条
Kapsapea
注册时间2015-10-17
[交易大神]缠中说禅与我的十年交易历程
楼主发表于:2021-01-25 01:39只看该作者
21楼 电梯直达
powermans 发表于 2021-1-24 23:34
後面理念分析市場只有一個 不同的是 不再用技術分析市場 而是因市場 用技術分析
等交易成熟了,你的分析方法也是固化的,市场是用来应对的。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Kapsapea
楼主发表于:2021-01-25 01:48只看该作者
22楼
powermans 发表于 2021-1-24 23:54
請問樓主對於 02/01 附近 去嘗試做空 美股道瓊指數 看法如何
道琼斯指数,说看法是,处于周线级别上涨走势的末端,多头走势还没有走完,谨慎做空。做多参与需要有技术性回调后见信号参与,趋势末端的话,尽量降低仓位控制风险。
ntt
注册时间2019-10-02
23楼
一看这么长就肯定是没用的了
解语花
注册时间2010-03-27
24楼
楼主专业研究缠论的吗
Kapsapea
楼主发表于:2021-01-25 09:23只看该作者
25楼
ntt 发表于 2021-1-25 14:52
一看这么长就肯定是没用的了
我如果用几句话讲完,你能肯定能吃透吗? 你肯定看了不少帖子,应该也有一些是深得你心得好文,有试问自己理解了文字背后的深意之后,有多少通过实践了的?又怎么做到知行合一的呢?
Kapsapea
楼主发表于:2021-01-25 09:27只看该作者
26楼
解语花 发表于 2021-1-25 15:09
楼主专业研究缠论的吗
缠论的精髓已经是吃的透透的了,不在需要研究什么了,这么多说缠论的人依葫芦画瓢,与缠论的精髓偏离太多了
Kapsapea
楼主发表于:2021-01-25 10:09只看该作者
27楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员或有管理权限的成员可见
Kapsapea
楼主发表于:2021-01-25 10:23只看该作者
28楼
欧美是对手盘,在美元指数上的分析下,我们可以进一步佐证分析思路是否正确。 640 (2).png640 (2).png640 (1).png640 (1).png
ntt
29楼
Kapsapea 发表于 2021-1-25 17:27
缠论的精髓已经是吃的透透的了,不在需要研究什么了,这么多说缠论的人依葫芦画瓢,与缠论的精髓偏离太多 ...
看你这句就知道不是傻子就是骗子了,来吧,把你的小广告联系上来吧emoji-image
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
30楼
不懂缠论,可否视中枢为N字形的第二笔,也就是调整?
Kapsapea
楼主发表于:2021-01-25 11:10只看该作者
31楼
kkkkeeee 发表于 2021-1-25 18:45
不懂缠论,可否视中枢为N字形的第二笔,也就是调整?
可以!
秘密爱
注册时间2020-02-22
战鼓
注册时间2010-04-02
秘密爱
注册时间2020-02-22
34楼
如何定义大周期是趋势或盘整
Kapsapea
楼主发表于:2021-01-26 01:49只看该作者
35楼
秘密爱 发表于 2021-1-26 09:27
如何定义大周期是趋势或盘整
在同一个周期中哪还需要区分大周期小周期,趋势还是调整,你把图缩小看,一看就知道了。
Kapsapea
楼主发表于:2021-01-26 01:50只看该作者
36楼
ntt 发表于 2021-1-25 18:44
看你这句就知道不是傻子就是骗子了,来吧,把你的小广告联系上来吧
你觉得自己牛,可以滚开啊。帖子不是给你这种人看,没水平,还到处喷,亏货狗。。
Kapsapea
楼主发表于:2021-01-26 11:43只看该作者
37楼
经典之所以称为经典,是因其通用性,突破交易是很多趋势交易系统惯用的实战技术之一。绝大部分交易者对突破交易的方法是极其肯定的,一致认为这是趋势交易最直接有效的表现形式,但纠结在于真假。利用突破交易策略在识别上和大家谈讨一下:
1、 如禅师所说,所有的买卖点都是其背驰后产生的。如果交易者做的突破不是在背驰之后,那么这种突破就是不可取的。
2、 突破入场的区间和设定止损一定要在风险控止的点数范围之内,如果没有,就应该放弃操作或适当降低仓位。如何把握区域控制,利用小周期入场,提高胜算和降低风控。用禅师的话是利用区间套,逐步定位更小周期上入场。
3、 市场上突破本质是:没有背驰没有突破。行情的突破是对结构、量能、级别的打破,这才是真突破功力所在。
举例:黄金日线走势结构走级别扩张,框内区间是我们重点关注的区域

[/color]

[color=#000000]如果在更小周期上要打破日线级别扩展的走势的话,需要巨大的能量。但在1小时上是背驰,放巨量下跌的,这就是明显的级别和量能上的突破,促使日线周期级别扩展的延续。

缠论的三类买点,没有一个是突破进场的。除了三类买点,没其他买点。 因此,突破进场不是缠论研究的内容。发表于 2021-01-26 17:18
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
江南烟雨
注册时间2008-01-07
38楼
你这背驰有点问题啊
ntt
39楼
Kapsapea 发表于 2021-1-26 09:50
你觉得自己牛,可以滚开啊。帖子不是给你这种人看,没水平,还到处喷,亏货狗。。
要装B骗傻子就要经得起别人的质疑,你问问自己的小弟弟是不是来拉人打广告的,哈哈哈emoji-image要是事实那就没弟弟
前往
共 425 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]