论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 218 条
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
[吐槽]EA和编程居然这么被亏货们藐视了
楼主发表于:2020-11-15 09:29来自移动端只看该作者
105楼 电梯直达
井底之蛙 发表于 2020-11-15 17:13
知道韬客论坛是什么地方吗,不是谈文,而是论道的地方。不是我转移话题,是你不知所云。通俗一点说,程序 ...
这论坛里我就佩服你一个,井底之蛙

你不会需要佩服我,我也不需要你佩服我,你只要知道论坛里有有这么一个井底之蛙就OK了。我说的是实在话。发表于 2020-11-15 14:07
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
106楼
bbingoo 发表于 2020-11-15 12:04
智能代替人脑是趋势。喜欢用锄头的中国农民终究被羊机器征服。老人家,别停留在过去,不管岁月说的数据是 ...
智能代替人脑是趋势,话没错,但是科技不管如何先进,也是人脑创造的,不管智能电脑有多先进,都只是人类的工具,人类才是工具制造者,人类才是工具掌控者,这个你明白吗。回到金融领域,给你打一个最通俗的比方,智能电脑可以给人看病,但永远看不出人在想什么,你信吗,所以说,那些谈程序化交易的,谈EA的要么不懂交易为何物,要么只是想骗人,如果不是为了骗人,还敢在这里夸夸其谈,只能说他们愚昧透顶。

你能看出来吗?发表于 2020-11-15 09:40
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-15 09:40来自移动端只看该作者
107楼
井底之蛙 发表于 2020-11-15 17:32
智能代替人脑是趋势,话没错,但是科技不管如何先进,也是人脑创造的,不管智能电脑有多先进,都只是人类 ...
你能看出来吗?

可以非常负责的说,我绝对看不出你想什么。但听其言观其行,我知道你我不会是同路人。发表于 2020-11-15 13:57
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

井底之蛙
108楼
djslante 发表于 2020-11-15 17:40
你能看出来吗?
可以非常负责的说,我绝对看不出你想什么。但听其言观其行,我知道你我不会是同路人。
个性签名

井底之蛙
109楼
djslante 发表于 2020-11-15 17:29
这论坛里我就佩服你一个,井底之蛙
你不会需要佩服我,我也不需要你佩服我,你只要知道论坛里有有这么一个井底之蛙就OK了。我说的是实在话。
个性签名

井底之蛙
110楼
枯荣岁月 发表于 2020-11-15 10:51
你和我扯K线干啥?现在说的是量化在交易里占的比例,你总是言左右而顾它,我问你吃饭了没?你说你去撒尿 ...
不是我要和你扯K线,是你64楼想让我扯K线。要考虑的是桌面上电脑屏幕里面的K线,这句话是你说的吗。这么跟你说,会交易的不会傻到研究K线,K线对懂交易的,只是一张价格图表。你见过几个真正靠交易为生的投机大佬研究K线,他们更多的是研究人性,在格林斯潘时代,许多投机大佬,研究格林斯潘的包,研究格林斯潘说话的声调,从中寻找美联储货币政策的取向。

突然发现,我们之间最大的区别。 你把自己当投资大佬对待,不知道你说的那些高深的东西,你接触的到吗,或者说你就在他们那个圈子里? 我们把自己当作小散了,我们只能务实的把我们所能利用的资源利用到了极致。发表于 2020-11-15 23:00
井底之蛙
111楼
枯荣岁月 发表于 2020-11-15 00:57
你忘记你刚来的时候说的这些话,我可以保证一点,你打这些字的时候绝对绝对不会相信全球有那么多的资金在 ...
不是我缺乏辩证思维能力,是你似乎没有辩证思维能力,你的量化交易中心思想是,量化交易是扩大交易获利空间的工具,而我的理解是,量化交易只是方便交易的工具。
个性签名

djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-15 23:00只看该作者
112楼
井底之蛙 发表于 2020-11-15 22:35
不是我要和你扯K线,是你64楼想让我扯K线。要考虑的是桌面上电脑屏幕里面的K线,这句话是你说的吗。这么 ...
突然发现,我们之间最大的区别。 你把自己当投资大佬对待,不知道你说的那些高深的东西,你接触的到吗,或者说你就在他们那个圈子里? 我们把自己当作小散了,我们只能务实的把我们所能利用的资源利用到了极致。 至于说K线,你只不过是看到了表象而已,除了价格,里面还有波动。

投资大佬也只是吃五谷杂粮长大的人,我们也是人,只不过我们是小散,小散们怎么就不能有那种大佬们那种思维,你没有,只能说明你缺少成为人的最基本思维能力,记得我说过,在这一行混的,要能到达成功的彼岸,需要具发表于 2020-11-16 01:29
个性签名

peiwei
注册时间2014-10-24
113楼
学习了~~~~
tdtsz
注册时间2018-01-04
114楼
楼主,要是回测结果就是实盘这个样子,你还会不会敢用它

当然也是有点担心如果外汇波动一直这么小下去该怎么办?其实是当时是做好了计划,如果回撤超过30%并且外汇波动还是这么小的话,就先停止对外汇品种的操作的发表于 2020-11-16 01:04
我回测了15个品种的前面5年数据,考察了有效性和坑的情况,并考虑了佣金,点差和过夜费后,最终赛选出了9个品种进行操作。 然后把9个品种集成在一起测试, 根据可以承受的最大回撤在30%以内,再计算出资金管理中的发表于 2020-11-16 00:36
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-16 00:36只看该作者
115楼
tdtsz 发表于 2020-11-16 08:12
我回测了15个品种的前面5年数据,考察了有效性和坑的情况,并考虑了佣金,点差和过夜费后,最终赛选出了9个品种进行操作。 然后把9个品种集成在一起测试, 根据可以承受的最大回撤在30%以内,再计算出资金管理中的风险投入和头寸管理规模。 所以3月份到6月份的回撤根本就不是事。

可以的,5年回测系统应用到实盘上能有这个数据,说明对自己策略的理解很好了 不知道楼主是一种策略还是几个策略的组合? 一般系统开发只是回测数据还不太够,因为回测过程容易有过度优化/曲线拟合的倾向,还需要一发表于 2020-11-16 01:33
个性签名

djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-16 01:04只看该作者
116楼
tdtsz 发表于 2020-11-16 08:12
当然也是有点担心如果外汇波动一直这么小下去该怎么办?其实是当时是做好了计划,如果回撤超过30%并且外汇波动还是这么小的话,就先停止对外汇品种的操作的
个性签名

井底之蛙
117楼
djslante 发表于 2020-11-16 07:00
突然发现,我们之间最大的区别。 你把自己当投资大佬对待,不知道你说的那些高深的东西,你接触的到吗, ...
投资大佬也只是吃五谷杂粮长大的人,我们也是人,只不过我们是小散,小散们怎么就不能有那种大佬们那种思维,你没有,只能说明你缺少成为人的最基本思维能力,记得我说过,在这一行混的,要能到达成功的彼岸,需要具备三个条件,缺一不可,政治家的远见,冒险家的精神,战略家的灵敏。 你我最大的区别,其实是你敢臆想通过某种技术研究,可以知道投资大佬下一步要干什么,我是人,我还是个正常人,我不敢有这种臆想。 《至于说K线,你只不过是看到了表象而已,除了价格,里面还有波动。》看到你这句话,我想笑,但笑不出来。K线记录的是价格,价格有变化,K线当然有波动,注意不是k线有波动,是市场有波动。

小散就是小散,走江湖的你,一大把年纪了,别再自己骗自己,知命认命吧发表于 2020-11-16 02:21
还有你这小鸡肚肠的毛病又范了,喜欢口头上占便宜就让你占。 说回来,你是不会臆想,你只需要YY就能达到人生顶峰了。 井底之蛙真是名副其实,发表于 2020-11-16 02:06
请问你达到了吗?如果你现在还只是小散,不好意思,你 除了井底之蛙,还目空一切,眼高手低发表于 2020-11-16 01:56
你又赢了,佩服你发表于 2020-11-16 01:52
stophere
注册时间2009-06-20
118楼
djslante 发表于 2020-11-16 08:36
我回测了15个品种的前面5年数据,考察了有效性和坑的情况,并考虑了佣金,点差和过夜费后,最终赛选出了9 ...
可以的,5年回测系统应用到实盘上能有这个数据,说明对自己策略的理解很好了 不知道楼主是一种策略还是几个策略的组合? 一般系统开发只是回测数据还不太够,因为回测过程容易有过度优化/曲线拟合的倾向,还需要一些没用过的数据做样本外测试(walk forward test/analysis),以确定策略在不同的数据下有同样稳健表现,当然实盘交易是检验策略最有效方式。 市场在不断变化,风险永远比预估的大,价格突变会造成巨大伤害,所以很多系统交易者采取多样化的策略,除了你上面说的风险管理、资金管理之外,采用多样化的策略,应用到相关性不大的不同品种,不同的周期上,形成组合。前提是各个策略必须是正期望收益的组合,不完美可持续盈利的组合,一种横向解决方案。我知道国外几个专业系统交易者手头都有有几个甚至有的有十至几百个交易策略,每个策略有自己的优势和缺点,整体的监控和运营还是人来把控。emoji-image

这个也是我接下来要扩展的方向,只是不想因为策略而写策略,如果找不到逻辑理由支撑的话,不会轻易的加策略的。 目前黄金和原油是多策略的,外汇品种还是单个策略。发表于 2020-11-16 01:51
stophere
119楼
论坛里有争论也挺好的啊,从争论的字里行间能学到东西emoji-image
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-16 01:51只看该作者
120楼
stophere 发表于 2020-11-16 09:33
可以的,5年回测系统应用到实盘上能有这个数据,说明对自己策略的理解很好了 不知道楼主是一种策略还是 ...
这个也是我接下来要扩展的方向,只是不想因为策略而写策略,如果找不到逻辑理由支撑的话,不会轻易的加策略的。 目前黄金和原油是多策略的,外汇品种还是单个策略。
个性签名

djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-16 01:52只看该作者
121楼
井底之蛙 发表于 2020-11-16 09:29
投资大佬也只是吃五谷杂粮长大的人,我们也是人,只不过我们是小散,小散们怎么就不能有那种大佬们那种思 ...
你又赢了,佩服你
个性签名

stophere
122楼
枯荣岁月 发表于 2020-11-15 00:23
目前,自动化计算机程序改变了市场的运行方式,这是近几年市场动荡的原因之一。此前,美国证交会(SEC)做过 ...
举例几个量化的江湖人物, Ed seykota; John W.Henry; Bill Dunn; David Harding; Richard Donchian; Tom Basso; Larry Hite; Alex Greyserman; Kevin Davey; James Simons;
现在网络一查就知道他们成绩有多惊人,现在都老了:lol 哦还有现在最大的基金管理公司桥水老板Ray dalio,写了一本书Principles原则
个性签名

SURVIVE

djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-16 01:56只看该作者
123楼
投资大佬也只是吃五谷杂粮长大的人,我们也是人,只不过我们是小散,小散们怎么就不能有那种大佬们那种思 ...
请问你达到了吗?如果你现在还只是小散,不好意思,你 除了井底之蛙,还目空一切,眼高手低

郑重声明,我只是小散,还是只能看到天空一角的井底之蛙,唯一不同的是,你我看到的天空,只是大小而已,不是我目空一切,而是你难道敢说在这一领域看到的天空比我大。发表于 2020-11-16 02:23
个性签名

djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2020-11-16 02:06只看该作者
124楼
还有你这小鸡肚肠的毛病又范了,喜欢口头上占便宜就让你占。 说回来,你是不会臆想,你只需要YY就能达到人生顶峰了。 井底之蛙真是名副其实,

注意,不是我的小肚鸡肠的毛病要犯了,是我在提醒你,你是成年人,你是正常人,不应该有…。发表于 2020-11-16 02:26
个性签名

前往
共 218 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]